Игры КВН

Восприятие по-техасски. Чак Норриc на третьей 1/8 ЛаМПы. Мнение

Взгляд на игру у него получился специфичным и немногословным

1 1

Итог игры (приветствие + разминка + музыкальный номер):
«БВ», Воронеж 5,0 + 4,8 + 4,8 = 14,6
«Жим Керри», Москва 4,4 + 4,6 + 4,4 = 13,4
«Дети улиц», Москва 5,0 + 4,6 + 3,8 = 13,4
Сборная БФУ им. И. Канта, Калининград 5,0 + 4,4 + 3,8 = 13,2
Еврейская сборная, Москва 4,0 + 4,4 + 4,8 = 13,2
«Правила», Пермь 4,2 + 4,0 + 4,0 = 12,2
«Оливер Твист», Люберцы 3,6 + 4,2 + 3,6 = 11,4
В четвертьфинал прошли пять команд. Лучший актёр игры - Антон Шастун («БВ»).

Согласитесь, нечасто бывают такие совпадения, когда на весёлые игры приходят суровые люди? Мне неимоверно повезло стать свидетелем такого совпадения. Да что там говорить, такой удачи в моей жизни ещё никогда не бывало. Чак Норриc, инкогнито приехавший в Россию, скоротал свой вечерок на восьмушке ЛаМПы. Взгляд на игру у него получился специфичным и немногословным, но я оставил всё как было – компьютер не смог изменить в его речи ни буквы. Наверное, боялся. Что ж, слово герою.

«Не знаю, зачем я согласился, но так тому и быть. Парень, который просил рассказать своё мнение об игре, был донельзя забавный – интеллигентный, чистенький и в синем галстуке. Я таких сроду не видал у нас в Техасе. Ну да хватит болтать. Было так.

Охрана смогла противопоставить мне лишь изумление, когда я вошёл в ДК МИИТ сквозь закрытые двери и взмахом ресниц отодвинул их со своего пути. В зале я прислонился к стене и принялся смотреть. Действие уже началось.

Руководил всем молодой парень в оранжевом. Как я понял, здесь его уважают за незлобивый нрав, постоянную улыбку и очень складную речь, которой он вызывал команды на сцену и вообще всё пояснял. Начинали команды (у нас несколько крепких парней зовутся отрядом рейнджеров) с приветствия. Непонятно, зачем они придумывали себе разные названия – люди они и есть люди.

«Оливер Твист». Два раза я глянул в глаза одному из объявляющих парней, и тот забыл слова. Стал сдерживать себя. После выступления на моём лбу появилась задумчивая морщина.

«Еврейская сборная». Любопытные ребята с огненным цветом волос. Но чего-то им не хватало. Какого-то может быть очень сладкого и милого паренька. Тогда можно было бы давить на доброту. Но их всё равно почему-то любит зал. От удивления у меня приподнялась бровь.

«Правила». Пели на английском – я всё понял. Двоих парней под кайфом я бы забрал в участок, как пить дать у каждого с собой ещё доза. Бровь опустилась, я даже хлопнул два раза в ладоши, но по стене пошла трещина, и я перестал.

«Дети улиц». Здесь заправляла странная и очень экспрессивная девушка Ида. Зрители ей были почему-то очень рады. Но тут другое, чем у рыжеволосых ребят. Я удивлённо поднял две брови.

Попробовал на своём Норриc айфоне скачать программу Inforino, которую прославлял ведущий шоумен. Но айфон отказался – наверное, вредоносная программа.

Сборная БФУ имени Канта. Показали на сцене бутылку с алкоголем – я на глаз определил крепость – объёмное содержание этанола 38 %. Очень жизнерадостные ребята. Понятно почему.

«БВ». Брат одного из парней – ну вылитый наш фермер Джон из Техаса, и так же мелет почём зря. У нас любят таких болтунов, они безобидные и ребят веселят. Всё не выходит из головы – «БВ». Может быть, «БМВ»? Я не особо разбираюсь в аббревиатурах, но, кажется, так. Ухмыльнулся. Продавец шапок из Денвера – тот же клёвый болтун, я бы взял его к себе в команду бандитам зубы заговаривать.

«Жим Керри». Насторожился после фразы «Юра, заряжай!» и расстегнул молнию на куртке, под ней в кобуре пока отдыхал мой верный кольт. Постойте. Кокаин? Так, здесь творится несправедливость. Но я неимоверно догадлив – всё разыграно. А то уже хотелось вспрыгнуть на сцену и упаковать ребят. А так они мне даже понравились. Молодые пока, но уже правильно дерзкие.

После первого конкурса я разобрался с правилами игры – заработать лучшие баллы от авторитетов в зале, которые показывали таблички, как на аукционе. Быстрее всех я поделил на пять, но не мог понять всеобщего уважения к одному из авторитетов. Кирпичи об голову он не ломал, с разворота ногой никого не выносил, и не стоял, надменно поплёвывая, среди дюжины бандитов. Видимо, приписываемая ему крутизна, основывалась на его материальном или служебном положении, значимая в век чистогана и должностей. Не то, что на Диком Западе в былые времена.

Как я понял, команды соревновались в своей забавности. Кто интереснее и изобретательнее расположит слова русского языка, тому и больше баллов. Ну, это юмор. Всё ясно. Первый конкурс – расширенная забавность, второй – скоростная – быстро ответить в микрофон. Во втором конкурсе ребята что-то не спешили – ехали на малом газу. Оранжевый шоумен забавлял не в пример больше.

В третьем конкурсе надо было делать что-то музыкальное. И тут дела пошли ещё похуже – располагать слова в песнях ребятам и девушкам (а они были среди них, и были они очень даже ничего) оказалось сложнее.

«Правила». Музыкальная группа отмечала концерт. Я почесал висок.
«Оливер Твист». Война поколений. Недоумеваю.
БФУ имени Канта. Ансамбль русской народной песни. Что такое аккордеон? В раздумье потрогал нижнюю губу.
«Дети улиц». Ну почему она всё время смеётся? Удивлённо кашлянул, но у зрителей рядом заложило уши. Сдерживаюсь.
«Жим Керри». Умирает старый рокер. Классные татухи у ребят, но это они мою не видели. Со знанием дела кивнул.
«БВ». Детское «Евровидение». Кто-то издевается над детьми? Нет. Юмор. Ухмыльнулся.
Еврейская сборная. 40 лет в пути. Бедные евреи! У нас за такие кругаля разговор короткий.

Я ушёл чуток пораньше – боялся задавить кого-нибудь в толпе у гардероба. Червяком, как мне предрекал ведущий, я не стал – всё сила характера. Найду, пожалуй, на карте Воронеж. Видимо, неплохой город».

P.S. от литературного редактора. Все знают, если Чак Норриc один раз улыбнётся на игре, зал умрёт от смеха. В прямом смысле слова. На этой игре он улыбнулся 0,375 раза, и все зрители выжили. А теперь серьёзно. Команда «БВ» подумывает над предложением Чака выступить на четвертьфинале под названием «БМВ».

Чак Норриc,
литературно записал Михаил Дьяченко.



×
Добрый день! Сайт kvn.ru использует cookie-файлы, а также метрики Яндекс и Google для получения статистики, помогающей оценить работу сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов и учет вашего посещения в метриках Яндекс и Google. Это совершенно безопасно!