Amik

Обзор: Кубок Мэра Москвы 2015. Их будет шестеро.

1 1

Здравствуйте, друзья!

Приготовьтесь к краткому обзору на игру. Кубок ведь запомнился именно своим результатом, а не содержанием, поэтому не вижу смысла писать огромный текст сегодня. Кто ожидал, что выиграет Дагестан? А что доберут Спарту? А то, что в финале у нас будет шесть команд? Такого "людного" финала в Высшей лиге никогда не было. Но перейдем к деталям.

ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ

1. Гости команд подсластили унылые Приветствия

Если бы не гости команд, то некоторые команды должны были получить тройки за свои приветствия. Пышненко тащил на себе "Горизонт", Бушуев тянул Саратов, а Дагестан выехал за счет ветеранов КВН. Даже Плохая Компания запомнилась главным образом своим глумом над Пельшем. Без Валдиса их приветствие на высший балл не тянуло никак. 

Уважение вызывают Приветствия Азии Микс и Спарты, которые обошлись своими силами. И если Спарта выступила средне, то Азия Микс выдала лучшее Приветствие в этой игре. И это "лучшее" уступало любому их Приветствию из прошлых игр. Но на фоне остальных, это было хотя бы весело.

2. Данияр протащил Спарту в финал

Капитан Спарты Данияр был главным героем этой игры. Во-первых, он выиграл капитанский конкурс вчистую. Разрыв в баллах между Спартой и другими командами должен был быть намного значительнее, чем какие-то там десятые. Во-вторых, благодаря его вокальным данным, команда еще получила важные баллы в последнем конкурсе. Поэтому его заслуга в выходе Спарты в финал составляет практически 90%. 

Но я капну каплю дегтя в бочку меда Спарты. Данияр протащил Спарту за счет своего таланта. А это больше подходит для передачи "Минута Славы", чем для КВН. Шуток ведь в игре было маловато. Я бы предпочел, чтобы вместо Спарты с одним сильным игроком, в финал вышла команда с опытными игроками. Например, Азия Микс и Плохая Компания.

3. Трогательное прощание Плохой Компании

Мне одному последний конкурс ПК напомнил музыкалку команды Днепр в кубке Мэра Москвы два года назад? Я напомню, что два года назад после трогательного выступления Днепра жюри добрали именно их в обход второго места (которое занял Физтех). Днепр потом отлично выступил в финале. Я вот думаю, что ПК заслуживал именно этой участи. Три года в Вышке. Второй год подряд проигрывают в полуфинале. Да, это их вина, что они растеряли свой брутальный образ и скатились на игру в два игрока (Миша и Валерий). Но они продолжали радовать нас неплохим юмором почти в каждой игре и заслужили милость жюри в этом кубке.

Неплохое приветствие, провальный капитанский и милая музыкалка. Хорошо, что ребята ушли в овацию напоследок. Как они и хотели, им аплодировал стоя весь зал.

ЧТО НЕ ПОНРАВИЛОСЬ

1. Предсказуемый Саратов 

К сожалению, ребята больше не тянут. Приветствие и музыкалка были средними. Банальные номера, банальные шутки. Команда уже даже не обозначает голос Кирилла как свою особенность. Просто играют в унылую классику. Спасибо можно сказать только за креативный капитанский. Было интересно смотреть и приятно слушать. Эх, как в старые времена, которые уже не вернуть.

2. Несмешные Горизонт и Физтех

Многие наверное здесь фыркнут и скажут, что вся игра получилась несмешной. И сложно будет не согласиться. Один лишь тот факт, что команды шутили про Эрнста и его связь с ПЕРВЫМ каналом много-много раз, заставляет грустно развести плечами и бровями. Но критиковать всех и вся было бы необъективно...ведь даже в слабой игре можно найти самое слабое звено, не так ли? 

vy-samoe-slaboe-zveno_27327717_orig_.jpe

Начнем с Горизонта. В Приветствии прикрылись Пышненко, в капитанском прикрылись компьютерной игрой, в музыкалке спели вместе с экраном. Парни, за какой конкурс Вы хотели получить высшие баллы? Или в кубке нужно было выступить для галочки? 

Физтех же выступил в тишину. Если ребята хотят брать Вышку в следующем сезоне, то им нужно подкорректировать концепт ученых. Эту нишу они уже исчерпали. Уже по Летнему кубку стало очевидно, что команда способна удивлять только благодаря своим видео. Им нужно что-то новое. Новые персонажи, ходы, даже может концепт. 

3. Неравноценность конкурсов в игре

На мой субъективный взгляд, Дагестан и Спарта не наиграли на выход в финал в этом году. Дагестан выступил ровно в этой игре, но нигде меня не рассмешил. Но они получили высшие оценки за Приветствие и Капитанский. За что? Я не могу понять. Спарта выдала отличный капитанский, но все остальные конкурсы были так себе. 

