Amik

Игры КВН

Высшая лига КВН. Второй полуфинал. Текстовый онлайн-репортаж

Всем добрый и тёплый вечер! В Москве потеплело, и в ЦАТРА это чувствуется

1 1

Всем добрый и тёплый вечер!
В Москве потеплело, и в ЦАТРА это чувствуется. В по-настоящему жаркой борьбе команды будут соревноваться за одно место в финале. Зная, как трудно далась в этот раз подготовка некоторых коллективов, игра будет любопытной. И, надеюсь, смешной.

Играют: 

«Союз», Тюменская область
«Детективное агентство “Лунный свет”», Белгород
Сборная Физтеха, Долгопрудный
«Саратов», Саратов
«Плохая компания», сборная Красноярского края   

Редакторы Дмитрий Колчин и Дмитрий Шпеньков делают перекличку болельщиков. У Физтеха самая мощная поддержка, что ж, поддержка ребятам сегодня понадобится особенно. Об этом чуть позже.

Жюри: Леонид Якубович, Валдис Пельш, Дмитрий Нагиев, Михаил Галустян, Юлий Гусман, Константин Эрнст.

Фанфары. Александр Васильевич Масляков. Приветственные слова. Тема игры "Невероятное". Команды на сцене. Какая-то нелепая суета - болельщики ДАЛС уходят, чтобы снять командные футболки и шапки. Возвращаются, на шеях только шарфы. Очень странно. Первый невероятный факт на игре. А, выяснилось - на форме группы поддержки была реклама.

Приветствие

«Плохая компания», сборная Красноярского края
Начальный рэп с подтанцовкой. Далее – юмор. Женщина доверила мужу домашнюю технику – пародия на то, как мужчина учит женщину водить машину. Хорошо. Самый низший футбольный дивизион – скамейка запасных – о том, насколько плохими бывают игроки. У отца с минуты на минуту закончится кодировка от алкоголя – семейная драма - сыграно смешно. Себастьян Феттель врезался в плохих ребят на трассе «Формулы 1» в Сочи – забавный случай. Кода - слегка политическая. Уверенно, без провисов.

201410120012354e6997c139.jpg

«Саратов», Саратов
Команда на программе «Человек и закон» – ребята с чёрными прямоугольниками на глазах, голос Кирилла изменён. Саратовский полицейский участок – поймали грабителя - коротко, забавно. Золотой медалист пытается сдать экзамены в вуз с ограниченным количеством бюджетных мест – почти реальная история. А я чувствую, как тысяча рублей Андрея К. из «Саратова» уходит в Москву некоему Дмитрию Шп. Таковы условия спора на: «Да зайдёт эта шутка!», «Да не зайдёт!», «Никита, разбей!» В голове Виталия Кличко – маленькие человечки рассыпали правильный порядок слов - смешно прямо с подачиСеанс одновременной игры по шахматам – Кирилл спускается в зал и играет с членами жюри на шести досках. Кода интересная. Хорошо.

 На нашем сайте идёт регистрация на фестиваль КВН в Сочи. Кстати!

20141010235323c0dbaa4230.jpg

Сборная Физтеха, Долгопрудный
Представление ребят как в «Что? Где? Когда?» – смешно. Дурацкие невероятные факты из жизни. Физик, владелец старенькой машины, попал на ребят из «Стопхам» - хорошо. Утро после симпозиума в турецком отеле – физики вчера накуролесили, по-особому, конечно. Межгалактическая лига КВН в 3014 году – роботы - эффектно, смешное представление жюри в разных биологических формах. Неплохо, коротковато. Закончили конкурс на подъёме. Смешно медленно уезжающие роботы. АВМ удачно шутит о роботах.

20141010235345a1f748a0b5.jpg

«Детективное агентство «Лунный свет»», Белгород
Настрой на игру у команды интересный – сегодня их победить нельзя. И они демонстрируют свою победительность номерами: «Мужик в магазине украл живого карася», «Борьба с коррупцией современными методами» - номер рвёт, «Мамы разговаривают друг с другом о своих детях» - неплохо. Далее «Поле Чудес» – краткий инструктаж ведущего с участниками и напоследок артхаусная постановка «Му-му» – участники рассказа переписываются в чате - рвёт.  Финальная кода-ход – подарки членам жюри – кружки с именами - рвёт.

20141010235404214222f76d.jpg

«Союз», Тюменская область
Традиционное представление, укладывающееся в важную для Первого канала аббревиатуру. Песня об Америке  на «Забирай меня скорей!». Две песни о девушках от Айдара и Артёма (от последнего с танцем). Потрясающе плотный текст и темп. Шутки над Лёлей и её возрастом. Далее песня Лёли о пьяной свекрови на свадьбе и песня Артёма о рыбном магазине. Ощутили размах тем? Вот то-то! Приглаживает конкурс «взрослый» номер – о России и её газовой трубе - разрыв (а песня переписана уже после генералки). Кода о зарплате Фабио Капелло. Финалка. Пожалуй, лучшее приветствие на сегодня.

Приветствие:
«Плохая компания» – 4,3
«Саратов» – 4,2
Сборная Физтеха – 4,7
«Детективное агентство «Лунный свет»» – 5,0
«Союз» – 5,0

Биатлон "Невероятно смешно"

Первый круг. ДАЛС – все три шутки средненькие. Саратов – первая – кое-что, вторая – неплохо, голосом, третья – забавно. Физтех – первая – средне (похожая на шутку у КемБриджа в прошлой игре), вторая и третья – средне, ПК – первая и вторая – неплохо, третья – тоже неплохо. Союз – первая про «Почту России» - средне, вторая – средне, третья – забавно.
Штрафной круг для ДАЛС, Саратова и Физтеха - пожалуй, у Физтеха было чуть забавнее (правда, каламбурчик). Саратов - 0,6.
Второй круг. ДАЛС - первая - хорошая, вторая - забавная. Физтех - обе средне. ПК - чуть лучше. Союз - о Сергее Звереве - забавно, вторая - смешно и просто. Физтех - 0,7.
Третий круг. ДАЛС – хорошо, хорошо. ПК – неплохо, неплохо. Союз – про кота у ветеринара – забавно, вторая – интересно. Штрафной для ДАЛС и ПК. ДАЛС – смешно, ПК – средне. Плохая компания – 0,8.
Финальный круг. ДАЛС – обе средние (на первой сбился и прочитал другую). Союз – посмешнее. Союз – 1,0 балл, ДАЛС – 0,9.

За два конкурса:
«Плохая компания» – 5,1
«Саратов» – 4,8
Сборная Физтеха – 5,4
«Детективное агентство «Лунный свет»» – 5,9
«Союз» – 6,0

СТЭМ со звездой "Невероятный случай"

20141012001326f01ae7f948.jpg

«Саратов». В клинику пластической хирургии приходит мужчина и просит изменить свою внешность – он задолжал много денег. Из мужчины хирург делает человека, очень похожего на Сергея Дроботенко. Этот артист и играет с командой в конкурсе. А тут приходят пацаны – парень с лицом Дроботенко должен им денег.  У Дроботенко в самом начале не заработал микрофон. Не прёт у ребят сегодня. Коротко, средненько.


20141012001343864ce54531.jpg

«Плохая компания». Парень знакомится с мамой своей девушки, следователем Каменской. Елена Яковлева в образе Анастасии Каменской – и здесь парня взяли в оборот. Брак по звуку - серьги Яковлевой стучат по микрофону-петличке. Яковлева как-то неуверенна в роли мамы. СТЭМ почти в тишину, только Миша кое-что продавил на зал. 

Очень смешно - вместо перезаписи СТЭМа, где был брак по звуку, перезаписывается текст рекламы про "Роллтон". Хотя, реклама в первый раз порвала сильнее СТЭМа ПК. Не в обиду красноярцам.


20141012001401e0c64b8492.jpg

«Союз». Сусанин завёл в лес поляков. В роли Сусанина – Николай Дроздов. На выходе Дроздова - сильнейшая овация. Сусанин мучает поляков, дружит с животными. СТЭМ рвёт. Овация.

2014101200141734b824bd13.jpg

«ДАЛС». Звезда конкурса – Валерий Сюткин. Но играет он не самого себя, а мента в полицейском участке, а Валерия Сюткина играет Тимур Бабъяк из команды. Забавная рокировка, она и сюжетит конкурс, прибавляя ему смешных ситуаций. Сюткин не очень уверенно играет, но неплохо. Многое искупает движок конкурса.

С 12 по 15 ноября в Казани пройдёт школа КВН. Подробнее на нашем сайте - щёлкните баннер.

20141012001434d5306d8a8b.jpg

Сборная Физтеха. Физики в свободное время играют в футбол за местный клуб. Появляется Леонид Слуцкий (тренер ЦСКА), якобы тренировать ребят. СТЭМ ребята переписали за ночь и поставили за три часа до игры – это произошло после того, как вчера вечером у них «слетела» прошлая звезда. Шутки написали неплохие: Слуцкий колет их на футбол, а они его на физику. Держатся. Слуцкий – молодцом подаёт текст, хоть и не актёр. Шутка с повтором гола на экране - хорошо. Герра делится разработками физиков -  видео. Слуцкий дарит АВМ майку и мяч с автографами Сборной. Вытянули конкурс. 

За СТЭМ (и сумма за три конкурса):
«Плохая компания» – 3,2 (8,3)
«Саратов» – 3,0 (7,8)
Сборная Физтеха – 4,0 (9,4)
«Детективное агентство «Лунный свет»» – 4,0 (9,9)
«Союз» – 4,0 (10,0)

Конкурс одной песни "Невероятная мелодия"

Сборная Физтеха. Песня о современном прорыве в современных технологиях – видео с гаджетами и ностальжи из недавнего прошлого. Чем-то односторонне похоже на конкурс одной песни «Полиграфа Полиграфыча» в Высшей лиге – но там просто ностальжи, без сравнений.  Достойная игра, ребята!

20141010235459838bc21d6c.jpg

«Саратов». Самый обычный разговор в поезде – на мотив песни «Привет» бит-квартета «Секрет». В промежутках между проигрышами ребята проговаривают ключевые фразы разговоров в поездах. Эх. Средне. Хотя этот конкурс ничего уже не решал.


20141011000527567b864414.jpg

«Плохая компания». Есть у меня друг, который если бы услышал эту мелодию, зауважал команду за выбор музыкального трека. Так сказать, песня с позицией. Короче, Gangsta’s Paradise. Ребята о себе, России и общих проблемах. Команде подпевает русский женский хор. Конкурс без капитана. 

20141010235516d42b15be27.jpg

«ДАЛС». Песня-шантаж. «У губ твоих конфетный, конфетный вкус…» – две строки из этой дурацкой песни повторяются, перемежаясь их шутками. Цель шантажа – высокие оценки. По задумке – просто, по реализации – однообразно. Смешны шутки внутри - они и спасают, ну и ещё ритм спасает. Обращение к Пельшу на "Угадай мелодию" - разрывЯдерного эффекта, как от ребят, записывающих ролик на Ютуб, не получилось. Но кое-что вышло.


2014101023553255bfbdd437.jpg

«Союз». Песня «Конь», версия коня. Стога сена, палисадник, ростовой костюм коня на Вите. Далее взгляд на песню глазами западных СМИ (выпуск новостей в песне). Идея не нова, но кого сейчас можно поругать за не новую идею? Ходы не защищаются. Исполнение хорошее, тема проработана. Думаю, всё у ребят будет хорошо. :)

Слова жюри:
Леонид Якубович. Отметил невероятное – истории СТЭМов, песни, выход Николая Дроздова, игру Слуцкого.
Валдис Пельш. Отметил колоссальную изворотливость ДАЛС. «Молодцы!»
Дмитрий Нагиев. Благодарить "двух чертей ДАЛС" и "Союз" (с формулировкой прошлой игры).
Михаил Галустян. Поблагодарил общими словами. Понравилась игра.
Юлий Гусман. Процитировал строчку песни ДАЛС, был невероятно краток.
Константин Эрнст. "Союз" и ДАЛС были лучшими". Представил художника церемонии открытия Зимних Олимпийских игр.

За КОП (и итог игры):

201410120015010ab01a291e.jpg

«Союз» – 4,0 (14,0)
«Детективное агентство «Лунный свет»» – 4,0 (13,9)
Сборная Физтеха – 3,7 (13,1)
«Плохая компания» – 3,2 (11,5)
«Саратов» – 3,5 (11,3)
В финал прошла  одна команда. Константин Эрнст добрал в финал ДАЛС. А.В. Масляков согласился, при условии участия команды в Кубке мэра Москвы.

20141012001521b7c948a903.jpg

P.S. А начало СТЭМа "Саратова" всё же пересняли.



Комментарии (22)

  • Astankov Oleg

    Саратов,держись парни!!!!!!!!!!!!
  • Тимур Мироненко

    Блин, впереди СТЭМ и музыкалка...явно не сильные стороны ФизТеха..
  • Дмитрий Верс

    теперь понятно почему трансляцию устроили с командами Саратова и Краснояска)))
  • Astankov Oleg

    Первый раз в полуфинале для Саратова потолок,но ничего мы его пробьем!!!!
  • Astankov Oleg

    По ходу щас Союз всех порвет
  • Олег Лавров

    Не всё в финале от команд будет зависить....многое но не всё...это ведь ИГРА;)))
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий