Игры КВН

За два дня до финала. Сбор программы главной игры сезона

Еще вчера я думала, что ничего драматичнее скачущего туда-сюда курса в этом году уже не будет

1 1

Еще вчера я думала, что ничего драматичнее скачущего туда-сюда курса в этом году уже не будет. Как же я ошибалась! Прошедший давеча сбор программы тонко намекает: пора бы прекратить поток разговоров а-ля «филиал Форекса» и понаблюдать за не менее драматичным движением команд к финальной игре сезона. Ситуация ведь аналогичная – то, что вчера казалось стабильным и несокрушимым, сегодня висит на волоске. О ком это я? Скоро узнаете.

Сборная Физтеха, Долгопрудный
Сегодня команды показывались не в репетиционном зале, а на сцене Дома КВН – что, естественно, сильно влияет на восприятие материала. Вот и выход Физтеха в приветствии сегодня выглядит совершенно иначе – более солидно и впечатляюще, что ли, и это даже несмотря на то, что массовки было намного меньше, чем вчера. Серьезных изменений в первом конкурсе нет (и не должно быть).

В видео-открытке появились новые блоки, сам конкурс поджался и выглядит динамичнее, несмотря на то, что финальной точки нет. В середине МДЗ появился новый музыкальный блок: «Физтехи», которые поют вместе со звездами – допевают, точнее. Задумка не новая, исполнение не впечатляющее. Новый финальный блок, напротив, очень хорош: встреча российской экономики и кризиса по мотивам фильма «Ирония судьбы». Помимо всего прочего, пообещали впечатляющую финалку – уж не знаю, что там получится в итоге.

Редакторский вердикт: несколько косметических правок в приветствии; видео нуждается в конечной шутке. А вот МДЗ проблемное: уходит второй блок, со звездами, а к третьему нужна хорошая добивка. К слову, физтехи – единственные, у кого остался номер про кризис.


Сборная города Мурманска
Изменения со вчерашнего дня небольшие, но значительные: в приветствии появилась смешная кода; в видеоконкурсе, оно же резюме – несколько новых блоков; МДЗ (по крайней мере, его финальная часть) стало ярче и интереснее.

Далеко не все правки оказались удачными: редакторы заметили, что «если вчера видео был просто долгим, то сегодня – долгим и несмешным», долго обсуждаются скетчи на замену тем, что уже есть. К МДЗ и приветствию замечаний немного, однако команда упорно отстаивает возможность переписать часть приветствия и добавить чего-то нового. Нужно ли?


«Детективное агентство «Лунный свет»», Белгород
Обозначу сразу новый материал: в приветствии – новый финальный номер – групповой чат мировых политиков в одном из приложений-мессенджеров. Плюс какие-то финальные слова, которых пока нет. В видео-открытке появилось несколько новый скетчей, но финальной точки пока все равно нет. Второй блок в музыкальном домашнем задании – антикризисная песня (ход такой же, как у нашумевшей «У губ твоих…» и далее по тексту).

Работы, увы, много: в МДЗ утверждается новая схема – компиляция всех существующих хитов команды (очень хочется посмотреть на это в действии). Из видео-открытки уходит несколько блоков, меняется сама подача: от концепции плохого телеканала – к «чуток странному ТВ». Есть претензии и к новому номеру в приветствии: форма (групповой чат в мессенджере) – утверждается, наполнение нужно придумать другое (никакой политики!).


«Союз», Тюменская область
Вроде бы все шло неплохо: в приветствии изменили начальную и финальную песни, как и было рекомендовано. В качестве видеоконкурса показали вчерашний вариант, но немного сокращенный – возможно, добавится еще несколько фрагментов. МДЗ практически полностью переделали – есть два новых блока: первый – актуально-новогодний; второй – матросский танец «Яблочко» (такая смешная дурь; только не проводите аналогий с похожим номером у «Огней большого города»). Кроме того, «Союз» приносит один номер бонусом.

А вот вам и неожиданная драма: музДЗ у «Союза» нет. Совсем. Требования к новому варианту конкурса таковы: меньше политики, никаких отсылок к нынешней финансовой ситуации, больше новогоднего и праздничного настроения. Из приветствия уходит несколько шуток, а видео нужно «не испортить добавлениями».

В который раз убеждаюсь, что по первому редакторскому просмотру предугадать исход игры практически невозможно. К слову, по сбору программы тоже. Но тем интереснее, правда?

Всегда ваша, Светлана Мудрик. Мы за неожиданный КВН.

P.S. от редактора сайта. Предвижу отзывы к подготовке финала из серии «Фу, опять цензура!», поэтому кое-что поясню. Если смотреть игру, набор тем которой крутится вокруг курса валют, санкций и политической возни, то к концу игры от такого скудного набора устаёшь и свирепеешь. Особенно в музыкальном конкурсе, который, ну хоть убейся в приветствии на первых трёх темах, должен содержать что-то приятное и доброе – например, темы о дружбе, семье, хороших воспоминаниях, о празднике, наконец. Ведь всё это тоже случается в нашей жизни. К счастью!



×
Добрый день! Сайт kvn.ru использует cookie-файлы, а также метрики Яндекс и Google для получения статистики, помогающей оценить работу сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов и учет вашего посещения в метриках Яндекс и Google. Это совершенно безопасно!