Amik

Игры КВН

Четвертая 1/4 Первой лиги 2017. Online

Начало в 19.00 (мск)

1 1

Последний бой, он трудный самый. Сегодня данное утверждение и проверим! Буквально через час нам предстоит стать свидетелями завершающий игры четвертьфинальной серии телевизионной Первой лиги КВН. Какой будет игра, какие шутки мы услышим, и как все происходящее будет оценивать жюри – узнаем совсем скоро. Не переключайтесь!

В завершающей игре примут участие 6 самобытных и непохожих друг на друга команд:
- «Алексей Сергеевич», Омская академия МВД России, Омск
- «Ваза» КузГТУ, Кемерово
- «Город-питон», Волгоград
- «Кино БГУ», Иркутск
- «Сборная Великобритании», Лондон
- Сборная ВГТУ «Голливуд», Воронеж

Вспомним день минувший и коллективы, которым удалось-таки пройти в полуфинал. Это были «Мурманская академия», «Система зажигания» и «НАТЕ». После каждого оглашения оценок в зале и на сцене творились, процитируем известного «поэта» современности: «Искра, буря, безумие».

Состав жюри сегодня незначительно поменялся. Обновленный состав четвертой игры будет выглядеть так:
- Заместитель генерального директора ТТО «АМиК» Рубен Партевян;
- Солист ВИА «Волга-Волга» Антон Салакаев;
- Советник премьер-министра республики Татарстан, президент КВН РТ Андрей Кондратьев;
- Участник Высшей лиги в составе команды КВН «Парапапарам», Москва Леонид Моргунов;
- Участник Высшей лиги КВН в составе команды КВН «Сборная города Мурманска» Герман Иванов;
- Председатель жюри Георгий Шамгунович Гатауллин.

Зал заполняется зрителями. Кстати, раз уж автор данных строк из Казани, расскажу вам о специфичности местного зрителя. В месяц в столице Татарстана проходит порядка 6 игр КВН. Зритель игрой избалованный. Смеется не над всем и не всегда. Вот такие вот дела.

Сегодня мы узнаем имена еще трех команд, которые получат путевки в полуфинал. Играть будем приветствия (5 баллов), разминку (5 баллов) и музыкальные номера «Музыкальная фишка» (4 балла).

На сцене появляется великий и могучий Миша Ярченко. Проверяем активность болельщиков, проговариваем правила телесъемки и пересаживаем людей с задних рядов на ближние. Все ради красивой ТВ картинки. Самые активные сегодня болельщики "Голливуда" - на игру приехал целый автобус. Слышатся позывные от болельщиков "Алексея Сергеевича" и "Сборной Великобритании".

Миша предложил залу сделать легкий троллинг жюри. Судьи появляются в зале. Зрители скандируют: "Дождались! Дождались!".

Команды на сцене. Как и во все предыдущие дни, смотрим классный выход, который нам смастерил Михаил Ярченко.

На сцене появляется Айдар Гараев. Знакомимся с участниками игры, коллегией жюри и переходим к просмотру первого конкурса игры – приветствиям! Ни пуха, ни пера команды! Поееехали…

Открывает игру кемеровская «Ваза» КузГТУ, Кемерово. Речитатив от бойзбенда шахтеров на выходе и к номерам! Каждый из нас хоть раз возле клуба видел типа, который избивает дерево: «Ненавижу!». Кто-то покрутил батину шапку и у него реально разболелась голова: «Жена неси мне другую шапку». Между двумя друзьями заходят разговоры про страшную знакомую: «Ну а за 500 тысяч, а если она с подругой будет?». Хорошо заходит. Внук приехал к бабушке и начал разговор первым: «Ох бабуль, помру я скоро…». И снова хорошо. Абсолютно у каждого детского коллектива есть преподавательница, на которую ориентируются дети во время своего выступления:
- Петров повторяй за мной!
- Я не хочу быть разведенкой!
В завершении неправильно поют известные песни: «Я уехаю в Лондон, я уеду туды, я уеду сюды».
Энергетика у команды бешеная! Бодро, динамично. Хорошее начало игры.

