Игры КВН

​Полуфинал лиги КВН «Астана». Давайте верить в чудеса!

6 ноября в промозглой туманной Астане в преддверии любимого нами праздника дня рождения КВН прошел полуфинал Межрегиональной лиги «Астана»

1 1

6 ноября в промозглой туманной Астане в преддверии любимого нами праздника дня рождения КВН прошел полуфинал Межрегиональной лиги «Астана». Тема сезона «Давайте верить в чудеса». Говорят, как назовешь корабль, так он и поплывет. И действительно, чудесные и неожиданные вещи случались на протяжении всей игры.

Команды играли три конкурса: приветствие, биатлон и музыкальное домашнее задание. Ведущий игры – руководитель лиги Максим Разумков. За выход в финал боролись пять достойных команд.

mode2600x400_201411241255064d15e66bc4.jp

Собралось не менее чудесное и совсем неожиданное жюри. Участники Высшей лиги МС КВН – команда КВН «Спарта». Состав жюри стал сюрпризом для команд и зрителей, а также и для самой «Спарты», для неё это маленькое исполнение большой мечты, маленькое чудо. Ведь ребята сами пару лет назад начинали свою кавээновскую карьеру на нашей сцене, здесь они многому научились, добились хорошего уровня мастерства, а теперь им выпала возможность самим судить игру и почувствовать большую ответственность, которую они несут по отношению к ребятам, стоящим на сцене. Я думаю, этот состав жюри был знаковым, и у кого-то из ребят сбудется мечта, так как она сбылась у «Спарты». Давайте верить в чудеса!

Жюри в лицах: Олжас Рымбаев, Алмас Нуртаза, Адильхан Мажит и Бауыржан Омаров.

mode2600x400_20141124125515931cbaa4b8.jp

«Султан великолепный», Темиртау. Первой открывала игру. С командой тоже случилось маленькое чудо, изначально в списках полуфиналистов, её не значилось, но по разным причинам две команды не смогли участвовать и снялись с дистанции. Руководство лиги приняло решение пригласить ребят попробовать свои силы, на что ребята с удовольствием согласились и оправдали все наши ожидания.

Почему мы выбрали эту команду? Ответ прост, мы видим в этой команде перспективу, старательность и большое желание играть в КВН! Команда начала с задорной песни, мы заметили новенькую, очень забавную и драйвовую девочку. Ребята решили привнести с Темиртау что-то, чего нет в Астане, но потом, подумав, поняли, что безысходность Астане не нужна. А в конце стали просить у жюри не за себя, а за «ЦСКА» и «Бабье лето», ну логично, а что еще мужикам надо?! Футбол, да бабы! По мне, так команда справилась с возложенной на неё ответственностью начать игру и раскачать зал. В домашнем заданиикоманда показала Темиртауский музыкальный канал, качество телевизионных передач которого оставляет желать лучшего. «Не знаю как зрителям, а моей маме нравится!» – так говорят сами ребята.

mode2600x400_2014112412552237013a5f04.jp

«Дилеры счастья», Астана. Чудесные метаморфозы произошли с ребятами, еще на прогоне я видела, как они сыплются и очень за них переживала, но ребята молодцы, собрались, мобилизовались, и все у них получилось. Кто-то скажет, что команда увлекается шутками на злобу дня, а мне кажется, что это их и отличает от других. Такая сатирическая фишка. У команды в зале была классная поддержка, что очень помогло ребятам, и, в общем, получилось хорошо. В МДЗ показали смешной блок о том, как к депутату приходили в гости корысть, совесть, глупость и голод. Закончили песней о том, что в нашей стране происходит много удивительных ситуаций. Начали ребята хорошо, но к концу немного смазали. Желаю им стать увереннее на сцене, верить в себя и в свои силы. У команды очень взрослый хороший материал, который просто нужно научиться выгодно преподносить.

mode2600x400_2014112412552883c88e7910.jp

«Бабье лето», Астана. О следующей команде поэты могли бы слагать стихи. Все правильно… девчонкина сцене! Так как КВН – преимущественно мужская игра, девушки решили добавить мужественности и характера в свое выступление, поэтому появились на сцене с усами, на что их сокомандник Асет ответил: «Лучше бы водки взяли». Привычная всем начальная перепалка Асет vs девчонки. А далее блок смешных миниатюр. Ну а в конце выступления девчата поделились планами, что в случае прохода в финал, они собрались всей командой в сауну, на что мужская часть команды отреагировала очень по-мужски, упав на колени, стала умолять жюри поставить им хорошие оценки, ведь сауны у парней уже два месяца не было.

Очень приятно видеть, что команда с каждой игрой становятся все лучше и лучше, как в актерском плане, так и в сценарном. В домашнем задании мы перенеслись в Древнюю Грецию, в которой воителями были женщины. На сцене появились красивые спартанки – это именно они наводили ужас на врагов, а по утрам и на союзников. Девочки пели о том, что давно не видели мужчин и умоляли кого угодно напасть на них. К их удаче, к ним совершенно случайно попало два казаха. Хорошая задумка, выступление запомнилось. Отдельное спасибо за финальную песню, получилось красиво. Смешно послушать, приятно посмотреть!

mode2600x400_201411241255383c22d599b0.jp

«Голливуд», Костанай. Отличное начало, ребята обладают не только хорошим чувством юмора, они еще очень музыкальны и пластичны. У них есть вкус, и они знают, как лучше себя преподнести зрителю. Они привезли с собой хороший материал. Бесспорно, зритель импонирует команде. В последнем конкурсе была зарисовка на тему «Утро после бурного мальчишника». Ребята пытались восстановить события, но получили странное пугающее видео с различными заданиями. Спасибо ребятам за нестандартный и всегда смешной подход к делу. А закончила команда немножко сентиментально, речь зашла о мамах, и они попросили после игры взять телефоны и позвонить самым дорогим женщинам на свете. Ребята молодцы! По мне так это очень перспективная команда.

mode2600x400_201411241255451c0082e136.jp

«ЦСКА», Караганда. Эта команда отличается нестандартным юмором, столько «космоса» и, казалось бы, на первый взгляд нелепого юмора не выдает ни одна из вышеперечисленных команд. Но у ребят выходит это так смешно и лаконично, что можно не контролируя себя просмеяться все выступление. Париж – это город любви, Верона – это город запрещенной любви, Караганда – это город! Карагандинцы и в домашке были в своем стиле, показали, как парень шел признаваться девушке в любви, но за ним увязался его отец. Арнат в роли отца был лаконичен. Юмор, который сносит голову и блокирует весь здравый смысл. Думаю, что ребята запомнились всем.

Я не зря сказала в начале репортажа о том, что в нашей игре время от времени происходило какое-то чудо. Изначально было объявлено, что в финал пройдут команды, занявшие первые три места. Но оценки сложились так, что команды набрали одинаковое количество баллов. И пять команд разделили три места. На что руководитель лиги Максим Разумков, решив поступить по-честному и сдержать слово, взял в финал все пять команд. Еще раз спасибо за игру. Плодотворного на юмор и полного чуда месяца вам. Встретимся в финале!



×
Добрый день! Сайт kvn.ru использует cookie-файлы, а также метрики Яндекс и Google для получения статистики, помогающей оценить работу сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов и учет вашего посещения в метриках Яндекс и Google. Это совершенно безопасно!