Amik

Это увлекательный был аттракцион… (репортаж с Кубка Губернатора Санкт-Петербурга по КВН)

1 1

Отгремели финалы в Санкт-Петербурге. Уже определились чемпионы, которые поедут в январе на фестиваль «КИВИН-2017» в Сочи. Казалось бы, что еще может ждать нас в этому году? Ведь главная интрига уже позади. Но самое важное событие состоялось уже после: 12 декабря 5 лучших команд города боролись за Кубок Губернатора Санкт-Петербурга по КВН!

Демонстрировали свой лучший материал:

«Без консервантов», Санкт-Петербург
«Академия народного хозяйства», Санкт-Петербург
«Актеры», Санкт-Петербург
«Во все тяжкие», Санкт-Петербург
«Электрошок», Санкт-Петербург

Зал Дворца Культуры имени И. И. Газа ждало поистине значительное событие. Шанс побороться за Кубок Губернатора выпадает самым лучшим командам, которые уже достигли определенных результатов в мире КВН. Поэтому вечер изначально обещал быть красочным. На это рассчитывали и все те, кто следит за КВНовской жизнью Санкт-Петербурга. А таких немало – и зал оказался полным.

Исход сражения зависел от судей:

Евгений Платонов — Обладатель Большого КИВИНа в Золотом в Юрмале, Обладатель Большого КИВИНа в Темном, Обладатель Летнего Кубка в Сочи, Финалист Высшей лиги, автор и актер команды КВН «Парапапарам», МГИМО, Москва;
Михаил Скипский –двукратный обладатель Хрустальной Совы, лучший игрок весенней серии игр 2016 года элитарного интеллектуального клуба «Что? Где? Когда?» в составе команды Балаша Касумова;
Денис Ерошенков — Обладатель Большого КИВИНА в Золотом, Вице-чемпион Высшей лиги, автор и актер команды КВН «Четыре татарина», Казань;
Сергей Мигицко — Народный артист России, Лауреат премии «Золотой софит», актёр театра и кино;
Анна Анашкина — начальник сектора массовых мероприятий Комитета по молодежной политике и взаимодействию с массовыми мероприятиями Санкт-Петербурга.

mode2600x400_20161217231234d16394447d.jpВедущий предоставил слово Председателю Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга - Ренате Абдулиной, которая поприветствовала и команды, и зрителей.

Команды доказывали свое превосходство в четырех конкурсах: «Приветствие», «Разминка», «Биатлон», «Финальный номер».

И первый конкурс - «Приветствие».

Первыми на сцене зрители увиделифиналиста Центральной Слобожанской лиги МС КВН 2016, Чемпиона Невской лиги2014 года - команду «Во все тяжкие». Очень музыкальная команда, и это их огромное достоинство и преимущество. Поэтому начинают с песен. Девушку из команды бросил парень. Объявляется конкурс на место нового парня. Ребята бегают вокруг девушки:

— Ребята, вообще-то у меня папа - судья.— А в чем конкурс?— Походу, кто первый сядет.

Затем перешли к миниатюрам. Случай во дворе.Хорошо, многие в зале узнали себя. В 2016 году с Русским языком случился «лол», «кек» и «ржунимагу». Номер о том, как умирает Русский язык. Вокруг него его дети: украинский, белорусский и казахский (приемный, его нашли на освежителе воздуха).Удачно!Мало кто знает, что Stand Up зародился в СССР. Пофантазировали на эту тему. В конце поблагодарили Петра I, Екатерину Великую и Егора Крида, который родился в Пензе. Это было достаточно сильное начало.Но по-другому и быть не могло, ведь на сцене - лучшие команды. И болельщики – молодцы!

mode2600x400_201612172354556db96a48a6.jp«Во все тяжкие», НИУ ВШЭ, Санкт-Петербург

«Электрошок»подхватил эстафету. Начали с шуток в линейке. Ваня приготовил загадку:

— Не лает, не кусает и в дом не пускает.— Это же замок, все знают.— Нет, это жирная собака.— Это же неправильно.— Согласен, но она все равно жрет.

Дальше был яркий визуальный песенный номер.Шпион на ж/д вокзале выбрал не очень удачное кодовое слово «такси». Человек хотел помочь, но потом передумал. Парень, ухаживая за девушкой в ресторане, перестарался и слишком далеко отодвинул стул. Маньяк, который контролирует жертву не сзади, а спереди. Очень узкий подиум.Все миниатюры зашли очень хорошо! Отличник на улице:

— Молодой человек, не подскажете, как пройти на улицу Ленина?— Нет, думай сама.

Хорошее выступление. Кстати, поздравляем ребят. На днях они стали Чемпионами Межвузовского Чемпионата КВН в Санкт-Петербурге!

mode2600x400_20161217231433bc71663b0f.jp«Электрошок», Санкт-Петербург

Чемпионы Невской лиги 2016 - «Актеры». Единственные профессиональные актеры, которые решили попасть в телевизор через КВН. Именно так они сами говорят о себе. Сейчас очень популярны передачи, в которых молодые люди проверяют своих вторых половинок на верность. Команда представила пародию на такие передачи.Вышло здорово! Продолжили тему отношений: девушка встретила своего парня с другой девушкой.Зал - в овации! Абсолютно у каждого есть слишком любвеобильная парочка среди друзей. Оба называют друг друга «нежностью», «охранником снов моих», «микрофлорой моего кишечника».Каждая фраза была удачна!Пародия на Активити-игры: обязательно найдется человек, который все время думает, что задуманное слово – какое-нибудь дурацкое вроде «чмо». Считают, что русские актеры могут сыграть намного лучше некоторые роли голливудских звезд. Об этом песня.Очень сильно! Зал в восторге.

mode2600x400_20161217231707fe586ccf8f.jp«Актеры», Санкт-Петербург

Следующая команда дошла в этом году до полуфинала Первой телевизионной лиги в Тольятти. Речь об «Академии народного хозяйства». Настоящие сельские жители.Костюмы соответствующие.Пытались придумать, как улучшить жизнь на селе.Получилось бодро.Перешли к номерам.Ученые заметили, что классическая музыка лучше влияет на удой коров. Ребята провели свой эксперимент: включали рэп, музыку из телепередач и т.д. и смотрели на реакцию коров.Хорошо!Песня, посвященная корове Зорьке. Все приветствие было построено на сельской теме. В конце обратились к жюри:«Если вам не понравится наше выступление, то не переживайте. Вам-то че».

mode2600x400_201612172358303275428a85.jp«Академия народного хозяйства», Санкт-Петербург

«Без консервантов»- финалисты Премьер-лиги 2016 года - на сцене. В линейке, как всегда, выделялся капитан - самый яркий образ команды.«Не команда КВН, а – муа – конфэта!»И поехали к миниатюрам. Мужик впервые украл с работы бумагу и очень нервничает, когда к нему приходит участковый.Отлично!Доктор, у которой с одной из пациенток кое-что было.В разрыв!В некоторых службах такси к клиентам обращаются ну очень вежливо:

— Куда едем, родной?— На Невский, 29.— Значит так, кисуль. Сумма заказа 350 рублей. Оденься потеплее, радость!Звонит таксист и грубым голосом говорит:
— Это таксист Жора. Шевели помидорами давай! Пушистик.

Простой русский мужик в барбершопе. Сын решил признаться родителям, что он им не родной.Оба номера были хороши

Стоит отметить, что у команды были самые активные болельщики! А это ведь так важно!

mode2600x400_20161217231845c4525dec53.jp«Без консервантов», Санкт-Петербург

Дальше команды ждал один из самых сложных конкурсов в КВН - «Разминка».

Вопрос:
— Сегодня мне предложили организовать КВН по пожарной безопасности. Какую шутку бы вы предложили? (Михаил Скипский)

Ответы:
Нифига себе, мы твои планы спалили! («Без консервантов»)
Не надо шутить, у них там все со смертью связано. («Электрошок»)

Вопрос:
— Сегодня болельщики «Зенита» узнали, что их любимая команды будет играть с «Андерлехтом». Как выиграть «Зениту»? (Сергей Мигицко):

Ответы:
Надо, чтобы дед тренировал. Он тактику помнит! («Во все тяжкие»)
Надо забить больше голов. Вроде, схема рабочая, я слышал. («Без консервантов»)
Андерлехт – это фрукт какой-то? По фруктам ходить не надо. («Академия народного хозяйства»)
Нужно натравить на них андердогов. («Электрошок»)Евгений Платонов, Михаил Скипский, Сергей Мигицко, Денис Ерошенков, Анна Анашкина в составе жюри (справа налево)

Музыкальный вопрос:
— Это увлекательный был аттракцион… (Евгений Платонов)

Ответы:
…когда ко мне в квартиру зашел ОМОН. («Академия народного хозяйства»)
… я думал, это – она. Оказалось – он. («Актеры»)
… Путин увидел вдруг недостроенный стадион. («Во все тяжкие»)
… не укачивает … он. («Электрошок»)
… эту закрутку ел еще Наполеон. («Академия народного хозяйства»)

mode2600x400_201612172337428bf8c7b2c5.jp«Электрошок», Санкт-Петербург

Вопрос:
— Я сижу впервые в жюри КВН, поэтому волнуюсь. Расскажите, как вы боретесь с волнением? (Анна Анашкина)

Ответы:
Вы могли заметить, что мы выступаем пьяными. А могли и не заметить. Потому что по нам особо не скажешь. («Без консервантов»)
Мы не волнуемся. За нами губернатор мощный! («Во все тяжкие»)
После того, как я подошел к лошади, больше ничего не боюсь. («Академия народного хозяйства»)

Вопрос:
— Лучший стартап 2016 года? (Денис Ерошенков)

Ответы:
Козинаки попробуйте, я не знаю. («Электрошок»)
Руссиано! («Без консервантов»)
Реклама мельдония. («Во все тяжкие»)
Не знаю, но подрядчики «Зенит-Арены» неплохо поднялись. («Академия народного хозяйства»)
Козинаки точно нет. Они слипливаются. Лучше семечки. По одному – каждому в зале. Подарю после игры. («Электрошок»)

mode2600x400_201612172320310b4b93d8b7.jp«Во все тяжкие», Санкт-Петербург

Третьим конкурсом стал «Биатлон». По одному представителю от каждой команды зачитывал по 2 шутки.

1 круг.Лучшие – «Электрошок» и «Без консервантов». Штрафной круг «Актерам» и «Академии народного хозяйства». Ушли «Актеры» с 0.6 балла.

2 круг.Снова по 2 шутки. «Электрошок» - в разрыв вторая шутка. Остальные – хорошо. Ушла «Академия народного хозяйства» с 0.7 балла.

3 круг.Жюри становилось все сложнее: они попросили перестрелку для всех. Покинули дистанцию «Без консервантов» с 0.8 балла.

4 круг.Финальный бой конкурса. Жюри попросили еще по одной шутке. Победа на этом этапе досталась «Электрошоку». «Во все тяжкие» - 0.9 балла.

Оценки за первые 2 конкурса:
«Во все тяжкие» - 8.8
«Электрошок» - 8.8
«Актеры» - 8.6
«Академия народного хозяйства» - 8.6
«Без консервантов» - 9.8

Последний конкурс – «Финальный номер».

Свой номер «Электрошок» решил сделать по мотивам фильма «Брат 2».

— Тире.
— Что тире?
— Ну, все диалоги начинаются так.

Ребята сидели у костра и шутили, причем, неплохо. Но затем они решили добавить музыкальности и пропели все те же слова, что они уже сказали.Интересный ход.

Специально для Кубка ребята пригласили Юлию Чичерину. Музыка есть, но она сама не вышла, потому что скорость звука быстрее, чем они ее позвали.

mode2600x400_2016121800001749a8666017.jp«Электрошок», Санкт-Петербург

Финальный номер от «Во все тяжкие» был посвящен тому, что современным детям все сложнее учить классические стихотворения. Итак, случай в обычной семье. Школьник не может выучить «Буря мглою небо кроет…» Пушкина и злится на великого поэта. Выходит сам Пушкин. Ребенок негодует: зачем Кирилл и Мефодий создали алфавит? Выходят ответить сами святые. Мальчик спрашивает, зачем вообще обезьяна взяла в руки палку. Выходит и человекообразная.Номер со смыслом! Молодцы! Музыкально и смешно.

mode2600x400_20161217232547484e8cb5c6.jp«Во все тяжкие», Санкт-Петербург

Ежедневный музыкальный фестиваль продемонстрировала «Академия народного хозяйства». Рэп-баттл на селе между мужем и женой. Приз – трактор Михалыча. Но Михалыч не собирается отдавать его без боя и вступает в баттл. Довольно бодро. Хорошо!

mode2600x400_201612172338510548f5e7f5.jp«Академия народного хозяйства», Санкт-Петербург

А «Актеры» заметили, что зачастую в русских сериалах используются всего 2 мелодии: лирическо-нагнетающая и нагнетающе-тревожная. Пародия на такой сериал. Вниманию зрителя представился сериал «Ожоги любви третьей степени».Вышло замечательно, судя по реакции зрителей и жюри.

mode2600x400_201612180001505d387aa1a5.jpАктеры», Санкт-Петербург

«Без консервантов»долго думали, чем побаловать зрителя. Ответ пришел сам собой – балет:«Кого-то порадует музыка Чайковского, кто-то поржет над мужиками в лосинах. Максимальный охват аудитории. Мы даже с мужиками ничего делать не будем».Ребята сидели, смотрели балет и думали, как сделать их выступление смешнее. Сам капитан решил взять ситуацию в свои руки и попытался станцевать хип-хоп, но у него это не получилось, что весьма повеселило публику.Очень смешной номер!

mode2600x400_2016121723335403becda495.jp«Без консервантов», Санкт-Петербург

А пока жюри размышляло над оценками, устроили разминку с залом вне конкурса.

Оценки за 3 конкурса:

«Во все тяжкие» - 9.7
«Электрошок» - 9.8
«Актеры» - 9.2
«Академия народного хозяйства» - 9.3
«Без консервантов» - 10.6

Евгений Платонов: «Добрый вечер! Спасибо, что пригласили на этот праздник. Было весело, смешно!»

Денис Ерошенков: «Здравствуйте! Сегодня у меня очень хорошее настроение! Побольше бы таких кубков губернаторов!»

Сергей Мигицко: «Сегодня я получил огромное удовольствие. Игра была ровная (в смысле, не было лидеров, все были одинаково хороши)».

Анна Анашкина: «Добрый вечер! Ребята, вы все такие яркие, непохожие друг на друга и непременно запоминающиеся. Спасибо вам!»

Михаил Скипский: «Раньше шутил о том, что меня зовут в КВН потому, что я в КВН ничего не понимаю. Теперь в жюри много таких людей. Сегодня мне понравились две странные команды (это комплимент). А вообще, всем командам большое спасибо!».

Итог игры:

«Без консервантов» - 15.4
«Актеры» - 14.2
«Во все тяжкие» - 14.1
«Электрошок» - 14.0
«Академия народного хозяйства» - 13.1

Лучшая актриса – Ксения Власова («Актеры» )
Лучший актер – Иван Ильин («Электрошок»)
Лучший вокал – «Во все тяжкие»
Спецприз (за выдержанный стиль) – «Академия народного хозяйства»
Спецприз (за харизму) - Арсений Агапов («Без консервантов»)

mode2600x400_20161217233452f61324bc36.jpВручение Кубка Губернатора команде «Без консервантов»

Кубок Губернатора достался команде «Без консервантов»!Поздравляем!

Репортаж вела
Алёна Кудлаева.

Фото Константин Семёнов.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
×
Добрый день! Сайт kvn.ru использует cookie-файлы, а также метрики Яндекс и Google для получения статистики, помогающей оценить работу сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов и учет вашего посещения в метриках Яндекс и Google. Это совершенно безопасно!