Команды КВН

«Радио Свобода», Ярославль: «В нашей команде из оппозиционности только название»

Читатели сайта задали ребятам вопросы, на которые они обстоятельно и дотошно ответили.

1 1

Читатели сайта задали ребятам вопросы, на которые они, со свойственной коллективу обстоятельностью и дотошностью, ответили.


Коротко о нас
Сразу предупреждаем – коротко не получится. Чтобы хоть что-то сделать совместно, всей командой, мы очень долго обсуждаем, решаем, спорим. И абсолютно не важен предмет спора – большой номер в приветствии или какой поставить союз в биатлонной шутке – «и» или «а», или, даже, во сколько завтра собираемся – все подвергается бурному обсуждению с высказыванием и отстаиванием мнения каждого. В этом все мы. «Радио Свобода», всем привет (смайл).

Да поговорка «В споре рождается истина» – это прям про нашу команду. А спорим мы так много, потому что мы все очень разные, у каждого своя жизнь, свой склад ума, свои интересы и увлечения. Мы – это тот случай, когда люди собрались не с себе подобными, а наоборот. Притянулись противоположности. Поэтому, чтобы познакомиться с командой, нужно познакомиться с каждым лично. Поехали!

Иваныч, по паспорту Иван Кулаков. До недавнего времени школьный учитель физики с полным погружением и классным руководством. Ушел только в этом году, когда понял, что одинаково хорошо и играть в КВН, и учить детей уже не успевает. Для примера, когда его класс сдавал ГИА, он был на четвертьфинале Премьерки.

КВН для Иваныча – это спорт, он пристально следит за всей статистикой, командами, трансферами актеров и материала, он человек-справочник. Причем не только по КВН. Собирает магниты, прям, серьезно собирает и очень искренне радуется, когда в коллекции появляется новые экземпляр. Хотите увидеть счастливого Иваныча – привезите ему в Сочи магнит из своего города! Лучше из какого-нибудь редкого, конечно, ключевые уже есть. Иваныч в качестве автора школьной команды в тандеме с Дмитрием Крыловым выиграл Всероссийскую Юниор-лигу, чем по праву гордится. И мы тоже!

Саид. Александр Мамедов. Саид добавляет нашей команде интернациональности, так как он настоящий талыш. Отличается целеустремленностью и упорством во всем, что делает, особенно в ходьбе! (смайлы). Если идем куда-то вместе командой, он метров на 50 впереди всегда. На крики «Саня, подожди нас!» не оборачивается, потому что в плеере – очень музыку любит. Особенно блюз. Саид всегда выбирает экстремальные удовольствия – прыгать с парашютом, болеть за «Шинник», он, кстати, далеко не последний человек в околофутбольных кругах Ярославля. Что до КВН, то он взял на себя нелегкую ношу редактуры почти всех ярославских лиг КВН (юниорских, студенческих и прочих), так что постоянно подпитывается энергией молодых.

Роман. Роман Маслов. Если Роман чем-то увлечется, то лет на восемь-десять, не меньше. Сначала десять лет играл в хоккей в школе нашего «Локомотива». Следующие восемь лет посвятил КВН. Вот боимся, как бы через два года не бросил! Командный эксперт в кино и литературе, много читает книг и смотрит фильмов. Роман – самый скептический человек в команде, всегда остужает наш пыл, когда мы окрылены предвкушением успеха. И когда не окрылены тоже. В последнее время очень увлекся жанром стэндап, взахлеб смотрит все, что может найти по этому вопросу. Но уходить из КВН пока не собирается (смайлы).

Леха. Алексей Корда. Дисциплина и совесть команды, главная функция – проговаривать вслух вещи, которые и так все понимают – что надо эффективно расходовать рабочее время, меньше спать, больше писать и прочую байду. Постоянно давит на чувство вины и ответственности, чтобы не терять темпа работы, особенно на выездах. Может разбудить, просто молча стоя в комнате. 

Очень трепетно относится к формулировкам шуток, чтоб каждое слово стояло на своем месте. Иногда это бесит, причем его самого тоже. Если что-то нужно быстро сформулировать или зарифмовать, команда загружает это в Лёху. Иваныч зовет это мясорубкой. Леха – владелец единственного в команде автомобиля, много путешествует по миру, но, чтобы его не считали мажором, до сих пор остается верен андроиду.

