Атмосфера КВН

Больше эпатажа, больше! Редакторский просмотр четвертой 1/8 Высшей лиги

Четвертая пятерка команд на старте. Сыграем?

1 1

Заключительная 1/8 – повод помечтать: допустим, команда N разорвет всех и пройдет с первого места, а команду M наверняка доберут, как и команду A, B и С. Заманчиво, но не спешите с выводами – интуиция в этом году подводит наших дорогих читателей все чаще. Еще никому в этом году не удалось угадать итоговый расклад сил в нашем традиционном конкурсе прогнозов. Впрочем, у вас осталась еще одна попытка, а мы пока попробуем прояснить ситуацию и рассказать немножечко о том, как команды готовятся к этой игре.

«Урал», Нижний Тагил

«Урал» – команда, которую зрители Первого помнят еще по «Голосящему КиВиНу». Команда-радость, «шебутные и веселые хулиганы», как они сами себя называют. Ну и куда же без фирменных коротких уральских забавушек? Будут и в этой игре, не переживайте. А еще они отомстят Галустяну за «Тагил».

В музыкалке «Урал» задумался: а какой он – характер настоящего уральского человека? Не так давно, кстати, команда уже отвечала нам на этот вопрос, но здесь в своих размышлениях они ушли гораздо дальше, между делом приплетя к конкурсу Лаврова и Петра I. Эпично, с размахом и неизменно забавно.

Впрочем, едва ли «забавно» – уровень Высшей лиги. «Пока все это – больше для студвесны, а не для КВНа», – резюмирует Дмитрий Колчин. Музыкалку нужно спасать – ее начало пока под вопросом, а второй блок, Лавровский, да простит меня МИД, кажется «очень скучным». В общем, музыкалку нужно дописывать, как и приветствие, в котором пока не хватает хорошего центрального номера и хорошей же коды.

mode2600x400_20160316015959aee93c9ad2.pn

Еще по теме:
Онлайн-встреча с командой «Урал»

mode2600x400_2016031601541556cc2b197d.pn

«Лучшие друзья», БГПУ, Минск

Евросоюз прям как знал и снял санкции с Лукашенко незадолго до игры минчан в Высшей лиге, дав им возможность посмаковать эту ситуацию на сцене. Не знаем, сыграло ли это свою роль, но показ у «Лучших друзей» сегодня был очень хорош.

В приветствии ждем новых фишечек: помимо классических быстрых миниатюр «ЛД» презентуют несколько новых рубрик – миниатюры в одну фразу и ситуации, которых вообще не может быть. Ударились в эксперименты? Пожалуй, и успешно. И да, «Фантазер» тоже никуда не делся. К игре повторяем или разучиваем танец, если вы до сих пор не.

Два основных компонента музыкалки: танцы и музыка (это нашло свое отражение и в контенте, и в идее, и в самом обвязе номера). Блок про музыкальные заставки к передачам Первого продолжает заявленную в приветке тему про звуки, которые взялись в некоторых песнях непонятно откуда. Интересен минский вариант танцевального проекта – редакторы тут же предлагают помощь Алексея Королева, практически штатного хореографа Клуба.

Редакторы настроены оптимистично: «Показались хорошо, теперь нужно сохранить ощущение того, что вы готовы – репетируем и учим слова». Претензий все больше не к тому, что было показано, а к тому, как. На замену слетевшим номерам «ЛД» тут же предлагают новые варианты, некоторые – на свой страх и риск. И, знаете, хорошо. Сохранить бы такой настрой.

mode2600x400_20160316020039bf258e3eb7.pn

Еще по теме:
Высшая лига 2016: #хочуввышку #очевидное

mode2600x400_20160216163131209d7966b5.pn

«Чистые пруды», РЭУ им. Г.В. Плеханова, Москва

Самая эпатажная команда теперь и в Высшей лиге. Почему вдруг самая эпатажная? Вспоминайте:

mode2600x400_201603160202540a37c39115.pn

Еще по теме:
Две стороны одного «фатакогуля»

mode2600x400_201603160202224fb5556888.pn

Равнодушных к этой команде (как и к их варианту французского рэпа) нет и быть не может, а чувства эти диаметрально противоположные. И теперь команда вынуждена каждый раз находить новые грани трэша: разбить об голову капитана с пяток бутылок в первые десять секунд приветствия? Запросто (бутылки, кажется, из сахара, хоть выглядят очень натуралистично. Но я все равно предпочитаю думать, что они из сахара). В финале конкурса – тоже массовый замес. И да, универсальная добивка для любого номера «Да что ж сегодня за день-то такой» дожила до Высшей лиги.

В музыкалке изо всех сил пытались удивить жюри (куда уж больше-то), найти достойное применение песне «Лада Седан» и показать красивый массовый номер про Россию.

Редакторы просят – вы не поверите! – еще больше энергетики, драйва и эпатажа. Пока его нет – и где, спрашивается, та команда, которую взяли в Вышку? Рекомендованная плотность – три-четыре действия в секунду времени:

— Ваш эпатаж – это ваш капкан и ваше проклятие. Теперь все номера должны быть именно такими, – заключает Дмитрий Шпеньков.

Самое время стать единым механизмом – нужно не просто успеть дописать, но и успеть поставить написанное, и отрепетировать то, что уже есть. Задача сложная, учитывая, что исправлять ситуацию приходится по двум конкурсам.

mode2600x400_201603160159245560e88aef.pn

Еще по теме:
Высшая лига 2016: #хочуввышку #неочевидное

mode2600x400_2016031601551981854c7aae.pn

«Спарта», Астана

Третий год в Высшей лиге – испытание, скорее, для сильных духом. Мурманск, к слову, оказался в той же ситуации (к этой команде мы еще вернемся), а вот «Спарта» не стала мутить воду и делать вид, что размышляет о творческом отпуске, еще во время финала четко обозначив свои намерения: мол, увидимся через год здесь же.

Третий год в Вышке – вроде бы и повод пошутить о своей усталости, которая по ходу приветствия удивительным образом трансформируется в энергию и драйв. Приветствие по хронометражу получилось достаточно сжатым, а музыкалки пока нет.

Итог весьма короткой редактуры: приветствие остается полностью, но в него нужно добавить материала. Музыкалку – писать, причем сегодня она должна быть уже полновесной, а никак не в демо-варианте.

mode2600x400_20160316015535d4fa516f3c.pn

Сборная города Мурманска

Мурманск, видать, тоже подустал – и эта усталость сквозила буквально во всем. Показ явно не заладился – и редакторы еще об этом скажут. А мы постараемся соблюсти хронологию.

На приветствие Мурманск ставит себе задачу усилиться, ну а поскольку массовки набежало много, сначала нужно выбрать самых смешных. В сухом остатке – все та же команда, но без Ани – она теперь сидит в первом ряду и мечтает устроить свою жизнь. Появились новые персонажи: командир атомной подводной лодки и гимнастка, она же – дочка мэра. А внимательный зритель, кстати, снова заметит Настеньку – Анастасию Лазарович из Сборной Оренбургской губернии.

Музыкалка – мурманский вариант приключений гардемаринов. Краткое резюме: Аня в роли Анастасии Ягужинской хороша, Герман в этом же образе – тоже. Сюжет плавающий, впечатления смазанные.

Это мнение подтверждают и редакторы, которые в первую очередь советуют разобраться с классическим сюжетом и не мешать все в кучу. Ну а дальше нужно подумать над собственно мурманским прочтением фильма, которого-то пока и нет. С приветствием тоже нужно поработать. Ну и, как мы уже отметили, показ не задался: «Все самое важное в вашем выступлении строится на мимике и интонациях Германа, а ничего этого не было. Проще было сесть и прочитать все с листа», – подвел итог редактуре Дмитрий Колчин.

mode2600x400_201603160156026d9a16aada.pn

Ну что, поговорим за расклад сил на четвертую игру? Расскажите нам в комментариях, за кого вы болеете!

Всегда ваша, Светлана Мудрик



×
Добрый день! Сайт kvn.ru использует cookie-файлы, а также метрики Яндекс и Google для получения статистики, помогающей оценить работу сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов и учет вашего посещения в метриках Яндекс и Google. Это совершенно безопасно!