Amik

Игры КВН

Третий полуфинал Первой лиги 2017. Online

Начало в 18.30 (мск)

1 1

Вот и наступил день последней полуфинальной игры телевизионной Первой лиги. Сегодня завершающая пятерка команда поборется за последнюю путевку в финал. Игра обещает быть жаркой. Мы приглашаем вас на страницы нашего сайта. Начало текстовой трансляции в 18:30 по московскому времени.

За последнюю путевку в финал сразятся команды:
- «Город-питон», Волгоград
- «Казань», Казань
- «Морская академия», МГТУ, Мурманск
- «НАТЕ», ст. Брюховецкая, Краснодарский край
- Девичья сборная ЮУрГУ, Челябинск

Ну что, режим готовности. Зрительный зал наполняется людьми.

А пока мы напомним вам, какие конкурсы предстоит сыграть всем командам. Таких три: приветствие (5 баллов), СТЭМ (4 балла) и музыкальный номер "Музыкальная фишка (5 баллов).

Состав жюри вновь изменился:
- Экс-редактор Высшей лиги, сценарист, режиссер, телеведущий Михаил Марфин;
- Советник премьер-министра республики Татарстан, президент КВН РТ Андрей Кондратьев;
- Чемпион Высшей лиги в составе команды КВН «Союз», Москва Артем Муратов;
- Заместитель генерального директора ТТО «Амик» Рубен Партевян;
- Участник команды КВН "Четыре Татарина" Ришат Гималтдинов;
- Председатель жюри Георгий Шамгунович Гатауллин.

В зале появляется директор Первой лиги в Казани Ильдар Фаттахов и пересаживает людей с дальних рядов на ближние.

Режиссер ТТО «Амик» Миша Ярченко на сцене. Напоминаем зрителям игры правила телесъемки. Выключаем телефоны, прячем сумочки, жвачки не жуем. Проверяем боеспособность группы поддержек. В зале доносится: "НАТЕ - возьмите!".

Жюри на месте! Смотрим выход команд. Редактор Высшей и Первой лиг Айдар Гараев представляет команды третьего полуфинала. Ну все команды! Желаем всем смешной игры! Поехали!

Привет сухопутным! Открываем первый конкурс игры вместе с «Морская академия», МГТУ, Мурманск. «Курс положил наш капитан в Татарстан, повидали очень много разных стран, но любим Татарстан» - красиво поют на выходе. Где только не были моряки этим летом, и на Карибском море, и на Ламанше – блок с фотографиями. Все веселье прерывает боцман: «Услугу трезвый боцман заказывали?». Олег Газманов дает концерт на подводной лодке – аудио миниатюра. Моряк дальнего плавания вернулся домой к жене: «Я расскажу про секс у моряка, мгновение, мгновение, мгновение…». Хорошо. Продолжают беседовать с боцманом:
- А правда, что женский алкоголизм не излечим?
- Да!
- Тогда у меня женский алкоголизм!
Команда негодует, что в жюри нет Германа Иванова. Но ничего страшного, Герман сам приехал в Казань: «Здравствуйте друзья! И те, кто не позвал меня в жюри». Ну и какое же выступление команды без яблочка – смотрим танец в исполнении коллектива. Далее устремляем свое внимание на экран: «Всем привет, я Герман Иванов и сейчас я выбью сигарету изо рта у Президента КВН РТ Андрея Кондратьева!». Отлично! Заканчивают песней: «Никому ругаться не охота с северной столицей атомного флота».
Хорошо заходит боцман. Тепло зал встречает Германа. Блок на Германа - хорошо. Хорошее начало игры!

На сцене хозяева сцены - «Казань», Казань. Вначале зачитывают речитатив и плавно перетекают в командные прения: «Айрат, если ты голову не включишь, я тебя в нее ударю!». Кусок пирога «прилетает» и Саше: «Ооо, это батл, финк эбаут, ебой антихайп». Сашу вступается его мама. В роли мамы Костя Бутусов: «А ты чего на него орешь? Ты меня обидь? Меня обидь, я сказала!». Ой, хорош Костик! Часто, переключая каналы, можно наткнуться на вот такое интервью: «Ну это в натуре не по понятиям! Это неправильно! Нельзя закрывать единственную школу бокса на районе». Забывает слова и очень весело добивает. Айрат за честность в отношениях: «Элина, помнишь, когда мы вчера созванивались, я говорил, что я на кухне? Я был в зале!». У каждого из нас в школе иногда урок математики стоял после физкультуры – веселый игровой номер и веселый Костя. Отлично! Иногда взрослые ведут себя, как дети. Переносимся на пустырь:
- Здарова! Принес?
- Принес. А ты?
- Блин. Забыл…
- Ну, как так-то а? Мы уже третий день на этом пустыре собираемся! Ты быть хоть на руке напоминание себе записал.
Как бы не сложилась игра, жюри все равно пару приятных слов о Казани да скажет!
Тепло встречают команду в зале! Игра Кости как всегда бесподобна. Последний номер очень хорошо! Смешные. Даже слова смешно забыли. К слову, перезаписываем номер про боксера.

Следующая команда приехала, из города где для того, чтобы сказать «вау, новый мост», нужно пять раз сказать «вау, новый мэр» - «Город-питон», Волгоград. Напомним, что команду можно условно разделить на две части. Сережа, автор фраз «Кс-кс» и КО. А вот и первая мысль от Сергея: «А вы не замечали, что, когда мы едим чипсы, то сначала съедаем самые красивые, а некрасивые потом горстью». Уехавшего в армию Альбека на игре заменяет новенький Артем, который не хочет умирать в високосный год: «В другой год умираешь, всем тебя жалко, а в високосный… ну високосный». Хорошо. Отсидевшая повариха устроилась в детский сад: «Да… а порции здесь такие же». Еще одна умная мысль от Сергея: «Кс-Кс. А вы не задумывались зачем существуют спортивные костюмы для жирных, ведь это же спортивные костюмы». Хорошо. Волгоград очень криминальный город. Совсем недавно на маньяка напал более сильный маньяк. А российские футболисты и как люди не очень – происходящее вновь весело прерывает Сережа. Далее проверяют Влада на адекватность:
- Сколько пальцев видишь?
- Пять.
- А ничего, что я только два показываю?
- А что я остальные три не вижу, что ли?
Команда заметила, что некоторые собаки одеты лучше, чем их хозяева. Парень, который смотрит фильмы для взрослых, также как фильмы ужасов: «Не открывай им дверь!». У каждого есть толстый друг, который ездит на переднем сидении, может быть они специально для этого и толстеют - смешно. Влад начался встречаться с девушкой и у них все очень серьезно: «Она вообще не улыбается». В продолжении еще одно наблюдение Сергея: «Никто не понимал, но смотрел чешский мультик про крота. Я вот не понимаю, что им до сих пор в падлу его перевести? Интересно же!».
Своеобразная команда, как и её юмор. Фразы Сережи в зале помнят и, такое ощущение, что вот прям ждали. За спиной то и дело доносится это "кс-кс". Кстати, фразочки то заходят. Немного провисло начало, потом разошлись.

Че-ля-бин-СК – продолжаем в компании Девичьей сборной ЮУрГУ, Челябинск. Девчонки в Казани уже второй раз и зрителя надо удивлять. Данную роль на себя берет Оля: «Я килограмм чак-чака съела - я быстрее двигаться не могу». У коллектива есть командный бизнес-тренер:
- Самое первое правило – никакой болтовни! Время – деньги.
- Это к Марине!
За такой короткий срок у Оли в Казани уже успел появиться ухажер: «Кто клюнет на эту кошатницу?». Продолжают беседовать с бизнес-тренером:
- В этой игре победят сильные и дерзкие!
- Айдарик, кофейку нам оформи!
Ну, а пока девочки переодеваются на следующий номер, смотрим на экран - слабовато по заходу. Продолжаем! КВН-мужская игра. На сцене появляется «мужская» Сборная ЮурГУ: «В пиджаке реально сложно драться!». В завершении приветствия преподносят сладкий подарок для жюри – Марину в коробке куклы Барби: «Я хочу розовый мерседес… от вас Рубен».
Веселое начало с Полей на "ск" и "ля". Веселый блок с бизнес-тренером. Заход на Марину - в овации. Неплохое выступление. Девочки красивые и харизматичные.

