Amik

Игры КВН

Первая лига 2017. Вторая 1/8 финала. Онлайн

Начало в 18.30.

1 1

Команды Первой лиги продолжают свою борьбу за выход в четвертьфинал. Очередной ее раунд пройдет сегодняшним вечером в столице Татарстана. На сцену выйдут 6 команд. Мы расскажем вам о том, как будет проходить эта игра в рамках текстовой онлайн-трансляции.

29 марта. Казань. Концертный зал "Академия"

Вторая 1/8 телевизионной Первой лиги МС КВН. Играют команды:
- "Город мечты", УлГТУ, Ульяновск
- "Город-питон", Волгоград
- Сборная Великобритании, Лондон
- Сборная МАИ, Москва
- "Моя попытка №5", Казань
- "Современное поколение", Красноярск

Состав судейской коллегии:
- Солист ВИА «Волга-Волга» Антон Салакаев;
- Участник команды КВН «СОЮЗ» (Тюменская область), чемпион Высшей лиги Артем Муратов;
- Легенда КВН, редактор Высшей лиги Михаил Марфин;
- Советник премьер-министра республики Татарстан, президент КВН РТ Андрей Кондратьев;
- Заместитель генерального директора ТТО «АМиК» Рубен Партевян;
- Председатель жюри, Георгий Шамгунович Гатауллин.

Как и вчера, сегодня будем играть три конкурса: приветствие, разминку и конкурс "Музыкальная фишка".

Традиционно еще одна текстовая онлайн-трансляция ведется на сайте КВН в Поволжском регионе.

Жюри в зале. Мы начинаем вторую "восьмушку". На сцене появляется ведущий игр, он же редактор Первой лиги Айдар Гараев! Он представляет команды, членов жюри, и объявляет сегодняшнюю игру открытой. Давайте начинать.

mode2600x400_20170329191457adf9ea8243.jp

Вторую «восьмушку» сезона 2017 года открывает «Современное поколение», Красноярск. Старшее поколение говорит, что ребята неадекватно выглядят, но родители в свое время тоже выглядели странно. Команде в выступлении помогает iPhone 8. Во время демонстрации работы одному из ребят звонит мама. Случай в криминальном районе: толпа метелит парня палками, которые оказываются селфи-палками. В современном дворе: ребята играют не на гитаре, а на iPad. На баттл пришла мама одного из участников: «Я не поняла, что ты сказал? Пошумим что, прости?». Команда пытается удивлять первым кавээнщиком нового поколения – роботом, который обращается к Айдару: «Не подскажешь номер этой плазмы? Просто очень понравилась, подкатить хочу». Взрослые часто говорят, что ребята постоянно сидят в приложениях. А самих стоит только с телефоном оставить… Пример смотрим на экране.

mode2600x400_20170329192151b223d0f3c4.jp

Идем далее, на сцене команда КВН Сборная МАИ, Москва. Парни не умеют ни петь, ни танцевать, поэтому… Читают стихи. Со стихами, впрочем, тоже дело не клеится. Поэтому все же песня и полетели в номера! Судебный пристав набрал вещей на нужную сумму, но ему понравилась еще одна вещь: «Вот это канделябр!». Когда девушка говорит такую фразу, то все парни думают одинаково:
- Антон, а ты мне сегодня приснился.
- И чего мы там делали?
- Тебя ворона сожрала.
Девушку бросил парень, а у нее дома из сладкого только кусковой сахар: «Але, Лена, можешь приехать и плюшевого мишку возьми. А то чего как дура с мочалкой сижу…». На программу «Что? Где? Когда?» поставили массажные кресла: «Мы берем дополнительную минуту. Я просто предупреждаю». Сейчас у девушек очень популярен чоккер, поэтому могла произойти такая ситуация на улице: «Ну и что, что похоже. Тебе больше идет. Теперь я понимаю, почему ты по вечерам просишься погулять». Каждый парень узнает себя, случай в автобусе: «Какая симпатичная девушка, если сядет со мной, то познакомлюсь». Когда вся компания навеселе, мы часто совершаем глупые поступки, у супермаркета: «Пацаны, прикиньте, я кочан украл». Родители часто хвастаются своими детьми, что было бы, если б все было наоборот: «Пап, иди сюда, да брось ты этот стакан. Покажи Витальке, что ты умеешь? Ооооо, критиковать умеет». В конце хвалят красоту казанских девушек:
- Я не понял, мы в четверть будем проситься?
- Сразу видно, кто из нас женат.

mode2600x400_20170329192926a8dc6038e6.jp

Продолжаем вторую «восьмушку» этого сезона вместе с командой КВН «Город мечты», Ульяновск. Сегодня все у ребят должно быть хорошо, ведь их поддерживает ульяновский депутат. Он так и сказал: «Все у вас будет хорошо, емаааа». Ребят собирали по принципу отряда самоубийц: «Не знаю, как там было в фильме, но одного из ребят мы из петли вытащили». Знакомимся с Раилем, одним из лучших ульяновских актеров. Демонстрируем его умения в номере «Школа вождения ледокола»:
- Прошло 7 дней.
- Немного левее.
Ребята не дебилы. Доказывают это надписью на экране «Мы не дебилы». Ребята современные, у них почти полгода играл гей, до того момента, когда он украл у них деньги: «Собственно, на основании этого мы и сделали выводы о его ориентации». Дима про всех что-то рассказывает, а про себя ничего. Про него рассказывают коллеги: «А Дима у нас полгода деньги воровал». На сцене Ангелина… Эмммм… Шоколадка команды. Дитя Олимпиады-80:
- Подождите, в 80-м в Ульяновске не было Олимпиады.
- Ну по математике же была.
И еще один выходящий персонаж – дедушка Артем: «Оказывается охранник - сын одной моей знакомой. Внук мой, получается». У них в деревне все Сашки были, чтобы не перепутать: «У нас был один Никита, его вилами то и проткнули. С Сашкой перепутали». Все говорят, что КВН уже не тот: «Ну не знай. Я как раньше ни хрена не понимал, так и сейчас ничего не понимаю».

mode2600x400_20170329195333525a9f8138.jp

За Международный юмор в этой игре отвечает Сборная Великобритании, Лондон. Родоначальники футбола: «Простите, люди добрые, что из-за нас вы это смотреть вынуждены». Планы на сезон грандиозные:
- Я как любой шотландец хочу свободы.
- Тебе то куда еще больше свободы?
У Артура богатые родители и он учится в Лондоне, а не в КФУ, например: «У меня не настолько богатые родители». Англичане пьют очень много чая: «Такое ощущение, что они всей страной отсидели». На игру приехал мэр Лондона Садик Хан: «Забавно, что Хан снова в Татарстане». У него есть общие черты с мэрами других российских городах: «Я тоже боюсь приезда Владимира Путина». Недавно Леонид Слуцкий переехал в Лондон, где будет тренировать английские команды, но язык он знает плохо, поэтому пытается заниматься с репетитором: «Товарищ Слуцкий, я на знаю как перевести слово «Пыром». Комментируем спорт «Сквош»: «Спорт для самых настойчивых, потому что здесь нужно переиграть стену».

mode2600x400_20170329195529a95ad58994.jp

Завершает сегодняшние приветствие волгоградский коллектив «Город-питон». У Альбека раньше волосы длинные были, никак не отвыкнет – это видеть нужно. Как и выступление волгоградской команды в целом. Фирменные шутки от Сергея: «Ребят, а вы не замечали, как мы покупаем корм своим питомцам? Почему мы берем с тем вкусом, которые хотели бы сами?». У ребят ничего не получится, потому что они с женщинами общаться не умеют. Вновь Сергей: «А вы не замечали, что почти в каждом доме есть денежное дерево, а денег нет. Может хватит тратить на деньги на денежные деревья?». Один из ребят свое похоронное бюро закрыл: «Да в городе медицину подтянули». У него в сумке деньги. В пустой сумке: «Там на карте». И снова Сергей: «А вы не замечали, что в каждом классе была девочка, которая тихо разговаривает. И никто не знает, где она сейчас». У ребят есть и номера! Все, кто хоть раз ездил в маршрутке узнает себя в этой ситуации: «Он до сих пор не отдал мне сдачу. Сказать сейчас или потом?». Угадайте кто? Сергей: «А вы не замечали, что сейчас в нашей стране очень много творческих людей. А на заводе кто будет работать? Я чтоли? Я не могу, я блоггер». У Марины претензия, ребята ее ласковыми словами не называют: «Ты чего, мать?». В разговор вклинивается Сергей: «А вы не замечали, что российские футболисты и как люди не очень?». Ребята не обижают Марину, они просто не хотят, чтобы она с ними играла. «А вы не замечали, что все депутаты хорошо живут? Им наверное родители помогают, да?», – очередная «подмечалка» от Сергея. И вновь от него: «А вы не замечали, что нам в жизни вообще не пригодились дециметры? Зачем мы их вообще изучали?».

Оценки за конкурс приветствие:
«Современное поколение», Красноярск – 4,5
Сборная МАИ, Москва – 4,5
«Город мечты», Ульяновск – 5,0
«Моя попытка №5», Казань – 4,3
Сборная Великобритании, Лондон – 4,3
«Город-питон», Волгоград – 5,0

Далее играем в разминку. Вопросы, как и вчера, будут задавать простые казанцы. Смотрим на экран, слушаем вопросы.

Вопрос №1: Почему в Казани автобуса красного цвета, троллейбусы - зеленого, а трамваи разных цветов?
Казань: Трамваи - они не патриоты.
Красноярск: Чтобы у бюджетников хоть здесь было больше ярких цветов в жизни.
Москва: Не знаю, у нас в Москве все трамваи голубые.
Лондон: Кс-кс, заметили? Он тоже замечает.
Ульяновск: В разноцветных трамваях ездить прикольно.
Казань: Потому что трамваям все параллельно.
Волгоград: Ай-м сорри (разрыв). Какая ему разница, он все равно не услышит.
Лондон: То есть то, что в конце марта вся Казань белая вас не смущает?
Красноярск: Их водят женщины, они не могут ходить в одном и том же.
Ульяновск: (отвечает чернокожая девушка) Вы что-то имеете против цветных трамваев?

Вопрос №2: Я опаздываю на работу, нужно придумать смешную отмазку перед руководством.
Волгоград: (очень долгий ответ, передать невозможно. Да и зашел не сильно)
Лондон: Я встал и задумался, а почему автобусы красных цветов...
Москва: Я красил трамвай.
Казань: (еще один долгий не сильно заходящий ответ)
Красноярск: Я засмотрелся на инстаграм Минниханова.
Москва: Не на ту ветку метро сел.
Ульяновск: Прикиньте, в метро эскалатор только вверх работал.

Вопрос №3: Продолжите песню - Весна опять пришла и лучики тепла...
Красноярск: И между нами тает лед.
Казань: Доверчиво глядят в мое окно... Это место я посвятила всем тем, кто прохавал жизнь (и очень длинный ответ вновь. Зачем?)
Ульяновск: Вроде такой культурный город, а сидевшие есть.
Москва: Природа из Казани забрала.
Лондон: Можно надеть юбку покороче теперь.

Вопрос №4: У нас в Татарстане есть чак-чак. А что вы обычно дарите, когда вам нечего подарить?
Волгоград: Песню. Весна опять пришла...
Казань: А что, есть другие подарки?
Ульяновск: Лучший подарок - сделаный своими руками. Поэтому УАЗики мы не дарим.
Лондон: Носки, которые связала наша бабушка.
Москва: Блин, нам и чак-чак то никто не подарил.

Вопрос №5: (задает вопрос парень, работающий в кофейне) За какой период времени я смогу заработать миллион?
Москва: Не знаю, но сколиоз быстренько.
Волгоград: А вы не замечали, что Россия - это страна возможностей? Возможно, будет возможность, возможно нет.
Красноярск: Добавь один к Джой Казино.
Ульяновск: У нас за миллион обычно срок 7-8 лет.
Лондон: Прям сейчас - пусть продаст киоск.

Вопрос №6: (говорит по-татарски) И что с этим делать?
Лондон: У человека с таким языком шапка Россия.
Красноярск: (говорит по-бурятски)
Волгоград: Лечить (разрыв)
Москва: Бросай ты этот рэп.
Казань: Извините, что на татарском, я перевожу... (опять долгий ответ)
Лондон: Это татарский брат Мутко.
Волгоград: А вы зачем видео на ускорение поставили?
Ульяновск: (отвечает чернокожая девушка) Эй, ты так со мной не разговаривай (разрыв!!!)

Оценки за конкурс разминка и сумма за два конкурса:
«Современное поколение», Красноярск – 4,5 (9,0)
Сборная МАИ, Москва – 4,7 (9,2)
«Город мечты», Ульяновск – 5,3 (10,3)
«Моя попытка №5», Казань – 5,0 (9,3)
Сборная Великобритании, Лондон – 4,5 (8,8)
«Город-питон», Волгоград – 5,0 (10,0)

mode2600x400_20170329202047b205fd88f7.jp

Как и вчера, под завершение игры будем играть конкурс «Музыкальная фишка». Первыми свой вариант его представляет команда КВН Сборная Великобритании, Лондон. Многие знают веселую обучающую песню на английском «Clap your hands». Команда просит зрителей помочь с ладошами и поет свою вариацию этой песни. Заодно учим английский язык!

Настоящую революцию на сцене устраивает ульяновский «Город мечты». Ведь только у них раз в 100 лет появляется маленький бородатый мужичок, который что-то пытается поменять в стране. Впрочем, в отличие от Владимира Ильича, ребята устраивают не великую октябрьскую, а музыкальную революцию.

mode2600x400_20170329202824927a2c8d2d.jp

Игру продолжает команда КВН Сборная МАИ, Москва. В своем музыкальном номере парни говорят о людях, которым тяжелее всего живется – о братьях. Свои сложности есть и у старших братьев, и у младших, и у средних, и даже у двоюродных. Но самое главное при этом, что семейные отношения должны стоять на первом месте! А потому братья при возможности всегда придут друг-другу на помощь.

mode2600x400_20170329203601d40dd75248.jp

Свою «Музыкальную фишку» зрителям и членам жюри представляет команда КВН «Город-питон», Волгоград. А вот тут интересный ход. На сцене один Сергей! Он понял, что Казань – криминальный город: «Вчера в автобусе уснул. Просыпаюсь – а с меня кеды сняли и ноги на кирпичах стоят». Вот так начинается радиопередача «Вокруг меня весь мир кружит, а ты говорил, что не паленка». Разбираем песню группы «Челси» под названием «Самая моя». Это нужно видеть и слышать, ребята!

mode2600x400_2017032920395332fb91fb8f.jp

Девчонки из казанской «Моей попытки №5» недавно посмотрели фильм «Сплит», где рассказывается, что в одном человеке может жить огромное количество разных личностей. Но ведь в любой девушке, которая в пятницу вечером идет в ночной клуб, тоже живет сразу несколько личностей! Смотрим стадии ночной жизни на сцене!

mode2600x400_201703292045366fde35b38d.jp

Будем завершать сегодняшнюю игру вместе с командой из Красноярска – «Современное поколение» на сцене Первой лиги. Рассказать парни хотят, как порой сложно найти взаимопонимание с родителями. Одни и те же вещи молодежь и более старшее поколение видят по-разному, смотрим примеры на экране под трек, исполняемый красноярцами. В какой-то момент появляется отец одного из ребят и сам собой образуется баттл.

Оценки за конкурс «Музыкальная фишка» и итог игры:
Сборная Великобритании, Лондон – 4,0 (12,8)
«Город мечты», Ульяновск – 3,8 (14,1)
Сборная МАИ, Москва – 3,5 (12,7)
«Город-питон», Волгоград – 3,3 (13,3)
«Моя попытка №5», Казань – 3,5 (12,8)
«Современное поколение», Красноярск – 4,0 (13,0)

В четвертьфинал попадают команды КВН "Город мечты", "Город-питон" и "Современное поколение".



  • Текст Артем Толоконников

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий