Звезды КВН

​Вячеслав Макаров: музыкальный бенефис

Слава – наш хороший знакомый, зашёл на чашечку чая и задержался...

1 1

Наша вторая встреча со Славой – уже как с хорошим знакомым, который зашёл на чашечку чая и задержался. И если на первой встрече наш гость больше говорил о музыке, то сегодня у него есть полное право больше рассказать о себе. Ему слово.

«Музыка» – моя самая первая песня, с которой и началось авторское творчество. Её мне прислал мой друг Глеб Кулыгин. Он сыграл эту песню на гитаре, записал на диктофон и отправил мне. Трек мне сразу очень понравился. Я чуточку докрутил текст, а потом мы с Данилом Альсеитовым сделали музыкальную аранжировку. Для нас это были первые шаги в создании песни и работе на студии.

Песню мы выпустили в сеть, и началось самое интересное. Комментарии получились в большинстве положительные. Песня зашла в народ, хоть и массово нигде не крутилась. А сейчас мы придумали для нее новую версию, не путать с ремиксом. Так что у «Музыки» будет второе дыхание. Будет ли клип, покажет время!

Недавно мне написал Adam Lovato, музыкант из Минска и предложил сделать совместный танцевальный трек. Было интересно попробовать себя в этом направлении, мы написали музыку, с текстом помогла Майя Бутовская (ей отдельное спасибо!) А вообще все мои работы мы создаём вместе Данилом Альсеитовым. Это наш музыкальный симбиоз.

Что, продвижение? В этом вопросе я полный дилетант, но мне помогает Юлия Акутина. Хотя никто из нас не занимался этой сферой профессионально. Пробуем, делаем, удивляемся. А жизнь разное подбрасывает. Очень хочу сделать концерт своих песен и мировых хитов с оркестром.

Финал конкурса Energyvision 2015 на радио Energy. Это было здорово! Хотя я исполнял песню в 10 утра, а в это время мой организм категорически спит. Понимание, что я буду исполнять песню в прямом эфире на всю страну, было очень волнительным. В первом туре в моих наушниках голос звучал очень громко, а музыка была тихой – остановить выступление я не имел права и не мог объяснить проблему звукорежиссеру во время исполнения, поэтому выкручивался, как мог. Безумно рад, что попал в тройку финалистов, получил колоссальный опыт и познакомился с профессионалами музыки.

О кастингах на музыкальные проекты
Если успею, то подам заявку на один проект. Однако я уверен, что все эти конкурсы нужны чисто для рейтинга канала или раскрутки подопечного какого-нибудь продюсера. Поэтому я не хочу лишний раз нервничать и убеждаться в том, что в мире нет бабочек и розовых летающих слоников! (Смайлы).

mode2600x400_20150825161948296b0669fa.jp

Совмещать КВН и музыкальное творчество довольно сложно, так как это полярные виды деятельности и каждое из них требует большого времени. Но в этом есть своя особенность и удовольствие.

Основные трудности творчества
Мало времени, занятость единомышленников, финансы.


Этот клип сняли за полтора часа до последнего концерта фестиваля КВН в Турции. Взяли фотоаппарат (простая «мыльница», которая в руках Сергея Каламбацкого творит чудеса), я попросил Сашу Панекина и Дениса Дорохова, сказал, что хочу снять турецкий клип. После уговоров (а с программой «Всё включено» заставить человека поднять пятую точку очень трудно) мы пошли по огромной территории отеля. Всё рождалось на ходу. Погода была та ещё: дул сильный и холодный ветер. Это особенно чувствовалось, когда мы купались в детском фонтане. Но судя по клипу, это того стоило.


А это была новогодняя передача телеканала «Астрахань 24». Было морозно, минус 10-15 и ветер. А мне нужно было показать радость и веселье в осенней одежде. Спасли термобелье и оптимизм всех участников съемки.

Для хорошего настроения
Вот пять песен, которые я бы с удовольствием послушал. И вам рекомендую.
1. Mika – talk about you
2. Non cadenza – На берегу
3. Дунаевский Orchestra – Летней ночью
4. Pep-See – Горе (утоплю в вине)
5. Adam Lambert – The Original High

В этом году я стал рекламным лицом компании «Forward», рекламировал спортивную одежду. Что ж, скажу я вам, быть моделью интересно только один раз, потом это надоедает. Но я хорошо провел время, от души посмеялся во время съемок. Думаю, моделью работать непросто. Шесть часов съёмок делать вид, как тебе это нравится. После первого часа я уже хотел сбежать. Что бы я ещё порекламировал? Не думал об этом. Но не комбикорм, это точно (смайл).

Прямо сейчас
Записываю новые песни на студии и готовлюсь к отпуску.

Две песни Вячеслава Макарова можно послушать в альбоме «Музыкальный бенефис».



×
Добрый день! Сайт kvn.ru использует cookie-файлы, а также метрики Яндекс и Google для получения статистики, помогающей оценить работу сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов и учет вашего посещения в метриках Яндекс и Google. Это совершенно безопасно!