Игры КВН

Финал Вышки, light-version: первый редакторский просмотр

Превью на основании сегодняшнего просмотра могло состоять из трех характеристик: «надо удивлять», «много шуток на жюри», «подняли архивы всех лиг и вырезанный материал за весь сезон»

1 1

Если бы к финалу нужно было писать превью на основании сегодняшнего просмотра, оно состояло бы из трех характеристик: «надо удивлять», «много шуток на жюри», «подняли архивы из всех возможных лиг и вырезанный материал за весь сезон». Не надо делать поспешных выводов: это не характеризует команды как исписавшиеся, это всего лишь возможность дать прежним достаточно удачным ходам новое развитие. У кого получилось, а у кого нет – читаем дальше.

Сборная Физтеха, Долгопрудны
й
Первыми на новеньких во всех конкурсах оказались «Физтехи». В приветствии долго не могли раскачаться из-за сложного реквизита: целая канистра каких-то реагентов – это вам не ростовой костюм медведя («Не зря я химию никогда не любил», – со смешком заметил Александр Васильевич). Выход поистине эффектный, а основная мысль его проста: ученые всех спасут. Дальше – плотным рядком номера, сплошь актуал. Видеоконкурс (он же «Открытка на память»), я уверена, очень порадует всех давних фанатов «Физтеха» – вспомните только финал лиги Москвы и Подмосковья и клип-перепевку «Олимпиады-80» – обращение к потомкам в будущее. Именно его решила реанимировать команда для финальной игры сезона. Музыкальное домашнее задание получилось разнородным, но очень настроенческим – впрочем, казалось, что «Физтех» подводит не только общие итоги года, сезона, и даже всей своей карьеры.

Замечания от редакторов: правок в приветствии немного, однако возникли небольшие разногласия по поводу темы конкурса. С видео ситуация сложная – его нужно перемонтировать, сделать динамичнее и добавить нового. В МДЗ полностью уходит новогодний блок (тот самый, настроенческий) – вместо него было бы хорошо придумать добротный текстово-визуальный номер.


Сборная города Мурманска
Оркестр вместо привычной фонограммы на выход, острое желание побороться за медали – заявочка на финал. Увы, не абсолютная: есть над чем работать. Видеооткрытка пока больше напоминает профайл команды, нежели полноценный смешной конкурс. Ну а музДЗ в таком типичном мурманском стиле – решили никому ничего не доказывать и праздновать заслуженное четвертое место. Это, само собой, обманка, как и все у Мурманска – за финальный расклад сил пока точно не скажу, но у вас будет шанс оценить еще одну грань таланта Германа Иванова. Какую – раскрывать не буду, на то и эфир скоро.

Редакторы
советуют не трогать приветствие – только подыскать костюм Снегурочки (для Ани, естественно). В целом с первым конкурсом все хорошо – обсуждаются только те моменты, которые можно усилить. Видео придется серьезно дорабатывать – и Александр Васильевич, и редакторы заметили, что «стало скучно после середины». Музыкальное домашнее задание нуждается в красивой картинке – финальный блок нужно развести, ярче подать и, возможно, поменять бит.


«Детективное агентство «Лунный свет»», Белгород
В приветствии начали с важного – напомнили нам, что главный приз, помимо чемпионских медалей и гордого звания, – поездка в Рио-де-Жанейро на всю команду. Далее – все по теме игры: Новый год и «Ирония судьбы». Кроме того, второй выпуск передачи «Кинохвалители» и забавное видео о членах жюри шоу «Голос». От видеоконкурса ждали какой-то бомбы, но пока вау-материала не увидели, хотя задатки, определенно, есть. Идея такова: лучше запоминается только плохое, поэтому ДАЛСы преподносят нам свою концепцию плохого телевидения, не к ночи его помянуть. А в качестве МДЗ – новогодний артхаусный фильм, новогодний же детектив и финальные титры ко всему сезону Вышки.

Вердикт редакторов неоднозначен: Дмитрий Колчин признает, что «все плохо» – домашки нет целиком. Видео оказалось неправильно собранным: его нужно существенно сокращать и добавлять новое – чем динамичнее будет готовый продукт, тем лучше. Приветствие точечно чистится, на этом пока все.


«Союз», Тюменская область
Вот уж кто-кто, а «Союз» остался верен себе: актуал, политика, песни. Заинтригую вас: в приветствии команде помогает весьма интересная личность – в прошлом капитан команды КВН, хотя в таком амплуа вы его вряд ли когда-то видели. Видеооткрытка объективно хороша: это алфавит на специфический «союзовский» лад. К музДЗ, наоборот, есть вопросы: показались сегодня скомканно, а сам конкурс выглядит затянуто. Зато в конце пообещали смешной номер, смешную коду и очень музыкальную финалку.

Как бы ни пытался отстоять «Союз» вырезанные ранее (на стадии полуфинала, например) номера, редактура их все равно убирает. Кроме того, нет ни одного номера с Гусманом, Эрнстом и Нагиевым – по вполне понятным причинам (и не только у «Союза»). В МДЗ много сумбура, а все музыкальные блоки нужно исполнять в два раза быстрее, чтобы паузы не повисали. Несколько шуток уходит из видеоконкурса, несколько – из приветствия. Отдельная просьба – соблюдать хронометраж.

Команды и зрители, не спешите расстраиваться, за ночь может (и должно) многое измениться.

Всегда ваша, Светлана Мудрик. Да пребудут со всеми архивы материала.



×
Добрый день! Сайт kvn.ru использует cookie-файлы, а также метрики Яндекс и Google для получения статистики, помогающей оценить работу сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов и учет вашего посещения в метриках Яндекс и Google. Это совершенно безопасно!