Игры КВН

Каких азербайджанцев мы еще не видели? Просмотр 3 1/8 Вышки

Что там по предварительному раскладу сил?

1 1

До страстей уровня матча «Барселона» – «ПСЖ» нам не так уж и далеко: сколько команд из Петербурга сыграют в четвертьфинале? Окажутся ли два Богдана на одной сцене? Как долго действует проклятие чемпиона Премьер-лиги – год или дольше? Интрига бешеная. На все вопросы сейчас не ответим, но повод подзадуматься дадим. Предлагаем познакомиться с командами, которые сыграют в третьей 1/8 Высшей лиги, и узнать предварительный расклад сил.

mode2600x400_20170212010929d009c7b85c.jp

Также по теме:

Рейтинг: кто будет в Высшей лиге 2017
Лица фестиваля: кто из них окажется в Вышке?
Состав Высшей лиги 2017 – осторожно, спойлеры!
Подгруппы 1/8 Высшей лиги 2017 – еще больше спойлеров

mode2600x400_20170212010929d009c7b85c.jp

Сборная Баку, Азербайджан

Таких азербайджанцев мы точно еще не видели: состав команды существенно обновился – расширился, если точнее. А, еще новая форма, но кто обратит на это внимание на фоне нового фронтмена? В общем, признаемся честно, результат всех удивил.

— Суть такая: то, что вы раньше показывали, с плясками и перебивками, смотрелось гораздо лучше. В статичной картинке, которая у вас сейчас, нет разделения на образы – и это смотрится странно. Нужен некий промежуточный вариант между вами нынешними и образца Сочи, – отметил Дмитрий Шпеньков.


Расскажем о завязке на музыкальный фристайл (который пока устоял в формате идеи, но нуждается в наполнении) – Гарри Поттер внезапно узнает, что он… Нет, не волшебник. Азербайджанец (принц-полубровка). Все это – под музыку из фильма про другую известную англичанку – Мэри Поппинс. Вокал – как всегда: заслушаешься. В общем, и такого Гарри Поттера вы тоже еще не видели. Эксперименты экспериментами, конечно, но редакторы советуют «устаканить» материал и немного откатиться к версии прежней сборной: как минимум, добавить танцы и интересные переходы.

mode2600x400_20170212010929d009c7b85c.jp

«Хара Морин», Улан-Удэ

«Буряты из Бурятии» начали неплохо, и не сказать, что без Татьяны Нежельской, покинувшей команду, стало сильно хуже (чего многие боялись). Большая часть материала – сочинская, и на визитку этого худо-бедно хватило. А вот в музфристайле обнаружились забавные вещи – например, номер о курсе рубля из Светлогорска, не доживший до гала-концерта. Номер, который полностью вокально вытягивала Таня – и вот где ее отсутствие сказалось. Так что, видимо, задача №1 для команды сейчас – найти певицу, на которой будет все держаться.


У музфристайла интересный обвяз – одно и то же выступление «Хара Морин» показывают глазами разных людей: мужичка с завода, спонсора команды, Валдиса Пельша и, наконец, Александра Васильевича, который всегда смотрит КВН сбоку. По картинке очень интересно. Редакторы просят все делать акцентированнее и ужиматься по времени – это касается и приветствия, и музфристайла.

mode2600x400_20170212010929d009c7b85c.jp

«Плюшки имени Ярослава Гашека», Тверь

Для тех, кто в теме: нет, даже не ждите, мы не будем сравнивать двух Богданов (оставим это другим профи КВН-разборов и острых текстов). Для тех, кто не понимает, о чем речь: «Плюшки» – весьма флегматичная команда со своим особым обаянием и великолепным фронтменом, которого, как мы уже выяснили, зовут Богдан. Весь их материал проверен Первой лигой – это касается и приветствия, и музфристайла, в котором команда пытается решить проблему отцов и детей (первый спойлер: не получилось).

Второй спойлер – от Дмитрия Шпенькова:

— Делайте основной упор на фристайл. Эта история работала в Первой лиге, но не здесь.


Пока есть только невероятное количество абсурда, который никак не сходится – нужно поработать над сюжетом и «вогнать» все это в 5 минут, чтобы было плотно по тексту. Еще одна проблема – теперь уже только Богдана – отсутствие интонационной точки в номерах. Впрочем, верим, что режиссер Михаил Ярченко так просто не сдастся.

mode2600x400_20170212010929d009c7b85c.jp

«Урал», Нижний Тагил

Еще одна команда, обновившая форму к сезону, причем достаточно кардинально. В остальном это все тот же «Урал» (образца Премьерки) – с уральскими забавушками и, видимо, неплохими амбициями на сезон.


Тем не менее: музфристайл пока сыроват. «Мультик чистой воды, причем не самый качественный», – заметят позже редакторы. И поработать есть над чем: нужен мало-мальский сюжет и финальная сцена – которой, к слову, и на сегодняшнем показе не было.

mode2600x400_20170212010929d009c7b85c.jp

Сборная Большого Московского Государственного Цирка, Москва

Предвижу много разочарованных вздохов, но не сказать не могу – если кто-то смотрел выступления сборной Цирка исключительно ради Олега Есенина, то вам придется искать новых кумиров. Впрочем, не спешите – может, вам приглянутся новенькие? Нет, не пародисты. Но дайте им шанс, в конце концов. А еще давайте делать ставки – поймет ли зал ЦАТРА шутку про Ждуна или нет.


И, да: если кто-то смотрел выступления сборной Цирка исключительно ради мини-шоу цирковых артистов в конце – вы не будете разочарованы. Все как всегда: красиво и ярко.

mode2600x400_20170212010929d009c7b85c.jp

«Без консервантов», Санкт-Петербург

«Да хрен с ней, с этой утонченностью, так пошли», – на старте сезона еще одна команда из культурной столицы. За звезды не скажу, но фраза «ржал весь немногочисленный просмотровый зал в доме КВН» – тоже вполне себе оценка. Мужской шовинизм как концепция – и, признаюсь, эти едкие сексистские шуточки очень веселят: вот, например, после закона о декриминализации побоев у всех мужчин появился шанс распустить руки, но им нужно воспользоваться с умом – и Сеня выбирает момент. Весело? Есть такое. В общем, Клара Цеткин не одобряет, но и женский день уже закончился.


В музыкальном фристайле петербуржцы используют проверенную в Премьерке схему: мол, мы посидим, поржем в сторонке, пока профессиональные артисты «делают красиво» и вытаскивают команду в четверть. В том году был балет, в этом – Чеховский «Вишневый сад». Если оставить за скобками некоторое количество шуток про Диану Шурыгину (чем, впрочем, страдают теперь многие команды) – вполне себе. В целом, это та «конфэта», которую залу еще только предстоит распробовать. А уж по вкусу ли – будет видно. По прошлому году мы помним, что начинают сезон «Без консервантов» всегда феерично. А вот дальше – будем наблюдать.



×
Добрый день! Сайт kvn.ru использует cookie-файлы, а также метрики Яндекс и Google для получения статистики, помогающей оценить работу сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов и учет вашего посещения в метриках Яндекс и Google. Это совершенно безопасно!