Атмосфера КВН

Все на «зеро»: редакторский просмотр третьей 1/8 Высшей лиги

Третья пятерка команд – кто станет четвертьфиналистом?

1 1

Редакторский просмотр третьей 1/8 дал старт весенней серии игр Высшей лиги – пусть и классификация условная, и погода не располагает, но факт остается фактом: вот он, экватор восьмушек, и скоро определятся еще три четвертьфиналиста. А кто из команд мог бы на это претендовать? Попробуем выяснить.

«Уфа», Республика Башкортостан

Эта команда явно не для камерных помещений – в репетиционном зале, где, вопреки обычаю, вчера проходил показ (не на сцене, как заведено), было очень громко. Пацаны с Башкортостана, конечно, профессионально умеют раскачивать зал – это мы еще по Премьерке помним.

К новому сезону, по личному ощущению, чуть повзрослели – впрочем, не пугайтесь, все то, за что мы так любим «Уфу», включая ритмичные движения под отбивку, осталось без изменений. В приветствии очень веселит номер про Ди Каприо – догадайтесь, почему:

Да-да, вы не ошиблись, это российский двойник Лео – Роман Бурцев. Так что, девушки, не упустите шанс и приходите поболеть за Уфу – поговаривают, что Лео, в смысле, Рома, ищет невесту.

Музыкальный конкурс – из трех частей. Первая – оммаж прошедшему празднику: посвящение прекрасным дамам, в разговоре с которыми важно вовремя сказать: «Хорошо, дорогая» (подтверждаем, важно). Вторая часть – история об Элтоне Джоне; третья – зарисовка на тему российского шоу-биза, выступающего в московском метро.

Эпиграф к редактуре: «Работаете честно». Впрочем, на предыдущих просмотрах было бодрее: Дмитрий Колчин уверяет, что Уфа этот показ просто слила. Не критично: есть время улучшаться, к сбору программы материал нужно «наращивать». Да, сейчас визитка коротка – ее необходимо дописывать, как и музномер. Усиляемся, господа, усиляемся!

mode2600x400_20160309014925c7bbac66ff.pn

Еще по теме:
Высшая лига 2016: #хочуввышку #вероятное

mode2600x400_20160309015039d0b35830c4.pn

Сборная АГПУ «Русская дорога», Армавир

«Команды бывают разные: есть и смешные, и красивые – как мы», – сходу заявляет «Русская дорога». Кажется, что амбиции вполне оправданы – визитка вполне себе хороша. Выходя из репзала, вся команда даже выдохнула, как по команде.

Зря выдохнули – музыкалку не получилось вколотить столь же уверенно. Сюжет конкурса незамысловат: команда решила использовать возможности Первого канала себе на благо: показать предвыборный ролик участкового дядь Паши, пропиарить сомнительную армавирскую группу и рассказать о родном городе, чтобы у них «не жизнь была, а песня».

Редакторы посоветовали все силы бросить на музыкалку: визиткой заниматься почти не нужно, лишь дописать коду. Каждый номер необходимо довести до конечного варианта – улучшить по массовке, реквизиту и подводкам.

mode2600x400_201603090151514841d7b602.pn

Еще по теме:
Высшая лига 2016: #хочуввышку #неочевидное

mode2600x400_20160309015158f67e273902.pn

Сборная вузов ГУУ и МИСиС, Москва

Эта сборная выглядит более чем внушительно – это и про численность команды, и про материал, представленный на суд редакторов и Александра Васильевича. Начинают, как и в Сочи, с сочной истерики Елены Федотовой, у которой такие же туфли, как и у Пелагеи (теперь вы знаете, кто будет в жюри на третьей игре). Еще из сочинского – невошедший в эфирную версию гала-концерта номер про учительницу, которая слегка перегнула с воспитательными методами.

Музыкалка – о телевидении, точнее, о любимых программах на Первом (в почете у сборной «Давай поженимся», «Голос. Дети», «Новости» и, само собой, КВН). Где-то смешно, где-то массово, а где-то и очень лирично, почти на слезу пробивает. Со всеми правками должно получиться хорошо.

