Amik

Атмосфера КВН

Летний кубок 2017. Редакторский просмотр. Online

Все самое интересное из столицы Казахстана в режиме онлайн

1 1

18.00 Всем привет из Астаны! Подключайтесь к нашей трансляции (фото-текстовой – все для того, чтобы создать эффект присутствия), поскольку совсем скоро мы начнем редакторский просмотр команд. Напоминаем, что разница во времени между Москвой и Астаной составляет 3 часа.

18.01 Все уже собрались в конференц-зале гостиницы KazZhol, а места за редакторским столиком заняли Айдар Гараев, Дмитрий Шпеньков и режиссер Михаил Ярченко.

18.02 Уже совсем скоро мы переместимся в концертный зал «Казахстан», где в ближайшее время начнется установка декораций. Пока же сцена выглядит так:


18.03 Не забудьте про официальные хэштеги фестиваля: #квнастана #летнийкубок2017

18.04 Начинает «Азия Mix» (Бишкек) – начинает с музыкалки. Конкурс по мотивам романа Виктора Гюго «Собор Парижской богоматери». В роли Эсмеральды – Сергей Душимов-Абдулниязов. Вольная трактовка, но интересная и веселая. Немного сыровато и без финалки – но и время-то у нас пока есть.


18.10 СТЭМ – об очередных приключениях Казановы, которого играет Эрмек Кененсаров. Забавная завязка – одну из главных ролей играет Маратик.


18.19 В приветствии много об «Экспо», красивой Астане, шуточки про восточных женщин – атмосферно и весело.

— Ситора, чем порадуешь зрителя?
— Я не замужем.

18.24 Геополитически подкованный Санжар снимает свой фильм о президенте Кыргызстана. В какой-то момент появляется сын президента – весело. И тоже пока без финалки.


18.34 Веселый у нас не только показ, но и сама редактура:

— У вас же в этой песне высмеивается физическое насилие над женщиной!
— Ну что делать. Восток, здесь так принято.

18.45 Проговариваем СТЭМ по фразам – замечаний много. Параллельно ищем новую подвязку к МДЗ:

— Так, а почему у вас священник Фролло инквизитор?
— Есть несколько версий – роман, мюзикл, мультик Диснея.
— Хорошо, давайте отталкиваться от основной версии – от мультика. Его точно все смотрели.

19.06 Долго обсуждаются шутки, рассчитанные на местного зрителя – а как они будут смотреться в эфире? В общем, есть над чем поразмышлять и поработать.


19.31 У нас небольшой перерыв – сегодня мы без сборной Камызякского края по КВНу.


20.04 «ГородЪ ПятигорскЪ» (Ставропольский край)

20.05 Начинаем с приветствия:

— Александр Васильевич, а как мы в этот халяльный замес попали?

20.11 Оля выглядит великолепно – команда даже не верит, что это она. И только четкий удар в челюсть напоминает о былом. Конкурс пока в демо-формате. Поэтому переходим к СТЭМу.


20.17 СТЭМ – очередная зарисовка из семейной жизни Любы и Валеры – знакомятся с новыми соседями по даче. Забавный финал, а Оля хороша – скажу это снова. Сыровато, впрочем, как и приветка.


20.30 МДЗ пока только в тексте: суть в том, что мушкетётки Оля, Таня и Катя едут в Казахстан за рецептом бешбармака. Квест заключается в том, что перед этим трех подруг забрасывает сначала в Камызяк, а потом и в Кыргызстан. Должно получиться весело.

20.50 Редакторы рекомендуют обратить особое внимание на хронометраж – во всех конкурсах есть переборы по времени. И репетировать. Много.


21.19 «Казахи»

21.20 Чтобы победить хотя бы дома, «Казахи» решили... просто выступить. И, знаете, это очень круто. Весело, ностальгически и «лови дыхание мое».


21.32 «Казахи» вспоминают свой новогодний СТЭМ и показывают приключения той же семьи на море: муж, жена и теща. И это очень смешно – хоть и сыпятся немного по тексту. Казахи скучали по КВНу, а мы – по ним.


21.47 МДЗ – пока просто номера, без обвяза. Номер первый: История одного свидания – две разные версии (от мужчины и женщины). Второй: песня национальной героини – женщины, которая осмелилась поднять на мужа глаза, а теперь поет про матриархат, мужской гарем и сладкую возможность встать на минуту позже рассвета. Третий – песня необычного казаха Ярослава, который в душе Турсынбек. Ну и, видимо, какой-то финальный номер – разговор с Назарбаевым.


22.06 Очень долго обсуждаем МДЗ – но и конкурс обещает быть грандиозным по исполнению. Есть замечания и по остальным конкурсам: СТЭМу и приветствию. Тем интереснее будет вернуться на редактуру завтра – посмотреть, что изменилось за сутки (и увидеть сборную Камызякского края). Не прощаемся.



×
Добрый день! Сайт kvn.ru использует cookie-файлы, а также метрики Яндекс и Google для получения статистики, помогающей оценить работу сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов и учет вашего посещения в метриках Яндекс и Google. Это совершенно безопасно!