Amik

Игры КВН

Второй полуфинал Первой лиги 2017. Online

Начало в 18.30 (мск)

1 1

Доброго дня и хорошего настроения мы желаем всем, кто читает эти строчки! Сегодня состоится второй полуфинал Первой лиги. Новая пятерка игроков уже рвется в бой. Стартуем в 18:30 по московскому времени.

Сегодня за путевку в финал будут бороться команды:
— «Алексей Сергеевич», Омская академия МВД России, Омск
— «Чуваши-ЧГУ», Чебоксары
— «Электрошок», СПбГЭТУЛЭТИ, Санкт-Петербург
— «Урал», Нижний Тагил
— Сборная Великобритании, Лондон
— Сборная татарской лиги, Набережные Челны

Зрительный зал начинает заполняться. Кажется, что вчера людей было гораздо больше.

Так же как и вчера коллективам предстоит сыграть по три конкурса: приветствие, СТЭМ и музыкальный номер «Музыкальная фишка». При удачном раскладе за все три конкурса можно набрать максимум 14 баллов: 5 баллов за приветствие, 4 балла в СТЭМе и еще 5 баллов за музыкальный номер. В следующий этап сезона напрямую пройдет только одна команда.

В зале появляется директор Первой лиги в Казани Ильдар Фаттахов и пересаживает зрителей с дальних рядов на ближние. Все ради красивой ТВ-картинки.

В зале появляется режиссер ТТО «Амик» Миша Ярченко и проводит перекличку с болельщиками команд. Из общей толпы выделяется ГП «Алексея Сергеевича», "Чуваши-ЧГУ" и «Сборной Великобритании». За "Урал" сегодня болеет команда КВН "Волжане". Далее проговариваем правила телесъемки. Прячем сумки, ставим телефоны на бесшумный режим и улыбаемся.

Жюри в зале – мы начинаем КВН!

Под громкие аплодисменты на сцене появляются команды сегодняшней игры. Смотрим выход, который нам смастерил Миша Ярченко.

На сцену выходит редактор Высшей и Первой лиг МС КВН Айдар Гараев. Знакомимся с командами и членами жюри. По сравнению с вчерашним днем его состав немного изменился:
- Экс-редактор Высшей лиги, сценарист, режиссер, телеведущий Михаил Марфин;
- Советник премьер-министра республики Татарстан, президент КВН РТ Андрей Кондратьев;
- Чемпион Высшей лиги в составе команды КВН «Союз», Москва Артем Муратов;
- Участник Высшей лиги КВН в составе команды КВН «Четыре Татарина» Мария Максимова;
- Председатель жюри Георгий Шамгунович Гатауллин.

Сегодня день рождения празднует Михаил Наумович Марфин! Поздравляем его всем залом.
Ну все! Поехали! Команды, ни пуха, ни пера!

Начинаем КВН! Первой на сцене появляется «Сборная татарской лиги», Набережные Челны. Коллектив не смог отвоевать себе место в полуфинальной сетке, поэтому сегодня челнинцы выступают только гостями. «Отыскать игру смысл главный самый» - поют на выходе и к номерам. Татары в гости с пустыми руками не ходят: «Айдар, где наш подарок?». Участник команды Абдул - мостик между молодым и старшим поколениями. Слушаем, как кавээнщик поет оперным голосом: «Рука-лицо». Отличный вокал! Совсем скоро наступят холода и на улице можно будет встретить таких персонажей: «Ты зачем шапку так низко носишь, ты вообще как видишь?». Очень ревнивый парень в call-центре МЧС: «Ты чего моей девушке смс-ки пишешь?». Мода циклична и все, что было популярно в 90-ых набирает актуальность сейчас - в тишину. В жизни каждой девушки наступает момент, когда она приводит парня домой:
- Вот мой альбом с фотографиями. Найди в нем меня.
- Вот это ты!
- Вообще-то это мальчик!
Заходит отлично! Недавно Первый канал решил закрыть передачу «Пока все дома», смотрим её последний выпуск - средне. Заканчивают словами спонсора: «В смысле гостями выступаете?».
Хорошее начало вечера! С задачей разогреть зал коллектив справился!

Ну все! Стартуем в первый конкурс. «Кто там? Соседи!» - первые на очереди гости из соседней республики «Чуваши-ЧГУ», Чебоксары. Красиво поют вначале и говорят, что на телеканале ТНВ с ними было уже два эфира, но из всех стоящих на сцене почему-то узнают только Айдара Гараева: «Если нас не узнали, значит мы богатыми будем». На романтическом ужине при свечах что-то пошло не так: «Да сейчас я тебя потушу!». Зал реагирует бодро. К сожалению, взрослое поколение абсолютно не разбирается в современных технологиях: «Дед, ты зачем квадрокоптер сбил?». Средне по заходу. Все мы знаем, что есть дегустатор спиртных напитков, но мало кто знает, что есть дегустатор закусок: «Банан – минус, килька плюс, пиво - два плюса». А вот эта хорошо. Вечером в каждом дворе можно увидеть влюбленную парочку:
- Хорош сосаться!
- Да Светке скоро 30-ка! Пусть сосётся!
Когда эвакуируют машину, разговор начинается с ненормативной лексики. Но когда машину уже увезли, люди начинают давить на жалость: «Все равно с утра день не задался. Сыну с экзаменами помогал - завтра в армию проводы. Жена во время секса домой не пускает». Веселый номер в завершении приветствия! Фишка команды стареть между играми, и они очень хотят дожить еще до одной игры. Вот такой «тонкий» намек на финал.
Оле-ле-ле! Ола-ла-ла! Чуваши - вперед! Отбивка у коллектива классная все-таки. А выступление шло по нарастающей. Под конец прям хорошо.

Продолжаем смеяться в компании космического «Электрошока», СПбГЭТУ ЛЭТИ, Санкт-Петербург. Полуфинал очень важная игра, ведь против ребят играют команды из Высшей, Премьер и Первой лиг, и это они только про «Урал»! Далее вспоминают школьные времена. Ване, например, нравилась его школьная учительница Наталья Сергеевна. Невероятно, но между играми коллектив придумывает номера:
- Почему ты «так стоп» не говоришь?
- Поздно, вы уже порылись в моих вещах!
Продолжают вести диалоги в линейке: «Кто-нибудь подойдет, по спине тебе ударит, и ты навсегда кавээнщиком останешься!». Смотрим еще одну миниатюру. Мальчик из бедной семьи на тихом часу:
- А ты чего не спишь?
- Я после ночной смены.
Каждый знает, что, когда шампунь заканчивается, в него можно добавить немного воды и продолжать пользоваться. Смотрим аналогичную ситуацию, но только с йогуртом - веселит уже на подаче. Дети депутатов играют во дворе: «Я построю детский сад». Человек в метро очень медленно читает: «Я здесь где-то косарь видел». Случай в метро - хорошо. А вот теперь включаем фантазию. Недавно в кинотеатрах показывали вторую часть терминатора, а по мнению кавээнщиков, чем больше терминаторов, тем лучше – бредовый разгон, ну в принципе в стиле команды, зал смеется. Сегодня день рождения у Михаила Марфина, но они узнали об этом только сейчас, поэтому не поздравляют. Кода веселит.
Хорошо заходит про "Урал" и начало. Вкатывают репризы Вани. Ну слушайте, это было хорошо. Провис только один номерок в середине.

Второй полуфинал продолжает «Урал», Нижний Тагил. На выходе поют и танцуют как «Рубин», когда к нему вернулся Курбан Бердыев. Далее переходят к обсуждению соперников по игре. Помимо российских, с командой соперничает Сборная Великобритании. Вот что они знают про нее:
- Ну когда-то у нее были колонии!
- О, прям как в Тагиле!
- У нас тоже много колоний!
Ну и к актуальным новостям. Недавно Андрей Малахов перешел на канал «Россия-1»: «Один? На Россию? Без армии? Он че ваще сумасшедший?». Самое страшное место на Земле - пузо Виктора. Хорошо! На сцене появляется Женя, бесполезный человек команды, который променял свое красивое лицо на желтый свитер с надписью «Крым»:
- Чей это свитер?
- Наш!
- Так иди и верни его обратно!
- Я такие вопросы не решаю!
Гошу откровенно бесят выходки Жени, и он просит разобраться с парнем, после чего Рома и Паша накрывают его баннером: «У нас в России все убогое такими баннерами закрывают». Хорошо! Армия меняет людей, особенно прапорщиков. Смотрим на обычную военную часть - игровой номер. КВН всегда праздник, а сегодня двойной - свой день рождения празднует Михаил Наумович. Команда показывает фрагмент интервью, в котором член жюри рассказывает о друге из детства. Уральцы нашли этого человека: «Я единственный человек в этом зале, который помнит тебя в колготках».
Хороши блоки Ромки и Пашки, выход Жени. Номер про прапорщика остался не до конца понятым. Добрым и милым получился финальный номер приветствия.


Двигаемся дальше вместе самой международной командой сезона Сборная Великобритании, Лондон. Кавээнщики привезли с собой подарок Андрею Кондратьеву - бутылочку 22-летнего элитного ирландского виски: «Любые подарки дороже трех тысяч рублей считаются взяткой». Полуфинальная игра ответственное мероприятие и к нему кавээнщики усилились Стивеном Форманом – гостем из Англии. Появление новичка у некоторых участников коллектива вызывает вопросы:
- Я не понимаю, чем нам этот урод поможет? Он даже русский язык не знает!
- Слышь жирный урод, вообще-то я немного говорю на русском!
Как оказалось, Стивен уже семь лет живет в России и свободно говорит на русском языке. Команда устраивает блиц-опрос для иностранца:
- Скажите триста...
- ААА!!
Переходим к номерам. Телеканал «Матч ТВ» постоянно расширяет свою сетку передач – смотрим соревнования по кануполо на экране. Далее смотрим, как Стивен выпивает бутылку водки, наряжается в русский костюм, как вы поняли, англичанин пытается стать настоящим русским:
- Стив, что с тобой?
- Я Степан! Хочу покрышку, хочу бабу и танцевать!
Номер плавно перерастает в массовые русские-народные гуляния. Для полного счастья на сцене не хватает только медведей с балалайками.
Немного путают слова в формулировке одной из начальных шуток. Уверенно заходит блок с кануполо и финальный номер визитки.

На сцене Инга, Оля, Аня, Вика и Воробей. Завершаем первый конкурс игры вместе с действующими сотрудниками полиции «Алексей Сергеевич», Омская академия МВД России, Омск. Полиция меняет людей, особенно девушек. Для начала смотрим, как казанцы радуются скидкам в «Золотом яблоке» – акробатика. Выступление команды строится по принципу «Вика и Воробей бесят Вячеславовну»:
- Вика, тебе это дорого обойдется!
- Но не дороже чем спа-салон лучано!
Воробей продолжает действовать на нервы Ксении: «Воробей, я этого не потерплю!». Для усиления дисциплины в команде, из главка прислали сильную и накаченную Викторию Сергеевну, которая сходу вырубает парня. Веселый блок. В 2018 году в России пройдет Чемпионат мира по футболу, и команда решила повторить английский язык:
- Хорошая мама?
- Гуд маза.
- Плохая мама?
- Садомаза!
На сцене снова появляется Воробей: «Всем стоять, работает гормон!». Хорошо. На телепередаче «Кто хочет стать миллионером» ведущему стало скучно – веселый визуальный номер. Зал радушно встречает второй выход Виктории Сергеевны. Тяжело описать словами все происходящее на сцене после. Все конфликты перерастают в один большой. Женская истерика – мощная сила!
Супер энергичная команда! Веселый Воробей. Виктория Сергеевна с дымом из ноздрей - отлично. Хорошее завершение первого конкурса.

Оценки за приветствие:
«Алексей Сергеевич», Омская академия МВД России, Омск - 4,8
«Чуваши-ЧГУ», Чебоксары - 5,0
«Электрошок», СПбГЭТУ ЛЭТИ, Санкт-Петербург - 4,3
«Урал», Нижний Тагил - 4,5
Сборная Великобритании, Лондон - 4,7

В своем СТЭМе «Сборная Великобритании», Лондон показывает ситуацию, которая могла произойти как в Лондоне, так и в Казани. Романтичный парень хотел сделать свидание девушке на крыше небоскреба, но ему помешали кое-какие обстоятельства в виде суицидника на этой самой крыше. Смотрим как романтик пытается спасти суицидника аниматора и свое свидание.
Слабый СТЭМ. Реакция зала точечная.

И вновь на сцене «Электрошок», СПбГЭТУ ЛЭТИ, Санкт-Петербург. Каждый родитель хочет, чтобы день рождения его ребенка был особенным, а современные родители прибегают к помощи аниматоров. Смотрим обычную необычную российскую семью, где на праздник к ребенку пришел аниматор:
- Давай поиграем в города?
- Казань!
- Ты выиграл! Тут не поспоришь!
В завершении конкурса еще раз поздравляют с днем рождения Михаила Наумовича: «Кстати, с днем рождения, мы вас после каждого конкурса поздравлять будем».
Смешной заезд вначале конкурса про Юниор-лигу КВН. А вот тут было хорошо. Правда коду Ваня слил.

В наше время тяжело найти новую работу и, чтобы удержаться на старой, человек готов на все! В СТЭМе команды КВН «Чуваши-ЧГУ», Чебоксары директор небольшой компании хочет уволить одного из менеджеров: «Так нас же тут всего двое работает». Наблюдаем за тем, как работники пытаются подставить друг друга. Но у истории хороший конец - никого не уволили.
Неплохой СТЭМ. Местами хорошо.

Смотрим еще один СТЭМ. На этот раз от команды КВН «Алексей Сергеевич», Омская академия МВД России, Омск. Работа в полиции подразумевает под собой множество трудных задач. Очень часто полицейским нужно внедрятся в преступные банды. А девушкам полицейским это дается еще тяжелей. Неприметное кафе на окраине Казани, к преступникам внедряется Витя. В роли Вити Вика, которая то и дело пытается выдать себя. Но её спасает Серега, он же Виктория Сергеевна. Вобщем, как вы поняли, за каждым сильным мужчиной стоит сильная женщина.
Конкурс получился больше интересный, чем веселый. Но об этом уже не нам судить, а жюри.

Будем завершать второй конкурс вместе с командой КВН «Урал», Нижний Тагил. Все важные события в жизни мы привыкли обсуждать с родителями. Смотрим, как парень пришел к родителям, чтобы обсудить детали своей будущей свадьбы. Разговоры о свадьбе плавно перетекают в споры между матерью и отцом парня: «Оля, я твой рот на “Авито” продам, ей Богу! Он тебе не нужен!». Любовь – это не только романтика, любовь ведь она в эмоциях.
А вот и лучший СТЭМ сегодняшней игры, дамы и господа! Это было жизненно. Жизненно и СМЕШНО!

Оценки за СТЭМ и средний балл за два конкурса:
«Алексей Сергеевич», Омская академия МВД России, Омск – 3,2 (8,0)
«Чуваши-ЧГУ», Чебоксары – 3,2 (8,2)
«Электрошок», СПбГЭТУ ЛЭТИ, Санкт-Петербург – 3,2 (7,5)
«Урал», Нижний Тагил – 4,0 (8,5)
Сборная Великобритании, Лондон – 3,2 (7,9)

Первой представить свой музыкальный номер спешит «Электрошок», СПбГЭТУ ЛЭТИ, Санкт-Петербург. Музыкальный номер команды начинается с демонстрации фрагмента победного выступления Сборной России по художественной гимнастике под песню группировки «Ленинград». После этой победы все другие российские сборные решили, что песни Сергея Шнурова приносят удачу и пришли за советом к лидеру группировки.
Очень точечно. Добавить больше нечего.

Все мы видели множество фильмов про собак как «Мухтар», «Комиссар рекс». Но в жизни все далеко не так, как в фильмах. «Алексей Сергеевич», Омская академия МВД России, Омск наглядно показывают, чем собака лучше человека. Слушаем куплеты и смотрим совместные кадры кавээнщика со своим хвостатым другом. Не имей сто рублей, а имей сто собак.
Милый музыкальный номер. На лицах жюри и зрителей добрые улыбки.

Чтобы победить в спортивной столице России, в Татарстане, «Сборной Великобритании», Лондон надо выложиться полностью. Кавээнщики заверяют, что после просмотра музыкалки, у жюри не возникнет никаких сомнений. На сцене четыре беговые дорожки и команда, бегущая по ним. Ребята заявляют, что будут бежать на них до конца конкурса, попутно показывая номера.
Интересная идея и картинка на сцене. Смех появляется к концу номера. Фееричный конец! Якобы брак по звуку в конце от Миши Ярченко - очень вот хорошо это было!

Продолжаем вместе с командой КВН «Чуваши-ЧГУ», Чебоксары. Мы все видели, как на больших концертах артисты выступают с хором. И пока всё внимание зрителей сосредоточено на звезде, хор живет своей отдельной жизнью. Все это и наблюдаем на сцене.
Хороший конкурс получился у команды. Интересно, как оценит его жюри.

Тагил - это танковая столица России. В своем музыкальном номере команда «Урал», Нижний Тагил напоминает об этом интересном факте и представляет к вниманию зрителей и жюри первый танковый бойз-бенд. Смотрим энергичную рекламу танка «Армада».
Зритель внимательно слушал строчки песни команды. А в целом, фееричное завершение второго полуфинала! Ждем оценок... Интрига бешеная!

Оценки за музыкальный номер и итог игры:
«Урал», Нижний Тагил – 4,8 (13,3)
«Чуваши-ЧГУ», Чебоксары – 4,5 (12,7)
«Алексей Сергеевич», Омская академия МВД России, Омск – 4,2 (12,2)
Сборная Великобритании, Лондон – 4,3 (12,2)
«Электрошок», СПбГЭТУ ЛЭТИ, Санкт-Петербург – 3,8 (11,3)


Вторую путевку в финал получает команда КВН "Урал"! От всей души поздравляем команду!!!



  • Текст Миля Рашитова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
×
Добрый день! Сайт kvn.ru использует cookie-файлы, а также метрики Яндекс и Google для получения статистики, помогающей оценить работу сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов и учет вашего посещения в метриках Яндекс и Google. Это совершенно безопасно!