Команды КВН

​«Доброжелательный Роман»: пять книг, которые нужно прочитать всем

Квинтэссенция петербуржской интеллигенции

1 1

Лето на планете КВН обычно проходит в ожидании трех главных событий: «Голосящего КиВиНа», Летнего кубка в Сочи и эфиров Премьер-лиги. И поскольку о КиВиНе слово мы замолвили, а о кубке чемпионов еще расскажем, самое время знакомиться с будущими кумирами, новыми героями Высшей лиги – в общем, всеми теми командами, у которых в ближайшее время появится куча новых подписчиков в социальных сетях.

Эту серию ознакомительных материалов откроет лидер первого эфира – команда «Доброжелательный Роман», квинтэссенция питерской (простите, петербуржской, конечно же) интеллигенции.

Небольшое досье
«Доброжелательный Роман» – команда с тонким юмором, высоким индексом цитирования и обостренным чувством прекрасного. Есть свой антагонист – Дмитрий Кириллович Хасинский, «фрилансер в третьем поколении» и «алюминиевый король Санкт-Петербурга».

mode2600x400_20150724122250a63f86fa1a.jp

Три шутки от Дмитрия Хасинского
* – Презабавнейшая история: проводница поезда «Санкт-Петербург – Москва» обожает Мандельштама, но не знает, как он выглядел и годы жизни соответственно…
* – По всей стране возят эти цирки «Дю Солей» и другие западные шоу, и показывают их людям! Нет бы, взяли и провезли по стране асфальт! Думаю, в регионах люди бы с удовольствием посмотрели бы и на асфальт.
* – На окнах стеклопакеты?
– Наполовину.
– Это как?
– Пакеты.

mode2600x400_201507241215561bf2049d99.jp

Сцена Дома КВН для петербуржцев практически родная: здесь они играли финал лиги Москвы и Подмосковья в 2013 году, тогда же – Кубок Москвы, а потом и весь следующий (чемпионский, к слову) сезон. Свою победу петербуржцы чуть позже даже увековечили в небольшом ролике и стихах, посвятив ЛаМПе целую оду:
Друг мой, когда чело ты хмуришь грозно,
Терзаясь выбором суровым —
Вперед, артист амбициозный,
Вперед, лихие острословы —
Товарищ, верь, полезней нет
Системы Лиг Москвы и Подмосковья!
А к ЛаМПе, друг, прими совет —
Пылай особенной любовью!
Петербург, 2015 г.


Питеромосквоведение в вопросах и ответах: участники команды развеивают (или нет) мифы о петербуржцах, любимом городе и противостоянии двух столиц

mode2600x400_20150724120811b5c11ba97d.jp

Три главных отличия Петербурга от Москвы?
Константин Подольский
Это знает любой петербуржец:
1. Наличие кондукторов в троллейбусах – в Петербурге именно с этих людей начинаются светские беседы в общественном транспорте.
2. Петербуржцы любят гулять по Петербургу, а москвичи – по Петербургу.
3. Москвич – это человек, который прожил в Москве хотя бы месяц. А петербуржец – это человек, хотя бы прадед которого – петербуржец.

mode2600x400_201507241207525622803efa.jp

В чем все-таки разница между бордюром и поребриком?
Дмитрий Хасис
В преддверии финала хотелось бы подчеркнуть не разницу, а прежде всего схожесть этих понятий. Это однокоренные слова с ридикюлем и Лилей Брик соответственно.

mode2600x400_20150724120824e2f5e65c9b.jp

Какие пять книг вы бы посоветовали прочитать тем, кому не повезло стать петербуржцем?
Сергей Погорелов
Пожалуй, начнем с научной литературы: всем, кому не повезло стать петербуржцем, настоятельно рекомендую пособие «Рождаемся где хотим», дабы второй раз не наступать на те же грабли.
Номер 2 в моей подборке – четырехтомник «Как вести себя в трамваях». Поразительно, как много людей ездят в полном неведении.
Пункт 3 – «Праздник, который всегда с тобой» Эрнеста Хемингуэя. Там про Париж, но если убрать вино, сыр и круассаны, то получится как будто про Питер.
И завершает мой топ-5 оглавление Большой Советской Энциклопедии. Его стоит выучить назубок. Это местный аналог поисковиков в интернете, о которых в нашем городе мало кто слышал.
Ах, да, и книга под номером 4 – «Концентрация внимания, или читаем вдумчиво» – для тех, кто не заметил отсутствующий пункт.

mode2600x400_2015072412073400f374feac.jp

Казалось бы, цель на сезон ясна – стать чемпионом на той же сцене, пусть и в других декорациях. Амбициозно? Вне всяких сомнений. Сбудется али нет? До разгадки еще полтора месяца и два эфира с участием «Романов». 

Всегда ваша, Светлана Мудрик
Парадная, шаверма, поребрик



×
Добрый день! Сайт kvn.ru использует cookie-файлы, а также метрики Яндекс и Google для получения статистики, помогающей оценить работу сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов и учет вашего посещения в метриках Яндекс и Google. Это совершенно безопасно!