Amik

Полуфинал со звукпульта.

1 1

Ну что ж, закончился первый полуфинал Региональной Подмосковной Лиги МС КВН в Королёве. Эту игру я видела со звукпульта, ставшего для меня уже таким родным и привычным. Так что же такое полуфинал для тапера?
Для меня эта игра началась в понедельник, вместе с редактурами. Вообще, я люблю редакторские просмотры в Подмосковке. Они такие... душевные, что ли... Приехав в понедельник на просмотр, я готова была ко всему, кроме одного: возвращения домой к часу ночи. Но это КВН, поздние поездки откуда-либо домой стали уже привычной нормой, хотя и не всегда желанным поворотом событий.
Второй день не принес особых сюрпризов. Всё четко, по плану, и всё также тепло, душевно и с позитивным настроем. От редакторов тоже зависит многое, во всяком случае желание команды играть и что-либо делать, и знаете что? В Королёв приятно приезжать. Идти от станции до квартиры час - неприятно, а вот в КВН  играть - самое оно.
Третий день редактур был для меня, пожалуй, самым тяжелым, потому что я на них просто не успела. Я приехала к команде уже в самом конце, когда ребята показывали приветствие. Оказывается, что в 5 часов вечера лучше идти до Королёв-отеля пешком, чем брать такси, ибо попадете в пробку. Вывалившись из лифта с ноутбуком, сумкой, весившей, на мой взгляд, килограмм сто, я подумала: а как бы зачем я вообще поднималась? Ребята и сами прекрасно справляются! :)
После этой редактуры началась самая крутая часть: заезд. Ой как я люблю эти КВНовские заезды! Особенно, когда ты можешь выспаться, повеселиться и получить кучу позитивных эмоций! Если прошлогодние заезды в Серпухов проходили под слоганом "Бессонные ночи, игра, короче", то в этот раз всё было по-другому. Так по-доброму, так позитивно, так весело, опять же, так душевно...
Если честно, мало кто может рассмешить меня (всё-таки столько лет в КВН играю), а тут смеялась до слёз. Знаете то состояние, когда ты уже хочешь перестать смеяться, потому что живот сводит, а слёзы стекают по щекам на футболку? Вот таким должен быть заезд. Мне кажется, что соседи по этажу (а мы жили в квартире), проклинали нас, слушая до четырех утра истеричный смех.
Впервые за долгое время не хотелось лечь спать в 12 ночи, поэтому я сидела на кухне, пока парни дописывали музыкалку. И впервые за долгое время я без раздумий пожертвовала сном, чтобы сделать картинки для музномера. В 12 часов ночи мой молодой человек объяснял мне в вк как пользоваться фотошопом, и через 2 часа мучений всё было готово. Глаза не хотели закрываться, душа требовала продолжения юмористического банкета, но разум заставил лечь спать. Засыпая, я периодически слышала как парни смеялись в голос над какими-то шутками. Сон пришёл неожиданно, медленно заглушая дикий ржач за стеной.
А потом наступило утро игры. И да, оно начинается не с кофе, оно начинается с адского будильника. Проснувшись, я не хотела вставать и лежала, по ощущениям, минут 10, слушая, как в комнате истошно трезвонит будильник. Шальная мысль "а может уже пора вставать?" отодвигалась всё дальше, но тут... Я услышала что-то почти незаметное, уловила какую-то лёгкую вибрацию, которую, как оказалось, издавал мой телефон. 8:31. Кажется, пора вставать. Наряду с всё ещё разрывающимся от будильника телефоном, из комнаты слышался раскатистый храп, говорящий о том, что парни даже не думают вставать.
Спустя 10 минут все были разбужены, более-менее вытолкнуты из кроватей и началась подготовка к игре.
В эту игру мне предстояло отбивать сразу две команды. И как-то я забыла, что у каждой команды есть приветка и мдз, звуки в которых а) сами собой не появляются, и б) сценарии которых надо учить. Генеральная репетиция проходила под лозунгом "и пусть руки дрожат, а голова не соображает, но ты звукач, выкручивайся как хочешь". К игре эта проблема должна была бы исчезнуть, но... получилось не совсем так.
За прогонами вечер наступил незаметно. И вот, команды за сценой, звукачи готовы, свет, видео, аплодисменты - игра началась.
Всю игру я была на звукпульте, ведь гораздо проще всегда быть там, чем куда-то бегать, когда у тебя 2 команды, а, соответственно, 4 конкурса. Небольшая толика паники и трясучки - ноутбук подключен, команда выступает.
Одна из команд сходу начала забывать и путать слова, потом не включился звук от гитары, видно, что-то было с подключением. Всё-таки насколько же всё зависит от случая!
Но мы пережили эту игру. Да, пусть не выиграли, да, не прошли в финал. Но честно, это один из самых лучших проигрышей лично для меня. И как члены жюри обычно благодарят команды в конце игры, я тоже хочу поблагодарить команды.
Ребята, спасибо за теплое отношение, спасибо за взаимовыручку, спасибо за отличное настроение за кулисами. Ради этого стоит играть в КВН, и, возможно, иногда проигрывать.
А та команда, которая прошла в финал - ребят, вы вот прям молодцы, поздравляю от души. Удачи в финале!)

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
×
Добрый день! Сайт kvn.ru использует cookie-файлы, а также метрики Яндекс и Google для получения статистики, помогающей оценить работу сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов и учет вашего посещения в метриках Яндекс и Google. Это совершенно безопасно!