Атмосфера КВН

Финал Высшей лиги КВН: Fight! Голосование экспертов

Битва финалистов Высшей лиги – кто станет лучшим?

1 1

Редакция kvn.ru продолжает баттл финалистов – виртуальное соревнование, которое, основываясь на зрительском голосовании, выявит лучшую команду этого финала, достойную стать чемпионом Высшей лиги-2016.

Вторая часть баттла – ставки экспертов от КВН. Максимальный балл, который команда могла получить от каждого судьи – 100 баллов (за первое место). Соответственно, второе оценивалось в 80 баллов, третье – в 60 etc. Но поскольку многие эксперты подошли к ставкам творчески, мы сочли необходимым пояснить каждый из прогнозов.

Напоминаем: каждый день на главной конкурсной странице будут обновляться и суммироваться голоса, отданные болельщиками за команды на разных этапах, так что в ваших силах поменять лидера даже в течение одного дня. В таблице промежуточного счета каждый день суммируются все голоса, отданные за команды на всех этапах. Суммирование будет продолжаться до 22 декабря до 20:00. До этого времени абсолютно все этапы активны и пополняют копилку голосов за команду. Первая часть баттла, битва всех фронтменов, уже на сайте. В следующих выпусках: ставки на музыкальный биатлон и битва сильнейших приветствий и музыкалок – играем виртуальный финал!.

Продолжаем баттл. Fight!

mode2600x400_20161214175028d40d26cfe6.pn

mode2600x400_20161215095726df33d40c71.jp

Прогнозы, конечно, – это дело неблагодарное. Тем не менее, на месте букмекеров, наибольший коэффициент на победу (то бишь, на наименьшую её вероятность) я бы ставил Цирку – вдали от первых просмотров есть ощущение, что их роль в финале скорее... эммм... разбавить накал борьбы (если не сказать, что декоративная), и сама по себе уже является для команды большим достижением в текущем сезоне. «Азия Mix» по совокупности опыта, непростой истории и наличию сочувственно тернистого пути в Вышке, а также по ряду иных параметров, выглядит очевидным фаворитом гонки. Но при этом не столь железобетонным, как, например, Камызяки годом раньше. Кажется, до сих пор «Азии» необходимо было каждую игру что-то доказывать зрителю, у них так называемый «конструктор» выступления выстроен таким образом, что они не могут просто взять, и выехать «на волне». На волне выезжает «Спарта», но волна «накрывает» (простите за двусмысленную терминологию) у них через раз, а то и через два. Позиции кыргызов сильны, но и груз ответственности на них соответствующий, так что и спрос с них будет больше, если они оступятся.

Мурманск с Ярославлем (да и Казахстан, если покажет уровень прошлогоднего «КиВиНа», например) тоже постараются выйти на сцену в лучшей своей форме. Мурманчане, например, третий раз кряду в главной игре сезоне и явно не намерены доводить эту цифру в будущем до рекордной. Возможно, помимо чистого юмора, без которого никуда, свою роль сыграют и, скажем так, тактические решения по построению конкурсов. И масштаб, а также месседж финального ДЗ, в котором важно будет не только рассмешить. Но, это в случае, если к последнему конкурсу борьба ещё будет сохраняться (а шансы на это велики). Но я, наверное, не могу быть до конца объективным, потому что за Эльдияра я болею ещё со времен КБТУ. Но буду рад, если победа будет реально за сильнейшим (а сильнейшей в итоге станет «Азия» – в конце концов, давно ли финал Вышки получался совершенно непредсказуемым?). По дальнейшему раскладу: серебро пополам за Мурманском и Ярославлем, бронза – казахам. Желаю тем, кого я не назвал в числе фаворитов, приятно удивить на игре и не подвести остальным.

Итог: «Азия Mix» – 100 баллов, Сборная Мурманска и «Радио Свобода» – 80 баллов, «Спарта» – 60 баллов, Сборная Цирка – 40 баллов.

mode2600x400_201612121534563abe633855.jp

mode2600x400_201612150957459301d4f3b3.jp

Цирку выиграть не дадут, рановато – их шоу ещё пригодится. «Азия Mix» любима почти всеми и находится в отличной форме. «Спарта» в том же азиатском сегменте, но по чистому смеху «Азии Mix» проигрывает. Мурманск тоже любим определёнными слоями населения, но эти определённые слои крутятся где-то неподалёку от сцены и могут многое решить. А вообще не удивлюсь, если выиграет Ярославль – в прошлом финале они мне показались самыми новогодними, и с юмором у них всегда хорошо. В общем, если бы меня заставляли поставить на игру некую сумму денег, то я бы, наверное, поставил на «Азию Mix». Но больше импонирует юмор Мурманска.

Итог: «Азия Mix» – 100 баллов, а поскольку Андрей не уточнил, какие места занимают прочие команды, они занимают второе место: Сборная Мурманска, «Радио Свобода», «Спарта» и Сборная Цирка – 80 баллов.

mode2600x400_201612121534563abe633855.jp

mode2600x400_20161215095805c4fed695a1.jp

Сразу скажу, что прогнозы – не мое. Не потому что никогда не угадывал, а потому что не получаю от этого какого-то удовольствия. Интересно просто наблюдать за игрой, а не переживать, что угадал или не угадал результат. Тем не менее, не могу отказать людям, предлагающим мне высказать свое мнение под грифом «эксперт». Так вот мне видится:

Чемпионы: «Азия Mix»
С максимальными шансами на победу: сборная Большого Московского Государственного Цирка
Фавориты: сборная Мурманска
Лидеры: «Спарта»
Команда №1: «Радио Свобода»

Желаю всем командам удачи и хорошего КВНа.

Итог: все предельно просто – «Азия Mix», Сборная Мурманска, «Радио Свобода», «Спарта» и Сборная Цирка – 100 баллов.

mode2600x400_201612121534563abe633855.jp

mode2600x400_20161215095835f6a2c04d98.jp

Краткий темный прогноз на финал.
Исходя из конкурсов – визитка, карапульный биатлон, капитанский и МДЗ, – можно сказать, что «Радио Свобода», видимо, выбывает из борьбы за первое место. К моему глубокому сожалению. Визитки им традиционно не даются, плюс музатлон (как любой биатлон) идет эхом визитки, а в капитанском у них нет такой фигуры, как у Мурманска и «Азии». «Спарта» и Цирк в гонке за золото изначально не участвуют, поэтому сравним северян и азиатов.

Визитка. Обе команды традиционно получат по пять, хотя в финале раздобревшее жюри может всем дать по пятерке в качестве новогоднего подарка.
Музатлон. В карапулях преимущество у «Азии»: и качественных подающих больше, и подача имеет свою плюсы, и статистика тоже за них. Не помню, когда Мурманск выигрывал в конкурсе навылет.
Капитанский. Тут наоборот: Эльдияр не заходит уже которую игру. Схема с младшим братом сыграла злую шутку для фронтмена: все смешные вещи и шутки на грани нужно отдавать альфа-догу, а самому превращаться в модератора фриков, как Кирилл в «Союзе». Тут преимущество за Германом. А значит, все зависит от...
...МДЗ. Тут, вроде бы, «Азия» на коне, ей все чаще удаются костюмные полотна – благо актерский состав широк, опыт велик, да и азиаты (как и любые другие иностранцы), знающие российскую историю и культуру, нравятся всем. Однако это последний лебединый крик Мурманска. Однако это российская команда против нероссийской. Однако это русский север, моряки, флот, героизм, границы, 100-летие города, мэр в зале (а то и на сцене). Однако это сила фронта, подкрепленная, я надеюсь, сильным капитанским. Поэтому, я бы ставил на двойное чемпионство. А еще веселее – на то, что Мурманск и «Азия» перенервничают, перемудрят и выиграет все-таки «Радио». В любом случае, будет интересно. Надеюсь, что до последних слов жюри.

