Amik

Атмосфера КВН

Летний кубок КВН 2017. Все материалы. Обновлено 01.07

Готовы окунуться в атмосферу Летнего кубка?

1 1

1 июля в Астане на сцене концертного зала «Казахстан» состоится Летний кубок КВН.

Сайт weproject.kz назвал Летний кубок КВН 2017 одним из ярчайших событий в Астане наряду с гастролями цирка Cirque du soleil и самым престижным в мире конкурсом оперных певцов «Опералия», проводимым под патронатом Пласидо Доминго. Управление культуры, архивов и документации Астаны считает Летний кубок самым ожидаемым событием. Для Клуба веселых и находчивых эта игра тоже не менее ожидаемое событие – ведь впервые в истории Летнего кубка его разыграют в Казахстане.


Кубок разыграют 4 команды:

Чемпионы Высшей лиги КВН 2015 года сборная Камызякского края по КВНу имеют в своем активе также победу в Кубке мэра Москвы 2013, «Малого КиВиНа в светлом» 2015 и «Малого КиВиНа в золотом» 2014.

Новоиспеченные чемпионы 2016 года «Азия MIX» помимо главного КВН-трофея завоевали еще и «Большого КиВиНа в золотом» 2016 и «Большого в тёмном» 2015.

Чемпионы 2013 года, одна из популярнейших команд клуба, «ГородЪ ПятигорскЪ», и обладатели Большого КиВиНа в Золотом 2013 и в темном 2012, а Ольга Картункова была отмечена специальным «Янтарным КиВиНом» музыкального фестиваля КВН.

Легендарная команда из Казахстана «Казахи», которая в разных составах играла на Первом канале почти 10 лет, за которые выиграла Малого КиВиНа 2002, Малого КиВиНа в золотом 2006, в темном 2007 и Большого КиВиНа в темном 2008.


Летний кубок станет для «Казахов» одновременно первой и последней игрой после долгого перерыва. Об этом в своем Instagram написал участник команды «Астана.kz» Малик Хасенов.

На ряде сайтов была опубликована информация о том, что у команды из Пятигорска возникли проблемы с финансированием - спонсор отказался оплачивать поездку. Этой информацией поделилась Ольга Картункова в Instagram.

«Друзья! Ничего не буду писать и кричать, как с нами поступили.... но мы сидим на чемоданах в аэропорту и срочно ищем спонсора на игру в Казахстан «Летний кубок КВН-2017». Так нас ещё не обламывали. Компания Амик и мы своими силами собрали кое-какую сумму, но это не покроет расходы. Если есть люди, неравнодушные к КВН и нашей команде, мы будем рады с вами связаться и обсудить все условия. Связаться можно в директе и обсудить. Стыдно, досадно, ну ладно»

Там же в Instagram Ольга успокоила всех поклонников КВН, сообщив о возвращении спонсора.


22 июня начинается работа команд с редакторами Высшей лиги. Сама игра состоится 1 июля.

Для любителей цифр публикуем статистику личных встреч играющих команд. Мы учитывали не только игры сезона, но и музыкальные фестивали (где одна команда брала «КиВиНа» выше рангом, чем другая), и Летние кубки (где противостояние было парным).


Пока кипит редакторская работа с командами, обновляем впечатления от прошлогоднего Летнего кубка.

Также по теме:

Летний кубок 2016. Начало
Летний кубок 2016. Online
Летний кубок 2016. Вне игры. Выпуск 1
Летний кубок 2016. Вне игры. Выпуск 2

Главная интрига Кубка – зал «Фетисов Арены», вмещающий почти 6 тысяч зрителей (который в обычной жизни – самый настоящий ледовый дворец). Приоткроем немного завесу тайны – и смотрим, как ледовая арена превращалась в место проведения Летнего кубка чемпионов КВН:

А уже совсем скоро мы вам покажет, как выглядит концертный зал «Казахстан». Оставайтесь с нами!


Концертный зал «Казахстан»

Сегодня, 27 июня, к концертном зале «Казахстан» начнется подготовка к съемке – будут устанавливать декорации. Мы же успели чуть раньше запечатлеть зал, где разыграют Летний кубок. Смотрим:



Редакторский просмотр

26 июня состоялся очередной редакторский просмотр команд Летнего кубка 2017. В конференц-зале гостиницы KazZhol места за редакторским столиком заняли Айдар Гараев, Дмитрий Шпеньков и режиссер Михаил Ярченко. Посмотрели выступления трех команд: «Азии Mix», «Города Пятигорска» и «Казахов» – сборная Камызякского края взяла небольшой тайм-аут.



«Летний кубок в Астане – это желание оказаться там, где нас ждут»

О Летнем кубке, впечатлениях об Астане и элементе импровизации в КВН – в интервью Александра Васильевича.


Вчера мы увидели на редактурах сборную Камызякского края. Резюмируем: веселая такая дурь про город Камызяк и очень душевная концовочка – Азамату надо выбирать между Россией и Казахстаном.

