Команды КВН

​Взлёт российской экономики: боремся с кризисом со сборной ВШЭ

Несерьезно о серьезных вещах

1 1

Вдохновение для шуток можно черпать везде, и чаще всего темы не приходится выдумывать искусственно: их щедро подбрасывает кавээнщикам российская действительность. Чаще всего такие фортели любит выкидывать наша экономика, в результате чего на зрителей обрушивается град шуток про инфляцию, подорожание нефти и курс евро, не к ночи его помянуть.

И пока эксперты НИУ «Высшая школа экономики» предрекают нам дефицит валюты на внутреннем рынке, появляется команда из этого же университета, которая шутит про рубль на законных основаниях и старается научить легкому отношению к нелегкой экономической обстановке. Когда мы говорим «появляется», то имеем в виду, конечно же, телеэкран и эфиры Премьер-лиги…

…потому как знатоки КВНа наверняка вспомнят команды «Ежик» и «Высокое напряжение» (обе из НИУ ВШЭ), отыгравшие не один сезон во многих центральных лигах. К слову, кое-кого из участников сборной мы могли видеть на сцене Премьер-лиги и в прошлом году. Угадаете, о ком мы?

mode2600x400_20150806122505d4d5bdd296.jp

Путь в Премьер-лигу оказался достаточно хитрым. Не Краснодарской лигой единой: сначала чемпионство в МСЛ и Гран-при кубка губернатора Владимирской области в прошлом сезоне, а потом и триумф на Кубке Чемпионов в Сочи.

А секрет успеха, по их собственному признанию, один - заниматься любимым делом (расшифровываем: играть в КВН). Именно это стало залогом их успеха. Простовато, зато честно.

mode2600x400_20150806122518bd09f21b7c.jp

Интервью по мотивам выступления: разговор с экономистами о серьезных вещах – женских истериках, странностях жизни и российской валюте.

Как не взбесить девушку – краткое руководство от Елизаветы Ющук
Всех девушек бесит, когда:
А) им не уделяют внимание;
Б) никто не замечает их внешние изменения;
В) твой парень смотрит на других девушек и лайкает их фотки, или даже просто смотрит (хотя это не бесит, это просто раздражает!)

Лучшая шутка о российском рубле

Антон Прохорушкин:
В личном рейтинг №1 - наша шутка в полуфинале Краснодарской лиги. В ноябре 2014 года это было очень актуально:
- Победитель конкурса получит 100000 рублей.
- Ого, это ж сколько в долларах?
- С каждым днем все меньше и меньше.

И еще - не совсем про рубль, но про экономику - миниатюра сборной Камызякского края по КВНу: «РБК глазами обычных людей».

Что еще удивляет человека, который перестал все понимать с самого начала 
Андрей Васейко:
1. Болельщики - откуда их так много?
2. Ботинки. У нас в команде они одинаковые, поэтому я однажды перепутал и надел на генпрогон один 43-го размера, а другой 45-го.
3. Шутки – почему они приходят только когда хотят?
4. Помощники. Есть такие, которые сутками помогают клеить реквизит. Зачем они это все делают?
5. Собственные возможности. Никогда бы до сезона не поверил, что можем хорошие музномера делать.

А что еще вы бы хотели узнать у сборной Высшей школы экономики? Оставляйте свои вопросы в комментариях – не исключено, что в процессе интервью мы поймем, как вывести страну из кризиса.

Всегда ваша, Светлана Мудрик. Слежу за индексом Доу-Джонса



×
Добрый день! Сайт kvn.ru использует cookie-файлы, а также метрики Яндекс и Google для получения статистики, помогающей оценить работу сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов и учет вашего посещения в метриках Яндекс и Google. Это совершенно безопасно!