Игры КВН

Второй полуфинал Премьер-лиги. Текстовый онлайн-репортаж

Мы всегда играем на вылет - от того и такой сумасшедший накал страстей

1 1

Добрый вечер!

Полуфиналы Премьер-лиги - это все-таки не чемпионат мира: здесь ничьей быть никак не может. Мы всегда играем на вылет - от того и такой сумасшедший накал страстей. Сегодня определится еще три команды-финалиста, которые в сентябре встретятся со сборной Грузии, «Экскурсией по городу» и «Фулл Хаусом».

Сегодня играют:
Сборная университета Синергия, Москва
Сборная САФУ «Поморы», Архангельская область
«Радио Свобода», Ярославль
«Все серьезно», Кемерово
«Самара», Самара

Команды за кулисами приветствуют болельщиков, зал громко хлопает командам - милая и немного видоизмененная традиция одной из московских университетских лиг. Скоро начнем. Режиссер Михаил Ярченко вытаскивает на сцену участника команды «Самара», который прямо в режиме онлайн делает селфи на фоне волны, которую запустили болельщики. В общем, друзья, если вы еще не с нами, самое время сорваться и приехать.

Команды готовы, Сан Саныч на сцене, снова «качает музон» - мы начинаем второй полуфинал Премьерки, чтобы узнать имена финалистов и уйти в отпуск.

В жюри:
Юлия Ахмедова
Дмитрий Бушуев
Евгений Донских
Сангаджи Тарбаев
Сергей Писаренко

Первый конкурс - фристайл: «Страсти по финалу»

«Самара» на старте. Очень бодрое начало - так сразу и не скажешь, что команда всю ночь смотрела футбол. Неплохо актеркой, но моментами подзатянуто. Хороший финальный номер о выпускниках, встречающих рассвет на набережной - смешная визуалка. В целом же достаточно слабо.

Сборная университета Синергия ради финала готова на многое. Набор актуальных тем - том числе и прошедший накануне матч. Прекрасно и актеркой, и текстом, заходят отлично. Аналитическая передача, посвященная футболу - очень хорошо, и смешной рефрен в коде.

Вещает «Радио Свобода» - сильны юмором, основанном на реальных событиях. Актуалом, если иначе. Снова футбол - куда ж без этого. Самый сильный за сегодня (пока) разрыв - на номере о школьнике, сдающем ЕГЭ, за которым приехала полиция. К концу выступления раскачались.

Сборная САФУ «Поморы» - самая душевная команда этого сезона Премьер-лиги. Решили больше не быть добренькими - Бушуева называют лысым, например. Тот еще мировой заговор. Есть ощущение, что слегка торопятся и недоигрывают. На сладенькое - традиционная поморская сказка. На этот раз сказ о том, как поморы всех в футбол выигрывали. Смешно моментами. Но очень неуверенно.

У «Все серьезно» на этот раз все ну очень серьезно. Настолько, что женская половина команды решила доказать, что без мужчин играется гораздо лучше (о, да!) Вашему вниманию пародии на сборную Камызякского края, «Вятку» и Молодежную сборную. Быстро, весело и динамично. Финалят роликом в поддержку своей команды, снятом по образу и подобию российской сборной. Хороши кемеровчане!

Фристайл сыгран, оценки:
Сборная университета Синергия - 4,9
Сборная САФУ «Поморы» - 4,7
«Радио Свобода» - 5,0
«Все серьезно» - 5,0
«Самара» - 4,7

Продолжаем игру: разминка.

Сергей Писаренко: Какие нелепые подкаты знаете вы?
«Все серьезно» смешно каламбурят. И, пожалуй, все. Сан Саныч: «Пока все идет так же плохо, как вчера».

Евгений Донских: Сажусь за компьютер на пять минуточек - встаю через два часа. Как с этим бороться?
У всех достаточно ровно, выделить некого.

Юлия Ахмедова: Чем похожа Высшая и Премьер-лига?
Неплохо у «Поморов». И очень хорошо у "Радио Свободы". Хоть и самокритично.