ПК и Азия Микс провалили Капитанский конкурс, не спорю. Но они выступили намного лучше в других конкурсах, чем Дагестан и Спарта. И вот наступает самый важный вопрос: почему в Капитанском конкурсе у нас были большие разрывы в баллах, а в других конкурсах совсем чуть-чуть? И такая ситуация с большими разрывами в баллах была раньше с разминкой, помните? И я прихожу к простому выводу. Чем короче конкурс, тем легче членам жюри запомнить команды и рубить с плеча. А приветствия и музыкалки уже никто и не помнит под конец выступления последней команды. Получается не совсем справедливая система оценок. Конечно, это урок для всех команд на какие конкурсы стоит обращать внимание в будущем. Но это не отменяет тот факт, что конкурсы у нас в игре неравноценные.

=====================================================

На этом все! И снова я не буду ругать монтаж игры, так как это повторяется снова и снова (особенно порезали Азию, судя по эфиру). Как говорится, помним, молчим и скорбим по этому поводу. Ждем теперь финала. Шесть команд. Значит будет три конкурса. Маловато для финала, но что поделаешь. Такие времена, такие нравы. Что Вы думаете о кубке? Какие ожидания от финала? Делитесь впечатлениями в комментариях. Всем хорошего настроения и прекрасной недели!

Комментарии (24)

  • Александр Хлестков

    Может финал двухсерийным сделают?
  • Георгий Чарыев

    Посмотрим, но пока таких планов я не слышал. Все идет к игре в 3-4 конкурса.
  • Надежда Романтова

    Согласна с Вашим мнением. Я бы тоже предпочла видеть в финале Азию Микс и Плохую компанию. Концепции этих команд, их выступления и юмор, на мой взгляд, более выразительные, точные и запоминающиеся, чем у тех же дагестанцев. Да и опыт в Высшей лиге уже солидный. Однако, как известно, победителей не судят....
  • Дмитрий Игнатов

    Георгий, печально, но с каждым обзором Вы напоминаете нынешнюю Вышку: с каждым разом всё хуже и хуже! Про второй полуфинал писать не стал, но вот сейчас хотелось бы написать! "Гости подсластили"..."Пышненко тащил" и т.д. Этот пункт вообще лишний! Гости абсолютно ничего не сделали значимого на Кубке, которых и было всего 5(+ Пельш). Второй пункт тоже под сомнением: "Данияр ... Читать полностью
  • Георгий Чарыев

    Дмитрий, Вы напишите, что Вам понравилось в этой игре. Как я описал в обзоре, мне запомнились гости команд, Приветствие Азии Микс, великолепный Данияр и трогательная музыкалка ПК. Если Вам не нравится мой выбор, то напишите, что Вам понравилось. Мне интересно узнать Ваше мнение об этом кубке....
  • Дмитрий Игнатов

    Дмитрий, речь идёт не о том, что Вам понравилось и не понравилось, а о наполнении, которое не так впечатляет как те же Ваши обзоры на восьмухи и четвертьфиналы.
  • Георгий Чарыев

    Формат немного изменился. Раньше я писал о самих командах, их сильных сторонах и как они могут стать лучше. Сейчас же наступил конец сезона. Не имеет смысла писать о командах то, что я уже сказал раньше. И они, к сожалению, не внесли в свои конструкторы ничего нового. Поэтому обсуждаю игру. А это всегда сложнее, у всех разное восприятие оценок, юмора и так далее....
  • Надежда Романтова

    Также соглашусь насчет не совсем справедливой системы оценок. Сложилось такое впечатление, что в приветствии и музыкалке некоторым командам жюри ставило высший балл не столько за юмор, сколько за энергетику и напор. Я тоже оценила уровень приложенных усилий и масштаб подготовки сборной Дагестана и Спарты. Но неплохо было бы добавить побольше смешных шуток......
  • Георгий Чарыев

    Верно подметили. Дело в том, что выступления команд вживую и по ТВ это абсолютно разные вещи. Поэтому шоу заходит лучше именно в зале, а текстовый юмор дома в спокойной обстановке :-)
  • Антон Мироненко

    Первый раз я все же не смог досмотреть игру до конца, переключил после капитанских. По этой игре финала никто не достоин.
    КВН становится игрой, которая идет фоном пока возишься на кухне или что-то делаешь при включенном телевизоре, я так МУЗ-ТВ включаю, не тишина и не напрягает.
    Раньше я мог сказать почти про любого КВНщика, в какой команде он играет, теперь какая-то серая безликая ма...
    Читать полностью
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
×
Добрый день! Сайт kvn.ru использует cookie-файлы, а также метрики Яндекс и Google для получения статистики, помогающей оценить работу сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов и учет вашего посещения в метриках Яндекс и Google. Это совершенно безопасно!