Грустный. Иван Старостин. Фронтмен команды, обладатель лучшей из нас актерки. Дольше всех в команде играет в КВН, с 2002 года, еще со школы. Только недавно перебрался в Ярославль, а раньше проделывал в день по 70 километров туда и обратно до родного Семибратово. И при этом был на репетициях первым! Побывал почти во всех лигах МС КВН в составе разных команд. Много времени и сил отдает нашим младшим парням – команде КВН «Шухер». Строго говоря, это он их и вырастил, постоянно тянул за собой, помогал, подсказывал.

Грус – самый азартный и горячий человек в команде, в конфликты с ним вступать опасно (смайл). До безумия увлечен компьютерными играми, выиграть у него практически невозможно. Все, что он прочитал в рэпе про MortalCombatв финале Премьерки – все изучил на личном опыте. Ванек не любит много говорить, только по делу. Большую часть времени слушает и делает выводы с серьезным лицом. Поэтому он и Грустный.

Жорик. Игорь Субботин. Душа и настроение команды, все происшествия у нас в основном происходят с ним. Если кто-то застрял в лифте – это Игорь, если кто-то играл с ваткой, а она случайно провалилась в среднее ухо, и пришлось вызывать скорую, чтоб её достать – угадайте, кто это? Правильно! Это единственный человек из команды, кто терял паспорт. И не находил. И так три раза.

Но, несмотря на кажущуюся легкомысленность, Игорь весьма серьезен, много времени уделяет саморазвитию, как губка впитывает в себя всю информацию из окружающего мира. Постоянно пробует что-то новое, и делает это с увлеченностью профессионала. Уж если он занялся боксом, то тренируется по графику Мохаммеда Али, если решил правильно питаться, значит, творог будет съеден вовремя, а уже потом он подойдет на редактуру. Еще школьником Жорик выиграл чемпионат города по «Лего» – «Придумал свою модель космического корабля и космической базы» (это его формулировка, 8-й класс.) Очень любит собак. Ярый фанат групп Queen и «Король и Шут». Уже перебрал множество способов быстрого обогащения, и не останавливается. Но это не с целью наживы, а опять же, из-за азарта. В активном поиске.

Балу. Дмитрий Васильев. Наш звукач, а на ранних этапах еще и реквизитор, из подручных средств, найденных на съемной квартире, может придумать реквизит на целый конкурс телелиги. Димон – самый молодой участник «Радио Свобода». Причем, звукач он не по остаточному принципу – из тех, кому не досталось места на сцене, а изначально. На сцену и в творчество он никогда не рвался, хотя несколько раз смешно добивал шутки. Дима – преданный фанат хоккейного «Локомотива». Выручает другие команды, звучит за тех, у кого нет звукача, в Сочи, например. А потом делится с нами ништяками-благодарностями от этих команд! Мы часто сравниваем нас с котами, и сравнение это началось именно с Балу.
Со стороны мы выглядим довольно сурово, нет этого молодежного блеска в глазах, но мы очень любим общаться, всегда рады новым знакомствам и гостям. Приходите, можно без стука (смайлы).

Вот примерно так. А теперь прикиньте, чего нам стоило подобным составчиком ответить на двадцать пять ваших вопросов! Но мы справились. Приятного чтения!

201410062137051401b9d78e.jpg

Поможете с горизонтальным бейджем в Сочи или зазнаетесь?
«Радио Свобода»: Поможем, конечно. Но никто не знает, что будет в этот раз в Сочи, может, самым крутым будет круглый бейдж.

В свое время была популярной команда «dasISTfak», отличавшаяся оппозиционным взглядом на политическую ситуацию в стране. Сейчас у вас название, которое тоже ассоциируется с оппозицией власти. То есть, существует преемственность между ДасИстфаком и РС?
РС:
В нашей команде из оппозиционности только название. Преемственности с ДАСами нет, с парнями хорошо общаемся лично.

Вопрос для вашего звукача! Балу, случались какие-нибудь недопонимания со звукачами других команд? И какие неудобства возникали в доме КВН постоянно?
РС:
Недопониманий не случалось, напротив, звукачи других команд иногда помогали, выручали, например звукач «Огней большого города» и Сборной Грузии. Им спасибо! По поводу неудобств – видео и звук запускаются из разных кулис, нужно двух человек вместо одного. Зато на финале в ММЦ появился вай-фай, что не может не радовать!

20141006213738d915104e35.jpg

Как заряжаетесь перед игрой? Есть какие-нибудь командные традиции? Приметы?
РС:
В этом плане мы – классическая команда. Пьем энергетики, кричим кричалки. Слушаем песню Сплина «Время начинать матч». Плюс у каждого в команде есть какие-то свои загоны, заморочки, суеверия, но это, сами понимаете, личное. Еще из традиций, которые появились как-то сами собой – мы на каждую игру болельщикам печатаем футболки с новым дизайном, это еще с Первой лиги пошло.

Долго ли вы учились играть на ложках??? (в музыкалке)
РС:
У нас это как лезгинка у грузин – заложено на генетическом уровне. А на самом деле связка, которую мы показали, не очень сложная. Нам вообще приходится все быстро осваивать, основное время тратим на написание материала, на постановку – что останется.

Вот не пойму, команда первостатейная, прошла, наконец, в Высшую. А город и область до сих пор не спонсируют. Как собираетесь решать финансовый вопрос? Ведь он остается одним из важных!
РС:
Как раз город и область нас все это время поддерживали, насколько могли. Сейчас будем вести переговоры с коммерческими организациями, тем более, мы знаем, что в у нас в городе есть люди, бюджет которых больше, чем бюджет Ярославской области (смайл).

Никогда не замечали, что один из ваших участников похож на Бенедикта Камбербэтча? Только стрижка не та, а на лицо – вылитый.
РС:
Не, не замечали. А вы не могли бы уточнить, кто именно? А то мы посмотрели в интернете – у него есть разные фотки, где он похож на каждого из нас. А вообще нам было бы приятней быть похожими на Ливанова.

Как вам игралось в Минске в Первой?
РС:
По нашему мнению, любую лигу определяет две вещи – редакторы и зрители. Леонид Купридо и Юрий Кручёнок очень много полезного сделали для команды, наставляли, советовали, но и требовали соответственно. О минском зрителе тоже очень теплые воспоминания – взрослый, понимающий, прямо, как мы любим! Ну и город, конечно, легендарный.

20141006213819ed84f083de.jpg

Как придумали делать такие развёрнутые коды-истории и было ли в них что-то от реальных историй в жизни?
РС:
Первую такую историю придумали на нашей первой игре – на фестивале Юго-Западной лиги. Придумали, как и все самое смешное в КВН, случайно, и только в Премьерке решили сделать это своей фишкой. Все истории придуманы, но если бы они реально произошли – каждый повел бы себя именно так.

А вообще, мы очень рады, что путь команды «Радио Свобода» начался в Юго-Западной лиге, ведь именно там наша команда сформировалась как личность, если можно так выразиться. У нас до сих пор теплые отношения с мужиками из «ПриМы», особенно с Вовой Тарарыкиным. Ему хочется сказать огромное спасибо за то, что поверил в нас ещё тогда, на протяжении всех этих лет помогает нам советами, добрым словом и не дает опускать руки.

Вы все достаточно взрослые люди и уже один раз «уходили» из КВН, вроде как. Что заставило вернуться? Чувствуется разница между «Медвежатами в профиль» и «Радио Свобода» в плане подхода, работы?
РС:
Не любим таких громких слов, как «уходили» и «вернулись». Просто если с первого раза забраться на вершину не получилось, нужно отойти подальше и разбежаться. В плане подхода – разница есть. Мы повзрослели, появилось понимание, что и как нужно делать.

201410062138534d0ff77623.jpg

Откуда такое название у команды?
РС:
Если вы о том, что оно совпадает с названием одной оппозиционной радиостанции, то изначально такой цели не было, хотя о её существовании мы, конечно, знаем. Слово «Радио» само по себе немного винтажное, стильное, что ли (нам нравится так думать). Ну а «Свобода» – это дух нашей команды, настроение, мировоззрение, если угодно. Соединив их вместе, мы поняли, что это то, что нужно. Вообще, у нас в команде очень трудно подобрать что-то, что нравится всем.

Куда дели Виталю?)))
РС:
Никуда не дели, просто после Юго-Западной лиги он принял решение перестать играть в КВН, сменились приоритеты. А так, мы до сих пор общаемся, все нормально.

Поиграть с друзьями во дворе в футбол или ответить на вопросы Алексея Екса?
РС:
---

Чем занимаетесь в обычной жизни помимо игры КВН? (Наверняка многим интересно, потому как не каждый может похвастаться что его учитель по физике, например – автор и актер команды КВН, причем играющей по ТВ).
РС:
Все занимаются разным, но занятия выбраны так, чтоб оставалось время для любимой игры.

Ваша любимая команда КВН?
РС:
У всех разные, держите:
Иваныч – «Простофилы», Санкт-Петербург.
Саид – Сборная Пятигорска.
Роман – «Мегаполис», Москва.
Жора – «Мегаполис», Москва.
Леха – Сборная Санкт-Петербурга.
Ванек – «ЧП», Минск.

20141006213504883ba8909e.jpg

Как оцените своё выступление в финале и по сезону в целом?
РС:
КВН – игра непредсказуемая, тут главное выиграть у самих себя. В финале нам этого, к сожалению, не удалось, но в целом сезоном довольны, он получился интересным. Несмотря на массовые негодования по поводу Премьерки в этом году, нам интересно было поучаствовать в экспериментах, приготовленных организаторами. Очень понравилось работать с Кириллом Лопаткиным из Саратова, когда готовили СТЭМ «Гость из Вышки».

Сколько Госдеп США заплатил вам за рекламу радио «Свобода» на Первом канале? :)
РС:
Денег мы пока не видели, но к Высшей лиге они обещали подкинуть новую порцию актуалов (смайл).

Водой облились. А деньги перечислили?
РС:
Да, мы честно перевели 10 долларов. Правда, от всей команды. Теперь вот думаем – честно это или нет.

Почему в финале не было коды-байки?
РС:
Просто в финале решили сделать слом. Тем более, согласитесь, кода в КОПе – слишком дерзкий эксперимент.

201410062142382f9ec1574e.jpg

Меня приятно удивило то, как вы общались с болельщиками после игры (в интернете есть видео). Это болельщики «Шинника»? Файеры, кричалки, портреты... Глобально.
РС:
Нас это тоже приятно удивило, что скрывать. Болельщики у нас мощные. Поддерживают нас с 1/8 Первой лиги. На все четыре игры в Минске ребята возили огромный барабан, который здорово заряжал нас и порядком нервировал остальных (посмотрите эфиры на СТВ). В Премьерке барабан запретили по просьбам звукорежиссера программы. А когда после игры видим файеры – прямо душа радуется. Ведь, раз они их везли, значит, верили в нашу победу. Что до болельщиков «Шинника» – они есть даже в составе команды, что вы хотите от группы поддержки? (смайлы).

Что можно посмотреть в Ярославле помимо того, что есть на тысячной купюре?
РС:
Много чего! На тысячной купюре – это всего лишь спальные районы! Кроме шуток, город один из самых красивых в России, и не только потому, что мы тут прописаны. Набережная, Стрелка (место слияния двух рек), короче, если действительно интересно – приезжайте, покажем!

В Высшей лиге перед игрой не надо читать рэп. Это вас не расстроит?
РС:
Не загадывайте (смайл).

Самая интересная реакция на ваши эфиры в Ярославле была у...?
РС:
В целом, реакции была примерно одинаковая. Очень приятно и необычно было второй раз получать поздравления с победой в августе, за игры, сыгранные весной.

201410062136050c4f17948f.jpg

За кого болеете в Высшей лиге этого года? Какие команды считаете лучшими за всю историю КВН?
РС: Мы не формировали официального командного мнения по этим вопросам, тут у каждого личные предпочтения. Озвучить?
Иваныч: В вышке этого года за Мурманск и Саратов. Лучшие за всю историю – «Уральские пельмени», БГУ.
Леха: Болею за Саратов и Физтех.
Саид: В этом сезоне за Физтех, лучшие за всю историю – «Прима» и Старый Пятигорск.
Игорь: В Вышей лиге-2014 – за «Союз», лучшая команда за всю историю – «Мегаполис».
Роман: Болеет за Мурманск, а лучшей командой считаю «Уральские пельмени».
Ванек: Вышка – «Саратов»; лучшая команда – «Прима», Курск.



×
Добрый день! Сайт kvn.ru использует cookie-файлы, а также метрики Яндекс и Google для получения статистики, помогающей оценить работу сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов и учет вашего посещения в метриках Яндекс и Google. Это совершенно безопасно!