"КВН лечит". Прошла 1/2 финала Медицинской лиги МС КВН

1 1

28 февраля 2018 года прошла 1/2 финала Медицинской лиги МС КВН в городе Витебск. После фестиваля Кивин-2018 лига получила особый статус, за что безмерно благодарна МС КВН и Витебскому государственному ордена Дружбы народов медицинскому университету.

А теперь немного об игре. В полуфинале команды сыграли 3 конкурса: "приветствие", "триатлон", "музыкальный номер".

Состав полуфинала:
«Господин Борщевский» БГМУ, Минск
«Сборная РязГМУ», Рязань
«Всё или ничего» ВГМУ, Витебск
«Ежевичный кекс» ГГМУ, Гомель
«У колодца» ВГМУ, Витебск

Команды продемонстрировали достойный уровень подготовки:

«Всё или ничего» ВГМУ, Витебскmode2600x400_20180305141141e8cced9549.jpХозяева сцены, в очередной раз пользуясь данным положением, взяли в приветствии хороший темп, где мы увидели и парня, который собрался стать супергероем, и певца команды, который решил спеть про жюри, и прекрасную часть команды - Кристину, которая уже полгода является молодым специалистом, чем с радостью и юмором поделилась со зрительным залом. Ещё мы увидели, как интересно отмечают врачи день медицинского работника. Было смешно. В музыкальном номере команда решила подвести итоги прошедшего календарного года при помощи героев российского кино. Получилось неплохо.

- Я могу получить автомат по любому предмету!
- Это как?
- Берёшь и не сдаёшь экзамен. А потом, рано или поздно, по-любому получишь автомат.

"Когда я училась, боялась, что чего-то буду не знать. Теперь я работаю врачом, и этого боятся все остальные".

«У колодца» ВГМУ, Витебскmode2600x400_2018030514253358eb5d71ce.jp
Самая юная команда полуфинала - ещё и самая нестандартная. Это последние оставшиеся представители неформальных меньшинств. В приветствии команда в очередной раз рассказала о том, кто есть кто. Оказалось, что за них играет Хулио Иглесиас, который непонятно зачем приехал к ним на выступление. Вишенкой на торте стало заключение о том, что в своё время нужно было вложиться в жетоны для метро, а не в биткоины. В музыкальном номере мы увидели размышление на тему масленицы. Когда-то, как фантазирует команда, на масленицу сжигали ведьм, вокруг чего и развернулся сюжет номера. Очень необычная и интересная команда.

"Дима - эмо. Он лучше любого трудовика разбирается в табуретках, поэтому работает в хозторге".

"Матадор был коммунистом, поэтому на тряпке был ещё серп и молот".

«Сборная РязГМУ», Рязань
mode2600x400_20180305160743c573564986.jp
Наши гости из Рязани в очередной раз покорили витебского зрителя. Команда вновь восхищается тем, что они медики и, если что, могут сами себе поставить капельницу. У фронтвумен команды Ольги наконец-то появился молодой человек - это бард, который "повёлся" на её платье. Как оказалось, платье было по расцветке очень похоже на его армейский матрац. Далее несколько смешных миниатюр, самой эффектной из которых оказалась миниатюра про свадьбу, где гости всё называют своими именами. В музыкальном номере мы узнали историю Натальи Игоревны, которая живёт в коммуналке и ждёт, когда наконец -то растает лёд в её холодильнике. Было очень музыкально и сюжетно!

"Я наконец-то нашла парня, который решил за мной приударить. На секундочку, не ударить! А приударить!"

- КВН - это приличная игра!
- Подождите, ведущий мне вообще-то сказал, что ролевая!

«Ежевичный кекс» ГГМУ, Гомельmode2600x400_201803051442508837c2d479.jp
Хорошая команда из города Гомель в этот раз приехала покорять Витебск при помощи Потапа и Насти, ведь нынче год собаки всё-таки, вот и получите. Ребята напоминают, что никак не попадут в финал турнира, и нужна просто Хиросима. Как итог, демонстрируют жизненные ситуации, которые прекрасно ассоциируются с некоторыми кинофильмами. Команда усилилась вокально и решила сравнить распределение в университете с конкурсом "Евровидение" - очень смешная задумка. В музыкальном номере команда поделилась своими наблюдениями из местного клуба и познакомила зрителя с наиболее "распространенными" персонажами в нём.

"Узнали нас? Ну это же мы - танцоры, которым каждый год что-то мешает пройти в финал".

- Сидел вчера с девчонками из команды "Господин Борщевский"...
- Там же нет девушек...
- Вот это парни -
актёры!

«Господин Борщевский» БГМУ, Минск
mode2600x400_20180305145233663f0f0c67.jpПобедители четвертьфинала приехали в этот раз вдвоём, а всё из-за того что на прошлой игре один из членов жюри посоветовал всем пойти в тамады. Хорошо, что хотя бы двое остались. Ещё ребята возмущены, что в жюри пригласили врача-нарколога. Но его никто не приглашал, он сам приехал, когда услышал речь жюри после прошлой игры. Далее мы видим смешные миниатюры, ребята классно отыгрывают свой материал. В завершении приветствия представили, что Беларусь стала сильной и процветающей страной. В музыкальном номере команда показала голосовое караоке: оказывается, можно, чтобы вместо слов в песнях были только числа.

- Я не с пустыми руками, вот 50 рублей от ведущего!
- Это что, ведущий решил нам просто так денег дать?
- А я что, у его куртки спрашивать буду?

-Я приехал в Беларусь с сыном, хочу ему страну показать!
-А вы разве не
знаете, что у нас со своим нельзя?

Спасибо командам за игру! Было здорово!

Результаты конкурсов:  (приветствие, триатлон, музыкальный номер)

«Сборная РязГМУ», Рязань 4,6+0,6+5,0=10,2
«Господин Борщевский» БГМУ, Минск 4,9+0,6+4,4=9,9
«Всё или ничего» ВГМУ, Витебск 4,9 +0,4+4,1=9,4
«Ежевичный кекс» ГГМУ, Гомель 4,6+0,2+3,9=8,7
«У колодца» ВГМУ, Витебск 3,9+0,2+3,7=7,8

Сумма баллов за четвертьфинал и полуфинал:

«Господин Борщевский» БГМУ, Минск 5,6+ 9,9=15,5
«Сборная РязГМУ», Рязань 5,2+10,2=15,4
«Всё или ничего» ВГМУ, Витебск 5,4+9,4=14,8
«Ежевичный кекс» ГГМУ, Гомель 5,0+8,7=13,7
«У колодца» ВГМУ, Витебск 4,8+7,8=12,6

В финал прошли: «Господин Борщевский» БГМУ, Минск, «Сборная РязГМУ», Рязань, «Всё или ничего» ВГМУ, Витебск.

Редактор Медицинской лиги МС КВН Антон Лапышев

×
Добрый день! Сайт kvn.ru использует cookie-файлы, а также метрики Яндекс и Google для получения статистики, помогающей оценить работу сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов и учет вашего посещения в метриках Яндекс и Google. Это совершенно безопасно!