Весёлое замыкание. Обзор игр второго дня 1/4 финала МСЛ

1 1

Первая игра – 18 мая, 16:00

Ведущий Павел Павловский.
В жюри: Святослав Гостюхин, Георгий Канелли, Анастасия Смирнова, Евгений Ситников, Евгений Каплун.

Сборная РГУ нефти и газа, РГУ нефти и газа имени И. М. Губкина, Москва
Приветствие. Начали игру пригласив на сцену команду из другого РГУ, Косыгина. Чтобы их не спутали, команды были в манишках. «Только не потейте сильно, всё равно доберут», - поддели соперников нефтяники. Сами сыграли бодренько, пусть и не идеально. Хорошо заходили шутки конферансье Ерсултана: «А меня недавно в Америке избили за Перл-Харбор». Среди миниатюр отметил бы номер о парне, который тусит на кухне до последнего – узнаваемо.
Разминка. По моим ощущениям не так уж сильно выделялись на фоне большинства соперников, но получили хороший балл 5,0.
- У меня мама русская, папа армянин. Как объяснить, что я не хочу голосовать раз в шесть лет за Путина, а на летние каникулы ездить в Ереван?
- Это ж сколько тебе лет, что ты столько раз голосовала?
Вот это поворот. А вот в этом конкурсе все вопросы были сняты. Показали Люка Скайуокера и Дарта Вейдера в шоу «Пусть говорят». Очень крутой костюм Чубакки был у ребят. Чуи, как только вышел, сразу дал в морду Вейдеру – это посеяло в зале истерику и дальше пошли сплошные разрывухи. Некоторые члены жюри даже на телефоны начали снимать. Пик этой волны пришёлся на мнение зала (в рамках номера, а не всего дома КВН):
- Кто виноват?
- Украина.
Далее было не так смешно и на ДНК тесте страсти поутихли. Но всё равно в конце зал прокатил команду на «паровозе». В конце игры Анастасия Смирнова призналась, что никогда не смотрела «Звёздные войны», но надеется, что там так же смешно. А Святослав Гостюхин похвалил команду за понимание драматургии.
Я бы не сказал, что команда заслужила отрыв в 0,8 балла от ближайшего соперника, но первое место заслужила точно.
Итог игры: 4,6 + 5,0 + 4,0 = 13,6

«Раз на раз», ННГУ им. Лобачевского, Нижний Новгород
Приветствие. В начальной песне пели о том, что попадают в бит, но в бит не попадали. Переодели свою актрису в мужика и этот простой ход, как ни странно, зашёл. Позабавили коротышом о том, как бабка всё проспала. Не смешно пошутили о Мутко – надо всё-таки придумывать шутки, а не просто обращать внимание на и без того смешную реальность. И неплохо было бы избавиться от большого количества технического брака.
Разминка. К сожалению, не записал ни одного их ответа. На меня не заходило.
Вот это поворот. Ставят «Евгения Онегина». Без декора (ни реквизита, ни картинки на экране), но хотя бы в костюмах. Звукач поначалу даже не думал уводить подложку, чем сильно мешал и воспроизведению текста, и его восприятию. С юмором тоже не задалось, но была всё же одна по-настоящему смешная реприза:
- Я феминистка.
- Но как? Вы же симпатичная.
Как РГУНиГ справедливо занял первое место, так ННГУ, к сожалению, по делу оказался на последнем. Тем не менее, командам из других городов всегда отдельная благодарность.
Итог игры: 3,8 + 4,0 + 2,8 = 10,6

Очень сборная, РЭУ им. Плеханова, Москва
Приветствие. Не всё было очень смешно, но всё было, как минимум, забавно. Я чего-то проулыбался всё выступление. Свингер Пепа. Как я сам до этого не догадался? Ну и из всех шуток о «Холостяке» выдали, пожалуй, лучшую:
- Он такой романтичный, как Егор Крид в новом сезоне «Холостяка».
- Спасибо, что напомнила, надо за котом убрать.
Разминка. Как и многие в этой игре, заработали в импровизации 4,4 балла.
- Что сделать, чтобы не спалиться, что я не умею петь?
- Главное, чтобы твои друзья умели пить.
Вот это поворот. Хорошо сыграли в третьем конкурсе. Могли бы даже и максимум получить. Показывали «Гарри Поттера», в котором жена пилит Волан-де-Морта, чтобы он стал добрым. Хватило и гэгов: Пожиратели смерти едят «Доширак»; и каламбуров: Ламбада Кедавра; и диалоговых шуток:
- Я разрушил Хогвартс.
- А что в этом доброго?
- Там хотели сделать филиал «Синергии».
Даже двойные внутряки были:
- Это что, в жюри сидит Каплун? После стольких лет?
- Всегда.
В общем, молодцы. Хорошая игра получилась.
Итог игры: 4,6 + 4,4 + 3,8 = 12,8

My Way, ГУУ, Москва
Приветствие. Команда всё никак не справится с проблемой того, что миниатюры сильно уступают текстовым шуткам и печальному образу конферансье Арусяк Вартересян: «У меня такое лицо, как будто под столом до жвачки дотронулась», «А я такая грустная, потому что меня зачали на концерте Дельфина». А из номеров и вспомнить особо нечего, кроме разве что очень стеснительного парня, который читает журнал для взрослых. Но это прям коротыш-коротыш.
Разминка. Во втором конкурсе отыгрались, получили наивысший балл в своей игре.
- Начните фразу: «И я взяла лопату».
- Дед назвал рыжей-конопатой.
Вот это поворот. Красная шапочка просит волка съесть бабушку. Была пара неплохих шуток, но в целом не очень.
- У тебя и курица есть?
- Это «Евровидение» повторяют.
Арусяк вновь была самой смешной. И ведь не сказать, что остальные деревянные. Нормальные, запоминающиеся актёры. Так что команду необходимо как можно скорее отбалансировать.
Итог игры: 4,0 + 5,4 + 3,2 = 12,6

Женская сборная факультета журналистики, МГУ, Москва
Приветствие. «Давайте зажжем так, как будто в вечерней игре играем». Не то чтобы напалмом жгли, но текстами насмешить удалось:
- Что мне теперь советовать по поводу захвата Белоруссии?
- Да им чипсы кинь – и они твои.
Забавный чемпионат по «А-а-а» и «О-о-о». Смешная паника Лизы. Вновь хорошие панчи, которые можно в быту использовать: «Ты как будто, кроме кипятка, что-то готовить умеешь». Ну и в конце классная кода: «Сезон МСЛ для нас – как ждать парня из армии – дойдём до конца или нет, непонятно».
Разминка. Из тех невыдающихся, что были сыграны на 4,4. Но был как минимум один неплохой ответ:
- Начните фразу: «И я взяла лопату».
- Мутко назначили министром строительства.
Вот это поворот. Девчонки открывали этот конкурс, показывая жён декабристов, которые вместо Красноярска приехали в Краснодар. Шутят на исторические темы: «Говорю своему, не иди на эту вписку в центре Питера». И актуально. Были первой командой четвертьфиналов, кто пошутил о слуховой иллюзии янни или лоурел. Отыграли чётко, но юмора всё же немножко не хватило. «С вами была команда “Будем дружить имперскими семьями”, Имперский сыр». После чего Павловский пошутил о Брест-Литовске, но его почти никто не понял.
После первого места в 1/8 наверняка обидно оставаться за бортом. Но спасательный круг доборов наверняка полетит в их сторону. 12,6 – это максимальный балл среди проигравших коллективов. И даже больший, чем у победителей второй игры первого дня.
Итог игры: 4,8 + 4,4 + 3,4 = 12,6

Сборная РГУ им. А. Н. Косыгина, Москва
Приветствие. Первый конкурс хорошо пошёл с самого начала:
- Ребят, угадайте в какой руке девственность?
- В правой?
- Нет.
- В левой?
- Нет.
- А-а, потерял?
- Да.
Смешная и узнаваемая ситуация с пододеяльником. В зале комментарий при появлении этой части постельного белья: «Ой, ё». «Мэр-эксгибиционист – хорошему политику скрывать нечего». Разборки с младшим братом немного просадили, зато комментаторы футбола были смешные. В общем, вполне себе хорошее приветствие. А потом что-то пошло не так.
Разминка. 4,4, но я ни один из ответов не отметил.
Вот это поворот. Все уже привыкли к этому конкурсу, поэтому команда решила его не показывать – вот это поворот. Миниатюру показывают – неудачная. Биатлон – несмешной. Финалку невпопад поют, но это вроде как по сценарию. Саму идею считаю вполне подходящей, но при ней материал должен быть стопроцентный, а он таковым не был. И получилось, что по сути конкурс ни о чём. Это цитата.
Начали за здравие, кончили за упокой. А ведь не устаёт повторять Евгений Каплун…
Итог игры: 5,0 + 4,4 + 2,0 = 11,4

«ООО Мечта», МЭИ и МИП, Москва
Приветствие. Для меня первый конкурс разделился на хорошую первую половину и не слишком впечатляющую вторую. Кнут и пряник – БДСМ и голод – это весело. Здорово зашёл на актёрке многостаночник Козловский. А вот водитель с кучей гаджетов, а также отец и дочь в суши-баре мне понравились меньше. Хотя суши-бар вроде зашёл на зал.
Разминка. Записал только один ответ, зато точный и смешной.
- Что сделать, чтобы не спалиться, что я не умею петь?
- Пой Бузову.
Вот это поворот. Наш полицейский приезжает к Шерлоку Холмсу за помощью. На меня совсем не зашло, вот честно. Но не могу не признать, что в плане актёрского исполнения всё было хорошо, да и труп с розами во рту смешной (цветками внутрь, для тех, кто не видел).
Но вообще приятно наблюдать рост команды. Всё больше адекватности и настоящей актёрской игры, вместо былой немного нелепой экспрессии.
Итог игры: 4,8 + 4,4 + 3,6 = 12,8

Итоговый результат игры:
1. Сборная РГУ нефти и газа, РГУ нефти и газа имени И. М. Губкина, Москва: 4,6 + 5,0 + 4,0 = 13,6
2-3. Очень сборная, РЭУ им. Плеханова, Москва: 4,6 + 4,4 + 3,8 = 12,8
2-3. «ООО Мечта», МЭИ и МИП, Москва: 4,8 + 4,4 + 3,6 = 12,8

4-5. My Way, ГУУ, Москва: 4,0 + 5,4 + 3,2 = 12,6
4-5. Женская сборная факультета журналистики, МГУ, Москва: 4,8 + 4,4 + 3,4 = 12,6
6. Сборная РГУ им. А. Н. Косыгина, Москва: 5,0 + 4,4 + 2,0 = 11,4
7. «Раз на раз», ННГУ им. Лобачевского, Нижний Новгород: 3,8 + 4,0 + 2,8 = 10,6

Корзинки от «Савушкина продукта» получили команды «ООО Мечта» и Сборная РГУ нефти и газа.

Вторая игра – 18 мая, 19:00

Ведущий Павел Павловский.
В жюри: Андрей Бородин, Георгий Канелли, Анастасия Смирнова, Евгений Ситников, Евгений Каплун.

«Юго-Восточный парк», ГУУ, Москва
Приветствие. Начало слабовато, пожалуй, но с переноса в реальность человека, который читает чат, но не пишет, становится веселей. Кредитование у родителей тоже забавное, однако я бы убрал 0,2 балла из полученных 4,8.
Разминка. Разминку провели нормально, были ответы даже получше приведённого ниже, но там в контексте событий и на отыгрыше, в тексте долго передавать.
- Мне понравился кавээнщик, как ему об этом намекнуть?
- Зачем тебе этот нищеброд?
Вот это поворот. «Возвращение блудного попугая». У Вовки появилась девушка и попугай ему уже особо не нужен. Ничего особенного. Запомнилась разве что ошибка звукача, который запоздал со звуками, когда звери заходили в комнату.
Команда заняла последнее место. Оно же четвёртое. Таких команд было целых три. Вот как бывает. А вообще, для первогодок в КВН, весьма не дурно.
Итог игры: 4,8 + 4,4 + 3,0 = 12,2

«АртБакс», РЭУ им. Г.В. Плеханова, Москва
Приветствие. Ребятам надо походить на курсы каплунейро, так как даже незначительное понижение собственной планки при выбранном стиле игры бросается в глаза. Больше всех запомнился Николай Дёмин в роли Путина: «Настало время признаться, это я Big Russian Boss». И он же в роли невесты из ВДВ. Это надо было видеть. Коля так сильно разошёлся, что в пыль разбил бутылку об голову, а по сценарию должна была статься розочка. Но это же КВН, можно обозначить.
Разминка. Импровизационный конкурс сыграли хорошо. Иногда даже удавалось дважды хорошо ответить на один и тот же вопрос, хотя по всем законам жанра не рекомендуется идти к микрофону второй раз, если первый ответ заходит.
- Что вы ответите, если позвонит Путин?
Первый вариант (пародия Коли): «Ты кто такой»?
Второй вариант: «Вова, я в роуминге, пока».
Вот это поворот. «Титаник» врезался в айсберг и уже тонет, но тут заходит гидроавтоинспекция, чтобы разобраться, кто виноват в происшествии. Забавненько так, но не более. Не удалось навязать борьбу за первое место.
Итог игры: 4,8 + 5,6 + 3,2 = 13,6

«Твой бывший», Москва
Приветствие. В плане текстового юмора не сильное выступление, но здорово тащили актёркой. Особенно Александр Рожков. Например, номер о том, что нет ничего тяжелее взгляда женщины, которой в метро наступили на ногу. Но как это опишешь? Тут смотреть надо.
Разминка. Такая же репортёрская проблема в описании вопроса в виде заливистого смеха. Командам надо было придумать ситуацию, которая его вызвала. «Твой бывший» попросил показать чайку, например. Было много других удачных ответов на этот вопрос, но всё это надо смотреть и слушать в зале.
Вот это поворот. Карлсон вернулся к Малышу, а за ним пришла жена. Она хоть и назойлива, но «где я найду себе вторую такую бабу с пропеллером»? А кроме того, она же лучше собаки. Как и в приветствии в основном набирали баллы за счёт отыгрыша.
Парни сами понимают, что с текстами у них не всё гладко. В такой ситуации совет только один – писать, писать и ещё раз писать, как завещал великий Екс.
Итог игры: 4,0 + 4,2 + 4,0 = 12,2

«Накипело», ГУУ, Москва
Приветствие. В начале качнули зал рэпом, потом качали отбивками, чуть позже до уровня музыки добирался и юмор. Шутили о разном: глаголы и гласные, пиво и кальяны. Всё весело и энергично. И ничто не предвещало беды. Прямо перед кодой в доме КВН вырубился звук. Весь, полностью. Свет остался. Как выяснилось позже, напряжение скакнуло по всему району. Парням вынесли стулья, и они вальяжно ждали, пока неисправность будет устранена. И когда это случилось зал бурно их поддержал. Как минимум этим команда КВН «Накипело» войдёт в историю КВН.
Разминка. Второй конкур тоже удался. Как и «АртБакс», могли выдавать по два неплохих ответа на один вопрос.
- Мне понравился кавээнщик, как ему об этом намекнуть?
Первый вариант: «Переспи с ним».
Второй вариант почти сразу: «А лучше со мной».
Вот это поворот. Простоквашино. Хозяин дома пришёл и просит заплатить, так как на обратной стороне таблички «Живите, кто хотите» было написано «Только платите». Добротный номер с кучей смешных шуток от почтальона Печкина с использованием его цитат из мультика: «Зря ты ходил на митинг Начального. Тут заметка вышла про вашего мальчика». Концовку переписали под инцидент: «Давайте заканчивать, пока свет не вырубили».
Стабильно и уверенно, достойное первое место. Жаль, что стабильно всё только на сцене, а внутри коллектива идут какие-то непонятные брожения. Будем надеяться, что летние каникулы позволят команде перезагрузиться.
Итог игры: 5,0 + 5,2 + 4,0 = 14,2

