Игры КВН

«Ты моя лига из чистого золота»: просмотр первой 1/8 Высшей лиги

Чем удивят команды первой 1/8 Высшей лиги?

1 1

Сочинский фестиваль закончился целых (или всего лишь?) три недели назад – все это время региональные СМИ выясняли, кто же все-таки победил, замученные ностальгией кавээнщики переслушивали все фестивальные хиты и писали шутки – не только ради нового сезона, но и чтобы не замерзнуть после ставших уже привычными +13. И все в едином порыве ждали начала нового сезона – примерно так, как ждешь в детстве письма из Хогвартса (хотя почему только в детстве).

И, конечно, фестиваль уже в двадцать восьмой раз помог определиться участникам, кто из них веселый, а кто – находчивый. Команды, сочетающие (по возможности) оба качества, уже готовятся к восьмушкам Вышки – и первые шесть таких коллективов уже заявили на редакторском просмотре о своих амбициях и готовности пройти дальше. И если вы еще не успели познакомиться с ними – самое время это сделать.

mode2600x400_20170212010929d009c7b85c.jp

Также по теме:

Рейтинг: кто будет в Высшей лиге 2017
Лица фестиваля: кто из них окажется в Вышке?
Состав Высшей лиги 2017 – осторожно, спойлеры!
Подгруппы 1/8 Высшей лиги 2017 – еще больше спойлеров

mode2600x400_20170212010929d009c7b85c.jp

«НАТЕ», станица Брюховецкая, Краснодарский край

Вот оно, начало экспансии «Сердца из чистого золота» на Первый канал. С одной стороны, прекрасно, что теперь не только кавээновская тусовка будет распевать Михайлова на все лады, с другой – оказывается, фестивальные хиты тоже приедаются (да еще как).


Все, что «Нате» планируют показать в восьмушке, они демонстрировали в Сочи – и, признаем, имели успех (снова привет тебе, тусовка). Беда в том, что за прошлый сезон зритель изрядно разбаловался, и будет вновь требовать пижонства и кайфа в чистом виде, а этого пока, увы, нет. Окажись Станиславский на первом редакторском просмотре, после фразы «На сцене находятся финалисты этого сезона» он бы зашелся в крике: «Не верю!». Одна надежда на то, что короли Брюховецкой таки вспомнят о том, что они короли, и будут кайфовать, как они (и мы) привыкли. Ну а что – смешные же.

mode2600x400_20170212010929d009c7b85c.jp

«Проигрыватель», ТГУ им. Г.Р. Державина, Тамбов

Пассионарии от КВН, вырабатывающие не энергию, но огромное количество реквизита – в этом году Тамбов весь фестиваль уверенно ходил по лезвию непопадания в Вышку. Сочинское выступление было, мягко говоря, не совсем убедительным, и первый показ, увы, прошел на той же волне.


Не отчаиваемся: сколько еще реквизиторов не загнано до полусмерти в попытках спасти музыкальный фристайл? Тем более на редактуре и Дмитрий Шпеньков, и Айдар Гараев (первая игра в статусе нового редактора Высшей лиги, кстати!) отметили, что один из блоков нужно серьезно ореквизитить. Так что шансы на успех есть, и очень хорошие. В конце концов, в чем магия игры? В умении собраться в переломный момент – и выдать что-то шедевральное. В общем, хэштег #веримвкоманду.

mode2600x400_20170212010929d009c7b85c.jp

«Приказ 390», ФСИН России

В этой игре у «Проигрывателя» есть товарищи по несчастью, пытающиеся прыгнуть выше заданной ими планки: пока «Приказ» работает с номерами «не очень смешными, но эффектными – что ж, такие тоже должны быть», – философски отметит после показа Дмитрий Шпеньков. Однако, смеем надеяться, что не к этому стремятся веселые и находчивые сотрудники ФСИНа.


Неизменно одно (и неизменно хорошо): «Приказ» всегда тонко подкалывает зрителя, который просто на всякий случай знает все об исправительных учреждениях. А остальное перепишется и усилится к сбору программы. КВН – это, конечно, и веселье, и находчивость, но еще – железная дисциплина. В общем, это про «Приказ».

mode2600x400_20170212010929d009c7b85c.jp

Сборная Калининградской области

Если вы думаете, что уже по названию команды можете составить примерный список того, о чем команда будет шутить, то вы, скорее всего, правы. Часть материала кочует вместе с Калининградом от игры к игре – в надежде не пасть жертвой суровых редактур.


Калининград, кстати, – единственная команда, которая на этом показе уложилась в хронометраж. И, пожалуй, на этом хорошие новости заканчиваются: пока материал конкурентоспособным не выглядит, работы много – но и мотивация есть.

mode2600x400_20170212010929d009c7b85c.jp

Сборная вузов ГУУ и МИСиС, Москва

Сборная намерена «сезон закончить только в декабре» – и если бы можно было составить мнение только по одному показу, можно было бы признать, что так оно и будет. Смотрится сборная ну очень уверенно – без косяков и перебора по времени не обошлось, но обещали поджаться и «поднять темпом».


Небольшой спойлер: номер про авторов зарубежных и российских сериалов настолько хорош, что его нужно законодательно запретить. Ну и французскому биатлонисту Мартену Фуркаду досталось, конечно, и не только от ГУУ-МИСиС.

mode2600x400_20170212010929d009c7b85c.jp

«Спарта», Астана

— Ну что я вам рассказываю, вы ж не новички: пятый сезон в Вышке! – объясняет что-то «Спарте» Дмитрий Шпеньков.
— Да нет, какой пятый. Четвертый. Тьфу-тьфу, не надо пятый, – стучит по деревянному столу Данияр.


Один только этот коротенький диалог, состоявшийся на редактуре, характеризует настрой «Спарты» на сезон: они пришли за чемпионством, и только за ним. Сюрприз: бороться за медали вместе с ними будет Гульнара Сильбаева – правда, появится она только в музыкальном фристайле, в приветствии «Спарта» справляется самостоятельно.

О музыкальном фристайле, раз уж зашла речь: сделан конкурс по мотивам фильма «Ла-Ла Ленд», номинированного на Оскар 14 раз, – «Ха-Ха Ленд» в казахской версии. Нисколько не сомневаюсь, что и эту постановку можно будет номинировать на Оскар – как самостоятельное произведение. В том случае, конечно, если будут соблюдены редакторские требования. Их пока два, и они одинаково применимы как к музфристайлу, так и к приветствию: сокращаться и усиляться.

mode2600x400_20170212010929d009c7b85c.jp

Не забудьте, что сегодня в 22.30 Первый канал покажет эфир гала-концерта фестиваля «КиВиН-2017» в Сочи – смотрим, обсуждаем, прикидываем шансы команд на сезон и болеем за своих фаворитов. А уже через неделю, 19 февраля, ждем эфир первой 1/8 Высшей лиги.



×
Добрый день! Сайт kvn.ru использует cookie-файлы, а также метрики Яндекс и Google для получения статистики, помогающей оценить работу сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов и учет вашего посещения в метриках Яндекс и Google. Это совершенно безопасно!