Игры КВН

Ретроградный Меркурий и КВН: просмотр второй 1/8 Высшей лиги

Кажется, пришла пора вспомнить, что КВН – игра неожиданная. Что думаете?

1 1

Начало нового сезона выдалось интересным: чтобы вы понимали, насколько, приведём итоги нашего традиционного голосования на итоговый расклад игры – никто из читателей сайта (а попыток было более пятидесяти) не угадал, что любимцы тусовки окажутся в итоге на последнем месте, а менее очевидные претенденты на лидерство (опять же, исключительно по итогам голосования) легко проскочат в следующий этап. Кажется, пришла пора вспомнить, что КВН – игра неожиданная. Что думаете?

Теперь ко второй игре: кажется, здесь все еще более неоднозначно, и первый редакторский просмотр это ощущение только усилил. Как позже будут оправдываться сами команды: «Ну мы ж первый раз на сцене показывались, вот и развалились, слова забыли». Можно поверить, можно списать все на ретроградный Меркурий и не делать преждевременных выводов: от первого показа до игры – целых четыре дня. А расклад сил может поменяться и за ночь.

mode2600x400_20170212010929d009c7b85c.jp

Также по теме:

Рейтинг: кто будет в Высшей лиге 2017
Лица фестиваля: кто из них окажется в Вышке?
Состав Высшей лиги 2017 – осторожно, спойлеры!
Подгруппы 1/8 Высшей лиги 2017 – еще больше спойлеров

mode2600x400_20170212010929d009c7b85c.jp

«Русская дорога», АГПУ, Армавир

Выступали в Сочи. Имели успех. Выиграли фестивальную разминку, в конце концов, – ту самую, которая скоро появится на «КВН-ТВ». Учитывая, что на стадии 1/8 разминка как раз-таки есть, «Дорога» могла быть претендовать на звание явного лидера. Могла бы, если бы не. Сегодня на сцене все развалилось и поплыло – что совсем не уровень фаворитов.

— В коротком формате вы воспринимаетесь гораздо лучше, сейчас все это очень разжиженно, – отметит на редактуре Дима Шпеньков.


Главная задача сейчас – не разбегаться дальше 6 минут, накручивать плотность, репетировать, выучить слова и не выпадать из образов. Кстати, про образы. Спойлер: полюбившийся всем в Сочи дядя Леня (тот самый, который «в разрыв») весьма органично встал в линейку образов в приветствии. И снова не можем не процитировать Диму Шпенькова:

— К дяде Лене претензий нет.

Надеемся, что и не будет. Было весело.

mode2600x400_20170212010929d009c7b85c.jp

«Доброжелательный Роман», Санкт-Петербург

Обожаю этот легкий петербуржский снобизм и изящество, с которым «Романы» ставят всех на место. За то время, что длится приветствие, успеваешь и немного повеселиться, и подумать, что неплохо было бы перечитать «Вишневый сад». Несмотря на то, что первыми в череде гендерных праздников у нас мужчины, свой музыкальный фристайл «Романы» посвятили женщинам: их радостям, слабостям, тотальному отсутствию логики и прочему набору штампов, привязавшись не к дате игры, а к предполагаемому эфиру, который уж если не прям под 8 марта, то наверняка где-то рядом.


Из интересного: планируется забавный блок с одной популярной телеведущей, которая волею судьбы окажется в жюри 25го февраля. «Планируется» – если устоит после оставшихся редактур; «забавный» – потому что пока, по признанию редакторов, он откровенно слабый – надо дописывать.

mode2600x400_20170212010929d009c7b85c.jp

Сборная Забайкальского края, Чита

Сборная, оказавшись в Вышке задолго до фестиваля, находится в более выигрышном положении, чем, допустим, те «Будем дружить семьями». К константам, на которых строится выступление Читы (песня про Забайкальский край и много вокала) добавилась еще одна – реклама на региональном ТВ (вспоминаем Премьерку). Видимо, было решено раскручивать тему на сериал – апробация прошла в Сочи, теперь ждем второй заход в Вышке.


И, да, Чита вполне ожидаемо открывает показ (как, предполагаю, будет открывать и игру), что сразу задает настроение. С музфристайлом пока сложнее: пока конкурс обрывается на середине, а на сборе мы должны увидеть обещанный «смешной огромный финал с танцем». Ждем с нетерпением.

mode2600x400_20170212010929d009c7b85c.jp

Сборная Высшей школы экономики, Москва

Сборная ВШЭ идет наперекор всем прогнозам и правилам: показать цельную домашку в Сочи? Легко. Попасть в лист-ожидания, но таки оказаться в сезоне? Сделано. Везение везением, но пока я склонна согласиться с моим дражайшим однофамильцем, который в обзоре команд второй 1/8 Высшей лиги записал сборную в аутсайдеры – и показ на сцене дома КВН это ощущение только усилил.


Не спасает даже музыкальный фристайл по мотивам истории про Зорро. Пока же мне интересно, сможет ли хоть как-то усилиться сборная ВШЭ к сбору программы, и что будут кричать болельщики в зале на игре – логичное премьерочное пожелание «Вышку в Вышку» уже сбылось. Что дальше?

mode2600x400_20170212010929d009c7b85c.jp

«Будем дружить семьями», сборная команда КВН Центросоюза России

Кажется, именно в таких случаях пишут, что «мнение редакции может не совпадать с мнением авторов». Более того, иногда мнения могут не совпадать в самой редакции, а то и в отдельно взятом авторе. Как иначе объяснить, что команда, настолько органично смотревшаяся на сцене в Сочи, в Вышке не сказать, что потерялась – нет. Просто как-то перестаешь верить, что эти семейки – на самом деле сложившиеся пары (ну две их трех – так точно). И это история не про любовь тусовки, на которую стоит ориентироваться примерно никогда, а, возможно, про отсутствие опыта и сценической выучки. Еще все можно списать на ретроградный Меркурий, но факт остается фактом: пока все не очень весело.


Редакторы замечают, что исполнение некоторых номеров оставляет, мягко говоря, желать лучшего (впрочем, это справедливо в основном для музыкального фристайла). Глобально нужно работать по трем направлениям: дописывать материал, искать вокалистов и что-то делать с актеркой. В Сочи все получилось – верим, что получится и сейчас.

mode2600x400_20170212010929d009c7b85c.jp

И напоследок. Поскольку материал мы публикуем 23 февраля, спешим поздравить всех наших прекрасных мужчин с праздником: всех, кто играет в КВН, ведет КВН, редактирует, пишет (в том числе и музыкальные фристайлы прямо сейчас), ставит, поет, танцует, делает реквизит и выносит стулья. Защитники, защищайте. Мы вас любим.



×
Добрый день! Сайт kvn.ru использует cookie-файлы, а также метрики Яндекс и Google для получения статистики, помогающей оценить работу сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов и учет вашего посещения в метриках Яндекс и Google. Это совершенно безопасно!