Amik

Атмосфера КВН

​И кто теперь лучшая сборная Физтеха из города Долгопрудный?

Просмотр четвертой 1/8 Высшей лиги

1 1

Если вы смотрели эфир сочинского фестиваля, то легко вспомните, кому принадлежит фраза: «А время идет, и теперь мы – лучшая сборная Физтеха из города Долгопрудный». Подскажем: Богдану из «Плюшек имени Ярослава Гашека», триумфатору недавней игры. Шутка почти пророческая, хоть и совсем не про «Плюшек»: теперь лучшей сборной Физтеха стала (и, кажется, надолго) сборная Грузии, звание самой поющей команды отошло «Наполеонам», а «Мега» и «Раисы» борются за право безнаказанно и с особой изощренностью выносить зрителям мозг. И только «Радио Свобода» где-то тихо, в сторонке репетирует выход «будущих чемпионов этого сезона» под Simply the best Тины Тернер.

Впечатлились? Ну тогда вот вам еще немного подробностей из жизни тех, кого судьба на этой неделе помотает между домом КВН и театром Российской армии.

mode2600x400_20170212010929d009c7b85c.jp

Также по теме:

Рейтинг: кто будет в Высшей лиге 2017
Лица фестиваля: кто из них окажется в Вышке?
Состав Высшей лиги 2017 – осторожно, спойлеры!
Подгруппы 1/8 Высшей лиги 2017 – еще больше спойлеров

mode2600x400_20170212010929d009c7b85c.jp

Сборная Грузии, Тбилиси

В этом году нас накрыла мода на все грузинское – ценители толпами ходят на выставку Пиросмани, Гудиашвили и прочих авангардистов в Пушкинском музее, сбегают в хинкали-трип в Тбилиси и виртуозно различают 50 оттенков вкуса саперави. Сборная Грузии, таки попавшая в этом сезоне в Высшую лигу, вне всяких сомнений намерена нести тренд в массы – и не только за счет новой формы. Заявленное в Сочи усиление другим известным грузином от науки (которого раньше, как он сам признается, никто не воспринимал как грузина) работает: Герра Гигашвили добавил команде то, чего, по мнению критиков, им явно не хватало – хороший текст. Ну да, поют, и даже танцуют лезгинку («Интеллигентную лезгинку», – уточняет Айдар Гараев), но это все смотрится очень органично и без приставки «пере-». И, кстати, сочинское обещание Герры: «А там и других грузин подтянем» команда выполнила в первой же игре (здесь мы повесим небольшую интригу, но с готовностью примем ваши ставки в комментариях).


Музфристайл – вот где, кажется, грузины должны разгуляться. А разгулялся Герра, демонстрируя очередные смешные научные разработки во благо грузинского телевидения. Общее впечатление от конкурса – пока сыро и актерски не собранно. Но, кажется, болезненнее всего было принято замечание Айдара касательно вокального исполнения:

— Он же это красиво поет.
— Да, а надо смешно, по-квновски.
— Ну, с этим будут проблемы.

Главный вывод дня? Сборная Грузии – она как «Хванчкара»: с годами становится лучше. Так что держитесь, генацвале, скоро и вы станете любимцами тусовки.

mode2600x400_20170212010929d009c7b85c.jp

«Мега», МАСИ, Москва

«У нас пояснение: здесь будет белый голубь, а здесь блондинистый парик», – начинает показ редакторам «Мега». Много сумбура – веселого и не очень, в том числе и в диалоге с редакторами:

— А в чем гэг?
— Ну он срывает майку.
— Хорошо, а в чем юмор?
— Э-э-э. Ну мы ж так делали уже. А нужен юмор?
— Ну в Высшей лиге было бы желательно.


Осколки сознания, замаскированные под приветствие, нужно собирать, а вот с музфристайлом проблем куда как меньше. «Мега» выкатила цельную домашку с жесткой драматургической линией – по мотивам фильма «Маска». Тут невольно начинаешь вспоминать про опыт команд предыдущих восьмушек, тоже сделавших ставку на цельную канву музыкального фристайла. Впрочем, кто знает, как отреагирует зал ЦАТРА на «Мегу» – хотелось бы, конечно, позитивного сценария. Ведь команда хороша (но всегда есть, куда улучшаться).

mode2600x400_20170212010929d009c7b85c.jp

«Радио Свобода», Ярославль

Про амбициозную заявочку на «будущих чемпионов этого сезона» мы уже рассказали – а заявка, к слову, весьма и весьма (пока) убедительная. Их фишка – «просто номера» (схема-то рабочая!), а уж если и меняться, то постепенно («Рэп?» «Рэп!»). В общем, тот самый случай, когда тебе вроде бы никто не говорит со сцены: «Кайфуем», но ты понимаешь, что надо.


Парад цельных музфристайлов в этой игре продолжает и «Радио»: сюжет – по мотивам фильма «Человек с бульвара Капуцинов», или что бы было, если бы мистер First привез на Дикий Запад не синематограф, а телевидение. Иными словами, «Человек с канала Константина». Вбросили в конце околофилософскую мысль – мол, «сыграет ли ящик в ящик» (спойлер: команда считает, что нет). В общем, это все было весьма и весьма. Кажется, что «Радио» пока, действительно, simply the best. А там – как пойдет.

mode2600x400_20170212010929d009c7b85c.jp

«Наполеон Динамит», Тюменская область

Вольно или невольно, но к «Наполеонам» изначально подходишь с завышенными ожиданиями: видимо, предыдущие выступления нас чутка разбаловали. Не то чтобы ожидание не оправдались совсем, но в сравнительном ряду с прочими командами «НД» пока проигрывают.


Музфристайл – снова цельная история о единственном блэкстаре России – Александре Сергеевиче Пушкине. Резюме: неплохо, но неровно. Опасения подтвердили и редакторы:

— Вы – взрослая команда, далекая и от той дури, какую показывают «Раисы», и от классики в духе «Радио». Но пока вы проигрываете и тем, и другим, и сколько бы мы кирпичиков из вашего выступления не вынимали, лучше пока не становится, – заметил Дима Шпеньков.

mode2600x400_20170212010929d009c7b85c.jp

«Раисы», Иркутск

Смешные, зато красивые «Раисы» уже поделили интернетик на две части – неравнодушных к этому громкому камбэку не осталось. Самый цимес – в кулуарных слухах: мол, нам пообещали, что у девчонок не будет вообще ни одной текстовой шутки. И да, знаете, поверить в это нетрудно. Небольшой тизер: в приветке «Раисы» веселят многочисленными подходами к жюри, фирменным бредом и кодой, в музфристайле – фестивалем бессмысленных совмещений имени кентавра и Чехословакии. Кстати, второй конкурс на удивление короткий – видимо, на сборе программы стоит ждать существенных изменений.


Кстати, для всех, кто беспокоился, не обнаружив в эфире зимнего «КиВиНа» Елену Хохоненко – зря переживали, Лена в деле. И «покорять столицу», как пели в приветке «Раисы», им точно не нужно: многочисленные фанаты уже вытащили из недр шкафов приметные черно-желтые футболки и ждут феерии и реквизитного шоу, что «Проигрывателю» и не снилось.



Комментарии (1)

  • Irene L

    Ох, переживаю я, что Айдар стал редактором "вышки"... Он команды плохому научит.
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий