Про КВНщиков
Александр Шабанов.
«Наполеон Динамит».
Бородатый, честный,
влюблённый
Закрыть
Игры КВН

​«Хотите заморочиться — заморочьтесь»: редактура первой 1/2 Высшей лиги

С каким багажом (материала, реквизита и опыта) команды подошли к полуфиналам — пожалуй, самому ответственному рубежу сезона?

1 1

Вы гуглите: КВН полуфиналы Высшей лиги. Мы поймали ваш запрос и пробрались на самую первую редактуру к Дмитрию Шпенькову, Айдару Гараеву и Михаилу Ярченко — слишком уж силен соблазн отследить, насколько сильно изменится материал — от первоначальной задумки до самой игры. С каким багажом (материала, реквизита и опыта) команды подошли к полуфиналам — пожалуй, самому ответственному рубежу сезона? Устраивайтесь поудобнее и наблюдайте за стартом редактур глазами редакции: мы сфокусировали камеры на командах и светлом будущем.

К слову, мы обещаем вам много всего крутого: онлайны — теперь не только в тексте — еще больше фотографий, видео с редактур, интервью и… В общем, будет интересно. Приятнейшего чтения и просмотра.

Выныриваем из атмосферы первого полуфинала (спасибо Виктории Фроловой!) и переходим к фактам.

Лайтовее всех показалась сборная Грузии — во-первых, без Герры Гигашвили (что равно отсутствию полноценного приветствия), во-вторых, с достаточно слабым музномером (полуфинальным-полусладким) и видеоблогом. Во избежание обвинений в предвзятости — цитата редакторов:

— Основная проблема: у вас несмешно. Совсем.
— У нас другого варианта нет, — пожимают плечами грузины.

Видеоблог киномана Амико, который предлагает сделать ремейки известных фильмов с грузинами в главной роли, придется переснимать. Справедливости ради стоит отметить, что блок с Дмитрием Нагиевым был презабавнейшим. Полагаем, что на второй редактуре мы уже увидим и приветствие (предположительно с какой-нибудь звездой), и существенные изменения в показанных сегодня конкурсах.

Между «Раисами» и «Проигрывателем» можно было бы смело устраивать реквизитный баттл — и мы затрудняемся предположить, кто бы победил. Так что нам остается только, кто кого сделает — ростовые костюмы Спасской башни, МГУ и Останкино против строительной техники весом под две тонны. Сцена ЦАТРА, конечно, и не такое видела, но схватка обещает быть интересной. Заодно попробуйте предположить, кому что из списка принадлежит.

Кстати, к нам в редакцию (все как у взрослых и серьезных СМИ) постоянно приходят письма от поклонников Ксении Корневой, которые желают знать, куда же она пропала. Сегодня Ксюша обо всем рассказала сама. Почитайте, это очень трогательно:

«Русская дорога» продолжает знакомить нас с родственниками Алексея Кривени — а заодно и остальных участников команды. Приветствие выглядит конкурентоспособным, а вот музномер и видеоблог надо переписывать и переснимать: по мнению редакторов, заявкой на победу там и не пахнет. Впрочем, команда сходу предлагает еще две идеи — каждая в той или иной степени имеет право на существование. Вот за это мы и любим «Русскую дорогу» — за умение вовремя собраться. Интересно, какая из идей доживет до сцены? Редакция голосует за историю о деревеньке Староверсусово, что под Армавиром.

«Радио Свобода» показалась сегодня, пожалуй, чуть ровнее и увереннее, чем остальные. В визитке редакторы требуют больше актуала (впрочем, это всех касается), а музномер Ярославля по уровню готовности находится где-то между замечанием Айдара Гараева: «В целом прикольно» и Димы Шпенькова: «Это все 90-е». Впрочем, сделан он весьма интересно — конкурс раскрывает суть понятия «играть на чувствах». Вообще «Радио» закладывают в каждый конкурс очень правильные мысли. Например такую: чуда не случится, если в него не верить. И это было бы неплохо помнить всем полуфиналистам.

Всегда ваша, Светлана Мудрик

В следующих сериях: редакторский показ на сцене «Планеты КВН», сбор программы, генеральная репетиция и — сюрприз! — онлайн-репортаж с игры. Оперативно, честно и максимально подробно.



×
Добрый день! Сайт kvn.ru использует cookie-файлы, а также метрики Яндекс и Google для получения статистики, помогающей оценить работу сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов и учет вашего посещения в метриках Яндекс и Google. Это совершенно безопасно!