Итог: «Азия Mix» и Сборная Мурманска – 100 баллов, остальные ждут лидеров на втором месте: «Радио Свобода», «Спарта» и Сборная Цирка – 80 баллов.

mode2600x400_201612121534563abe633855.jp

mode2600x400_2016121509585233a851db20.jp

Прогнозы – дело неблагодарное, а в КВНе ещё и опасное: потом попробуй объясни команде в три утра в «Дайнере», что ты, конечно, в них верил и болел… Просто вот так показалось. Но я всё-таки рискну и немного поразмышляю на тему: «А кто, собственно?»

Явный фаворит нынешнего финала – это, конечно же, команда КВН «Азия Mix». На из стороне мощный сезон, богатый опыт и, наконец, правило «золотого КиВиНа», которое конечно иногда и нарушается (как, например, в случае с «Обычными людьми», правда, те в том сезоне вообще всё нарушили), но в совокупности со всеми другими факторами это правило срабатывает. Мне кажется, с вероятностью в 75% можно предположить победу именно этой команды. Конечно же история КВН знает случаи провалов завзятых фаворитов (те же «ЧП»), но мне кажется, это совсем не тот случай.

Могут ли быть сюрпризы? Ну конечно могут, это же КВН. Мощный, необычный Мурманск, которому если и чего-то не хватает, то они это очень ловко прячут за тяжестью и количество реприз. Есть ещё более неожиданный Цирк, которому до чемпионства, наверное, не хватит опыта, особенно в более «поздних» конкурсах. Могут, скорее всего, в отдельных конкурсах преподнести сюрприз ярославцы, очень интересная, опытная и «жизненная» команда из народа, понятная всем и каждому. Надеюсь меня простят ребята из «Спарты», но их шансы в этом финале я оцениваю ниже остальных – для этого, как мне кажется, есть объективные причины: лёгкая тусовочность их юмора и легковесность тем, которую они демонстрировали в сезоне, может не позволить им занять в этом финале высокие места, хотя их характер, энергетика и отличные актёрские работы могут помочь нивелировать эти особенности.

В любом случае, всем удачи на финале, и пусть он станет леген…легендарным!

Итог: «Азия Mix» – 100 баллов, остальные – по 80 баллов.

mode2600x400_201612121534563abe633855.jp

mode2600x400_20161215162701b0b38b9147.jp

Полагаю, большая часть экспертов уже выступила в жанре «прогнозы – это не мое, и вообще я за красивый КВН», лишив меня возможности поступить точно так же. Мое привычное амплуа – быть ретранслятором информации с редакторских просмотров и реакции аудитории в зале, так что будем считать, что я здесь нужна не аналитики ради, а эстетики для.

Соглашусь со своим дражайшим однофамильцем, который очень точно сказал про «декоративную функцию Цирка в финале» (прям как я в этой битве экспертов). Ну и если уж совсем просто: чемпионство значило бы, что Цирк в следующем сезоне мы не увидим, а мне, как и многим поклонницам (ну, в смысле, и поклонникам тоже) этого бы очень не хотелось.

Соглашусь и с тем, что «Азия» – фаворит гонки, однако в игре всегда есть место неожиданности: случай с легкостью может вперед вывести и Ярославль, и Мурманск, и Астану. Пожалуй, это тот случай, когда банальное утверждение «каждый финалист достоин победы» перестает быть банальностью.

Что же тогда анализировать и как определить чемпиона? Странный критерий «заслужили», складывающийся из суммы сыгранных в Вышке сезонов? Здесь мы, пожалуй, сможем отсеять только Цирк – за отсутствием достаточного опыта, как уже было сказано. Правило «Золотого КиВиНа», о котором тоже вспомнили? И это не аксиома.