На сцене Сборная ВГТУ «Голливуд», Воронеж. Интеллигентная команда поставила себе цель просветить зрителя и думать чуточку шире. В начале приветствия смотрим разговор у кулера с самым раздражающим работником офиса: «Что-то ты скучный, пойду лучше мышкой пошевелю». У Андрея не было денег, и он сдал половину сцены танцевальному ансамблю - хорошо. Команда не может концентрироваться больше десяти секунд. Блок с одноклассником: «Помнишь меня с классухой запер? Жена моя теперь!». На сцене появляется расстроенная жена Геворга:
- Не ори при ребенке!
- Ну он же при мне орет!
Визуальный номер – сдают права на мотоцикл. Далее шутка, после которой их начнет уважать весь зал: «Ты точно раздал залу список литературы, который они должны были прочесть к нашему выступлению?». Черепашки Ниндзя на задании: "А где Леонардо?".
Точечно смешат воронежцы. Увы, но местами в тишину. Хорошо зашел блок с мотоциклом.

Отключаем мозг, включаем фантазию - конкурс приветствий продолжает «Город-Питон», Волгоград. Начинают с оооочень странной песни и танцев. Коллектив условно можно поделить на две части. Первая часть - Сергей, автор фразы «Кс-кс, ребят». Вторая - ребята, каждый из которых имеет свою роль. С этого и начинают: «А вы не замечали, что мы детстве всегда завидовали детям из “Поле чудес”?». Марина спасла жизнь человеку – рассталась с парнем. И еще один блок с Сережей: «А вы не замечали, что алкаши чаще всего собираются в детских садах? Вдруг это забытые дети…». Марина встречалась с узбеком, киргизом и таджиком: «Девочка в 96 году родилась, а весь СССР повидала». Случай в семье:
- А можно я сегодня с вами переночую. У меня в комнате демоны...
- Почему вы тогда стоя спите?
"А вы не замечали, что когда мы едим чипсы, то сначала едим самые красивые" - продолжает веселить Сережа. Для этой игры кавээнщики оставили свои лучшие шутки: «Без труда не вытащишь жирного ребенка из пруда. 300 кг в 13 лет…». Веселый блок про книгу о красивых и успешных людях. В страшное время живем, когда ни на кого нельзя положиться: «Вот если вы сейчас голову налево повернете, то увидите, как от вас все отворачиваются».
А вот тут уже значительно лучше. Хорошо пошли блоки "Кс-кс". Да и вся "линейка".

«Это киноу, уо, уо, уоооо» - продолжаем в компании «Кино БГУ», Иркутск. Казань удивительный город, за последние пять лет тут прошли 3 мировых чемпионата: «У нас в Иркутске за последние 5 лет прошло… 5 лет». Участник команды Алдар родом из бурятского поселка и у этого поселка даже есть свой мэр: «Можно ли плохо шутить про наш вонючий поселок?». Блок с мэром заходит средне:
- У тебя мозги есть?
- Тогда теперь ты мэр нашего поселка!
Для победы команде нужна Вера. На сцене появляется актриса команды КВН «Раисы» Вера Гасаранова:
- С такими как ты в Бурятии делают…
- Что?
- Не рожают!
Вера обещала, сто с ней приедет вся команда «Раис»:
- Это кто такие?
- Это Раис Ильдарович, Раис Ильнурович…
Блок со свистом: "Да кто так свистит? Я подниму зарплаты, построю дороги..." - хорошо. С каждым годом сдавать ЕГЭ все сложнее и сложнее. Смотрим сдачу экзамена в Бурятии – веселая картинка и текст. В Бурятии появился свой первый футбольный комментатор: «Мужчина, если телевизор брать не будете - отойдите». Наверняка те, кто когда-либо нанимал строителей сталкивался с недобросовестными работниками: «Я вам водку дал! Сделайте забор». Не так сильно заходит номер. В завершении смотрим еще один блок с участием Веры и Ким Чен Ина.
Тепло и хорошо встречают Веру в зале. Хорошая актерская игра. В целом, реакция зала, скорее, средняя.

Двигаемся дальше вместе с «Алексей Сергеевич», ОА МВД России, Омск. Начинают с бодрой песни и переходят к разговорам. И как говорит инструктор Вики по вождению: «Давай Викуля, разнесем здесь все к черту!». Полиция меняет людей, особенно девушек. У Вики много общего с Казанью: «Я тоже не плачу налоги этим федералам». На сцене появляется Воробей – смотрим визуальный номер. Заходит хорошо. Далее разбираемся, где работает каждая из девушек: «В ПОПЕ – Приволжском отделе полиции». Второй выход Воробья. Очень жизнерадостный убийца – визуальный номер. Специально для Казани Воробей с Викой привезли английских бомжей: «Мы к вам заехали на час, привет, бомжи хелоу». Хорошо. Продолжают веселить диалогами внутри команды:
- Мне во дворе говорят, что я девушка видная!
- Это потому что ты окна не занавешиваешь.
Алла Пугачева во время своего выступления случайно наступила на дохлого голубя – визуальный номер. Под конец на сцене начинается какая-то истерика. У Воробья сегодня день рождения, водят хороводы и... стреляют в парня.
Прокричали всю визитку. Местами было совсем громко и тяжело воспринимать. Хорошо зашли номера с Воробьем.

Good evening! На сцене самая международная команда этого сезона «Сборная Великобритании», Лондон. Для победы кавээнщики пригласили знаменитого британского юмориста Мистера Бина. С его лицом можно показывать кого угодно. Например, первокурсницу после посвящения, кальянщика после смены, автора песен Ольги Бузовой, и саму Ольгу Бузову. Поем, играем на электрогитаре и к номерам! Странно, что так не придумали раньше, Англия 15 век:
- Вы приговариваетесь к смертной казни, ваше последнее желание?
- Хочу поменяться с вами местами!
Устремляем свой взор на экран и смотрим соревнования по конному поло - набирает обороты ближе к концу номера. В русской игре может победить только русская команда. В завершении приветствия смотрим совместный русско-британский ансамбль - ярко и танцевально. Этим летом сборная Англии по футболу не сыграет на Кубке Конфедерации и сборная России тоже: «Ну они, конечно, там будут…».
Качовое и энергичное начало приветствия. Хорошо зашла подача Никиты (шотландец в юбке). Все-таки приветствия сегодняшней игры уступают вчерашним. Ждем оценок.

Оценки за конкурс приветствие:
«Алексей Сергеевич», ОА МВД России, Омск - 4,7
«Ваза» КузГТУ, Кемерово - 4,8
«Город-питон», Волгоград - 4,8
«Кино БГУ», Иркутск - 4,0
«Сборная Великобритании», Лондон - 5,0
Сборная ВГТУ «Голливуд», Воронеж - 4,0

Далее играем в разминку. Смотрим на экран и слушаем вопросы от жителей Казани.

Вопрос №1: В Татарстане нет солнца. Куда мне поехать отдыхать?
Омск: Тебе нужно ехать в солярий!
Питон: В Петербург. 100% вариант!
Кино: Не знаю, мы тоже солнца не видим!
Лондон: Куда армяне повезут!
Воронеж: То есть когда Татарстане есть солнце она тут отдыхает!
Ваза: Туда где есть горячая вода и отопление.
Питон: А вы не замечали, что люди на отдыхе надевают шлепки-лягушки, а люди не надевают лягушко-шлепки...

Вопрос №2: Сейчас вы можете походить по улицам и встретить блогера. Как стать популярным?
Кино: Мне больше интересно почему он вот так вот разговаривает
Ваза: Постройте в Казани второй мост Миллениум
Питон: Играть в КВН! Меня сейчас каждая кошка в лицо знает!
Ваза: Вот я создал свой блог как похудеть за 1 секунду
Лондон: Вы замечали, что у него из рук березы растут
Воронеж: Сходить на "Пусть говорят"
Омск: А вы заметили, что он гаишник. У него на камере три жезла
Лондон: Ну вот накручиваем чуваку просмотров (хорошо)

Вопрос №3: Какой год самый лучший и интересный для Казани и Татарстана за последние пять лет?
Ваза: Не знаем как у вас, но мэр нашего города говорит, что следующий
Питон: Он в такой позе сидит как будто уже пять лет кайфует
Омск: Этот мужчина думает, что рядом с ним сидит женщина
Воронеж: А чего это Александр Друзь стал задавать вопросы, а не отвечать?
Лондон: На фоне того что было во время татарского ига, последние пять лет все ровно!
Кино: Ничего себе у него левая рука длинная и сама себя спрашивает!

Вопрос №4: Че сделать чтобы мама разрешила много сидеть за компом?
Ваза: Че-нить (хорошо)
Питон: Стать отцом! (хорошо)
Омск: Я как полицейский говорю, что за комп можно надолго сесть!
Лондон: Вот ему мама в детстве разрешала за компом сидеть...
Воронеж: Удали ее страницу с одноклассников
Кино: По улице не шляться и сидеть дома за компом
Питон: Парень пристегнут! Вы заметили? (хорошо)
Лондон: Найди маме мужика
Кино: Я могу сделать так, чтобы он сидел долго (вышел в форме)

Вопрос №5: Мы продаем мороженое на сливочках «33 пингвина». Как лучше привлечь внимание покупателей?
Ваза: Я могу быть их ходячей рекламой, я тоже на сливочках (Отвечает Хальтер, смешно)
Кино: Сзади женщина ненавидит 33 пингвина
Питон: продавайте пиво! (хорошо)
Лондон: Смени название на 11 пингвинов во время Кубка конфедераций
Воронеж: Закажи песню у Тимати

Вопрос №6: Как найти нормального мужика?
Кино: Ну не смеяться так!
Ваза: По одной ходите
Лондон: У нас в Европе такой вопрос могли бы задать двое мужчин
Омск: А как нам ответить нормально на разминке
Питон: Оператору, наверно, обидно было (отлично!)
Кино: Странный ответ
Воронеж: Да им и вдвое весело
Лондон: Я извиняюсь, а один на двоих устроит?

Оценки за конкурс разминка и сумма за два конкурса:
«Алексей Сергеевич», ОА МВД России, Омск –4,0 (8,7)
«Ваза» КузГТУ, Кемерово – 4,5 (9,3)
«Город-питон», Волгоград – 4,8 (9,6)
«Кино БГУ», Иркутск – 3,8 (7,8)
«Сборная Великобритании», Лондон – 4,7 (9,7)
Сборная ВГТУ «Голливуд», Воронеж – 3,7 (7,7)

Как известно Байкал - это туристическая зона с развитой инфраструктурой. В своем музыкальном номере иркутяне «Кино БГУ» презентуют самое лучшее место отдыха на Байкале – турбазу «Байкал бич спа резерт роял олл инклюзив капитал оф грэйт британ». На турбазе только одно правило не приставать к жене директора: «Хоть она и стриптизерша».
Такое ощущение, что зал устал. Как-то непонятно совсем...

И вновь на сцене «Город-Питон», Волгоград. В каждом городе есть свои городские легенды и Волгоград не исключение. В городе есть свой местный Хатико, который приходит на вокзал, включает свой магнитофон и ждет свою Зинку, ту самую работницу вокзала, которая объявляет отправления поездов.
Своеобразный номер от своеобразной команды. Зал затаился и слушает, временами смеется.

