Игры КВН

Летний Кубок 2015 в Сочи. Онлайн-репортаж

В кубке принимают участие команды:
«Союз», Тюменская область
«ГородЪ ПятигорскЪ», сборная Ставропольского края

1 1

Добрый вечер!

Мы на связи из Сочи, концертного зала «Фестивальный», который уже до отказа заполнен зрителями. 

Сегодня за обладание кубком поборются чемпионы Высшей лиги 2013 года, победители Летнего кубка 2014 года – команда КВН «ГородЪ ПятигорскЪ», Ставропольский край и новоиспеченный чемпион прошлого сезона – «Союз», Тюменская область. Каждая команда для участия в кубке пригласит своих друзей из других команд: за Пятигорск будет играть команда «Парапапарам», МГИМО, Москва, команде «Союз» будут помогать участники Сборной Физтеха, Долгопрудный.

На сцене редакторы Летнего Кубка Дмитрий Колчин и Дмитрий Шпеньков приветствуют зрителей.
Друзья, поддержите в комментариях свои любимые команды – игра начнется уже совсем скоро! Давайте и мы проведем традиционную перекличку болельщиков, как и редакторы.

Начали! На сцене Александр Васильевич Масляков. Сегодня разыгрываем Летний Кубок в 21 раз. 

«Отдых в стиле КВН», поехали! Александр Васильевич представляет команды. Повторимся еще раз, сегодня сыграют:
«Парапапарам», МГИМО, Москва
Сборная Физтеха, Долгопрудный
«Союз», Тюменская область
«ГородЪ Пятигорск», сборная Ставропольского края

Сегодня в жюри:
Екатерина Стриженова
Александр Стриженов
Михаил Галустян
Дмитрий Нагиев
Сергей Светлаков
Юлий Гусман

Приветствие

Начинаем с команд-помощников, команд-товарищей. Первыми на сцену выходят «Парапапарам», МГИМО, Москва
Год спустя дипломаты снова собрались вместе, а с ними Виталий Мутко (точнее, Иван Абрамов в образе Виталия Мутко). Дальше – ближе к курортным темам и актуалу: уничтожитель санкционных продуктов, Леонид Слуцкий, бесплатно согласившийся тренировать сборную России по футболу, мэр Туапсе, рассказывающий о своем городе – в овации. Финальная песня о городе Сочи, который стал для нас и Ниццей, и Монако. Смешно, плотно, в хорошей динамике. Дипломаты на своей волне.

mode2600x400_2015082120054146897f081f.jp

Сборная Физтеха, Долгопрудный
Работники бюджетных организаций летом в Сочи – это и правда странно. Тем не менее, физтехи здесь, и готовы помогать «Союзу»: у них и формула идеального отдыха имеется, и опыт игры в пляжный вариант «Что? Где? Когда?». Правда, подходить к незнакомым девушкам физикам все еще сложно – они согласны только на знакомых. Освоить теорию и практику удачных подкатов к девушкам им помогает Леля Гущина из «Союза». Ну и главная фишка этой команды – технологичность. В этот раз они разработали совместно с Институтом сервиса и туризма приложения и игры для отдыхающих, например «Яндекс Пляж», «Окей, Гусман» и «Супер Фабио». Финалят зажигательной лезгинкой – подарок Северному Кавказу от северного Подмосковья. В овации. Вот уж, действительно, самая кавказская сборная Физтеха из города Долгопрудный. Мощно!

mode2600x400_20150821201954f334824c06.jp

Переходим к чемпионам: «Союз», Тюменская область
Представление команды по привычной схеме – весело, как и всегда. Песня про доллар, поднимающийся выше – ее на самом интересном месте прерывает Кирилл Коковкин – разрыв. Хорошо соблюден баланс шуток и музыкальности. Выход Александра в футболке президента – в овации. Песни: сочинская курортная, о скудном словарном запасе Вити, о Светлакова. Очень хорошо заходит «Союз». Смешной ход на Дмитрия Нагиева. Ну и «самый актуальный» номер, который понравится всем, «от простого человека до президента» – о кризисе в стране. Отлично!

mode2600x400_201508212032420632945285.jp

«ГородЪ ПятигорскЪ», сборная Ставропольского края
Для команды Летний Кубок – это, прежде всего, сказочное морское приключение. Костюмированно. И сказочное преображение Оли и Тани. Дальше интригу выхода мы раскрывать не будем, лишь процитируем Олю Картункову: «Я приехала за победой, если чего-то хочу, то обязательно добиваюсь». Заявка. К номерам: пятигорская стюардесса в исполнении неподражаемой Оли; похищение Стаса Михайлова – запутанное дело; и, наконец, легендарная семья из Пятигорска, которая приехала отдыхать в Сочи. Очень хорошо по отклику зала. Ну а поскольку Пятигорск – команда с Кавказа, то в конце обязательно должен быть тост (на фразе Оли: «Всем шампанского!» в зал спускаются девушки с бокалами). Очень проникновенная кода. Браво, Пятигорск!

mode2600x400_20150821204801850b1f3258.jp

  Сыгран первый конкурс, все команды на сцене, жюри совещается.

Оценки за первый конкурс:
«Парапапарам», МГИМО — 5
Сборная Физтеха — 5
«Союз» — 5
«ГородЪ Пятигорск» — 5

Оценки дуэтам:
«ГородЪ Пятигорск», сборная Ставропольского края + «Парапапарам», МГИМО, Москва — 10
«Союз», Тюменская область + Сборная Физтеха, Долгопрудный — 10

Второй конкурс – биатлон

Первый круг – по три шутки. Весьма средне у «Парапапарам»; вторая шутка Пятигорска – в разрыв. Стабильно хорошо у «Союза» и сборной Физтеха. Штрафной круг для МГИМО и «Союза», а потом и еще один. С 0,7 уходит «Парапапарам».

Второй круг. Жестковато и не очень смешно у «Союза», у остальных ровно – впрочем, лишь до последней шутки Физтеха. Хорошо! 0,8 у «Союза».

Третий круг. Пятигорск оказывается сильнее – Оля забирает 1 балл; 0,9 у Физтеха.

Оценки за два конкурса:
«ГородЪ Пятигорск», сборная Ставропольского края + «Парапапарам», МГИМО, Москва — 11,7
«Союз», Тюменская область + Сборная Физтеха, Долгопрудный — 11,7

Уходят команды, остаются лишь капитаны – значит, время музыкального капитанского.

mode2600x400_201508212102178902ba8c2c.jp

Начинает Айдар Гараев, капитан команды «Союз», Тюменская область
Капитан бананово-катамаранных войск Айдар с посвящением всем отпускникам на мотив «You’re in the army now» – «Теперь ты в Адлере». Мощно и актуально.

Капитан сборной Физтеха – Георгий Гигашвили
Презентация приложения (о да!) «Голос-симуляция», которое всем поможет оказаться в «Голосе»: можно выбрать наставника, жюри, уровень сложности. Интересно. Очень долгие аплодисменты.

Капитан команды «Парапапарам», МГИМО – Иван Абрамов
Считается, что основа успеха любой песни – хорошая музыка и грамотное продюсирование. Хороший ход, но заходит не очень сильно.

Ольга Картункова, капитан команды «ГородЪ ПятигорскЪ»
Единственная женщина в капитанском конкурсе с посвящением русским женщинам, которых совершенно невозможно понять. Взросло, лирично и сильно.

Оценки за капитанский:
«Парапапарам», МГИМО — 0,9
Сборная Физтеха — 1,0
«Союз» — 0,9
«ГородЪ Пятигорск» — 0,9

Оценки дуэтам:
«ГородЪ Пятигорск», сборная Ставропольского края + «Парапапарам», МГИМО, Москва — 13,5
«Союз», Тюменская область + Сборная Физтеха, Долгопрудный — 13,6

Видеоконкурс

Дуэт «ГородЪ Пятигорск», сборная Ставропольского края и «Парапапарам», МГИМО, Москва представляют зарисовку о возможностях, которые не всегда совпадают с нашими желаниями: Оля Картункова приходит в турагентство и пытается выбрать путевку мечты. Очень атмосферно и плотно по шуткам, отлично заходят местные темы.

Дуэт «Союз», Тюменская область и сборная Физтеха, Долгопрудный создали для сочинского зрителя настоящий летний хит, закрыв тему ретро-дискотек. Заходят отдельные шутки, зал, скорее, внимательно смотрит и слушает. Но финал с Галустяном в разрыв

Оценки за видеоконкурс (и общий счет игры):
«ГородЪ Пятигорск», сборная Ставропольского края + «Парапапарам», МГИМО, Москва — 3 (16,5)
«Союз», Тюменская область + Сборная Физтеха, Долгопрудный — 3 (16,6)

Музыкальный финал

«ГородЪ Пятигорск» и «Парапапарам» представляют на суд зрителей историю о служебно-курортном романе Оли Картунковой и Ивана Абрамова. Интересна и завязка ситуации, и ее развитие. Кульминация – массовая драка на сцене. А все ради того, чтобы снова объявить о своем уходе из КВН. Драка впечатляет, а финал очень лиричен.

mode2600x400_2015082121433868a28414fc.jp

«Союз» и сборная Физтеха представляют мюзикл по мотивам рок-оперы «Иисус Христос супер звезда» – история об одном российском отеле и потрясающих курортах Краснодарского края. Мощно вколотили в зал энергетикой и вокалом. Очень хорошо!

mode2600x400_201508212149453e149f8f83.jp

Летний Кубок сыгран! Ждем вердикта жюри.

Екатерина Стриженова говорит, что соединение дипломатов с Пятигорском – это что-то: так темпераментные женщины повлияли на МГИМОшников, что за нашу внешнюю политику можно не беспокоиться. Александр Стриженов же, наоборот, отмечает дуэт «Союза» и сборной Физтеха.
Михаил Галустян благодарит Александра Васильевича за КВН в Сочи и напоминает об «Игре-встрече выпускников» 24 августа.
Дмитрий Нагиев говорит о том, что наконец-то встретил свою судьбу – Олю Картункову. Сергею Светлакову очень запомнился капитанский конкурс – сильный и ровный у всех команд. 
Юлий Гусман «с чрезвычайно краткой речью»: благодарит и тех, кто делает КВН, и тех, кто в него играет.

Оценки за музыкальный финал (и общий счет игры):
«ГородЪ Пятигорск», сборная Ставропольского края + «Парапапарам», МГИМО, Москва — 4 (20,5)
«Союз», Тюменская область + Сборная Физтеха, Долгопрудный — 4 (20,6) 

Победитель Летнего Кубка – «Союз», Тюменская область и сборная Физтеха, Долгопрудный. Поздравляем!

Всегда ваша, Светлана Мудрик. До встречи!



×
Добрый день! Сайт kvn.ru использует cookie-файлы, а также метрики Яндекс и Google для получения статистики, помогающей оценить работу сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов и учет вашего посещения в метриках Яндекс и Google. Это совершенно безопасно!