Пока мы не знаем, с каким материалом каждая команда подошла к завершающему рубежу, нам остается только гадать. Впрочем, что-то мне подсказывает, что легким этот финал не будет, и гадать придется вплоть до оценок за МДЗ. Но ведь мы именно за эту магию Игру и любим. Кто станет чемпионом? Сильнейший (и справившийся со своими эмоциями), это уж наверняка. Но, как бы ни сложилась финальная игра, результат обрадует не всех. Так что вот вам небольшой спойлер того, что будет твориться в интернетике после игры: 1) все с нетерпением ждут финала Высшей лиги, 2) узнают результаты, 3) возмущаются, что «ДАЛС» – не чемпионы.

Хорошего нам всем финала!

Итог: «Азия Mix» – 100 баллов, Сборная Мурманска, «Радио Свобода» и «Спарта» – 80 баллов, Сборная Цирка – 40 баллов.

mode2600x400_201612121534563abe633855.jp

mode2600x400_20161215175451e5f4b06746.jp

В финале собрались отличные команды. Можно как угодно субъективно относиться к конкретному творчеству конкретных команд, но тот факт, что они добрались до финала, говорит сам за себя. Не согласны? Дойдите до финала сами.

Как и в футболе, ближе к финалу в турнире не остается слабых команд, а остаются равные соперники, которые отличаются лишь тем, что в одних зрители уверены, а в других очень верят. Вот в таком ключе я и попробую озвучить свои ожидания от финала 2016. Уточню, что между моими «уверен» и «верю» разницы почти никакой. Ну, может, 0,2 балла, и то на уровне ощущений.

Приветствие. Уверен в «Азии Mix» и «Радио Свобода», и верю в сборную города Мурманска и сборную Цирка. Казахи обаятельные и колоритные, но нужны еще какие-то козыри в этом финале, которые еще никто не видел.

Музыкальный биатлон. Уверен в «Азии Mix» и сборной города Мурманска, и верю в «Спарту» и «Радио Свобода». Цирк в конкурсе, где нужно дышать текстом, а не огнем, не всегда чувствует себя уверенно.

Капитанский конкурс. Я верю в «Спарту». И в «Азию Mix». А уверен в «Радио Свобода». Герман – красава. Но все 3 сезона Высшей лиги с участием Мурманска – это его сплошной капитанский конкурс. Если ничего не поменяется, то веры может не хватить. У Цирка капитанский должен читать тигр. Если это невозможно, то с козырями в этом конкурсе пока тяжеловато.

Музыкальное домашнее задание. Есть большое опасение, что мою веру в «Спарту», «Радио Свобода» и сборную Мурманска пошатнет уверенность в «Азии Mix» и, кто-то может не согласится, в Сборную Цирка. Бишкек за сезон зарекомендовал себя мощными, сносящими любую защиту, десятиминутными штурмами в концовке игры, поэтому сомневаться в их тактике на финал не приходится. А на что способен цирк, когда играет главную игру года, когда терять абсолютно нечего, мы обязательно увидим.

Резюме. Если перевести уверенность и веру в числа, то получится, что в моих прогнозах наибольшая уверенность в «Азии Mix», с небольшим отставанием «Радио Свобода». А верю я больше в «Спарту», Мурманск и Цирк.

Итог: «Азия Mix» – 100 баллов, «Радио Свобода» – 80 баллов, Сборная Мурманска, «Спарта» и Сборная Цирка – 60 баллов.



Баттл финалистов состоит из нескольких этапов:

1. Битва фронтменов.

2. Голосование экспертов.

3. Чей музыкальный биатлон смешнее?

4. Математика и ничего личного.

5. Скоро начнется.

Каждый день на этой странице будут обновляться и суммироваться голоса, отданные болельщиками на разных этапах баттла, так что в ваших силах поменять лидера даже в течение одного дня.



×
Добрый день! Сайт kvn.ru использует cookie-файлы, а также метрики Яндекс и Google для получения статистики, помогающей оценить работу сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов и учет вашего посещения в метриках Яндекс и Google. Это совершенно безопасно!