Продолжаем вместе с кавээнщиками из Воронежа Сборная ВГГУ «Голливуд». Парни уверены в своей музыкальной фишке на сто процентов. Поэтому им можно не напрягаться - экран все сделает за них. Но Ангелина приревновала своего парня и испортила видео команде. Смотрим на якобы испорченное видео под "Аэропорты" Агутина.
Увы, но слабая реакция зала.

Сейчас идет активная реклама российских курортов. Но почему-то все забывают о самом популярном курорте для русского человека – даче. Смотрим самую лучшую в мире рекламу дачи в исполнении «Ваза» КузГТУ, Кемерово. Конечно же, это рэп.
Раскачали парни! Зал проснулся! Хороший музномер! Ярко, динамично, смешно!

Смотрим еще один музыкальный номер. На этот раз от «Сборной Великобритании», Лондон. Самые красивые и талантливые люди живут в Татарстане, но некоторые умудряются родиться в других местах. Например, великий актер, режиссер и создатель немого кино Чарли Чаплин. Наблюдаем немое кино от англичан.
Заморочились! Показали целое театрализованное шоу. Зал сидел, как завороженный. Тяжело предугадать оценки.

Очень часто мы не можем решить свои проблемы, а вместе с сотрудниками полиции можно решить любые! Немного сумасшедшая команда «Алексей Сергеевич», Омск придумала универсальный способ решения проблем- танец «Атя-тя-тя». Танцуем и поем вместе с командой. В завершении номера заставили станцевать Айдара Гараева.
Бодро! Продавливают девчонки свой музномер. Хорошая реакция на Айдара! На этой волне и заканчивают.

Во время выступления "Сборной Великобритании" были проблемы со звуком. Еще раз смотрим музномер коллектива. Хорошая ТВ картинка требует жертв.

Оценки за музномер и сумма за три конкурса:
«Сборная Великобритании», Лондон – 4,0 (13,7)
«Ваза» КузГТУ, Кемерово – 4,0 (13,3)
«Алексей Сергеевич», ОА МВД России, Омск – 4,0 (12,7)
«Город-питон», Волгоград – 3,0 (12,6)
«Кино БГУ», Иркутск – 3,3 (11,1)
Сборная ВГТУ «Голливуд», Воронеж – 3,3 (11,0)

Дальше проходят команды КВН "Сборная Великобритании", "Ваза", "Алексей Сергеевич".

Добираются команды КВН «Девичья сборная ЮУрГУ», «Электрошок", "Город-Питон" и "Сборная Татарской лиги" (("Сборная Татарской лиги" допущена к редактурам, дальнейшее участие по результатам редакторских просмотров) .

Таким образом, список полуфиналистов Первой лиги выглядит так:
- «Первая Олимпийская», РСМ, Москва
- «Урал», Нижний Тагил
- «Флэш-Рояль», ЮФУ, Ростов-на-Дону
- «Есть смысл спасать», МЧС России
- «Казань», Казань
- «Чуваши-ЧГУ», Чебоксары
- «Морская академия», МГТУ, Мурманск
- «НАТЕ», ст. Брюховецкая, Краснодарский край
- «Система зажигания», Елабуга
- Сборная Великобритании, Лондон
- «Алексей Сергеевич», Омская академия МВД России, Омск
- «Ваза» КузГТУ, Кемерово
- «Электрошок», СПбГЭТУ ЛЭТИ, Санкт-Петербург
- «Город-питон», Волгоград
- Девичья сборная ЮУрГУ, Челябинск
- Сборная Татарской Лиги, Набережные Челны – допущены к редактурам

Все! Всем спасибо и пока!)






Комментарии (3)

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
×
Добрый день! Сайт kvn.ru использует cookie-файлы, а также метрики Яндекс и Google для получения статистики, помогающей оценить работу сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов и учет вашего посещения в метриках Яндекс и Google. Это совершенно безопасно!