Игры КВН

Премьер-лига. Первый полуфинал. Онлайн-репортаж

Следим за полуфиналами ПЛ в режиме онлайн

1 1

Добрый вечер!
Перед тем, как уйти на небольшой летний перерыв, нас ждут два ярких полуфинала: 10 команд, по пять в каждой игре.

Напомним, что сегодня играют:
«Москва не сразу строилась», МГСУ, Москва
«Мега МАСИ», Москва
Сборная Баку
Сборная города Уфа
«Ваза», КузГТУ, Кемерово 

Группы поддержки, как и кавээнщики за кулисами, заряжены на максимум. Так и хочется спросить в духе «Плохой компании»: «Ну что, уважаемые, пошумим немного?».

На сцене команды и Сан Саныч. Начинаем полуфиналы – «Жаркие. Летние.Твои»
Тема полуфинальных игр – «Шаг вперед». 

В составе жюри:
Айдар Гараев
Герман Иванов
Ольга Картункова
Филипп Воронин

По регламенту игры в финал проходят три команды из пяти.

Приветствие

mode2600x400_20150617192749a8796c4df6.jp

«Ваза», КузГТУ, Кемерово
Команда-обманка: обещают раскачать бешеной энергетикой, на самом же деле в начале ведут себя как смущенные гимназисты. Впрочем, это все кавээновские ходы, команда действительно очень динамичная – по сцене не передвигаются, а летают. «Реакция, которую преподаватель ждет на свою шутку» - интересный музыкальный номер. В отыгрышах экспрессивны, иногда даже до агрессии, но от них это воспринимается органично. Есть ощущение, что знаменитые «лас-вегасовские» замедление образца Премьер-лиги 2013 перекочевали к «Вазе». Шутят о бытовом и социальном: о кремлевском часовом, который стоит неподвижно несмотря ни на что, об утре после вечеринки х и об общественных организациях, которых стало слишком много. Хорошо.

mode2600x400_201506171936358e0ca81c0c.jp

Сборная Баку
Вы еще не успели опомниться, а вас уже вдавили в кресло мощным ударом харизмы. Выход – такой микс из национальных танцев в переложении на современный ритм. Отлично! Да, действительно, таких азербайджанцев мы еще не видели. История из жизни – сборная уже третий раз в Москве, но не все понимают в московской жизни (зато уже успели разобраться, в чем причина московских пробок). Динамичные танцевальные перебивки и вокал, много вокала. Плюс еще немного взрослого, серьезного юмора, историческая страничка выступления (почему же никто не завоевал Азербайджан) и финальная песня (конечно!) о том, что дал миру исключительно Кавказ. Музыкально и динамично.

mode2600x400_201506181742110a11235f3b.jp

Сборная города Уфа
«Уфимские львы» (такое позиционирование у команды на полуфинал) – типично мальчишеская команда: драйв, энергия, простенькая выходная песенка с парой притопов и прихлопов. Удивительная отрепетированность. Стандартный летний набор номеров: случай на пикнике, университетский выпускной - и много футбола (актуал же). Хорошо, четко по движениям – прямое попадание! Заходят отлично. В финале добавляют, что представляют из себя очень выразительную команду. Охотно верим.

mode2600x400_2015061719515278f656e296.jp

«Мега МАСИ», Москва
«Они такие красивые сегодня» - а еще очень скромные и до безумия обаятельные. Рассказывать о «Меге» можно часами, но не ждите логичного и четкого повествования – оно будет таким же обрывочным, алогичным и хаотичным, как и сама команда. Есть лишь лоскутки выступления: выход-обманка, перепалки, невероятный эгоцентризм капитана Степы, дурь, конкурсы, которые они придумали сами, представитель Гаагского суда и поединок двух дебилов (отличная кульминация). Заходят не очень ровно, но местами в разрыв.
«Меня только один вопрос мучает: где же они нашли друг друга?» - спрашивает Сан Саныч.

mode2600x400_2015061719574287b45217d4.jp

«Москва не сразу строилась», МГСУ, Москва
Девичий коллектив, который не просто на равных сражается с мужскими командами, но и оставляет их всех далеко позади (периодически). Посмотрим, сработает ли это сегодня. «Девушка реально взорвала парню голову» - очень эффектная визуалка. Все приветствие – рассказ о том, какими разными могут быть девушки. Но неизменно прекрасными, несмотря на целую кучу дурацких стереотипов о них. Об этом, кстати, и финальный номер: «Приложение, которое позволяет таксисту отследить, как передвигаются пассажиры» - практически посвящение всем мужчинам, которые любят ныть, что девушки долго собираются. Поверьте, хвалю не из женской солидарности: действительно отличное выступление.

Приветствия сыграны, оценки за первый конкурс:
«Москва не сразу строилась», МГСУ – 5,0
«Мега МАСИ» - 4,9
Сборная Баку – 4,7
Сборная города Уфа – 4,9
«Ваза», КузГТУ – 4,8

Следующий конкурс - разминка с литературным уклоном (посвящение году литературы в России)

Филипп Воронин: Утро не задалось, услышал с утра в такси песню, которую бы не хотел услышать. А что бы сказал великий русский поэт Александр Сергеевич Пушкин, если бы услышал песню «Это не шутки, мы встретились в маршрутке».

Неплохо у «Меги», но своим вторым ответом немного подпортили впечатление. Остальные команды не впечатлили.

Ольга Картункова: Все женщины любят стихи. Продолжите строчку: «Я к вам пишу, чего же боле…»

Сборная Баку: «…хочу в любви признаться Оле».
Хорошо у «Меги», Уфы и Кемерово.

Айдар Гараев: Поцелуй в литературе играет важную роль – принц, например, разбудил поцелуем Спящую Красавицу. А к каким еще волшебным последствиям может привести поцелуй?

mode2600x400_20150617201826cff4d6fb22.jp

Уфа и МГСУ – отлично!
«Смешно смеешься», - комментирует Айдар ответ Степы из «Меги».

Герман Иванов: Раньше мы читали обычные книги, теперь в може электронные и аудио. А какие еще книги могут появиться в ближайшее время?

Интересно у Уфы – о сложном вопросе Германа. Ответов было, к слову, не очень много.

Айдар Гараев предлагает немного отойти от литературы: Я ехал на игру на метро. Что в моей жизни не так?

Здесь уже повеселее: хорошо у Баку, Кемерово и девочек.

Разминку было решено не оценивать, поэтому сразу переходим к заключительному конкурсу: финальный номер.

mode2600x400_2015061720202325adabfa09.jp

«Ваза», КузГТУ, Кемерово
Кемеровчане ухватили самую суть: чтобы пройти в финал молодежной Премьер-лиги, необходимо быть ближе к молодежи. Поэтому в качестве финального номера – лиричный рэп о потере. И даже если нет повода написать такой текст, «Ваза» готова раздуть трагедию из любого пустяка. Интересно.

mode2600x400_201506172028063db598e401.jp

Сборная Баку
В год литературы команда решила обратиться к бессмертному произведению Александра Беляева «Человек-Амфибия». В трактовке Сборной Баку, Ихтиандр – человек, свободно живущий в двух стихиях: в Москве и в Азербайджане. Не упустили из виду и любовную линию романа: красавица Гуттиэре заслуживает отдельных аплодисментов. 

mode2600x400_20150618134821895fe2fc99.jp

Сборная города Уфа
Финальный номер для сборной Уфы - последний аргумент, который можно использовать, чтобы пройти в финал. И он есть: уфимцы могут зажечь и раскачать любую публику. Да ну? Проверяем на практике. «Зачем вам энергетики, если есть мы?» - спрашивает команда. Подтверждаем: энергетики – это вредно, а сборная города Уфы – весело и музыкально. Впрочем, я не знаю человека, который бы не пустился в пляс под «Руки вверх!»

mode2600x400_20150618174231a51c8edef5.jp

«Москва не сразу строилась», МГСУ, Москва
В основе этого номера – фильм «Хатико» и вечный стереотип о том, как долго девушки ходят по магазинам. История, которая не оставит равнодушным никого. Целый музыкальный номер без единого слова – на одних лишь только отыгрышах и чувстве сострадания к бедному молодому человеку, который ждет свою возлюбленную. Отлично!

mode2600x400_2015061720392122843ab5e5.jp

«Мега МАСИ», Москва
Зачем изобретать велосипед, если можно взять песню, которая когда-то уже выстрелила и подарила ее исполнителю бешеную популярность? Встречайте: «Position №2» в исполнении «Меги» (Степан вместо Кая Метова, как вы уже, вероятно догадались). Практически песня-шантаж в духе «ДАЛСов».

Все! Очень долгое совещание и слова жюри.

Герман Иванов: «Я уже второй раз в жюри, и мне всегда очень смешно. Увидимся, надеюсь, в финале»

Айдар Гараев: «Прекрасно представляю, что сейчас испытывают все команды – весь этот мандраж. Но все равно кого-то отмечу: спасибо девочкам – очень мне близкий музыкальный конкурс. Спасибо Баку за прекрасный вокал. Спасибо любимому городу – Уфе: потрясающая энергетика. Спасибо эпатажной команде «Мега» - очень концептуально и стильно. Спасибо «Вазе» за славное продолжение традиций. И, конечно, спасибо болельщикам!»

Филипп Воронин: «Мне всегда очень нравится полуфинальные стадии – это самый пик сезона, самые смешные игры, ведь на кону финал. Говорю очевидные вещи, но так оно и есть. Спасибо за шутку игры сборной Баку – про самокаты и ВДНХ, наверняка многие будут цитировать, особенно в Москве».

Ольга Картункова: «Развернутее, чем сказал Айдар и этот мальчик, уже не скажешь. Всегда приятно вернуться в родные стены. Все было клево и здорово, Кто прошел – радуйтесь, кто не прошел – не радуйтесь. Ну принцип вы поняли. Жаль, что всех нельзя взять… с собой в Пятигорск, я тут нескольких уже присмотрела. Азербайджанцы, собирайтесь. Все молодцы, всем удачи, КВН forever!»

Оценки за финальный номер и (общий счет игры):
Сборная города Уфа – 5,0 (9,9)
«Москва не сразу строилась», МГСУ – 4,8 (9,8)
«Мега МАСИ» - 4,8 (9,7)
«Ваза», КузГТУ – 4,8 (9,6)Сборная Баку – 4,7 (9,4)

Таким образом, в финал проходит «Мега МАСИ»«Москва не сразу строилась», МГСУ и сборная города Уфа. Поздравляем!

Всегда ваша, Светлана Мудрик. До завтра!



×
Добрый день! Сайт kvn.ru использует cookie-файлы, а также метрики Яндекс и Google для получения статистики, помогающей оценить работу сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов и учет вашего посещения в метриках Яндекс и Google. Это совершенно безопасно!