Атмосфера КВН

Псс, эй, парень! Хочешь в финал? Часть вторая

Делаем ставки – дубль два!

1 1

Результаты первого полуфинала в каких-то аспектах оказались ожидаемыми (как минимум, касаемо победы Камызяков), в каких-то – не очень (как минимум, относительно прохода дальше двух команд и финала на пятерых). Однако если бы абсолютно все события планеты КВН были бы последовательны и предсказуемы, то наблюдать за ними было бы совсем не интересно. Вслед за первой игрой рискнём оценить расклады на вероятность победы ещё пятерых претендентов на чемпионство сезона 2015 года.

mode2600x400_201510052358536a3144e621.jp

Дважды финалисты Премьерки попали в долгожданный сезон Высшей лиги некоторым авансом, если судить по эфиру Сочинского фестиваля, но первыми играми сезона его добротно отработали. Конечно, москвичей не назвать командой, которая произвела фурор, но они, как трудовые лошадки, работали поступательно, целенаправленно, держа планку. Характер, актуальность и самодостаточность в плане написания нового материала «Горизонт» выковал ещё во втором сезоне Премьерки. Будучи целиком избавленным от архивов, они вновь дошли до финала, что удаётся крайне малому количеству «второгодников». Так что тёртые калачи, менявшие и название, и ВУЗ, но остающиеся верными родному городу, с помощью двух справедливых доборов дошли до большого статуса полуфиналистов Высшей лиги. Увы, как и «Саратов» в прошлой юмористической битве, здесь «Горизонт» не находятся в числе очевидных фаворитов игры, особенно на фоне мемоёмких «ДАЛС» и давших очевидное ускорение в сезоне 2015 азиатских команд. Но если вспомнить историю, та же «Станция Спортивная», логическими последователями дел которой «Горизонт» отчасти и является, дошла до полуфинала только в третьем своём сезоне, а до финала – так и вовсе в четвёртом. Не то, чтобы одним москвичам стоило бы повторить историю других, но «Горизонт» очевидно всё ещё находится в творческом поиске, выделении собственных сильных черт – лёгкая привязанность к модным тенденциям и темам пока выражена не столь ярко, чтобы считать её за уникальный командный почерк. Так что полуфинал на этом этапе уже является достижением, а если ребята смогут зрителя удивить, то будет вообще отлично.

Вероятность победы: 10%

mode2600x400_20151005235921a3d9129ec5.jp

Ярославль, как и упомянутые в прошлом абзаце москвичи, двигают тематику чистого юмора, но здесь делают упор «на реальных событиях». То бишь, на столь любимой кавээнщиками за свою универсальность бытовой тематике. Однако ярославцы берут не харизмой, а чистым качеством – взрослые номера, смешные шутки, уверенная подача. Об этом всём говорит и авторское участие команды в выступлениях более именитых коллег (их можно было заметить на фотографиях со сборов программы на летних клубных событиях, где «Радио» в составе участников не значились). Тем не менее, в плане яркости и атмосферности «РС» очевидно уступают своим соперникам по игре, что в современном КВН, где кладутся немалые силы, чтобы выделиться, и за счёт этого пролезть вверх по карьерной КВН-лестнице, очевидно играет в минус. «Давить» чистым юмором – это тоже в чем-то отличительная черта, но если найти грамотную точку опоры, то повернуть кавээновскую Землю станет чуть проще. Но и без этого момента Ярославль дошёл до полуфинала, запомнившись с лучшей стороны. И сильными приветствиями, и неплохими домашними конкурсами, да и в Светлогорске КиВиН им не достался по очевидному недоразумению. В целом, вердикт по поводу «Радио» схож с умозаключениями по поводу «Горизонта», разве что можно им посулить шансы выше за счёт возрастной ориентированности юмора – всё-таки среднестатистическому зрителю Высшей лиги миниатюры про инстаграм менее близки, чем про выбор обоев или поездку ребёнка в деревню к бабушке.

Вероятность победы: 15%

mode2600x400_2015100523593604e4f603ff.jp

В прошлом году новая генерация кавээнщиков из Казахстана стартовала в сезоне откровенно вяло, а на последнем юрмальском «Голосящем КиВиНе» выступила неплохо, но без особых претензий на награды. В нынешнем сезоне на стадиях 1/8 и 1/4 казахи звёзд с неба не хватали, но очевидно окрепли, пройдя обе стадии самостоятельно, без доборов. Главный же сюрприз случился в Светлогорске: «Спарта» там неожиданно для всех «рванула», получив «Большого КиВиНа в светлом» за уверенное, взрослое, насыщенное юмором выступление. Могли, по большому счёту, и «Золотой» получить, – и такие неожиданности в юрмальской истории фестиваля случались. С тех пор акции астанинцев на полуфинальной бирже ощутимо возросли, и надежды на них возложены соответствующие. Назвался груздем – полезай в кузов. В музыкальном биатлоне умеющая петь «Спарта» должна показать класс, в приветствии, само собой, тоже ожидается «пятёрочный» конкурс, если уж командный запал нынче совсем с иными амбициями, чем в начале сезона. Вот с крупными формами, домашними игровыми конкурсами Астана пока на максимум баллов не справлялась. Если хватит сил сохранить творческий прогресс и перенести его на все конкурсы, то победителем второй игры вполне могут стать те, от кого на Сочинском фестивале такого результата мало кто ожидал.

P.S. Справедливо оговорить, что даже большой золотой КиВиН панацеей в сезоне не является, и возложенные надежды в полновесной игре могут обернуться пшиком, – вспомните успехи, например, оригинального «БАКа» до соединения с «Соучастниками» сразу после получения главной награды музыкального фестиваля. Кто не помнит – они сразу же после него вылетели из 1/2 Премьер-лиги.

Вероятность победы: 25%

mode2600x400_2015100523595196572a972a.jp

Исправный конвейер youtube-мемов из Белгорода и одна из самых обласканных публикой команд КВН последних лет – «Детективное агентство "Лунный свет"» за два сезона проиграли только две игры, и в обеих останавливались в полушаге от победы. Тот факт, что в финал проходит по две команды, подкрепленный статистикой, говорит о практически гарантированной вероятности их успеха. Но, думаю, не всё так просто. ДАЛСам в чем-то тяжелее, чем остальным, не только по причине малочисленности состава – к ним особенно пристальное внимание, от них априори ждут чего-то этакого. И это «этакое» желательно, чтобы держалось на уровне со знаменитым «ютьюбом», а то должным образом это не оценят. Чем дальше, тем больше белгородский дуэт становится заложником собственных же удивительных успехов в Высшей лиге, и с каждой новой игрой им в этом плане всё тяжелее и тяжелее – можно вспомнить неудачное выступление в Светлогорске, единственное из дошедших до гала-концерта, но не обнаруженное в эфире. Почва под ногами ДАЛСа нестабильна, и некоторые неровно проведенные конкурсы на этапах 1/8 и 1/4 это ощущение подтверждают. Выстоит ли этот колосс на глиняных ногах в полуфинале и, если всё сложится, в финале? Вопрос открыт, несмотря на стабильность прежних результатов. Но набор конкурсов тут на стороне дуэта. Единственный момент, где можно от них ждать пресловутых «провисов» – это СТЭМ. Впрочем, если СТЭМы вообще станут самым слабым местом игры, как в первом полуфинале, и это не будет страшным.

Вероятность победы: 25%

mode2600x400_20151006000841fab139e3d3.jp

Ещё одно, пожалуй, самое впечатляющее перерождение сезона, потому как кыргызы, в отличие от «Спарты» и Дагестана, со зрителем Вышки уже третий сезон, и в прежнем виде тоже достигли определенных успехов. «Только-только-только этого мало...» решили касаемо прошлых двух лет братья Кененсаровы с их бравой дружиной, и, обновив состав и творческую концепцию, «Азия MIX» из уверенных середняков становятся претендентами как минимум на финал. Причем, по большому счёту, в плане юмористическом команда меняется не сильно. Разве что она отошла от постылой темы гастарбайтеров, которую волей-неволей обязана была прежде эксплуатировать. Но в новой «обёртке» кыргызы стали выглядеть куда убедительнее, что и доказало получение «Большого КиВиНа в тёмном» в Светлогорске. Азиаты делают смешно, делают музыкально, делают и в малых и в больших формах, уверенно взяв второе место в 1/8 и одержав первую победу в Вышке на стадии 1/4. С учетом Светлогорска, динамика у «Азии MIX» положительная, потому к полуфиналу команда должна прийти в лучшей своей форме и с самыми решительными намерениями, что роднит их с той же «Спартой». Уже через пять дней узнаем чей кунг-фу... ой, азиатский колорит сильнее и смешнее.

Вероятность победы: 25%

mode2600x400_20151005233040ae7c9fd63e.pn

А теперь послушаем мнение прошлогоднего чемпиона и коллег второй пятёрки полуфиналистов по первой игре по следующим вопросам:

1) Какая из команд второго полуфинала имеет большие шансы блеснуть в новых для этого этапа конкурсах – в музыкальном биатлоне и видеоклипе?
2) А кто имеет наибольшие шансы вообще победить в этой игре?
3) Какой команде (командам) в этом сезоне (без привязки к проходу в полуфинал и выше) ты больше всего симпатизируешь? Кто тебя приятно удивил? С кем бы хотелось потягаться силами в финале?

mode2600x400_201510052338362d40887f16.pn

mode2600x400_20151005233907b01c6aaf06.jp

1) Музыкальный биатлон – конкурс тяжелый, непредсказуемый и, от этого, очень интересный. Песни будут смешными у всех, но наибольшие шансы на победу, как мне кажется, будут у наиболее харизматичной и яркой команды. Ставлю на «ДАЛС».
2) Думаю, что за победу в этой игре будут бороться «Спарта» и «Азия MIX». Но не говори «гоп», пока не увидел «У губ твоих конфетных вкус». Усатый и длинный могут заставить понервничать.
3) 1/4 Кыргыстана и «Голосящий КиВиН-2015» Казахстана. Похоже, в этом году мне нравится азиатский КВН.

mode2600x400_20151005234043c37ff06115.jp

1) Думаю, что в музыкальном биатлоне самые большие шансы у «Азии MIX».
2) Во всей игре – «Спарта». Очень надеюсь на эту команду, они стали намного опытнее, выросли в плане юмора. Я надеюсь, что «Спарта» покажут красивую игру.
3) Повторюсь, но это «Спарта» и «Азия MIX».

mode2600x400_20151005234345a683a8857b.jp

mode2600x400_20151005234359ddeeceda90.jp

1) Эдуард: Конкурс новый, интересный, блеснуть могут все.
Константин: Мне кажется, что ДАЛС и «Азия MIX», – вот они поборются.
Эдуард: И «Спарта» тоже.

2) Константин: Думаю, ДАЛС. И ещё «Спарта» на большом сейчас подъёме, тоже могут.
Эдуард: А я бы вот на «Азию MIX» поставил, ну и на «Спарту» тоже.

3) Константин: «Спарта», пожалуй. В Светлогорске у них получилось неожиданно круто, приятно удивили.
Эдуард: «Спарта», однозначно.

mode2600x400_201510052356224fd70a39e0.jp

1) Думаю, что в музыкальном биатлоне большое преимущество у азиатских команд, у «Спарты» и «Азии MIX», потому что фронтмены у них сильные, давно знаком с Данчиком и Эльдиком, знаю, что они могут. И, сыграв в этот конкурс сам, я понял, что многое зависит от подачи. По поводу видеоконкурса – думаю, что-нибудь оригинальное смогут придумать ДАЛС. Зная их нестандартное мышление, они могут и не снять даже конкурс у себя в городе, а нарисовать его или как-то ещё непривычно подойти к съемке. Ну и, с учётом сильного национального колорита тех же «Спарты» и «Азии MIX», от них тоже стоит ждать интересных вещей.
2) Наверное, явные фавориты – это «Детективное Агентство "Лунный Свет"». Но, учитывая обороты, которые набрали за последнее время «Спарта» и «Азия MIX», они тоже должны дать бой. Из Ярославля ребят я тоже знаю уже давно – играл и вместе с ними (в качестве приглашенной звезды в СТЭМе в Премьер-лиге 2014 - прим.авт.), и против них. Да и «Горизонт» я бы не стал списывать со счетов, как раз в видеоконкурсе они могут себя показать, зная их высокотехнологичные способности.
3) Мне очень понравился в сезоне Константин Львович Эрнст. Ему я больше всего и симпатизирую, без привязки к проходу в полуфинал и выше.

mode2600x400_20151005235602ffc69cef61.jp

1) Достойны однозначно все команды, но вот «Азия MIX» – это команда, с которой я в принципе дружу, она к каждой игре активно готовятся, и наверняка сделают это очень хорошо. Что не умаляет способностей и возможностей других команд.
2) Это очень сложно, не могу сказать. Я за то, чтобы победил смешнейший.
3) «Спарта» – они, как и мы в прошлом году, новички, и показывают понятный каждому юмор. Как-то неожиданно они выстрелили, что и показал Светлогорск. Они прямо молодцы, очень талантливые ребята.

mode2600x400_201510052355497fc4b0465b.jp

1-2) Честно, всё абсолютно непредсказуемо, потому что с каждой игрой происходит некое обнуление предыдущих результатов, потому что ты готовишь абсолютно новую программу. Она может быть и удачной, и не очень, смешная – не смешная, потому любая команда может «выстрелить».
3) Сыграть бы хотелось со «Спартой». И с ДАЛСами. Они же, собственно, и приятно удивляли в этом сезоне.



×
Добрый день! Сайт kvn.ru использует cookie-файлы, а также метрики Яндекс и Google для получения статистики, помогающей оценить работу сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов и учет вашего посещения в метриках Яндекс и Google. Это совершенно безопасно!