Все о Летнем кубке в Астане по хэштегу #билетовнет

Пресс-конференция капитанов команд

27 июня состоялась пресс-конференция капитанов команд «Азия Mix», «Казахи», «ГородЪ ПятигорскЪ» и сборной Камызякского края. Предлагаем вам подборку материалов наших казахстанских коллег:

Кавээнщики поделились впечатлениями о подготовке к Летнему кубку в Астане

— Думаю, что очень интересная игра получится. Тут вокруг много мужчин (осматривает капитанов других команд). Думаю, они поддадутся, – шутит Ольга Картункова. Эльдияр Кененсаров никак не реагирует. Видя это, Оля продолжает:
— А ты что молчишь? Ты тоже поддаешься мне!
— Ты вообще почти у меня дома. Отсюда я тебя в Кыргызстан заберу. Там буду поддаваться.
— Смотри, чтобы ты самв Пятигорске не проснулся, – парирует Картункова.

Капитаны команд КВН об Астане, ЭКСПО и татарских улицах

Забавную историю рассказал Азамат – по мотивам песни «Камызякских псов» про нелегала из Средней Азии и работницу ФМС:

Интересное: если вы вдруг задумывались, как обратиться к жителю Астаны, запомните – здесь живут астанчане.

«Вне игры». Летний кубок в Астане. 1 выпуск

Данияр подвозит Королева до Астаны. Правда ли, что Данияр закончил настоящий университет вдохновения? Что любит Ольга Картункова из казахской кухни? Можно ли в Астане на ходу высовываться в люк машины и кричать? Рэп от Вдовиченко и Партевяна. Почему «Азия Mix» не хочет жить в одной гостинице с остальными участниками кубка? Можно ли на улице Астаны пить из лужи? Почему руками есть лучше, чем вилкой?

Кто выиграет Кубок чемпионов 2017?

Виртуальная игра чемпионов за пару дней до реальной!

За три дня до самой ожидаемой игры мы решили разыграть виртуальный Летний кубок, собрав лучшие выступления команд в одном материале. Всего будет три конкурса (мы позволили себе некоторую вольность и пропустили в нашем виртуальном соревновании музыкальный биатлон): ваша задача – посмотреть все выступления. После каждого из блоков (приветствие, СТЭМ и МДЗ) вы увидите опрос – проголосуйте за ту команду, которая вам понравилась больше.

Азамат Мусагалиев о работе, семье и любви к казахскому языку

Несмотря на плотный рабочий график, Азамат Мусагалиев дал интервью журналистам портала «Спутник». Отвечая на вопросы о Казахстане, Азамат подчеркивает: «Я казах, хоть и рожден в России».




Яркие моменты Летнего кубка

Самые яркие моменты Летнего кубка, сбор программы, прогулки по Астане и многое другое: все эти дни мы жили с командами в одном ритме – ходили на редактуры, переживали за них в зале и за кулисами, запоминали вместе с ними текст и совсем чуть-чуть гуляли по безумно красивой Астане. И, конечно же, мы спешим поделиться с вами получившимися кадрами. Листайте наши подборки, чтобы окунуться в атмосферу Кубка.

«Вне игры». Летний кубок в Астане. 2 выпуск

Неудачный руфинг Алексея Королева. Азамат Мусагалиев хочет в сборную Казахстана. Почему Дмитрий Шпеньков на самом деле из команды "СОК"? Легко ли в Казахстане познакомиться с девушками за билет на КВН? "Сладкие" камызякские псы.

На kvn.ru день прогнозов и бонусов!

Правила просты: пишите в комментариях к этому материалу, какие места займут играющие команды. Первый, чей прогноз совпадет с реальными результатами, получает 2 билета на один из полуфиналов Высшей лиги.

Прием прогнозов заканчивается 1 июля в 18.00 (местного времени – то есть 15.00 мск)

Летний кубок КВН 2017. Прямая текстовая трансляция

19.41 Александр Васильевич на сцене – и вновь продолжительные овации: «У нас историческое событие – впервые Высшая лига приехала с визитом в столицу Казахстана. Воистину КВН без границ».

19.45 Еще раз напомним, кто будет бороться за кубок:
«Казахи», Астана
«Азия Mix», Бишкек
Сборная Камызякского края по КВНу, Астраханская область
«ГородЪ ПятигорскЪ», сборная Ставропольского края

19.46 Еще одна команда, без которой не обходится ни одно кавээновское событие – жюри:
Юлий Гусман
Екатерина Стриженова
Байгали Серкебаев
Михаил Галустян
Сергей Светлаков
Семен Слепаков
Валдис Пельш

19.49 Александр Васильевич на казахском желает всем командам удачи – начинаем!

Читайте весь онлайн с Летнего кубка в Астане в отдельном материале.

Продолжение следует. Материал будет постоянно обновляться.



Комментарии (4)

  • Алибек Бозщин

    1)Азия Микс
    2)Камызяки
    3)Казахи
    4)Пятигорск
  • Юрий Кувшинов

    1.Казахи
    2 Пятигорск
    3 Камызяки
    4 Азия микс
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий