Про КВНщиков
Александр Шабанов.
«Наполеон Динамит».
Бородатый, честный,
влюблённый
Закрыть
Игры КВН

Когда нужно добавить абсурдности: редактура второй 1/2 Высшей лиги

Какие гениальные (по мнению команд) вещи легли под нож хирургов юмора Дмитрия Шпенькова и Айдара Гараева на первой редактуре?

1 1

Первый полуфинал Высшей лиги — уже история. Интересная, смешная и интригующая. Но и второй не за горами, а значит самое время начинать редактуры. Какие гениальные (по мнению команд) вещи легли под нож хирургов юмора Дмитрия Шпенькова и Айдара Гараева на первой редактуре? Сейчас мы вам и расскажем.

Тем временем погружаемся в атмосферу второго полуфинала благодаря видеоотчету от Павла Балакина (съемки) и Виктории Фроловой (монтаж).

Открывала просмотр участников второго полуфинала «Спарта Номад». Выход казахи построили на привычной дурке в адрес актуальных тем, а также на поисках мужа для великолепной Гульнары. Далее пошли номера — о футболисте из Казахстана, мэре Талдыкургана, Назарбаеве и Путине. Зафиналили неожиданным откровением в адрес одного из членов жюри. В блоге показали множество YouTube-роликов из прошлого. А в музномере спели о юморе.

Вердикт редакторов по песне суровый: песня не победная, мелодия убаюкивающая, шуток как таковых нет. В общем, надо думать другой музномер. Видео, напротив, получается добротным: из оставленных кусочков уже сейчас собирается примерно две трети конкурса. В приветствии утверждается большая часть выхода и развёрнутая концовка, а вот над номерами нужно серьёзно работать. Команда предложила несколько бонусов, но они оказались либо слабоватыми, либо не очень подходящими для реализации на сцене. По итогу — работы у «Спарты» предостаточно.

В приветствии Читы всё на своих местах. Тут и мощный вокал в начале, и сочнейшая песня про Забайкальский край, и сериал про сибирского мужичка. Есть и новый номер от создателя нетленки «Ты что, крутооййй?». Редакторским консилиумом последний признан затянутым и безшутошным, хотя образ найден хороший и надо попробовать что-то в него придумать. Ещё два номера из приветствия слетели, но тем не менее конкурс начинает вырисовываться.

В блоге показали уроки выживания, и тут полно смешных фрагментов. Дима и Айдар многое «плюсанули», но попросили добавить абсурдности и разнообразить визуальные решения. В музыкальном номере Чита развернула целую домашку о похождениях Ермака. Получился смешной и интересный, но, по факту, другого жанра конкурс. Редакторами рекомендуется его переупаковать и, само собой, дописывать. Вперёд, работать!

Переходим к «Плюшкам». В приветствии команды необычайно много визуальных решений: тут и футболисты, и дети, и столы, и велик, и даже один необычайно убедительный костюм (не буду уточнять какой, а то шутку спалю). Но сама визитка показалась очень короткой. Как потом признались сами тверчане, должен был быть ещё большой номер в конце, но он ещё не готов.

Не готово и видео — оно на монтаже, и содержание его пока для нас загадка. Музыкалку рассказывают в тексте. Будет идущий за мечтой Богдан, звезда в количестве одной штуки, ну и куча абсурда — куда ж без него. Редакторские правки много времени не заняли: и без того короткое приветствие чистится, музыкалка на уровне идеи утверждается и чистится, видео ждём. «Плюшки», родные, поднажмите!

Первая встреча со сборной Цирка откладывается до второй редактуры, поэтому смотрим последнюю на сегодня команду — сборную Калининградской области. Как мы помним, у этой команды есть свой Богдан, и в этом приветствии его стало ещё больше. Тут он и кандидат в президенты, и гадалка, и даже персонаж оперы. Остальную часть конкурса заполняют линеечные рефрены и пара номеров.

В блоге Калининграду помогает Сергей Дружко, а в музыкалке «Богдан из будущего» пытается исправить ошибки команды. Редактируются конкурсы в обратном порядке. Музыкалка остаётся лишь на уровне идеи и пары шуток, видео серьёзно перерабатывается. Из приветствия уходит весь выход и почти все номера, но утверждаются весёлые ходы в диалогах. Редакторы просят писать в первый конкурс больше интересных и взрослых разговоров. Команда в качестве бонуса предлагает видео, связанное с грядущим Чемпионатом мира по футболу, и оно оказывается вполне жизнеспособным. Работаем!

Вот такая первая редактура второй игры. Пока можно однозначно говорить лишь о наличии в ней хороших видеоконкурсов, но и они требуют доработок. Так что командам удачи, а мы удаляемся отдыхать. Выходные, всё-таки.

И смотреть эфир «Голосящего КиВиНа 2017» — воскресенье, всё-таки (прим. ред.)



×
Добрый день! Сайт kvn.ru использует cookie-файлы, а также метрики Яндекс и Google для получения статистики, помогающей оценить работу сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов и учет вашего посещения в метриках Яндекс и Google. Это совершенно безопасно!