Игры КВН

Первый полуфинал Премьер-лиги КВН. Текстовый онлайн-репортаж

Кавээновская схватка за место в финале

1 1

Добрый вечер! Сегодняшний вечер пройдет в ожидании не только яркого футбольного матча (не проспите!), но и кавээновской схватки за место в финале. Несмотря на вторник, зал почти заполнен, а среди болельщиков я даже вижу знакомые лица из преподавательского состава журфака МГУ (которые, к слову, сидят в группе поддержки «Фулл Хауса». А пока по сцене бегает туда-сюда Павел Павловский, представлю команды, которые совсем скоро выйдут на сцену.

Сегодня играют:
«Фулл Хаус», ГУУ, Москва
Сборная Оренбургской губернии
Сборная БФУ им. Канта, Калининград
«Экскурсия по городу», Новосибирск
Сборная Грузии, Тбилиси

Качающее начало, все заряжены на максимум, начинаем!

Приветствуем жюри:
Юлия Ахмедова
Сергей Середа
Дмитрий Бушуев
Алексей Ляпичев
Евгений Донских

Первый конкурс: фристайл «Страсти по финалу»

«Фулл Хаус»
На старте москвичи со знаковой уже «Seven nation army» - на этот раз говорят о самой актуальной проблеме этого лета, запрете на курение. Актуалят дальше: вариант кричалок на ЧМ, мафия, смешное видео о Бараке Обаме. Последнее прям в разрыв. Динамично, но очень коротко.

Сборная БФУ им. Канта
Считают, что все передачи на Первом канале должны начинаться так, как Премьер-лига: с бодренького рэпчика. Перед пляжным сезоном учат клеится к девушкам и рассуждают о типичных русских туристах в Турции. Достаточно лайтово для полуфинала.

Сборная Грузии
Юмор, разложенный на многоголосье - сборная Грузии не изменяет себе и начинает с песни. Поднимают слегка залежавшуюся майскую тему Евровидения. Смешно обшучивают грузинскую кухню -очень тонкая филологическая игра. Хороши сегодня грузины. Финалят номером о Казантипе в Грузии. Кажется, что к концу выступления слегка просадили темп. Но все равно общее впечатление хорошее.

Сборная Оренбургской губернии
На сцене разворачивается настоящая битва за финал - Настенька выезжает на сцену на пони - работают чемпионские РУДНовские схемы. Начало эффектное, наполнение хромает. Показывают альтернативное обращение сборной России по футболу к болельщикам - на случай поражения. В конце просятся в финал. В целом не впечатлили, увы.

«Экскурсия по городу»
Перед выступлением Сан Саныч говорит, что выступления этой команды доставляют ему огромное удовольствие. Отличная рекомендация, правда? Выглядят чуть полновеснее остальных команд - в темпе, хорошо по юмору. Отмечают, что команды из Новосибирска еще никогда не было в финале - посмотрим, удастся ли в этот раз изменить статистику. Заявка хорошая.

Оценки за фристайл:
«Фулл Хаус» - 4,7
Сборная Оренбургской губернии - 4,8
Сборная БФУ им. Канта - 4,8
«Экскурсия по городу» - 5,0
Сборная Грузии - 4,9

Следующий конкурс - разминка. Впервые за этот сезон не в начале игры.

Сергей Середа: Чем бы вы сейчас занимались, если бы не КВН?
У всех достаточно слабые ответы. Сан Саныч говорит, что командам действительно пора задуматься о смене деятельности.

Евгений Донских: Весна - пора любви. А лето - пора чего?
Смешно у Грузии. Вяло идет сегодня разминка.
Сан Саныч: Набирает разминка обороты.

Алексей Ляпичев: Дневник с изображением какой звезды можно купить дочке в школу?
Хорошо у «Экскурсии» и «Фулл Хауса». Остальные ответы - вариации на тему.

Юлия Ахмедова: Что бы вы хотели сделать этим летом?
Единственный смешной ответ у Оренбурга - на футбольную тему.

Дмитрий Бушуев: Что делать интеллигентному человеку в день ВДВ?
Хорошо у Грузии и «Фулл Хауса». И все, да.

Еще один вопрос от Евгения Донских: Смешно попрощайтесь с залом (Сан Саныч: Многим сегодня придется это сделать).
Никто, увы, с задачей не справился.

Оценки за разминку и (сумма за два конкурса):
«Фулл Хаус» - 4,5 (9,2)
Сборная Оренбургской губернии - 4,3 (9,1)
Сборная БФУ им. Канта - 4,2 (9,0)
«Экскурсия по городу» - 4,4 (9,4)
Сборная Грузии - 4,5 (9,4)

Финальный конкурс: «Гость из Вышки»

Сборная Оренбургской губернии
Представляют на суд зрителей пиратскую сагу с Сергеем Писаренко в главной роли. Сергей - человек бывалый: сначала рассказывает, как стопроцентно пройти в финал, а потом зовет все команды на сцену и поет страшную и демотивирующую песню о Высшей лиге. Писаренко хорош, но конкурс у команды откровенно слабый.

«Экскурсия по городу»
Помогает Новосибирску сегодня сам Михаил Стогниенко - по этому поводу вся команда даже надела форму «Плохой компании». Придется терпеть двойную порцию издевательств: и от Михаила, и от капитана команды Александра. Очень хорошо.

Сан Саныч напоминает, что фестиваль состоится в Сочи в январе, но на этот раз - в Красной поляне.

Сборная БФУ им. Канта
Усаживают своего гостя с самым красивым голосом, Кирилла Лопаткина, читать «Войну и мир». А мы воспринимаем все в его интерпретации. Фоном, естественно, прекрасный голос Кирилла. Неплохое прочтение, интересное развитие конкурса.

«Фулл Хаус»
Подготовились к решающей битве и взяли опытного полководца, которого изрыгнула сама преисподняя - Герра Гигашвили. Изобретает эликсир крутости и победные формулы. А к финалу выступления - настоящая бомба: бразильский карнавал и эффектные танцовщицы (как тут оживилась группа поддержки Грузии). Неплохо.

Сборная Грузии
Самый гостеприимный народ третью неделю удерживает у себя Айдара Гараева. Схлестнулись две поющие команды: это надо не только видеть, но и слышать. Несмотря на то, что грузины ждали Лелю, а не Айдара, выступление все равно удалось: юмор, танцы и вокал в правильной пропорции. Нечасто такое встретишь в последнее время.

Все! Команды на сцене.

Сергей Середа жалеет, что его команда пропустила этап Премьер-лиги, и просит звать его в жюри еще. Евгений Донских рад приветствовать всех болельщиков и благодарит отдельно каждую команду: «Фулл Хаус» за разминку, БФУ - за хороший литературный юмор, Оренбург - за очарование, «Экскурсия» - это находка для Премьерки, а сборная Грузии – «Вах, какая команда!». Алексей Ляпичев отмечает накал игры, а Юлия Ахмедова признается, что всегда говорит чушь и говорит, что всегда испытывала слабость к таким мужчинам, как сборная Грузии.

Оценки за последний конкурс (и общий счет игры):
«Экскурсия по городу» - 5,0 (14,4)
Сборная Грузии - 5,0 (14,4)
«Фулл Хаус» - 4,9 (14,1)
Сборная БФУ им. Канта - 5,0 (14,0)
Сборная Оренбургской губернии - 4,8 (13,9)

В финал прошли три команды: сборная Грузии, «Экскурсия по городу» и «Фулл Хаус». Поздравляем финалистов!

А теперь все идем смотреть футбол!



×
Добрый день! Сайт kvn.ru использует cookie-файлы, а также метрики Яндекс и Google для получения статистики, помогающей оценить работу сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов и учет вашего посещения в метриках Яндекс и Google. Это совершенно безопасно!