«По умолчанию», МГПУ, Москва
Приветствие. Поначалу медленно и не слишком смешно. Не помогает и меланхоличный выходной персонаж. Учитывая то, что вся команда немного меланхолична, контраста не получается. Во второй половине раскачиваются текстами. Быстро сориентировались на инцидент с электричеством и в номер, где по сюжету прошло пять лет, вставили фразу «За пять лет проводка в доме КВН устарела», чем разорвали зал. Только вот это был единственный разрыв в их приветке.
Разминка. Серьёзной борьбы соперникам не навязали, но пару нормальных ответов дали.
- Что вы ответите, если позвонит Путин?
- Опять ты?
Вот это поворот. Граф Дракула отказывается пить кровь девушки, а та хочет стать бессмертной и всячески его уговаривает. Не очень ровно, но иногда забавно, как по картинке, так и по тексту:
- Ночь, улица, фонарь, аптека.
- А-а-а, Серебряный век!
Уж не знаю, что там будет с доборами, но пока рано команде в полуфинал.
Итог игры: 4,2 + 4,2 + 3,8 = 12,2

«Крышка Люка», МГУ, Москва
Приветствие. Чётко сдавали достаточно смешной материал. Чего не хватило до 5,0 я так и не понял. Были смешные шпунтики про Лунтика. Шпунтиками я называю стробоскопически быстрые коротыши. Дроздов слушает русский рэп: «Я понял только слово сучка». Удалась и пародия Андрея Буркова на Рамзана Кадырова, который пришёл на приём к логопеду: «Молодец, Народного артиста тебе. И тебе Паш (Павловскому – прим. авт.)… ещё год поработать». Кодой напомнили о своей нестандартности: «Мы не команда КВН, мы антропоморфные ложки. Что, съели»?
Разминка. Были неплохие ответы, но в данной ситуации не возьмусь спорить с жюри насчёт среднего балла.
- Представьте, если бы парни могли забеременеть.
- Ща бы в декрет.
Вот это поворот. Наполнили конкурс сразу несколькими поворотами. У греков из-под Трои угнали огромного деревянного коня. «Огромные деревянные цыгане в огромную деревянную Румынию». В поисках им помогает Эркюль Пуаро и вскоре находит старого деревянного коня – Игнашевича. Но это не потому что он в ЦСКА играл, а потому что буквой «Г» ходит. В итоге выяснилось, что коня украл Расторгуев. Короче, получилось смешно, но как-то ломано и не всегда логично. Поэтому и не максимум.
А в целом игра удачная, третье место по делу. Если бы ещё разминку сыграть получше, то и за серебро можно было побороться.
Итог игры: 4,8 + 4,4 + 3,6 = 12,8

Итоговый результат игры:
1. «Накипело», ГУУ, Москва: 5,0 + 5,2 + 4,0 = 14,2
2. «АртБакс», РЭУ им. Г.В. Плеханова, Москва: 4,8 + 5,6 + 3,2 = 13,6
3. «Крышка Люка», МГУ, Москва: 4,8 + 4,4 + 3,6 = 12,8

4-5-6. «Юго-Восточный парк», ГУУ, Москва: 4,8 + 4,4 + 3,0 = 12,2
4-5-6. «По умолчанию», МГПУ, Москва: 4,2 + 4,2 + 3,8 = 12,2
4-5-6. «Твой бывший», Москва: 4,0 + 4,2 + 4,0 = 12,2

Корзинки от «Савушкина продукта» получили команды «Накипело» и «Твой бывший» за Карлсона.

Как я уже писал в обзоре игр первого дня, второй день получился заметно веселей. Это подтверждают и цифры. Команды, проигравшие четвёртую игру, набрали столько же, сколько победители второй.

В целом не самый выдающийся четвертьфинал в истории МСЛ. А ведь четвертьфиналы в МСЛ и так обычно худшие игры сезона. Но ничего, лига всё равно смешная, впереди лето, полуфиналы наверняка будут смешными. Хотя их полные составы до сих пор не сформировались, ждём доборов.
Все добра. Ждём ЛаМПу, Вышку, а потом лето.

Update от 23.05. 
Дополнительно в полуфинал приглашаются команды: «Ничего лишнего», «Дискотека имени Ленина», «Университет», My Way, Женская сборная факультета журналистики, Сборная РГУ им. А. Н. Косыгина, «Юго-Восточный парк», «По умолчанию», «Твой бывший».

С уважением, Джон-Мщу-За-Всеххх.

×
Добрый день! Сайт kvn.ru использует cookie-файлы, а также метрики Яндекс и Google для получения статистики, помогающей оценить работу сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов и учет вашего посещения в метриках Яндекс и Google. Это совершенно безопасно!