Дмитрий Бушуев: Как отличить хорошего врача от плохого?
Хорошо у Синергии. Часть ответов добивает сам Дмитрий. Смешно, с подколом, у «Самары».

Сангаджи Тарбаев: Кому на Руси жить хорошо?
Вновь неплохо у «Самары». Актуалят Синергия и «Все серьезно» - отлично. На этом разминка заканчивается.

Оценки за разминку и сумма за два конкурса:
Сборная университета Синергия - 4,6 (9,5)
Сборная САФУ «Поморы» - 4,4 (9,1)
«Радио Свобода» - 4,6 (9,6)
«Все серьезно» - 4,6 (9,6)
«Самара» - 4,6 (9,3)

Заключительный конкурс: Гость из Вышки

«Радио Свобода»
Вольная фантазия на тему: «Есть ли жизнь после КВНа». В главной роли - обладатель самого красивого голоса в Саратове - Кирилл Лопаткин. Очень хорошо по тексту, прям так по-саратовски. И слегка слезливо в конце, со сдавленными девичьими вздохами. Это Ярославль, господа. И Кирилл Лопаткин.

Сборная САФУ «Поморы»
Позвонил перед игрой Герра Гигашвили и заверил, что все будет прям «вау». Несмотря на то, что притвориться крутым не получилось и в этот раз, репетиторство с Геррой дает свои плоды - привычные поморские хвастушки превратились в научные. Раскрываем новые грани таланта Герры - он хоть и непоющий грузин, но рэпчк зачитал неплохо. В целом же достаточно слабо.

Сборная университета Синергия
Мастера СТЭМов со звездами - это мы еще про прошлому полуфиналу с Абрамовым помним. Сегодня в качестве приглашенного гостя Синергии достался Айдар Гараев. Он играет сразу двух персонажей, и выглядит это достаточно забавно, особенно если есть возможность слегка подсмотреть за ширму. Переплюнул ли Айдар Ваню - решите вы, зрители, по эфиру. Однако СТЭМ, без сомнений, безумно хорош.

«Все серьезно»
Этой команде достался самый серьезный гость из Высшей лиги - Михаил Стогниенко. Сюжет вечный - девушка знакомит своего молодого человека со своим отцом. Интересные сломы в, казалось бы, банальногй ситуации. Очень хорошо! А Михаил Стогниенко безумно талантливый и разноплановый актер.

Небольшое объявление: в январе в Доме КВН пройдут новогодние елки - очередной повод еще раз увидеть любимые команды на сцене.

«Самара»
Этой команде несказанно повезло: им помогает не только гость из Вышки (Сергей Середа), но и сам Сан Саныч. Сразу у «Самары» появился таки одесский колорит и острые политические шуточки. По сюжету неплохо, заканчивают на самом интересном месте.

Все конкурсы сыграны, команды на сцене.

Сергей Писаренко: «Самый лучший СТЭМ - тот, в котором участвовал я. А если серьезно, шикарная игра!». Евгений Донских просит гостей из Высшей лиги еще раз появиться на сцене. Юлия Ахмедова считает, что этот полуфинал был более напряженным, и желает удачи финалистам. Дмитрий Бушуев: «Пройдут не все. Зал шикарный». Сангаджи Тарбаев благодарит Кемерово и Ярославль.

Оценки за СТЭМ и сумма баллов за все конкурсы:
Сборная университета Синергия - 5,0 (14,5)
Сборная САФУ «Поморы» - 4,9 (14,0)
«Радио Свобода» - 5,0 (14,6)
«Все серьезно» - 5,0 (14,6)
«Самара» - 4,9 (14,2)

К финалистам присоединяется сборная университета Синергия, «Радио Свобода» и «Все серьезно». Напомню, что их уже ожидает сборная Грузии, «Фулл Хаус» и «Экскурсия по городу». Поздравляю финалистов!

До встречи в Юрмале!



×
Добрый день! Сайт kvn.ru использует cookie-файлы, а также метрики Яндекс и Google для получения статистики, помогающей оценить работу сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов и учет вашего посещения в метриках Яндекс и Google. Это совершенно безопасно!