Пустота МСЛ

1 1

- Я тебе даже так скажу, - с горячностью продолжал Митя, - если самый главный питерский сверчок возьмёт лучшую шотландскую волынку и споёт на ней весь «Дао дэ цзин», он и на сантиметр не приблизится к тому, во что эти вот идиоты, - Митя кивнул в сторону, откуда доносилась музыка, - почти попадают.
- Да во что попадают?
- Не знаю, - сказал Митя. - Как будто раньше было в жизни что-то удивительно простое и самое главное, а потом исчезло, и только тогда стало понятно, что оно было. И оказалось, что абсолютно всё, чего хотелось когда-то раньше, имело смысл только потому, что было это, самое главное. А без него уже ничего не нужно. И даже сказать про это нельзя.

Виктор Олегович… ну Пелевин, вы поняли. «Жизнь насекомых».

На самом деле это единственное, что я хочу сказать о полуфиналах МСЛ в этом году. Да и сказать об этом нельзя. В моём алкоголе было столько лишней крови, что не обозначить. Только одно можно познать с абсолютной ясностью – это то, что КВН – синоним счастья.

Я был только на двух вечерних играх. И не могу судить адекватно. Ещё и потому что был сильно пьян всегда. Но мне кажется, что вечерняя игра первого дня была очень хороша. Она была настолько хороша, что её изъяны её же и красили. Делали живой, интересной. А они были, изъяны эти. Не хотел бы переходить на личности, но иначе же написать больше будет нечего. Поэтому так:

«Крышка Люка». Для меня победили во всех полуфиналах. Смешно, интересно, неожиданно. Шутка про эльфов, которые вылизываются – это просто вершина гиковского юмора. Огромное вам спасибо.

«Накипело». Не видел вашей игры, но был абсолютно уверен в вашей победе. Есть только одна проблема – вы же конструктор «Лего» из которого можно собрать что угодно по схеме или нет, но никто не собирает. Поняли о чём я?

«Мы». Вы победили по баллам, но не победили в будущем. Дальше-то что, Русик? Ну ответь мне, как самый смешной. 

То же самое могу сказать «Паркам Москвы». Сейчас вы победили по делу. Сейчас вам написали материал. Шутка о царе и его животных просто топ! Огонь! Чистый кайф. Мы вернулись к сатире 90-х. К хорошей сатире, чтобы никто не подумал о старье. Актёрка у вас хорошая. В разминке в точку бьёте. А вот не вижу я в вас будущего. Не-а. Потому что вы проект, а не команда. А КВН – игра убийственных энтузиастов. Готовы руку на отсечение дать ради игры? Хорошо, не руку, квартиру? Вот посмотрим в Сочи. Надеюсь, вас не захлопают.

«Университет». Всё очень 50/50. Звукач накосячил. Это девочка, помню. Накосячила. Но я умею это отсекать. У вас 50/50 и по материалу. Большое спасибо за вопрос о Ленском. Это прям в мой топчик. Как фамилия у Ромео, что мутил с Джульеттой? Кто написал «Винни-Пуха»? Как зовут доктора Ватсона? И т.д. и т.п.

Перейдём к моим любимым. К журфаку МГУ. Вы слишком тонкие для этого зала. Вы слишком тонкие для КВН вообще. Как залу смеяться над вашими шутками, если он даже не знает языка, на котором вы говорите? Шутка о K-pop– это же очень смешно! Для кого? Для нас с вами. Мне всё нравится. Но я адекватно понимаю, что залу пофиг. Вы проиграли по делу. Тем не менее обымаю. Без ассоциаций Лизы Цой с Настей Ли.

MyWay. Английские названия пишутся без кавычек. Просто информация. Огромные молодцы, что написали 50% нового материала после финала лиги ГУУ, который был неделю назад. Молодцы. Надо ли мне говорить, что у вас пипец какие проблемы с материалом? Полагаю, вы понимаете. Уже даже Арусяк сдаёт позиции. Внимательно!

СГА. Аббревиатуры пишутся без кавычек. Просто информация. Очень точечно, ребят. Очень. Всё это как конструктор «Лего»… Впрочем, я уже что-то такое говорил. Но шутка про тёщу осла из «Шрека»… Целую написавшие это пальцы. И всё, что было шёпотом Сашки Лизунова, тоже смешно.

«АртБакс». Вы серьёзно? Что это было, пацаны? Возможно я уже жду слишком многого. Но… Но… Но не бойтесь ошибаться – правильная кода.

«Дискотека им. Ленина». Ну с таким актёрским потенциалом грех проигрывать. Более того, вы научились правильному КВН. В Музке это было заметно невооружённым глазом. Очень вы молодцы, но пока так – результат по делу.

Остальных не видел, это дневные игры, на которые не смог попасть – спал. Материал «Накипело» просто знаю. Уверен, что все вы, о ком я не сказал, были молодцы. Ведь все вы этим КВНом болеете, как я, и готовы платить за это деньги, как проговорился Артём из «Наполеонов». 

Я всех вас так люблю, что даже сказать об этом нельзя.
Даже подумать нельзя.
Пустота в голове.
И Чапаев.
УРАЛ – Условная Река Абсолютной Любви.

Джон-Мщу-За-Всеххх по старинке.

×
Добрый день! Сайт kvn.ru использует cookie-файлы, а также метрики Яндекс и Google для получения статистики, помогающей оценить работу сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов и учет вашего посещения в метриках Яндекс и Google. Это совершенно безопасно!