Amik

Звезды КВН

Светлана Пермякова: «Мы в игре!»

Интервью с выпускниками, часть 3: участники встречи делятся с читателями kvn.ru своими воспоминаниями о времени, проведенном в школе под названием КВН

1 1

Перед эфиром Встречи выпускников 2017: Олег Верещагин, Светлана Пермякова и Богдан Лисевский (сборная Пермского края) поделились с читателями kvn.ru своими воспоминаниями о времени, проведенном в школе под названием КВН.

Когда и как вы узнали о том, что будете участвовать во встрече выпускников КВН? Какие чувства при этом испытали?

Олег Верещагин: Мы счастливы и всегда рады вернуться. Это как родиться в одном месте, потом уехать оттуда и раз в десять лет приезжать, смотреть – как там все изменилось. Родные места! Здесь то же самое. Многие участники нашей команды не виделись много лет. Все работают в разных проектах и практически не пересекаются. Сначала мы были рады просто увидеть друг друга. Потом приехали сюда, увидели «Четырех татар», «БАК-Соучастники», «Триод и Диод» – и еще больше были рады. Очень приятно, что Александр Васильевич еще помнит название нашей команды и приглашает нас. Мы всегда откликнемся, всегда приедем.

Светлана Пермякова: Как всегда, я обо всем узнала от нашего художественного руководителя – Ямура Гильмутдинова. Он всех и собрал. Конечно же, самые позитивные эмоции испытала.

Богдан Лисевский: Это было очень необычно. Мне написал директор сборной Пермского края Константин Лежнёв. Сообщил, что будет проходить встреча выпускников в Сочи, и меня приглашают сыграть в СТЭМе со звездой. Я сначала подумал, что это розыгрыш, но ответил: «Давайте созвонимся и договоримся». Константин позвонил, и я понял, что это действительно правда. Конечно, согласился – это так необычно.

Не возникло ли каких-то сомнений, волнения? Может быть, даже чувство страха?

Олег Верещагин: Нет, мы не испытали ничего подобного. Были уверены, что получим кайф, с удовольствием сыграем в КВН еще раз. Мы ничего не боялись. Нам даже было неважно, какое место мы займем. Честно.

Светлана Пермякова: А я испытала страх. Мы ведь не играли 13 лет. Желание сыграть, конечно, присутствовало, но желание не ударить в грязь лицом было еще больше. Снова влезать в ту шкуру, которая уже давно сброшена, несколько страшновато. За 13 лет многое изменилось и КВН ушел далеко вперед: будем ли мы актуальны, смешны? Такие опасения были.

Богдан Лисевский: Здесь столько звезд КВНа и телевидения, поэтому, безусловно, волнение присутствует.

Как вы думаете, почему на встречу выпускников пригласили именно вас?

Олег Верещагин: Я думаю, у нас все сходится: мы очень старые (улыбается), давно не играли в КВН. Может быть, Александр Васильевич подумал: «А почему бы и нет»? В принципе у нас ребята, скажем так, все еще немного при деле – мы не забросили юмор, творчество.

Светлана Пермякова: Не знаю. Слава Богу, что о нас вспомнили! За всю историю нашей команды летом в Сочи мы никогда не выступали.

Кого еще из «одноклассников» вы бы хотели увидеть на встрече выпускников?

Олег Верещагин: Все команды, с которыми мы играли: сборную Пятигорска, РУДН, «Пирамиду». Я бы хотел увидеть даже такую команду, как «Левый берег» (Красноярск) – я прекрасно их помню. Недавно мы здесь встретили парня из команды Липецка, которые играли с нами в Первой Лиге – их бы тоже был рад увидеть. Я бы хотел увидеть ДВГУ, сборную Владивостока, «ЧП», БГУ, «Уездный город», «ЛУНу». Да миллион команд! «Утомленных солнцем», но они и так часто собираются.

Светлана Пермякова: Частые гастроли по стране позволяют мне видеть людей, и мы встречаемся с ребятами – с «Уральскими пельменями», с «Уездным городом». Не часто, но видимся. Недавно приезжали со спектаклем в Магнитогорск, и я с Женей Никишиным пересеклась. Была потрясающе теплая, замечательная встреча. С кем бы еще хотелось встретиться? Как ни странно, с Михаилом Марфиным мы давно не виделись. Хотя оба в Москве, но совсем не пересекаемся. С Виктором Вдовиченко мы как-то встретились на спектакле – очень удивительная встреча была. Сейчас воочию с Александром Васильевичем увиделись, со Светланой Анатольевной – это очень приятно!

Богдан Лисевский: Я бы позвал сборную Пятигорска с Семеном Слепаковым, команды «Федор Двинятин», «Мегаполис».

КВН – это настоящая школа жизни. Чему вы в ней научились?

Светлана Пермякова: Быстроте реакции, поиску и находке шуток, их подаче зрителю в правильной интонации. Есть некая доля свободы и раскованности – это тоже дает КВН. Здесь ты находишься среди большого количества людей, с которыми хочется общаться.

Олег Верещагин: Я хочу за все поблагодарить КВН: за то, что научился стоять на сцене, правильно держать микрофон, ждать, когда зрители отсмеются – не говорить текст в смех, чувствовать зрителя. Все, что я умею на сцене – всему научился в КВНе. До него я вообще никогда на сцену не выходил – больше занимался спортом. Потом уже стал изучать, какие играли команды – «Новые армяне», «Уральские пельмени», БГУ, «Эскадрон гусар». И после КВНа так сложилось, что дальше я продолжаю заниматься творчеством – выхожу на сцену, участвую в юмористических шоу.

Богдан Лисевский: Общительность и коммуникабельность развиваются очень, умение работать на сцене, работать со зрителем. Учишься писать шутки. Это только на первый взгляд некоторым кажется, что все очень просто – на самом деле это серьезная и долгая подготовка. Также расширяется география городов – благодаря КВНу я много где побывал.

Александр Васильевич Масляков для вас какой учитель – добрый, строгий?.. Какой он «директор школы»?

Светлана Пермякова: Александр Васильевич классный директор школы, он классный руководитель. Строгий, но справедливый педагог. Учитель не должен быть мямлей, правда. У меня сейчас дочка подрастает, и я знаю, что ей необходимы авторитеты. Мы же все дети, а Александр Васильевич как папа, как родитель. И мы должны за его авторитетом идти.

Богдан Лисевский: Александр Васильевич справедливый директор и очень понимающий педагог.

Олег Верещагин: Каким бы строгим Александр Васильевич ни был, однажды вы все равно обязательно прочувствуете, что он очень душевный и очень добрый человек. И действительно переживает за каждого из тех, кто играл в КВН.

Вы скучаете по КВНу? За чем именно скучаете?

Светлана Пермякова: Я не скучаю. Мне сейчас очень приятно вновь окунуться в эту атмосферу – как на машине времени вдруг обратно вернуться. Здорово, что есть такая возможность. Я этому очень радуюсь, как ребенок. И наслаждаюсь. Нет этого страха, как в сезонах – что ты не проходишь дальше, что рушится карьера, потому что ты не в игре. Мы в игре. И это прекрасная возможность расслабиться, получить удовольствие и доставить это удовольствие зрителям.

Каким был ваш первый приезд в Сочи?

Олег Верещагин: Я сам из Пермского края, у нас в январе -30, и я приехал в зимней обуви. Хотя у меня по географии пятерка, но я не мог поверить, что на территории России может быть так тепло. Ходил и искал деньги, чтобы купить себе хоть какие-то кеды, потому что невозможно в Сочи ходить в ботинках с мехом. Помню, как мы бежали за хачапури, и дождь замочил и нас, и хачапури. И мы так ничего толком и не поели. Я познакомился с людьми, с которыми связал свое будущее на ближайшие 5-6 лет. Было очень много интересного, веселого, было прикольно.

Светлана Пермякова: Это было давно: 2000 или 2001 год. Тогда как раз присутствовал страх, ведь мы молодые, неопытные. По «Жемчужине» ходили старики – Сергей Сивохо, многие из Донецка, Днепропетровска, Харькова, Новосибирска. Много чего было.

Богдан Лисевский: Это было в предолимпийском Сочи – в декабре 2013 года. Я ходил по «Жемчужине», фотографировался со всеми звездами, смотрел все. Это было очень необычно и интересно.

Какой Сочи нравится больше: зимний или летний?

Олег Верещагин: Опять же, несмотря на то, что по географии у меня пятерка, здесь неожиданно тепло и зимой, и летом. Конечно, зимой чуть-чуть прохладнее, и легче выступать. Летом все-таки слишком жарко. Но летом очень много отдыхающих, много людей со всей страны приезжает, и публика не только сочинская. А вообще любой Сочи прекрасен. Главное, чтобы здесь были Александр Васильевич и смешные кавээнщики.

Светлана Пермякова: Мне зимний больше нравится. Летний Сочи – он шумный. Всюду гомон, разнообразные запахи – от жареной чурчхелы до вареных чебуреков (улыбается). А зимой очень хорошо чувствуется свежесть моря.

Богдан Лисевский: И у зимнего, и у летнего Сочи есть свои плюсы. Летом сюда съезжаются всего несколько команд, и они соревнуются. А на зимний фестиваль съезжается около 500-600 команд – все твои друзья, с кем ты не виделся год, а с кем-то и больше. И, конечно, когда все приезжают, встречаются, начинают друг друга расспрашивать – это тоже своеобразный вечер встречи выпускников всех лиг, которые есть в КВНе. Сочи превращается в город кавээнщиков, все ходят с бейджиками. Конечно, зимний фестиваль для меня привычнее, потому что я собственно только зимой здесь и был.

Романтическая атмосфера курорта благоприятствует возникновению и развитию курортных романов. На ваш взгляд, Сочи – город, разрушающий семьи или созидающий любовь?

Светлана Пермякова: Сочи – город, созидающий отдых. А бывает по-разному, смотря кто и за чем едет. Кто-то просто хочет поправить свое здоровье, отдохнуть на море, в дельфинарии побывать, покататься на лыжах. Кто-то – посмотреть, как Сочи приукрасили к олимпиаде. А кто-то хочет взбудоражить свою кровь.

Богдан Лисевский: Мне сложно ответить на этот вопрос. Надо поднимать статистику – сколько семей Сочи создал, а сколько разрушил (улыбается). Хотелось бы, чтобы Сочи все-таки созидающим был.

Олег Верещагин: Не знаю. Я в Сочи не встретил любовь. Думаю, в любом случае люди испытывают положительные эмоции: начало новых отношений – это всегда прекрасное состояние, и не важно, где это случилось – в Сочи, в Перми или в Анадыри. Главное, чтобы люди сохраняли эту любовь до конца своих дней, уважали и ценили друг друга.

Больше интервью с участниками Встречи выпускников:

Елизавета Кажанова: «Мы до сих пор как одна большая семья»
Виталий Пашенко: «Такая атмосфера релакса: лето, Сочи, КВН»
Екатерина Скулкина: «Если бы я боялась сцены, то сейчас лечила бы зубы»




Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
×
Добрый день! Сайт kvn.ru использует cookie-файлы, а также метрики Яндекс и Google для получения статистики, помогающей оценить работу сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов и учет вашего посещения в метриках Яндекс и Google. Это совершенно безопасно!