Сам прогон, по мнению редакторов, не блестящий (при хорошем-то материале). Исправляем положение: все должно быть гораздо быстрее по темпу – в том же стиле, но быстрее. Финальная точка в приветствии – диалог двух ректоров (ГУУ и МИСиС), на эти роли Дмитрий Шпеньков посоветовал найти двух актеров, похожих по типажу «на мужиков из рекламы Baldessarini». Пожелание к конферансу: «Задавить в себе Лопаткина». В одном из фрагментов музыкалки сборная превращается в жюри Высшей лиги. Дмитрий Колчин замечает, что на данном этапе их актерская сверхзадача – просто сидеть, а это неправильно. Нужно подумать линию поведения каждому персонажу, должна быть персонализация. И интрига – вам ведь теперь наверняка интересно, что же такого покажут ГУУ-МИСиС.

mode2600x400_2016030901522416ea184529.pn

Сборная Физтеха, Долгопрудный

Громкое возвращение сезона – «физики из КВН-2014 и России-1984». Ну физики, которые собираются когнитивно интегрировать в эфир Первого канала слова «когнитивно» и «интегрировать».

И сразу к новостям: в этом году пилотируемой космонавтике 55 лет («Вот совпало!»), у Герры «лямур» и общий с Александром Васильевичем бизнес, у всей команды, безусловно, грандиозные планы на сезон.

— Возвращаться – плохая примета.
— Но наука в приметы не верит.

В музыкалке Физтех говорит об экономике, которая, в общем-то, тоже наука, но умом ее не понять – в нее нужно только верить (Это ли не чудо? Костюмы с прошлогоднего Летнего кубка); о российском шоу-бизнесе и о женщинах, которых они, как ученые, изучают, и жить в мире без женщин отказываются.

Вердикт редакторов: «Пока все лайтово – были выходы и поинтереснее». При этом хронометраж приветствия вываливается за рамки допустимого – 8.15, надо сокращать. В музыкалке нет плотности, песня про прекрасную половину человечества выглядит размазанной – надо переделывать и заняться фонограммой. И, естественно, усиляться везде, где это возможно. Зафиналили редактуру весело: Паша Марков собирался записать все комментарии редакторов на диктофон, а включил… секундомер.

mode2600x400_20160309015250fa48fa7fb6.pn

«Азия Mix», Бишкек

Вот уж у кого настроение «дигибен» в этом сезоне: «Азия Mix», кажется, ставит на кон все.

Вновь мы видим в составе команды Маратика (в Сочи его, напомним, не было), никуда не делся и заявленный на гала-концерте глава фанклуба команды Аким (пересматриваем, пересматриваем эфир). Ну а остальных вы знаете, и даже не думайте меня разубеждать.

Выходя из зала после приветки, Ростислав Ященко, ни к кому конкретно не обращаясь, заметил, что «музыкалка – вообще огонь». Не согласиться сложно: «Азия» выносит на зрительский суд киргизский вариант «Тихого Дона» («На горе стоял верблюд»; «Ну что, казаки» и прочие прелести восточной адаптации). Получилось, на мой пристрастный и необъективный взгляд, очень и очень хорошо – как и всегда у «Азии Mix». Ну или почти всегда.

Материал утвержден весь – но в приветствии, по мнению Димы Шпенькова, «слабые шутки – лучше было бы добавить что-то еще». Финальный конкурс готов на 70% – его нужно «допинать» до идеальной сотни. В частности, кульминация музыкалки нуждается в красивом, массовом и, что важно, профессиональном танце.

mode2600x400_201603090153175ea2e21c63.pn

Теперь, когда вы знаете расклад сил на третью игру (предварительный, конечно же), расскажите нам в комментариях, за кого вы болеете в этой игре. 

Всегда ваша, Светлана Мудрик



×
Добрый день! Сайт kvn.ru использует cookie-файлы, а также метрики Яндекс и Google для получения статистики, помогающей оценить работу сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов и учет вашего посещения в метриках Яндекс и Google. Это совершенно безопасно!