Amik

Атмосфера КВН

​Прекрасное далёко, добро ты иль жестоко?

Мой любимый КВН это тот, который будет. Во многом потому, что предсказывать будущее в этой игре довольно сложно. Так что всё, что бы мы ни говорили о будущем команд – это гадание на кофейной гуще

1 1

Мой любимый КВН это тот, который будет. Во многом потому, что предсказывать будущее в этой игре довольно сложно. Слишком мало здесь объективных факторов и слишком много зависит от личного мнения редакторов и Маслякова. Так что всё, что бы мы ни говорили о будущем команд – это гадание на кофейной гуще. 


Кто сомневался в том, что «Голоса» рано или поздно попадут в телевизионную лигу? Да почти никто. А потом по кавээновскому Екатеринбургу нанесли такой удар, что все местные команды с опытом Первой лиги прекратили своё существование. Кто ставил под сомнение культовое будущее «dasISTfakа»? Теперь это культовое прошлое. Но иногда всё же получается что-то угадывать. Так лично я, к примеру, горд, что говорил со Сборной города Мурманска об их возможном будущем в Высшей лиге за два года до их появления там. Такой же разговор состоялся с «Раисами» в Сочи, за несколько дней до их попадания в Высшую лигу. И они смотрели на меня безумными глазами. Какая, мол, Вышка, мы в полуфинале Первой с последнего места вылетели. К сожалению, угадал ещё в ЛаМПе, что формат Молодёжной сборной не подойдёт для Вышки.

В общем, угадайка в КВН тяжела, но всё же давайте попробуем предположить, у кого из нынешних молодых команд есть шанс в скором будущем попасть на Первый канал.

Начну с того, что мне близко, с Центральной лиги Москвы и Подмосковья. К сожалению, её нынешний сезон сложно назвать сильным. На данный момент лучшие перспективы, как мне кажется, у «Доброжелательного Романа». В телевизоре нет команды из культурной столицы, а они живое её воплощение – интеллектуальный юмор, размеренность, спокойствие, имеется яркий образ выходного персонажа. Но что-то с уверенностью утверждать сложно. Впереди Сочи, а в затылок им дышат ещё три команды из Санкт-Петербурга. «Ленинград» с опытом игры в Премьерке и Вышке, «Питерская команда» с удобной для телевизора схемой и ярким конферансом, «Экфория» с необычным юмором, что впрочем, как плюс, так и минус, но концепт чисто питерский.

В Первой лиге в этом году было много хороших, интересных команд. Некоторых из них я бы рад был взять в Премьерку ещё пару лет назад. «Евротур», например. Но о них могу судить только по Сочи. Из тех же, кто ныне в финале, могу говорить разве что только о «Городе развлечений». Яркая и смешная команда со странным юмором. Очень молодая, но с крепким тылом из остановившегося в шаге от эфиров на Первом канале «Под напряжением». Чемпион ЛаМПы и финалист Первой (а то и чемпион, вполне возможно). Отличное резюме. Премьерка почти в кармане. Но захочет ли Александр Васильевич видеть на сцене Вышки фактически школьников, показывающих бредовый юмор? Очень сомневаюсь.

Также в финале Первой лиги Сборная банкетных ведущих, которая засветилась ещё и в Юрмале. Живьём видел их в Поволжье в прошлом году. Добротно, но вот честно, больших перспектив не вижу. Яркости не хватает. Конечно, могу ошибаться. Из той же лиги в следующем году в Премьерке наверняка будет Сборная Баку. Об этом говорили ещё в начале года, ибо ведётся планомерная работа с этой командой. Юрмала добавляет уверенности.

С реформированием Сборной ЮФУ «Ррр» в просто Сборную ЮФУ, в телевизионных лигах не осталось команды, которую можно было бы назвать женской. Не то чтобы это такое обязательное условие, как наличие кавказской команды, но тоже причина, из-за которой в будущем году повышаются шансы у «Осеннего поцелуя» и «Приоритета».

В разных лигах хорошо складывается сезон у стрельнувших в Сочи команд «Иван да Мага», «Труппа Борщ», «Танцы вокруг Луны». Если ещё раз стрелять в Сочи, то почему бы и не в телевизор? Примеры есть. Но всё же сложно говорить о тех, кого не видишь в играх регулярного сезона. Выкладывайте в комментариях свои предсказания. Давайте-ка, как говорится, давайте подумаем, давайте порассуждаем. Я же могу сказать ещё о Сборной ВШЭ, которая является одновременно финалистом Краснодарской лиги и МСЛ. Удачное соединение и без того перспективных «Ёжиков» и «Высокого напряжения» дало вполне классическую, приятную команду, наполненную запоминающимися лицами и хорошими актёрами. Если не оступятся в Сочи, то я почти уверен в Премьер-лиге. О ещё одном финалисте Краснодарки (и чемпионе этой же лиги, кстати) из Москвы, команде «Мега», лучше промолчу. Рост налицо, но в регулярном сезоне я их не видел. Хотя перспективу капитана Степана было видно ещё в 2011 году. Он из тех ярких актёров КВН, которых хочется показывать друзьям в эфире. 


Подводя небольшой итог небольшой статье, скажу, что в этом году лично я не вижу такой команды, которая через некоторое время может претендовать не просто на телевизионную лигу, а на успешное существование в Вышке, как то было у меня когда-то с Мурманском. Сдаётся мне, в следующем году вообще не будет особых сюрпризов на Первом канале. Перетрясутся составы главных лиг и в Премьерку подтянутся новички, но вполне ожидаемые там новички. Хотелось бы мне ошибаться в этом прогнозе.

С уважением, Джон-Мщу-За-Всеххх-В-Будущем 



Комментарии (5)

  • Евгений Воробьёв

    Сборная Комсомольской Площади два года подряд хорошо выступали в Сочи... Два года в Первой лиге... Обидно
  • Андрей Козлов

    Помню про них. Но как-то так получилось, что ни разу не видел... ну или не помню) Так что сказать о них было нечего.
  • Вадим Елец

    - "Ленинград", "Экфория", "Доброжелательный Роман". По моему мнению одна команда окажется в Вышке, еще одна - в Премьер лиге. Высшая лига - "романы", Премьер лига - "Ленинград".
    - Сборная Тульской области - формат добротный, телевизионный. Достойно покажут себя в Сочи - 100 % будут играть у Сан Саныча.
    - Хотелось бы увидеть на Первом Сб...
    Читать полностью
  • Юра Рейман

    А как же Хара Морин? Очень забавные ребята по-моему
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий