Игры КВН

Финал лиги «Республика». Online завершён.

Игра завершена. Чемпион команда КВН «#аммахасла».

1 1

В финальной игре сыграют четыре коллектива из Казани, Елабуги и Альметьевска. В рамках игры все команды покажут четыре конкурса – приветствие, сыграют в разминку, презентуют видеоконкурс и музыкальное домашнее задание со звездой.

За чемпионство будут бороться:

— Эпатаж, Казань
— Система зажигания, Елабуга
— #аммахасла, Казань
— Сборная ТМС Групп, Альметьевск

mode2600x400_201512231132549a5f182d70.pn

Горячие татарские приветы летят из Казани! Через пару часов станет известно имя нового чемпиона региональной лиги «Республика».

Сегодня нам предстоит сыграть 4 конкурса. Сначала команды покажут зрителям свои приветствия, в которых смогут заработать 5 баллов. Далее мы сыграем в разминку со зрительным залом, где коллективы смогут утащить в свою копилку целых 6 баллов. После разминки – видеоконкурс, который будет оцениваться по четырехбалльной шкале, ну а завершать будем музыкальным домашним заданием с участием звезд, где команды будут претендовать на 6 баллов. 

Раз речь зашла о звездах спешим представить вам состав жюри финальной игры:

- Участник команды КВН «Парапапарам», МГИМО, Москва Артем Томяк 
- Капитан команды КВН «Сборная Дагестана», Махачкала Абсалутдин Гамзатов 
- Капитан команды КВН «Сура», Пенза Семен Молоканов 
- Экс-участница шоу «Уральские пельмени», актриса телесериалов на телеканалах «СТС» и «ТНТ» Стефания-Марьяна Гурская
- Солист ВИА «Волга-Волга» Антон Салакаев 
- Участник второго команды КВН «Четыре Татарина» Дмитрий Черных 
- Директор программы Российского союза молодежи «Российская студенческая весна» Ирина Карих 
- Председатель комитета по делам детей и молодежи г. Казани Сергей Миронов 
- Директор Клуба веселых и находчивых Республики Татарстан Ильдар Фаттахов 
- Председатель жюри и большой друг КВН в Республике Татарстан Георгий Гатауллин

Пока зрительный зал заполняется, расскажем об особенности сегодняшней игры, а если точнее, об ее завершающем конкурсе. Вместе с командами в нем сыграют Артем Томяк, Абсалутдин Гамзатов, Стефания-Марьяна Гурская и Семен Молоканов. Оставшиеся на своих местах судьи будут оценивать финальный конкурс в усеченном составе.

На сцене появляется участник Сборной Республики Татарстан Владимир Денисенко и приветствует зрителей сегодняшней игры, рассказывает о правилах проведения игр и о том, что нам сегодня предстоит увидеть. И, наконец, проверяем активность болельщиков команд, которые тоже сегодня прибыли в столицу Татарстана. 

Начинаем через пару минут!

mode2600x400_201512231846335eab4582a0.jp

Команды и ведущий игры, президент Клуба веселых и находчивых Республики Татарстан Андрей Кондратьев, на сцене. Традиционно желаем всем командам ни пуха, ни пера! Ну что же, мы начинаем КВН – поехали!

Все мы ждали первой команды, но вместо них зал раскачивает Сборная Республики Татарстан. Смотрим непринужденное и внутряковое приветствие от участников Высшей лиги сезона 2016.

mode2600x400_201512231859056251148935.jp

Зал раскачен - двигаемся к конкурсной части вечера! 
«Пульсом бьет бит, вечер смеха открыт» – с позитивным настроением и бодрой песней игру открывает Сборная «ТМС Групп». И без долгих раскачек переходят к номерам. Всем нам хорошо известный момент из фильма гардемарины вперёд вполне мог произойти и в нашей республике - смотрим случай в семье крещеных татар. Переходят к житейскому – смотрим час пик в обычном казанском автобусе: «Пока дверь не закроется, никуда не поедем!». Учащиеся, запомните раз и навсегда: самоуверенный студент – тот, который закрыл сессию. Пути господни неисповедимы, случай на школьной парковке: «Марья Ивановна, а откуда у вас такая машина? Мы же Вам деньги на шторы сдавали!». Все-таки русский мужик, отдыхая на горнолыжном курорте никогда не пропадёт. За здоровый образ жизни пропускают рюмочку другую на импровизированном столике – сноуборде. Далее переносят всех в советскую послевоенную деревню – главное не забыть закрыть входную дверь, а то «опять какие-то непонятные мужики по дому ходят» - хорошая реакция от зала. И вновь возвращаются к школьной теме и разбираются, кто и у кого списал на контрольной работе. Яркая актерская игра вытягивает команду вверх. Переходят к пикантной теме ролевых игр, интересный реквизит, по заходу неплохо. Ни для кого не секрет что Владимир Путин играет в хоккей. Следующий номер как раз о нем, вернее, о том, что его не так уж и легко узнать на льду. В завершении говорят, что год для них прошел просто отлично. За время поездок в Казань ребята успели сходить в кино, ресторан, сауну: «Вообще-то про сауну не обязательно было говорить, руководство в зале».

Раскачались к середине выступления. Конец приветствия явно украсил общую картину и вытянул коллектив вверх.


mode2600x400_2015122319204901de671139.jp
Продолжает команда-креативное агентство из Казани «Эпатаж». Труд сделал из обезьяны человека, а потом он сделал из нее директора команды – Армана. Сегодня руководитель предстает в образе Деда Мороза, ну а какой же дедушка без подарков: «Я добрый Дед Мороз. Плохим детям на новый год Санта Клаус дарит уголь, а я еще табак и фольгу дарю». Новогодние праздники совсем скоро, ребята начинают работать над праздничными заказами и искать креативные подарки. К примеру, одним из таких сюрпризов может стать песня: «33 парковки, огромный фасад, а по документам детский сад». И вновь песня, на этот раз: «Козел и тигр – они, если честно не пара, но попробовать можно» – заходят казанцы неплохо. Веселое лиричное отступление Армана к дагестанцам. К финалу команда подготовила новые креативные дуэты и соединила рекламу и советские мультфильмы: «Сиалекс – уверенность всегда с тобой», игру «angry birds» и группу «Queen» – получился энгриквин. В рекламном агентстве команда предлагает совместить самые популярные телепередачи. Таким образом, на свет появляется симбиоз передач «Что? Где? Когда?» и «Пусть говорят», передачи «Ревизорро» и рекламы, программы «Пока все дома» и известного фильма «Крестный отец».

Интересными получаются оба последних блока. Выступление коллектива можно охарактеризовать как уверенно хорошее – зритель смеется, а это главное!


mode2600x400_2015122319272827d2fbeb38.jp
С песенного выхода начинает «#аммахасла». Тагир и Айназ подменили Рашиду костюм Деда Мороза. Вместо посоха у капитана плетка, а вместо кафтана – кожаный жилет: «А ну-ка, придурки, идите сюда!». Хорошее начало – аплодисменты и смех не утухают! Немного поспорив, переходят к номерам. Муж чуть не спалился, что у него есть другая семья:
- Дорогой, сегодня на ужин борщ.
- Да вы что все сговорились что ли?
Дед поздно осознал, что у него есть внуки: «А я думал, это куколки». Как и всегда веселят фирменными подачами: «Натан мне братан, МОТа мне на новый год». Далее переносимся на корпоратив кальянщиков: «Ну что, Андрюха сегодня на пенсию уходит, как-никак 23» - хорошо.Далее переносимся на съемки телепередачи «Ревизорро» и проверяем придорожное кафе «у Радика». Забавная ситуация, ведь хозяин кафетерия не намерен терпеть испытаний ведущей, вместо этого он посредством угроз повернул ситуацию в свою сторону: «Я конкретно попутала - кафе вышка! Туалет блестит, грязи не нашла. Ревизорро умоляет, приходи в кафе Радика - кайфы поймаешь, отвечаю!» - ай, хорошо заходят ребята! Нет ничего веселее новогодних праздников и отдыха всей семьей в городском парке. Чуть выпивший отец не боится кататься на ледянках с чужими детьми и давать интервью одному из городских телевидений.Финальный номер в овации! Хорошее и плотное выступление показывает «хаслеры». Ай да молодцы, чертяки!

 

mode2600x400_201512231942112b869433f1.jp 
Не изменяя своим традициям, с энергичного танца, начинает елабужская «Система зажигания». На финальную игру ребята привезли с собой капитана команды КВН «Проспект мира» Айдара Нурмиева (участник этапа ¼ финала) - человека, который первый раз в финале: «А можно мне пошутить? Если в пенсионном фонде махать топором, можно срубить много бабок. Ааа, так вот почему, я не играю в финале». Сколько саксофонисту заплатят, так он и сыграет, смотрим случай на корпоративе – хорошо. В Новый год сбываются все мечты – у парня на балконе не оказалось зажигалки, на помощь ему пришел сам Санта Клаус! – по заходу слабо. А вот такое случалось с каждым – парень отлежал обе руки – веселая подача, да и сам номер не подкачал. Далее переносимся в гастрольный тур вместе с популярной группой Иванушек int.: «А на дорогах кучи, а кучи». Как и всегда, все происходящее на сцене жутко бесит единственную девушку команды Наташу: «Вы не могли на финал что-нибудь нормальное придумать?». Далее парни показывают блок коротких миниатюр – по заходу хорошо. И вновь девушке не нравятся номера в исполнении парней. Продолжаем смотреть визуальные и музыкальные коротыши, в которых женская и мужская часть команды продолжает спорить - Евгений продолжает гнуть свою линию. В завершении неожиданный примирительный поцелуй Наташи и Евгения. Аплодисменты и улюлюканья разошлись по всему залу. Как говорится, финал – время удивлять. Удивили! Финалят милой песней про активных и энергичных ребят из Елабуги.Выступление коллектива можно сравнить с эквалайзером, который начал выдавать высокие частоты к середине выступления. Интересно, как оценят все происходящее на сцене члены жюри. Общее впечатление создалось приятное.

Приветствия сыграны. Оценки за первый конкурс:
- «#аммахасла» - 5,0
- «Система Зажигания» - 5,0
- Сборная «ТМС групп» - 4,3
- «Эпатаж» - 4,5

Переходим ко второму конкурсу – разминке с залом. Самые активные зрители уже заняли свои места у импровизированных микрофонов в самом центре зала и готовы задавать свои вопросы!

Для начала команды отвечают на видео вопросы от участников Высшей лиги.

1 вопрос
«#аммахасла» - хорошо
«Эпатаж» - средне

2 вопрос
«#аммахасла» - средне

3 вопрос
«#аммахасла» - хорошо
«Система Зажигания» - хорошо
Сборная «ТМС групп» - средне
«Эпатаж» - хорошо

4 вопрос
Сборная «ТМС групп» - средне
«Эпатаж» - средне

Далее переходим к вопросам от зрителей

1 вопрос
«#аммахасла» - средне
Сборная «ТМС групп» - хорошо

2 вопрос
«#аммахасла» - хорошо
Сборная «ТМС групп» - средне

3 вопрос
«#аммахасла» - хорошо

4 вопрос
Сборная «ТМС групп» - игриво
«Эпатаж» - колоритно

5 вопрос
«#аммахасла» - непонятно
«Эпатаж» - отлично

6 вопрос
«#аммахасла» - невнятный ответ
«Эпатаж» - колоритно, хорошо

7 вопрос
«Система Зажигания» - слабо
Сборная «ТМС групп» - хорошо
«Эпатаж» - рефрен на предыдущий ответ

8 вопрос
Сборная «ТМС групп» - слабо

9 вопрос
Сборная «ТМС групп» - отлично
«Эпатаж» - хорошо

Оценки за разминку (и сумма за два конкурса):
«#аммахасла» - 4,8 (9,8)
«Система Зажигания» - 4,9 (9,9)
Сборная «ТМС групп» - 3,9 (8,2)
«Эпатаж» - 5,7 (10,2)

Переходим к третьему – видео конкурсу.
Катаясь на машине по городу с лучшим другом, можно увидеть различные комичные ситуации. Именно такие случаи нам показывает Сборная «ТМС Групп». Пешеходы, дети, девушки за рулем и даже Георгий Шамгунович успели промелькнуть в видеоряде команды. Реакция зрителя однозначно положительная. 

Креативное агентство «Эпатаж» решило создать малобюджетное телевидение. Смотрим бюджетные версии популярных телепередач: «Смак», «Ревизорро», «Голос», Новости, «Танцы на льду». Отлично заходит видео от команды!

Команда КВН «#аммахасла» решила снять свои трейлеры к известным фильмам. Смотрим версию на фильмы «Безумный Макс», «Артист», «Тор», «Мачете», «Загадочная история Бенджамина Баттона», «Один дома». И вновь тепло зал принимает очередное видео творение. Команды постарались!

Команда КВН «Система Зажигания» посвящает свое видео году кино в России. Говорят, что часто в фильмах можно увидеть экстремальные сцены. Ребята решили проверить, возможно ли увидеть такие сцены в реальной жизни. Легкая и смешная «животина». Как было сказано в заставке к видео – не повторять в домашних условиях! 

Оценки за видео (и сумма за три конкурса):
«#аммахасла» - 4,0 (13,8)
«Система Зажигания» - 3,9 (13,8)
Сборная «ТМС групп» - 3,4 (11,6)
«Эпатаж» - 3,6 (13,8)

Переходим к заключительному конкурсу игры – музыкальное домашнее задание со звездой.

mode2600x400_20151223202537b81a7d060b.jp
Сборная «ТМС Групп». Становимся зрителями конкурса «Мистер отель» в Турции, где главным призом является бутылка шампанского! В финал проходят Дитрих из Гамбурга и Николай из Сызрани. Финал – это танцевальный баттл, где парням помогают их вторые половинки. Очень много визуально веселых движений.
Следующую часть конкурса посвящают семье. Для того, чтобы улучшить свои языковые навыки, существуют программы по обмену. Смотрим будни американского студента в русской семье. В роли отца семейства – участник легендарной команды «Четыре татарина» - Дмитрий Черных! Говорят о характеризующих сторонах нашей родины – самогоне, ипотеке, взятках, югославском шкафе и сравнивают между собой Россию и Америку. 
Лиричный и добрый конкурс. Будем ждать оценок от судей. 

mode2600x400_20151223203004928f2e52c1.jp
Продолжает «Система зажигания». КВН - универсальная игра. Она содержит в себе веселье, азарт, борьбу, и единственный элемент которого ей не хватает - это загадка. Пытаются добавить игре загадочности. В гостях полюбившаяся всем по прошлым играм группа песенных расшифровщиков.Евгений пытается угадать содержимое шаурмы: «А может быть собака, а может быть ворона?». Хорошо заходит первый блок конкурса. 
Продолжают повышать загадочность своего выступления и обращаемся к женской логике. Существует несколько любовных теорий! Как известно, некоторые красивые девушки заводят страшных подружек, чтобы казаться на их фоне красивее. Оказывается, страшненькие девушки используют своих красивых подруг как приманку. Смотрим финальную часть домашнего задания. В роли страшненькой подруги Артем Томяк: «Давай ты будешь Иван Грозный, а я – Казань. Захвати меня. Не хочешь Казань целиком, можешь ухватиться за Жилку». В завершении кратко повествуют о своем пути в Лиге «Республика». Немного смазано спелась финальная песня.

mode2600x400_20151223203732b80268c2f0.jp
Продолжает «Эпатаж». Первую часть домашнего задания посвящают фильму «Ночь в музее». Переносимся на одну из экспозиций, где перед нами стоят Петр Первый, Чингисхан и Иван Грозный: «Бау, танец вождей, сегодня выпускаем наружу своих царей!». На повестке дня празднование новогоднего корпоратива! Ожившие правители решают скинуться на посиделки, но зачем: «У тебя есть города, соберу с тебя дань». Далее приходят к выводу, что Иван Грозный не лучшая компания для празднования: «Эти длинные ресницы, козья борода, был нормальным папой, но сгубил пацана». И решают пройти в соседний зал к крестоносцам: «Слышь, битва, ты че такая Невская?». Финалят блок еще одной песней: «Ну что ж ты иго натворило, иго, райрура» - отличный песенный блок!
Во второй части конкурса парни немного пофантазировали - презентуют свою версию фильма «Ирония Судьбы, или с легким паром». Представляем, что бы было, если в квартире оказался не Евгений Лукашин, а настоящая Евгения Лукашина. В роли Евгении – Стефания-Марьяна Гурская! У героини с подругами есть хорошая традиция – раз в год ходить на флюорографию. Именно так она и оказалась в знаменитой квартире по адресу 3-ая улица Строителей дом 25 квартира 12. Появляется суженая хозяина квартиры – Ипполина: «Ипполиночка, ты сейчас со смеху умрешь! У меня в квартире чужая женщина!». Хорошая актерская игра в купе с отличным текстом! Браво!
Финал – хорошее время для подведения итогов. Ради КВНа парням пришлось расстаться со своими девушками и даже бросить работу. Команда благодарит членов жюри и выносит все подарки, которые им подарила Лига «Республика»: «Вот те самые колонки, которые вы подарили нам на фестивале и звук, кстати, из них так себе». Громкие аплодисменты звучат от команды зрительному залу «Уникса», в завершении поют трогательную песню. Отличный получился конкурс получился у ребят! 

mode2600x400_20151223204852c6d0a455bd.jp
Завершает команда КВН «#аммахасла». Центральная улица Баумана является эпицентром уличных артистов Казани. Коллектив представляет всем новых представителей этой культуры - экспрессивных и горячих мексиканцев. От актерской игры капитана команды - Рашида на лице невольно появляется улыбка! На сцене живая индейка - вот  так удивили! 
Переходим к звездной части конкурса. На сцене появляется капитан Сборной Дагестана - Абсалутдин Гамзатов. По его мнению, Рашид ни капельки не похож на настоящего кавказца. Каждый дагестанец просто обязан быть умным, уметь танцевать лезгинку и быть физически сильным. Смотрим, как Абсалутдин проходит тест на настоящего дагестанца. Неожиданно для всех на сцене появляется капитан команды КВН «Сура» Семён Молоканов: «Мне сказали, что я приглашенная звезда». Далее выбирают, кто лучше подходит на роль звезды:
- Я четвертьфиналист Высшей лиги!
- А я ФИНАЛИСТ Высшей лиги!
- Ооо, за нас сама Вышка борется!
Финалят прощальной песней: «Это наш последний сезон, Ильдар Фаттахов не плачь, зритель не плачь…» и поют о том, как сильно КВН изменил их жизнь. В это время на большом экране появляется соответствующий строкам видеоряд. Трогательно и мило заканчивают брутальные «хаслеры». Динамичным и веселым получился завершающий конкурс у команды! А теперь ждем оценок жюри.   

Все конкурсы сыграны!

Оценки за МДЗ со звездой (и итог игры):
«#аммахасла» - 6,0 (19,8)
«Эпатаж» - 5,8 (19,6)
«Система Зажигания» - 5,4 (19,2)
Сборная «ТМС групп» - 5,2 (16,8)

Чемпионом региональной Лиги «Республика» становится команда КВН «#аммахасла»! Поздравляем команду с победой! 

С приветом из Казани Миля Рашитова!



×
Добрый день! Сайт kvn.ru использует cookie-файлы, а также метрики Яндекс и Google для получения статистики, помогающей оценить работу сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов и учет вашего посещения в метриках Яндекс и Google. Это совершенно безопасно!