Amik

​Небылицы о кавээнщиках

1 1

Кавээнщики постоянно попадают в интересные истории. А уж известные кавээнщики и подавно. Семь следующих историй тоже могли с ними случиться, но пока не произошли. Они выдуманы. Однако! В каждой из них есть действительный факт, так что, кто знает, как дальше сложится жизнь. Автор с уважением относится к каждому из героев своих историй и желает ему только добра. Просим читателей не обращать внимания на несоответствие времени, места, физических явлений и фантастичность некоторых жизненных обстоятельств.

mode2600x400_20151007122939312de6578b.jp

Саша Панекин из Камызяков терпеть не мог политики. Прям как услышит новости, сразу выключает. А как выборы, так вообще из города уезжает. Но тут конфуз вышел – стали все вокруг замечать, что Саша на Михаила Прохорова похож. Чего Саша только не делал, и руками от возмущения размахивал, и мукой волосы посыпал, ничего не помогало. Только ещё больше на Прохорова становился похожим. И решили граждане Камызяка Сашу мэром выбрать. А Саша плюнул на всю эту шумиху и на КВН в Москву уехал. Но его всё равно выбрали. Теперь в Камызяке два мэра: прежний и Саша Панекин.

mode2600x400_2015100712295168a40d021b.jp

Дима Добролюбов из «Горизонта» очень сильно любил КВН. Так сильно, что игр в Вышке ему не хватало – ну что это такое, три, а если ооооочень повезёт, то четыре игры в год, в Светлогорск пока не приглашают, на Летний кубок ещё не наработал. Грустно. И стал он искать выход из этой ситуации. И нашёл – стал в Лиге Москвы и Подмосковья подрабатывать. То редактора подменит, то выход команд разведёт, то в жюри посидит, то на сцене игру проведёт. И так всем здорово сразу стало – Дима прямо находкой для лиги оказался. Он так обрадовался, что даже расширить географию своих кавээновских подвигов до Среднего Поволжья и Оренбургской области, но тут ребята из «Горизонта» возмутились: «Дима, ты в Высшей лиге полуфинал играть собираешься?» И Дима вспомнил, что про Вышку он как-то забыл. Хорошо, в команде прям друзья-друзья настоящие. Напомнили!

mode2600x400_20151007123012d930e8d29e.jp

Аня Романова из «Азии MIX» была прям очень красивой. Такой красивой, что садится, бывало, за звуковой пульт на игре, притрагивается к нему своими нежными ручками, и вся аппаратура начинает лучше работать – и чище, и сочнее, и мощнее как-то. Другие команды удивляться стали, а чего это «Азии MIX» такой звук хороший дают? Звукорежиссёры всё свою технику перетряхнули – ничего понять не могут. Полтергейст, говорят, в железе завёлся. А это никакой не полтергейст. Это Аня. Просто она с техникой работать умеет.

Слава Макаров из Камызяка очень любил петь. И на сцене поёт, и в самолёте поёт, и в поезде, и в душе, естественно, тоже поёт. И говорит он ребятам, а давайте я ещё в биатлоне спою. Те руками, ногами замахали, ты что, какие песни, это мы с полуфинала слетим. У Дениса Дорохова от растерянности даже нарисованные усы отклеились. Но тут Александр Васильевич вдруг объявляет, что в полуфинале будет музыкальный биатлон. И ребята со Славой спорить перестали, стали музыкальные шутки на него писать. А Слава потом всех порвал на сцене. Он ещё и в СТЭМе хотел спеть, но тут уж не дали. Вручили ему форму красноармейца и сказали: «Вот!» А красноармейцы, как известно, в СТЭМах не поют.

mode2600x400_201510071231173aa85acc46.jp

Эндрю из РУДН очень скучал по своей студенческой жизни – небогатой, но очень весёлой. И решил он вспомнить эти славные времена, пришёл в магазин и попросил банку килек в томате и нарезной батон хлеба. Кильки ему дали, а батон – нет. Эндрю аж напрягся:
– Это потому что я чёрный?
– Это потому, что нет белого, – ответили ему. И продали буханку бородинского.
А какая с бородинским романтика? Так Эндрю и не вспомнил старые времена. А килек из банки в речку выпустил. Даже есть их в таком настроении расхотелось.

mode2600x400_20151007123153398bd97be1.jp

Валера Равдин из «Плохой компании» очень не любил социальные сети. Вот прямо не переносил на дух, поэтому не регистрировался там принципиально. Друзья поначалу звали его, звали, а потом перестали, Валера – кремень. Но только прознали об этом разработчики соцсетей, скумекали, что не могут они привлечь в свои сети социально независимых, и давай на Валеру наседать. Уж и Цукерберг ему звонил, в Фейсбук свой звал, и из Гугла ему подарки слали, да всё без толку. Даже Билла Гейтса подключили, а Валера сказал: «Мне некогда, я на КВНе!», и трубку повесил. А эти самые разработчики на принцип пошли – стали его разными новыми проектами искушать. Говорят, соглашайся, Валера, у нас скоро новый Криптограм для шифрованных посланий появится. И Мемограм скоро для записи мыслей запустим. А Валера ни в какую. «Валера, мы специально для тебя Валерограм сделаем – весь мир обзавидуется», – обещали разработчики. А он и здесь не дал слабины, только симку в телефоне сменил – надоели уже звонить и всякими мелочами отвлекать. Хотя...

mode2600x400_20151007123231f52583b9d2.jp

Герману Иванову из Сборной города Мурманска во время полярной ночи не спалось. И вот залез он в официальную группу МС КВН Вконтакте и начал новости читать. Полярная ночь была длинной, а Герман упорный. Он всё читал и читал, и домотал до конца – до самой первой новости. И этим Дьявола вызвал. Никто не знает, почему он к самой первой новости прицепился. Подходит к Герману Дьявол и говорит: «Герман, ну что за дела! Возвращай меня обратно, мне в Мурманске неуютно – у вас темно, холодно, ядерные ракеты». А Герман ему и говорит: «Гражданин, а вы не хотите с нами в полуфинале сыграть? Мы как раз новые образы для украшения приветки ищем?» Дьявол понял, что он попал – и давай отказываться, отбиваться, дескать, не могу, занят, болен. Видит, Герман, не в себе Дьявол-то, прям страдает не по-человечески. Сжалился и отпустил его, а в приветку маленькую Настеньку из Оренбурга позвал. И полуфинал они, кстати, выиграли. Как-то прям дьявольски хорошо всё вышло.

Другим материалы автора о КВН и кавээнщиках:
Чудики в КВН
Реально прошареный кавээнщик
Некоторые телевизионные особенности КВН
Тролли КВН или, Как я продавал карликовых шпицев
Типичный кавээнщик

Фото Сергея Андрианова, Константина Абрамова, Владимира Верховского, Юлии Мейхер. За что им огромное спасибо!

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий