Музыкальный фестиваль «Голосящий КиВиН 2012». Гала-концерт. Онлайн-репортаж

Кому достанутся шесть КиВиНов?

1 1

Мы рады приветствовать вас на гала-концерте фестиваля «Голосящий КиВиН 2012». Начинаем. Звучат фанфары КВН и на сцену концертного зала «Дзинтари» выходят все участники фестиваля. Песня «Моя любимая игра». Финальную строчку «Моя любимая игра» говорит Александр Васильевич Масляков и появляется на сцене. Он приветствует зрителей, рассказывает об истории музыкальных фестивалей, знакомит зрителей с главными наградами фестиваля - шесть КиВиНов (три малых и три больших). И один Президентский. Александр Васильевич представляет жюри фестиваля.

Кому достанутся шесть КиВиНов разного достоинства и цвета решат:
Валерий Сюткин
Лариса Долина
Владислав Третьяк
Нил Ушаков
Игорь Верник
Дмитрий Нагиев
Геннадий Хазанов
Юлий Гусман

Фестиваль открывает чемпион клуба 2011 – команда КВН «СОК», Самара
«Всё, что надо я поймал» - вот девиз чемпиона. И, тем не менее, команде есть, что показать смешного: выступление канцлера Германии Ангелы Меркель, которую играет Дмитрий Колчин. Завязывается небольшой конфликт – друзья советуют Диме уйти из КВН, чего он сделать никак не может. Поэтому – юмор: смешные музыкальные карапули, номер «Салон «АвтоВАЗа» в Риге», опера по мотивам мультфильма «Пиф-паф, ой-ёй-ёй» (Александр Юдин неподражаем). Дмитрий Колчин подходит к Маслякову и намекает на Президентский КиВиН. Чемпион взял на себя всю трудность начала.
Выступил неплохо, зрительский отклик средний.

«Союз», Тюменская область
Каждое выступление «Союза» - представление коллектива, потом шутки и песни, в которых раскрываются характеры и способности всех его участников: строгого руководителя Кирилла, незадачливого объявляющего Вити, экспрессивного Артёма, дурашливо-беспечного Саши, сладкоречивого Айдара, который неравнодушен к певчески-одаренной Лёле. Лариса Долина у окулиста - хорошо зашёл номер. Затем отличился Айдар - песня про Никодима. Команда разогревает зал. Неудачный дуэт Лаймы Вайкуле вызывает в зале скромную, но овацию. Финалка.
Сегодня зал поспокойнее и не так щедр на аплодисменты и смех. А «Союз» молодцом - отработал отлично.

«КемБридж» (сборная КемТИПП), Кемерово
О недвижимости и объявлениях в Латвии – шутка, с которой начинает «КемБридж» - и с первой же шутки заходит. Потом знакомит зал с участниками команды, каждый из которых похож на какую-то знаменитость. Минутка аудиоюмора и песня о несложившемся курортном романе. Классический номер-сериал команды - сын, отец и дядя Валера – теперь они на отдыхе в Юрмале. Здесь они встречают своего давнего друга Яниса и вместе исполняют песню «Заведи латыша». Далее внимание переключается на фанатов русского языка, которым в Латвии есть о чём поговорить - отлично заходят шутки про футбол. И в завершении - песня в исполнении Дмитрия Хворостовского, способного петь своим шикарным голосом всё что угодно, даже попсу (шикарный голосина у парня).
Финалка. Хороший дебют.

«Факультет журналистики», Санкт-Петербург
Представление команды очень короткое – время дорого. Грандиозный по воплощению и эффектный по задумке клип «Тренер сборной России по футболу – женщина» - поёт Саша. Номер качает, рвёт. Латвийская перспективная песня – исполняет Иринушка Чеснокова. И завершает выступление команды ею же придуманное голосование за КиВиНов на манер «Евровидения». Финалка короткая – о русских людях в Латвии.
Отлично зашла лишь песня-клип, остальное послабже. Всегда отмечал и в этот раз отмечу, команда стиля - не давит и не выпрашивает, а стиль у них как будто сам собой разумеющийся. Долгие аплодисменты.

«Раисы», Иркутск
Выступление команды подчинено специфической логике – оно идёт, как идёт, несмотря на разные мешающие факторы: выступления спонсора команды и выходки отдельных её участниц при попытках руководителя удержать выступление в рамках приличия. Конкурс сопровождается большим количеством входящих персонажей, сменой мест действий, появлением немыслимого реквизита. Всё это фантасмагорично и смешно. Рвёт песня про Евровидение и наших бабушек. Далее варенье, муха, болото, лягушки. И далее во многом визуальный номер - страны-девушки в купальниках. Обезьяна с бананом - хорошо. А затем, чтобы зритель не запутался, команда показывает свое выступление ещё раз, но в сокращённом виде. Фирменная финальная кода от мамы и фирменный же «раисовский» танец.
Очень хорошо.

«Днепр», сборная Днепропетровской области
«Встречай Европа Украину» – мощная песня. «Днепр» разгоняется с места в карьер. После песни – актёрский номер «Таксист» (замечательная игра Игоря Ласточкина и Юрия Ткача). Снова песня – официанты поют о красивой старости. Опять номер - Игорь и Лена отправляются на отдых (муж разбирает сумку жены с кремами) – здесь подробнее. Отличнейший номер, как по тексту, так и по отыгровке. Простота и актуальность ситуации вызывает колоссальный отзыв зала – номер уходит в овацию. Финалка.
Отличное выступление.

«Девчонки из Житомира», Житомир
Фронтвумен команды Марина выходит замуж, по этому поводу песня о пропащей судьбе молодого мужа. Далее несколько точных и тонких шуток и песня о женской логике и памяти. Затем шлягер о Шенгенской зоне, продолжение прошлогоднего юрмальского хита.
Смешное выступление. Уровня прошлого года команда не достигла, но выступила достойно с хорошим зрительским откликом.

«Вятка», сборная Кировской области
Команда специально приехала в Латвию узнать, что же здесь готовится, когда в Европе кризис. Смешное музыкальное представление генералов. Затем командор посылает генералов в разведку, а сам решает закрутить курортный роман. Генералы возвращаются с разведки, отличная шутка из уст генерала Алкоголя. О трудной дороге добра и лёгком пути зла снова рассказывает командор. И самый сильный в выступлении команды музыкальный номер, который раскрывает привычные песни непривычным взглядом на их героев со стороны.
Согласен со скепсисом Артёма Гагары - текст, над которым надо чуток подумать, на юрмальский зал заходит не в пример хуже шуточек и качающих песен. А к выступлению претензий нет - всё сыграно и спето качественно.

Сборная Камызякского края по КВНу, Астраханская область
В Камызяке живут серьёзные люди – так ребята в песне заявляют о себе. Короткий интерактив Азамата со зрителями – рассказывают о Камызяке и предлагает придумать песню и выиграть КиВиН – «Песня про алкогольные коктейли» - зашло. Далее Латвию посещает Михаил Прохоров в исполнении Александра Панекина - зал отлично принимает «Дядю Мишу». Завершает выступление Камызякский суд – судят Славку, который взял синтезатор мэра и приехал на «Новую волну». Финалка – «В жизни хулиганы, а на сцене симпатяги» (на мотив песни в исполнении Мишеля Тело).
Неимоверно позитивное выступление. А зайти оно могло бы и немного получше.

Сборная Владивостока
«Вам не мерещится, мы те же парни, но постарше» – началка. Президенты Греции, Кипра и король Испании идут к Ангеле Меркель просить денег – песня. «Ирановские бабушки» на заседании Саммита ООН. Эмоции команды от посещения Юрмалы. И финалка – «Родное небо над моей головой, в чужой стране, но я свой».
Их помнят и любят - это доказывают аплодисменты после выступления. Музыкальный почерк Владиков невозможно ни с чем спутать – азарт, стиль, энергия и всё это вместе создаёт уникальное, как отпечаток пальца, кайфовое впечатление.

«ГородЪ ПятигорскЪ», сборная Пятигорска
Начало конкурса будничное - пятигорский ТЮЗ, зарисовка про Евросоюз. Появляется Оля и берёт руководство над почувствовавшей свободу командой на себя. «Хорошие девчата порой не поступают» – песня от Кати. Оля поёт а капелла о нелёгкой судьбе нелёгкой русской женщины – в разрыв. На завершение – смешной игровой номер «Оля встретила своего бывшего мужа в кафе с другой женщиной». В разрыв, точнее, в разрывы. Финалка - песня о жизненных союзах.
Улёт! Ускоренная овация!

Сборная Казахстана
Начать команде помогает София Ротару – в песню казахов вплетаются слова знаменитой «Лаванды». Затем у Нурлана звонит телефон - президент шутку придумал. «ВИА Лат» музыкалит конкурс – социальная песня о бабушке в Латвии и её пенсии, о зиме в Юрмале - обе песни в разрыв. Игровой номер - казахский полицейский приехал в латышскую полицию для обмена опытом (тут видна смешная разница в менталитете). Латыш влюбился в казашку – танцевально акробатический номер (на генералке танцора (по роли – латыша), который крутил на вытянутых руках Данияра (он играл брата казашки), повело с Данияром на руках в сторону подпевки – зал аж вздохнул)) – в этот раз всё было выполнено безукоризненно – и номер как и вчера на генералке, зашёл в овацию. Финальная короткая.
Очень чисто, колоритно, музыкально и смешно. Красавцы, одно слово!

«Триод и Диод», Смоленск
У Смоленска три выгодных козыря на фестивале: вокал Вани и Лизы, смешные приключения Черепа и Жигуля и истории, в которые постоянно влипает Андрей Скороход. Таланты не безграничны - один кастинг, вот и Андрей Скороход нарисовался - ярко. Для визуального восприятия - смоленское караоке с картинками. И финальный игровой номер «Русский футболист в раздевалке чемпионов-испанцев» (здесь в ролях футболистов были участники команды «Обычные люди» Стас, Прохор и Женя Трикоз) - а здесь рулит Макс Киселёв - номер рвёт. Финалка «Снова в Юрмале».
Устойчиво хорошо.

«Парапапарам», МГИМО, Москва
Начало пародийное – А.В. Масляков в исполнении Вани Абрамова - коротко. Далее музыкально - хор детей Филиппа Киркорова - очень хорошо принял зал. Потом аудиально - урок английского языка, обогащённый русскими словами - опять очень хорошо. И, наконец, стихотворно - Песнь о Буревестнике в исполнении Вани Абрамова и Сергея Оборина - и опять без промаха.
Качественно взрослое и по-кавээновски смешное выступление. Всё как по нотам!

«Уездный город», Челябинск – Магнитогорск
Команда-ветеран завершает фестивальный показ - всё на Золотой КиВиН, а именно два КиВиНа выигранные «Уездным городом» Сергей ставит на рулетку КВН в надежде выиграть третий - Золотой КиВиН. На сцене появляется жена (в исполнении Евгения Никишина). Сергей обещает завязать с КВН, но это лишь предлог, чтобы спровадить жену и продолжить. Песня - в детстве Аркашу каждый год отправляли в деревню. Монолог женщины-Латвии (о союзах в её жизни) в исполнении Сергея Писаренко. В команде есть человек, который её позорит – в роли толстого ботаника Евгений Никишин с песней (на мотив песни Don’t stop me now группы «Квин»). И финалка.
Хорошо!

Пока жюри совещается Александр Васильевич приглашает все команды на сцену. Волнительно. Жюри, посовещавшись, поднимается на сцену для вручения КиВиНов.

Финальная картинка музыкального соревнования:
Малый КиВиН в Тёмном - "Днепр", сборная Днепропетровской области
Малый КиВиН в Светлом - "Раисы", Иркутск
Малый КиВиН в Золотом - "Триод и Диод", Смоленск
Большой КиВиН в Тёмном - "ГородЪ ПятигорскЪ", сборная Пятигорска
Большой КиВиН в Светлом - "Союз", Тюменская область
Большой КиВиН в Золотом - "Парапапарам", МГИМО, Москва
Президентский КиВиН - Сборная Владивостока

Финальная песня фестиваля «Самый лучший день». Всё!



×
Добрый день! Сайт kvn.ru использует cookie-файлы, а также метрики Яндекс и Google для получения статистики, помогающей оценить работу сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов и учет вашего посещения в метриках Яндекс и Google. Это совершенно безопасно!