Amik

Игры КВН

​А мы тут «Плюшками» балуемся. Просмотр второй 1/4 Высшей лиги

За несколько дней до игры наступает время фирменных коротких постредактурных забавушек

1 1

За несколько дней до игры наступает время фирменных коротких постредактурных забавушек. Итак, в новой серии (почему бы не подвязаться к теме игры – кино – еще и в обзоре редакторского просмотра) вы узнаете: куда на этот раз занесет нелегкая судьба обычного забайкальского мужичка, сколько раз в приветствии поцелуются Андрей и Аня из «БДСМ», прозвучит ли хоть раз за всю игру песня «Грибов» и кто из Богданов все-таки круче. А если вы, прочитав заголовок, захотели спросить, куда я дела ключи от каламбурошной – не утруждайте себя. Вернула их законным владельцам. Кому? Здесь у каждого свои варианты.

mode2600x400_20170405022807c78e3eab7a.jp

Также по теме:

Подгруппы 1/4 Высшей лиги 2017

Смотреть КВН 2017 Вторая 1/4 Высшей лиги
Смотреть КВН 2017. Вне игры. Вторая 1/4 финала Высшей лиги

mode2600x400_20170405022807c78e3eab7a.jp

«Будем дружить семьями», сборная Центросоюза России

«Семьи» или «БДСМ», как их любовно сокращает тусовка и, между прочим, сам Константин Львович Эрнст, уже показали зубы, успешно пройдя мясорубку 1/8 и завоевав некий кредит доверия на будущее. Возможно, именно это позволило им начать редактуру с претензий (несерьезных, впрочем) к редакторам:

— Вы чего не смеялись сегодня? Смешно ж было.
— А в каком моменте?

Материал команда предусмотрительно протестировала на заключительной восьмушке лиги Москвы и Подмосковья в начале прошлой недели, выступив гостями. Сложно сказать, насколько показательной была реакция зала, но «БДСМ» на свой страх и риск оставили львиную долю. Не знаю, какую задачу перед собой ставят «Семьи» в ближайшем будущем, но смотрится все это приятно и даже (если говорить о приветствии) вполне конкурентоспособно – ровно до тех пор, пока мы не начали говорить о СТЭМе.


В течение всего конкурса «БДСМ» с упорством доктринеров доказывают, что от настоящей любви ни спрятаться нигде, а декорациями служит обычный отельчик в Сочи. К сюжету вопросов много: он не совсем логичен и может трактоваться по-разному – отсюда и плавающая концовка, которая может, как заметил Айдар Гараев, стать «абсолютно другой историей». С другой стороны, и место для маневра есть.

К музномеру. Обойти сборную Высшей школы экономики «Семьям», видимо, показалось мало, поэтому они замахнулись на святое – на цельные масштабные постановки, которые всегда так хорошо удавались «Вышке». Сюжет музномера строится по мотивам мюзикла «Красавица и чудовище» и, простите, но не сравнить будет невозможно (ну и для атмосферы):

Однако если «Вышка» берет за основу классический сюжет, просто интерпретируя его по-своему, но «Семьи» переносят все на совершенную иную плоскость – отношений, где чудовищем становится всякий холостяк, который давно живет один. Если ли смысл сравнивать две постановки? Едва ли. Но смысл репетировать и искать подпевку есть точно. Зал Высшей лиги надо-таки удивлять, простите за банальность.

И немного веселенького из разговоров «БДСМ» с редакторами:

— Это плохая шутка.
— То есть?
— Ну прям как «Между нами тает лед».

mode2600x400_20170405022807c78e3eab7a.jp

«Плюшки имени Ярослава Гашека», Тверь

Легко ли далась «Плюшкам» победа в 1/8? Насколько они готовы повторить успех в этой игре? Сказать что-то определенное по этим лицам сложно – если уж, как когда-то заметил мой коллега и однофамилец: «Они даже при объявлении о попадании в Высшую лигу на гала-концерте восприняли этот радостный факт не выходя из собственных специфических образов – совершенно безэмоционально». В общем, харизма – такая харизма, это заметно даже по разговорам с редакторами:

— А там не надо минус песни под Богдана менять?
— Не, все такое унылое и должно быть.


В общем, «Плюшки», кажется, готовы преподнести нам еще один сюрприз – особенно если допишут музномер, который сегодня показался чуть коротким. Ну и главный вопрос: проиграет ли цирк «Плюшкам» в четвертый (!) раз? Напомню: первый – в 1/4 лиги Москвы и Подмосковья 2015, потом – в финале этого же сезона, ну а третий – совсем недавно: в 1/8 Высшей лиги. В общем, делайте ваши ставки. Кстати, «Плюшки», с днем космонавтики! Вы же просто космос.

mode2600x400_20170405022807c78e3eab7a.jp

Сборная Забайкальского края, Чита

Не знаю, чего ждут от Читы больше: очередной песни про Забайкальский край или

новый блок региональной рекламы (вспоминаем, вспоминаем), показанный еще в Сочи и окольными путями миновавший оба эфира – гала-концерта и восьмушки. Тем временем, есть персонаж, номера с которым тоже претендуют на сериальный размах – обычный забайкальский мужичок. В целом, все выглядит достаточно бодро – и это еще без учета бонусов, показанных на редактуре.


Не забываем, что у четвертьфиналов есть темы – поэтому Чита пишет СТЭМ по мотивам недавно вышедшего в прокат фильма «Сплит». Цимес в том, что и в самом обычном человеке успешно уживаются несколько личностей сразу. А музномер – практически уже классика: конструктор, в котором Дмитрий Блохин берет все лучшее от известных мировых исполнителей. На редактуре было вынесено предложение добавить чуть актуала и развернуть идею конкурса ближе к Евровидению. На этом пока и остановились.

И небольшое отступление напоследок – комментарий Димы Шпенькова о песне про Забайкальский край:

— Если часто – это уже не повтор, это стиль.

mode2600x400_20170405022807c78e3eab7a.jp

Сборная Большого Московского Государственного Цирка, Москва

У сборной цирка все хорошо – именно с такой фразы меня просили начать этот отчет. И я не могу идти наперекор воле руководителей команды – тем более это не так уж далеко от правды.


У артистов цирка свое обаяние и своя магическая особенность преподносить материал (особенно учитывая, что у многих – практически цирковые династии):

— А вот этот твой гэг с гусем…
— Да не, это не его, это еще гэг его дедушки.

Не удержусь от ремарки: иногда, конечно, веселее на самих редактурах, нежели на показе, но, Эдгард Вальтерович и Аскольд Вальтерович, это же рабочие моменты.

mode2600x400_20170405022807c78e3eab7a.jp

Сборная Грузии, Тбилиси

Удивительно, но отличный вокал может спасти даже откровенно провальные песни (да, я про ту самую, про которую вы подумали). Но это что-то вроде лирического выступления. Если по делу: Герра Гигашвили все так же хорош и все так же тащит команду на себе. В Сочи грузины, однако, казались куда более самостоятельными, и Герра был одним из элементов коллектива. Основным, никто не спорит, но одним из. Впрочем, даже несмотря на некие отступления от первоначальной задумки, сборная Грузии все равно продолжает оставаться симпатичной и условно смешной командой. Сказывается, вероятно, и недавняя восьмушка (хотя давайте вспомним «Радио»). Откатимся к сочинским обещаниям – ожидается очередной гость-грузин. Гостья. Традиционно до игры все карты раскрывать не буду – намекну лишь, что она – известная телеведущая и генеральный продюсер одного спортивного канала. И, кстати, на кавээновской сцене чувствует себя вполне уверенно – доводилось играть.


Если на сцене появляется Герра – значит, один из конкурсов обязательно будет построен на видеоконтенте. В четверти такая судьба была уготована СТЭМу. Завязка: в Грузии собираются переснять «Мимино», а Герра тут как тут с готовым портфолио. Ну и к музномеру (а есть ли сочетание идеальнее, чем грузины и музыкальные конкурсы?). На этот раз сборная предстает в роли некой музыкальной ширмы, подзвучивая а капелла все мысли и действия Герры, который снова в центре внимания – рассказывает, что произошло после того, как в его жизни появилась сборная Грузии. Есть аллюзия на конкурс Вятки в Премьер-лиге («Самый паршивый день»). Ну и, конечно, сборная Грузии – уникальная команда: когда редакторы обсуждают музыкальное наполнение конкурса, предлагая варианты песен (мотивов?) на замену, буквально все подхватывают и допевают вслед за Айдаром. Атмосферные у нас редактуры.



Комментарии (5)

  • Irene L

    Лично для Сергея Ипатова:
    1 и 2 место: Плюшки и Цирк (ну или Цирк и Плюшки, неважно)
    3 место: БДСМ
    4 место: Грузия
    5 место: Чита
  • Бессонова Галина

    для Сергея Ипатова: 1.Плюшки, 2. Цирк 3. Чита 4 Грузия 5 БДСМ
  • Сергей Ипатов

    Спасибо)))
  • Бессонова Галина

    я права все предсказуемо
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий