Amik

Игры КВН

Третья 1/4 Первой лиги 2017. Online

Начало в 19.00 (мск)

1 1

В Казани продолжаются игры телевизионной Первой лиги КВН. Сегодняшним вечером мы узнаем имена еще трех счастливчиков, которые получат заветные билеты в полуфинал.

Сегодня играют команды КВН:
- «Город мечты УлГТУ», Ульяновск
- Девичья сборная ЮУрГУ, Челябинск
- «Морская академия», МГТУ, Мурманск
- «НАТЕ», ст. Брюховецкая, Краснодарский край
- Сборная МАИ, Москва
- «Система зажигания», Елабуга

Сегодня нам так же предстоит сыграть три конкурса: приветствие (5 баллов), видео разминка (5 баллов) и музыкальный номер «Музыкальная фишка» (4 балла).

Путевки в четвертьфинал сегодня получает 3 лучшие команды. Таким образом, по итогам четырех дней игр напрямую пройдут в следующую стадию сезона 12 команд. Возможно, будут доборы. Многие команды на это надеются.

Традиционно еще одна текстовая онлайн-трансляция ведется на сайте КВН в Поволжском регионе.

Третий день подряд оценивать кавээнщиков будет жюри в лице:
- Солист ВИА «Волга-Волга» Антон Салакаев;
- Советник премьер-министра республики Татарстан, президент КВН РТ Андрей Кондратьев;
- Участник Высшей лиги в составе команды КВН «Парапапарам», Москва Леонид Моргунов;
- Участник Высшей лиги КВН в составе команды КВН «Сборная города Мурманска» Герман Иванов;
- Председатель жюри Георгий Шамгунович Гатауллин.

На сцене Михаил Ярченко - режиссер телевизионных лиг Международного союза КВН! Рассказываем зрителям о правилах телевизионной съемки, пересаживаем людей с задних рядов на передние, проходим прочие стандартные процедуры, которые перед каждой игрой проводятся в Первой лиге.

Жюри в зале. А это значит, что мы начинаем КВН!

На сцене Айдар Гараев в компании всех шести команд. Здороваемся, знакомимся и алга к первому конкурсу вечера – приветствию.

Открываем сегодняшнюю игру вместе со «Сборной МАИ», Москва. У парней две новости. Хорошая - команда приехала в Казань и плохая рэп: «Ну что Казань, узнаем смысл слова хайпануть». На поле закончились одуванчики и осталась одна крапива: «Ты тупенькая, но целеустремленная!». Парень, которого вообще никто не уважает:
- Привет, Siri.
- Пошел нахрен!
Самая неформальная обстановка во время президентских переговоров – прыгают на батутах. Сейчас очень популярны аудиокниги. Смотрим концерт чтецов таких книг: «Олимпийский, я вас слышу! Тише пожалуйста». Все мы знаем, что есть набор вещей, которые нельзя проносить на борт самолета. Смотрим очень принципиального работника аэропорта: «Да ну нафиг этот самолет, здесь реально круче!». Девушка позвала на тусовку свою некрасивую подругу, а она оказалась компанейской – веселый игровой номер. В этом году Россия не участвует в Евровидении. Команда пофантазировала, куда уйдут 12 баллов, которые обычно получает Россия - смотрим на экран в завершении выступления.
Хорошо продавили свой материал москвичи. Бодрое начало игры. В конце в овации! Интересно, что будет дальше. Зал сегодня необычайно теплый!


Второй раз для участия в Первой лиге свой родной край покинул «Город мечты УлГТУ», Ульяновск. Кавээнщики приехали из уникального города. Ведь только в тексте гимна Ульяновска дважды встречается фраза «на себя посмотри». Знакомимся с командой. Лера и советский союз очень похожи, от нее тоже однажды ушел, эстонец, казах, узбек, и даже армянин: «Неудачная пластика лица, обещали исправить все быстрее, а пока я похожа на лошадку». Это самая толерантная команда ведь именно у них играет афротатарка Ангелина: «Ой я за то люблю Л’Вана, что не слушала ни разу». Продолжаем знакомство! В команде есть Василий, девственник с синдромом мачо: «Ни разу, никто это тело ни а-а-а». Очень многое о человеке можно узнать по поцелуям: «Спокойная Валерия, энергичная Ангелина, Раиль…». На сцене с игрушечным ребенком появляется Артем:
- Лера оголи грудь!
- Так у тебя же ребенок ненастоящий!
- А у тебя грудь прям настоящая!
И еще один странный персонаж коллектива Раиль. Мозг парня работает сутки через трое: «Если бы волки жили на луне, они бы выли под себя». В завершении приветствия смотрим еще один текстовый блок с участием Артема. На этот раз кавээнщик появляется в образе разносчика пиццы:
- Мне нравится пицца с курицей, ананасами и грибами.
- Это получается я зря вчера свиньям выкинул, вы же все жрете.
Заканчивают словами мамы после ремонта: «Вот это зал!».
И еще одно хорошее приветствие! Чуть менее динамичное, но это закономерно. Коллектив разговорный. В целом реакция хорошая!

На сцене «Система зажигания», Елабуга. А это значит самое время поиграть в игру. Запоминаем движения и повторяем за командой. Вот такой он танцевальный КВН. И сразу же небольшой конфликт между Женей и Владиком: «Маленький мужчина, он меня кадыком порезал». К номерам! К каждой профессии нужно относиться уважительно, очень ответственный промоутер: «Ой извините, я думал вы две взяли». Иногда мелодия на звонке телефона может сыграть злую шутку: «Ты дебил!». Парень, который отлежал себе две руки – визуальный номер, смешной. Снайпер, который не доверяет самому себе – еще один визуальный номер. Владику надоело, что его постоянно бьет Женя: «Значит, с этого момента в этой команде капитан я». Наблюдаем еще один конфликт между мужской частью трио. В зале истерика! Все трюки, которые мы увидели во время выступления были выполнены профессионалами, а команда их просто повторила.
Местные любимчики! Действующие чемпионы местной регионалки. Зал беснуется, визжит, кричит, смеется. Ух! Захотелось убавить звук болельщиков - оооочень громкие визги. Хорошее приветствие. Вполне!


Привет всем сухопутным! На сцене «Морская академия», МГТУ, Мурманск. Вместе с моряками на игру приехал кок: «Что-то, ребят, какое-то "Яблочко" у вас... Печёное....». Моряки поймали русалку – веселый визуальный номер. Завод «Автоваз» начал выпускать подводные лодки: «Это же просто дождь... Что под водой-то будет?!». Переносимся на передачу «Диалоги о рыбалке» и смотрим рейтинг самых бесючих рыбаков: «Самый везучий рыбак Рустам Минниханов. Он президентом стал». У кавээнщиков проблема! В жюри сидит их земляк Герман Иванов, который будет ставить пятерки: «Теперь все скажут, что он нам 5 поставил, только потому что он из Мурманска». Ситуацию спасает дочь мэра Мурманска Екатерина Алексеевна. Она может шутить над Германом, как ей угодно: «Привет Пухлый!». Длинный блок. В завершении говорят, что побывали в разных городах, но так много красивых татар они еще нигде не видели.
Долгое начало. Не везде веселое. Неплохим получился блок с дочкой мэра Мурманска. А если в целом, увы, слабее всех предыдущих команд.


Продолжаем! Первый раз в Первой лиге «Девичья сборная ЮУрГУ», Челябинск. Живут девчонки хорошо, отлично, сексуально. Главная цель команды – пройти в полуфинал. Пытаются понравиться сидящим в жюри мужчинам: «14 февраля это не праздник, а с бывшей это не измена». Для того, чтобы все было нормально одна из участниц коллектива позвала специального человека: «О, твой папа развезет нас на джипе по домам?». На сцене появляется командный бизнес тренер. Проверяют, кто ушел из школы после 9 класса:
- Какой это цвет?
-Ляпёрдовый!
Чтобы выйти замуж Марине нужно нехило почистить свой телефон. Далее смотрим веселый раздув на тему сигарет. Пока девчонки переодеваются на проверенный номер смотрим на экран: «Хлопните те, кто слушают Скриптонита. А теперь прихлопните тех, кто хлопнул». Очень хорошо заходит блок! На сцене горничная, медсестра, стюардесса, полицейская - самые популярные мужские фантазии. Веселый игровой блок в исполнении сборной. «Мать игру увидит - прибьет!» - вот такие женские приколы.
Интересная команда! Харизматичная Оля! Хорошо, а местами даже отлично реагирует зал на девочек! Кра-сот-ки! I like it!

«Из станицы дурачки, у всех поглажены штаны». Кайфуем! Приветствия третьей игры завершаем вместе с «НАТЕ», ст.Брюховецкая. Начинают с новостей: «У меня сеструха родила». А у Леши в голове сексуальное тело и зовут его Антонио. Начинаем знакомство со станицей, танцуем в финале соревнований по брэйкдансу: «Что вы делаете, вы же сегодня в жюри!». Весело, дамы и господа! Продолжаем знакомство и переносимся в брюховецкий аэропорт:
- Ты что делаешь?
- Показываю самолетам, что нет у нас аэропорта!
Парни в машине возле ДК - хорошо. В Брюховецкой совершается очень мало преступлений, потому что если что-то происходит, то на вызов приезжает именно такой участковый: «Давайте быстрее, а то мне это… в падлу!». Когда влюбленные хотят завести ребенка они подходят к этому с очень большой ответственностью. Переносимся в центр планирования семьи:
- Я Артур и у меня есть маленький секретик!
- Я Оксана и у него шесть пальцев на ноге.
Зал встречает команду, как чемпионов - кредит доверия "уровень Бог"! И еще одно отличное выступление! Ух, мощные сегодня приветствия!

Оценки за конкурс приветствие:
«Сборная МАИ», Москва - 4,6
«Система зажигания», Елабуга - 5,0
«Морская академия», МГТУ, Мурманск - 5,0
«Девичья сборная ЮУрГУ», Челябинск - 5,0
«Город мечты УлГТУ», Ульяновск - 4,6
«НАТЕ», ст.Брюховецкая - 4,8

Продолжаем игру и играем в разминку. Так же, как и в предыдущие дни устремляем свое внимание на экраны.

Вопрос №1: Какой современный норматив нужно ввести в ГТО?
Челябинск: Поробуйте количество приседаний под "Грибов"!
Ульяновск: Ненашение такой прически и очков!
НАТЕ: В ГТО? Типа игра что ли такая?
Москва: Высота подворотов и ширина зрачков.
Елабуга: Приседания! И показывает сальто.
Мурманск: Может разминку? (в тишину)

Вопрос №2: О чем должен быть фильм про жизнь России, чтобы взять гран-при на Каннском фестивале?
Москва: У российских фильмов нет будущего!
НАТЕ: Обратите внимание! Девушка поздоровалась с проходящим человеком! (хорошо)
Ульяновск: Ну судя по современным тенденциям жизнь темнокожего тракториста гея
Елабуга: Может быть остросоциальный фильм о том, как женщины ходят по одной
Мурманск: Смешной диалог с Айдаром в начале ответа! Ответ: Главное, чтобы в этом фильме в главных ролях были чернокожие девушки без комплексов.

Вопрос №3: Я Дэвид! Как жениться на татарочке? (Вопрос задает темнокожий парень)
Елабуга: Что она тебе сделала?
Ульяновск: Это у моего отца надо спросить! (отвечает Ангелина)
Челябинск: На экзотику потянуло?
Москва: А у нас другой вопрос: у кого у нас?
Мурманск: в Загсе!
Елабуга: Тебе - НИКАХ (татарское венчание)
НАТЕ: Пусть тебя Рубин купит!

Вопрос №4: Почему такой дорогой бензин в Казани?
Москва: Присмотритесь! Там справа Дэвид! (хорошо)
Мурманск: Вы меня не теряйте, если что...
Мурманск: А ты виски пей!

Вопрос №5: Почему Путин не добавляет меня друзья Вконтакте? Я уже целый год подписана на него! Обидненько…
Мурманск: Че ей меня мало?
Москва: Он в Одноклассниках!
НАТЕ: Он людей в ошейниках не добавляет
НАТЕ: Он мутит с Кабаевой
Ульяновск: Потому что Путин нам не друг! Он нам отец
Елабуга: На него вся страна 16 лет подписана, а в друзьях только Медведев
НАТЕ: Просто у вас в общих друзьях Зюганов
Мурманск: Мне бы её проблемы!
Москва: А вы заметили, когда она сказала Путин справа вышли два чеченца?
Челябинск: Потому что ты не королэва!

Оценки за конкурс разминка и сумма за два конкурса:
«Сборная МАИ», Москва – 4,6 (9,2)
«Система зажигания», Елабуга – 4,2 (9,2)
«Морская академия», МГТУ, Мурманск – 4,8 (9,8)
«Девичья сборная ЮУрГУ», Челябинск – 4,0 (9,0)
«Город мечты УлГТУ», Ульяновск – 4,0 (8,6)
«НАТЕ», ст.Брюховецкая - 4,6 (9,4)

Немного странные симпатии жюри. Мэр Мурманска приехал на игру?

Переходим к третьему конкурсу игры - «Музыкальная фишка». Очень часто, когда женщины что-то говорят, мужчины пропускают это мимо ушей. «Девичья сборная ЮУрГУ», Челябинск выбрала музыку, мимо которой не сможет пройти ни один мужик. Под песню группы «Любы» слушаем женские советы в адрес мужского пола: «Из соседней комнаты не орите». В завершении конкурса наблюдаем женский манифест: «Кот не будет пить пиво!».
Музыкально, коротковато. Даже добавить больше нечего.

Двигаемся дальше. На сцене «Город мечты УлГТУ», Ульяновск. Казань продвинутый город, в котором ставится много рекордов. Кавээнщики решили идти в ногу со временем. Ставят рекорд по максимальному растягиванию припева песни «Калинка-Малинка»: «А знаете ли вы, что объем легких Леры - это 2 Лепса, 6 Киркоровых, 21 Лобода ну или 217 Нюш!» Сменяют друг друга на сцене. В завершении обещают скатать гигантский шерстяной катышек, если пройдут в полуфинал. А получится или нет – узнаем совсем скоро.
Интересный ход, но не более того. Хорошо заходит блок с Айдаром Гараевым и финальная часть с залом.

Иногда при помощи одной песни можно раскрыть целое преступление. Расследуем дело в компании каээнщиков из Елабуги «Система зажигания». В главных ролях капитан полиции и новоиспеченный выпускник полицейской академии Селиванов.
Показывают свой КОП с прошлого сезона "Поволжья". Если не изменяет память - полуфинал. Играли в этом же зале. Ну как-то средненько.

Продолжаем третий конкурс вместе с «Морской академией», МГТУ, Мурманск и слушаем любимые морские шлягеры. Тут и баллада полярника, и песня моряка дальнего плавания, и морской груз, и песня боцмана. Красивый вокал.
Видимо, это был музномер на максимум. Мы не знаем, как комментировать! Жюри сегодня как никогда щедро на оценки для команды. Видимо, мы смотрим разные игры, команды, КВН...

На очереди музыкальная фишка «НАТЕ», ст.Брюховецкая. В Российском кинематографе очень часто снимают фильмы на американский лад. Недавно вышел фильм про инопланетян и про супергероев. Но плохого фильма про вампиров в России ещё не снимали. Артхаусная брюховецкая киностудия представляет музыкальную депрессивную Сагу «Антон-вампир».
А вот тут в зале слышится явный смех! Ключевое слово - явный! Автору данных строк и зрительному залу все понравилось.

Завершаем третий игровой день вместе со «Сборной МАИ», Москва. В современном мире существует множество трендов, за которыми тяжело угнаться. Именно поэтому команда предложила свой - ходить в одеяле. Этот тренд им подсказала холодная погода: «Если вдруг станет жарко вытащим ногу, вот такой климат контроль от Бога».
Накрыли зал и жюри одеялом... и немного юмором. Сумбурно, быстро. Ну а фотки в одеялках можно найти под хештегом #яводеяле. Все друзья! Ждем оценок!

Оценки за музномер и сумма за три конкурса:
«Морская академия», МГТУ, Мурманск – 3,8 (13,6)
«Система зажигания», Елабуга – 4,0 (13,2)
«НАТЕ», ст.Брюховецкая – 3,6 (13,0)
«Девичья сборная ЮУрГУ», Челябинск – 3,4 (12,4)
«Сборная МАИ», Москва – 3,2 (12,4)
«Город мечты УлГТУ», Ульяновск – 3,6 (12,2)

В полуфинал проходят команды КВН "Морская академия", "НАТЕ" и "Система зажигания".

Послесловие от автора: хорошая игра, странные симпатии жюри. У нас все! Расходимся... до завтра!