Игры КВН

Второй полуфинал ЛаМПы. Пять с половиной финалистов

По дороге на игру взял в метро выпуск «Вечерней Москвы», там, как и во всех российских ежедневных СМИ, писали о политике. Казалось бы, причём тут КВН? Возможно, и ни при чём, но расстроило. 

1 1

Играли:
«Экфория», СПбГУ, Санкт-Петербург - 12,4
«В объективе», Университет машиностроения, Москва - 12,4
«Первая Олимпийская», ГУУ, РСМ, Москва - 12,4
«Иркутский городовой», Иркутск - 12,2
«Папкины тапки», Волгоград-Самара - 11,4
В финал прошли три команды. Жюри добрало в финал "Питерскую команду".

По дороге на игру взял в метро выпуск «Вечерней Москвы», там, как и во всех российских ежедневных СМИ, писали о политике. Казалось бы, причём тут КВН? Возможно, и ни при чём, но расстроило. Затем в зале ещё больше расстроил зрителей волнующийся ведущий Алексей Ляпичев, сказав, что стоит ценить «даже попытку пошутить». Это кое-что говорит о текущем уровне полуфиналов ЛаМПы. Несмотря на это, новичок жюри Артур Дадашев из сборной Чеченской республики, решил ставить максимальные баллы за приветствие, да настолько рьяно, что у него во время второго конкурса даже табличка с оценкой 5 выпала из рук. Кроме него эту игру судили Юлия Ахмедова («25-ая»), Владислав Епифанов (Департамент культуры города Москвы), Евгений Каплун («Юмор ФМ») и Рубен Партевян (директор структуры лиг Москвы и Подмосковья).

2014100917545154e7d90b8f.jpg

«Первая Олимпийская», ГУУ, РСМ, Москва. В приветствии твёрдо решили выйти в финал и не останавливаться на полуфинале, ведь, если бы Ломоносов, например, остановился на полпути, то сейчас все бы учились в Сыктывкарском государственном университете. Раскачали зал ребята только под конец двумя смешными номерами про поздравления на праздниках и неудачный выбор молодожёнов – Алексей Пиманов – ведущий их свадьбы. В КВН-блоге упомянули юридический термин «прецедентное право», чтобы рассказать о «подмечалках» из российской жизни типа «запрещать бытовым приборам говорить «Иду-иду». В музыкалке команда схитрила и решила не петь, а показывать таблички с мыслями футболистов во время матча ЦСКА-Бавария. Средний по качеству конкурс, и тут скорее повезло, что у соперников он оказался ещё хуже.

20141009175501b8c3ee1488.jpg

«Иркутский городовой», Иркутск. «Кто не засмеется, на того дело заведется» – под таким лозунгом проходило приветствие команды из Иркутска. Много «тупых» песенок на актуальные темы, странный выходящий персонаж Никита БЕС, дурацкие танцы – вот такой стиль у полицейских из Сибири. В середине конкурса на сцене появилась женская полицейская команда КВН под названием «Полковник», потому что им никто не пишет. КВН внутри КВН – это фишка команды (прямо как съемки фильма в фильме Вуди Аллена «Голливудский финал»). Завершили весь этот абсурд смешным видеономером – ДПС-караоке с дорожными знаками. В КВН-блоге рассказали про знаменитый «бобик», он же УАЗ. Повеселила только фраза «бардачок для мусора». Дальше своим слабым следственным экспериментом иркутяне слили не только музыкальный номер, но и игру, хотя преимущество в полбалла казалось серьезным в условиях небольшого разброса оценок.

201410091755098d0241befe.jpg

«В объективе», Институт машиностроения, Москва. Начали приветствие задорной песней, дальше показывали свой стандартный набор стереотипов о девушках, не забыв упомянуть фразу «я толстая» и парней, которые звонят пьяные в три часа ночи. Помог девчонкам стать лидером конкурса вышедший в конце Михаил Стогниенко из «Плохой компании», который простебал их, сказав что «вообще женского юмора нет». И это на глазах Юлии Ахмедовой в жюри! Конечно, его выход за «Экскурсию по городу» на полуфинале Премьер-лиги был лучше, но залу понравилось и это появление. У команды «В объективе», единственной из всех, второй конкурс был похож на блог с заметками про завязывание общения в соцсетях. Завершили же девушки раскрытие своей традиционной темы рэпом о самом смешном – о женщинах на мотив песни из «Реальных пацанов» «Мы вообще крутые».

20141009175516104f316a87.jpg

«Папкины тапки», Волгоград-Самара приехали в Москву в четвёртый раз и решили привезти бедность, прямо как «Максимум» пригласил кризис на сцену в 2008. Вообще приветствие оказалось смешным (например, интересная параллель между объявлениями школы клоунов и выступлениями ЛДПР в Госдуме) с хорошей актеркой как в финальном номере «Пэтэушник возвращается на крыльцо школы». Во втором конкурсе использовали стандартный ход и решили рассказать про новые русские народные праздники. К сожалению, подвела подача этого номера. Отмечу шутки про связь яблочного Спаса и Apple, а также Ивана Купалы и Ice Bucket Challenge. К сожалению, музыкальный конкурс уже ничего не решал для ребят, и они посвятили его своим родителям, чьи решения повлияли на их жизнь. Неплохое окончание сезона, добиться большего в этой игре с таким материалом, наверно, было трудно.

20141009175523c64f8507ca.jpg

«Экфория», Санкт-Петербург. Странный выход ребят, который должен был принести в зал скорее эйфорию, а не экфорию (в словаре пишут, что это возвращение эффекта определенного психологического переживания). Команда играет по схеме «злой руководитель и его безумные подопечные». Точнее, это не команда КВН, а творческое объединение. Учитывая, что они показывали двух парней, танцующих тверк, это похоже на правду, а Венцеслав из «Дома-2», который играл Бэтмена, стал апофеозом всей этой «бредятины». Во время выступлений других участников в конкурсе «КВН-блог» игрок «Экфории» повторял свой текст на сцене. В итоге обошлось, он нигде не запнулся, а также рассказал «как выделяться среди людей», например «если ваш друг говорит о мире во всем мире, подарите ему глобус в глобусе». Неотрепетированность в итоге всё-таки проявилась в музыкальном номере, когда все забыли финальные слова и решили их произнести без музыки. Впрочем, идея номера оказалось интересной – обсуждение современного искусства, представленного в виде носка в горошек. Похоже, это и принесло ребятам заветные баллы и проход в финал.

P.S. от редактора сайта. Поясню название репортажа - по итогам игр в полуфинал прошло пять команд. Жюри добрало в финал "Питерскую команду", но на условии, что она будет готова к финалу, иначе выступит гостем игры. Кроме того, хочется напомнить, что репортаж выражает личную точку зрения автора, а не позицию сайта МС КВН на второй полуфинал Лиги Москвы и Подмосковья.



×
Добрый день! Сайт kvn.ru использует cookie-файлы, а также метрики Яндекс и Google для получения статистики, помогающей оценить работу сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов и учет вашего посещения в метриках Яндекс и Google. Это совершенно безопасно!