Завершаем первый конкурс игры вместе с «НАТЕ», ст. Брюховецкая, Краснодарский край. Вначале приветствия задаются вопросом, куда пропал Сережа:
- А где этот «папочка вернулся»?
- Папочка навернулся!
Оказывается, кавээнщик сломал ногу пока играл в футбол:
- Я вот поэтому в футбол и не играю.
- Это прям девиз нашей сборной по футболу!
Сережа подготовил себе замену – воспитателя седых детей Валдиса: «Прежде чем вы что-то скажете, знайте, что в КВН могут играть все!». Переживают, что Сережа может сломать и вторую ногу:
- Да перестань! Молния два раза в одно место не бьет!
- Да расскажи! Еще как бьет! У меня тогда даже телефон на 20 процентов зарядился!
Каждый из нас, наверняка, видел в мясной лавке такого человека - смешно. Если вызвать скорую помощь в Брюховецкой, то нужно быть готовым, что на вызов приедут странные врачи: «Где у вас уборная?». Не секрет, что некоторые семейные пары с годами пытаются разнообразить свою интимную жизнь:
- А у вас был подобный опыт?
- Ну мы как-то на машине втроем ехали. Это считается?
Ну и в завершении. Обычную Брюховецкая пара пытается выяснить у полицейских, кто её ограбил:
- Не обращайте внимания, её просто воспитывала бабушка!
- Заткнись проститутка!
Встречают команду, как Боженьку! Блоки с Валдисом прям очень хорошо. Веселое выступление! Хорошие сегодня приветствия!

Оценки за приветствие:
«Город-питон», Волгоград - 4,0
«Казань», Казань - 4,8
«Морская академия», МГТУ, Мурманск - 5,0
«НАТЕ», ст. Брюховецкая, Краснодарский край - 5,0
"Девичья сборная ЮУрГУ", Челябинск - 4,3

Переходим ко второму конкурсу игры. И первым свой СТЭМ представляет «Город-питон», Волгоград. В Советском Союзе проводилось множество тайных экспериментов. Возможно, даже по заморозке людей. Но как мы знаем, все тайное становиться явным, а все замороженное размороженным. Итак, Волгоград, обычная квартира, спустя 40 лет, дед возвращается домой после разморозки. Следим как внук рассказывает своему дедушке об изменениях в мире.
Слабовато. Заходит точечно.

На сцене «Морская академия», МГТУ, Мурманск. Русские моряки всегда были самые смелые и находчивые, даже если попадали в плен. Смотрим допрос русского моряка немцами:
- Говори где танки?
- Откуда я знаю, где танки? Я же матрос!
Получше, чем у предыдущей команды. Были веселые моменты. Зал, ау, просыпайся!

Продолжаем вместе с «Казань», Казань. Команда рассказывает историю, которая больше похожа на сказку. Но не такую, как чемпионство «Спартака» и не про бакланов, которые склевали крышу «Зенит-арены». Наблюдаем за «Тремя Мушкетерами» и слушаем комментарии обиженного Константина, самого талантливого участника команды, которого оставили за кадром.
А вот тут уже хорошо! Интересный получился конкурс у казанцев. Интересный и смешной! Появление спайдермена в овации!

Свой второй конкурс спешат представить «НАТЕ», ст. Брюховецкая, Краснодарский край. В своем СТЭМе коллектив продолжает знакомить зрителя со своей станицей. В этот раз речь пойдет об искусстве. На сцене Брюховецкий театр депрессивного зрителя с артхаусной постановкой «Винни и Пух». Коллектив предупреждает, что в нем нет никакой логики и никакого актерского мастерства.
Конкурс идет по нарастающей. В целом хорошо. Веселый рефрен на приветствие.

Для СТЭМа Девичьей сборной ЮУрГУ, Челябинск нужен мужчина, именно поэтому девчонки решили попросить помощь у чемпиона Высшей лиги и члена жюри Артема Муратова. Переносимся в квартиру Артема, где кавээнщик проводит время якобы со своей любовницей. А дальше все развивается по стандартной схеме и домой возвращается жена: «Время три часа дня, а постель разобрана. Артем скажи, тебе уже необходим дневной сон?».
Неплохой такой СТЭМ получился у девчонок. Все, что связано с танцами Артема прям очень хорошо. Ждем оценок!

Оценки за СТЭМ и общий балл за два конкурса:
«Город-питон», Волгоград – 3,0 (7,0)
«Казань», Казань – 4,0 (8,8)
«Морская академия», МГТУ, Мурманск – 3,2 (8,2)
«НАТЕ», ст. Брюховецкая, Краснодарский край – 4,0 (9,0)
"Девичья сборная ЮУрГУ", Челябинск – 4,0 (8,3)

Играем в завершающий конкурс игры – музыкальная фишка. Первой в бой рвется «Казань», Казань. В каждом городе есть места, где клеят афиши с ближайшими концертами и мероприятиями. Но очень часто их клеят друг на друга не сдирая старые. И если отклеить все, то можно увидеть историю русского шоу-бизнеса. Смотрим на экран и эти самые афиши.
Музыкально, мощно! Спасибо команде!

На «вахту» заступает команда со своеобразным юмором чувством юмора «Город-питон», Волгоград. Современные песни становятся все хуже и хуже, поэтому не исключено, что в ближайшем будущем люди будут собираться, чтобы послушать пение большого синего кита. Итак, ближайшее будущее, ДК «Металлург», концерт синего кита.
Неплохо так заходят питоны. В конце про Скриптонита хорошо было. Своеобразный музномер.

Продолжаем в компании «Морской академии», МГТУ, Мурманск. В этом году исполняется 90 лет произведению «Человек амфибия» Александра Беляева. Буэнос-Айрес, квартира профессора Сальватора - наблюдаем превращение человека в амфибию.
Реакция зала точечная, качовый конец музномера. Поют красиво. Будто коротковатым получился конкурс у моряков.

На телевидении очень много передач для девушек, которые любят готовить, путешествовать или заниматься спортом. Но нет ни одной для одиноких. Смотрим музыкальное ток-шоу «Одиночка» от команды КВН Девичья сборная ЮУрГУ, Челябинск. Цель шоу - доказать, что жизнь с мужчиной лучше, чем с котом. Девочки помните, что если вы не будете никому звонить и писать, то никто не будет звонить и писать вам сам.
Жизненным, интересным и веселым получился конкурс у девочек! Умницы! В конце в овации!

Завершаем игру вместе с «НАТЕ», ст. Брюховецкая, Краснодарский край. В последнее время на телевидении очень популярны шоу про танцы, а вот фильмы про танцы не снимались уже давно. Антон Тодесов, Зоя Потанцуева и Дима Дискотекин в ремейке культового фильма «Грязные танцы».
В некоторых частях зала истеричный смех от имен танцоров. Веселый музыкальный номер. Фееричное завершение игры!

Оценки за музыкальный номер и итог игры:
«Город-питон», Волгоград – 4,2 (11,2)
«Казань», Казань – 5,0 (13,8)
«Морская академия», МГТУ, Мурманск – 4,2 (12,4)
«НАТЕ», ст. Брюховецкая, Краснодарский край – 4,8 (13,8)
Девичья сборная ЮУрГУ, Челябинск – 5,0 (13,3)


Путевку в финал забирают команды КВН «Казань» и "Нате"!

А теперь важная информация! 29 октября в Казани состоится игра, в которой за еще несколько билетов в финал смогут побороться все оставшиеся команды полуфинальной стадии.

Прощаемся с вами на какое-то время! Спасибо, что читали нас! С вами были Миля и Катя! С любовью, из Поволжья!



  • Текст Миля Рашитова
  • Фото Катерина Евтихова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
×
Добрый день! Сайт kvn.ru использует cookie-файлы, а также метрики Яндекс и Google для получения статистики, помогающей оценить работу сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов и учет вашего посещения в метриках Яндекс и Google. Это совершенно безопасно!