Amik

Игры КВН

Кубок Первой лиги. Online

Начало в 18.30 (мск)

1 1

Казань вновь стала местом притяжения любителей КВН. Сегодня вечером станет известно имя еще одного финалиста телевизионной Первой лиги. В большом концертном зале «Уникс» состоится Кубок Первой лиги КВН.

Играют:

«Алексей Сергеевич», ОмА МВД России, Омск
«Ваза», Кемерово
«Город-питон», Волгоград
«Чуваши-ЧГУ», Чебоксары
«Сборная Великобритании», Лондон
«Электрошок», СПбГЭТУ ЛЭТИ, Санкт-Петербург
«Флэш-Рояль», ЮФУ, Ростов-на-Дону

Двери в зал открыты, зрители не спеша занимают свои места. Сегодняшним вечером будем играть два конкурса: приветствие и комбинированный биатлон. За первый конкурс команды могут попытаться заработать 5 баллов максимум, во втором можно пополнить свой актив максимум на 1 балл – минимум 0,4 балла.

А пока давайте знакомиться с теми, кто будет оценивать сегодняшнюю игру. Состав жюри Кубка Первой лиги будет выглядеть так:
- Солист ВИА «Волга-Волга» Антон Салакаев;
- Участник Высшей лиги КВН в составе команды КВН «Парапапарам», МГИМО, Москва Артем Томяк;
- Советник премьер-министра республики Татарстан, президент КВН РТ Андрей Кондратьев;
- Заместитель Генерального директора ТТО «Амик» Рубен Партевян;
- Председатель жюри, Георгий Шамгунович Гатауллин.

В зале появляется директор Первой лиги в г.Казань Ильдар Фаттахов. Пересаживаем людей с дальних рядов на ближние. Народа, кстати в зале много!

Первым свидетельством того, что мы скоро стартуем, становится появление на сцене Михаила Ярченко — режиссера телевизионных лиг Международного союза КВН! Мы рассказываем зрителям о правилах телевизионной съемки ну и проходим прочие стандартные процедуры, которые перед каждой игрой проводятся в Первой лиге.

Проверяем активность болельщиков в зале. Самые ярые у "Алексея Сергеевича". Тут и труба и барабан - браво! Также из общей толпы выделяется группа поддержки Сборной Великобритании.

Жюри в зале. Что это означает? Только одно — мы начинаем КВН!

На сцене появляются команды и ведущий игры, он же редактор Высшей и Первой лиг МС КВН Айдар Гараев. Представляем всех участников Кубка и желаем отличной игры и устремляемся в первый конкурс сегодняшней игры.

Игру открывает коллектив, который начинал сезон в Первой лиге, но покинул ее еще после этапа 1/8 финала - «Моя попытка номер пять», Казань. Ну Кубке команда выступает гостем, а сейчас со словом «гость» ассоциируется Юрий Дудь. Последнее интервью журналист взял у Ксении Собчак. Между девочками и Собчак есть одно общее: «И вы и она лишь гости на этом празднике выборов». Далее выясняют сколько зарабатывают члены жюри, узнают кто из рэперов больше нравится ведущему и переходят к номерам. Отец и сын одновременно ругнулись матом: «Капать! Ну и … теперь делать?». Иногда девушки учатся делать маникюр на своих парнях, но некоторые парни забывают его потом стереть: «Общий!». Девушки, переходящие дорогу:
- Видела, он мне посигналил?
- Нет мне!

На каждой вечеринке есть такой человек, который не пьет и такой, который пытается подойти и уговорить его выпить: «Именинника я уважаю!». В завершении переносят нас на чемпионат мира по созданию очереди у банкомата, где в одном углу Галина Ивановна, которая снимает пенсию и гость из Таджикистана Рафик.
Хорошее начало вечера! Переходим к конкурсной части игры.

- Кто там?
- Соседи!
- Мы же вам уже открывали!
- Мы просто в финал пройти забыли!

На сцене Сборная Чебоксар «Чуваши-ЧГУ». К новой игре команда подросла в буквальном смысле этого слова – вместе с кавээнщиками на игру приехал двухметровый Саша. Хорошо заходит блок с новеньким. Ради прохода в финал ребята готовы пойти даже на штурм: «Ты чего не ржешь? Теперь ясно почему на первый ряд билеты 500 рублей стоят?». Ну что давайте веселиться? Чуваши вперед! Переходят к номерам. Заказ воды утром первого января: «Просто скажи адрес братан, мы уже выезжаем!». В последнее время стало модным, когда на родах присутствуют мужья: «Короче, апельсины там нахрен не нужны!». Если послушать свой голос со стороны, он кажется неприятным. Смотрим как Скриптонит слушает свою песню: «Это точно я пою?». Психологическая травма для любого отца – это когда сын пересидел его в бане: «Поддай еще! Это у меня аллергия на холод!». Хорошо! Движение «Стоп хам» потеряло свою популярность. И чтобы вернуть ее, вместо обычного видео оператора режиссеры пригласили свадебного: «На коленях просите». Стоп хам - хорошо. Для прохода в финал все средства хороши. В завершении приветствия давят на жалость зрителям и жюри: «Наши болельщики за ВАЗУ болеют». Неплох и финальный номер, под конец прям-таки хорошо разошелся. Чтобы собрать денег на поездку, ректор ЧГУ обязал всех своих студентов сдать кровь. И пока мы смотрим на довольные и румяные лица кавээнщиков, где-то в Чебоксарах 757 чувашей сидит вместе, и у них кружится голова от будущего успеха коллектива.
Тепло встречают команду и ее новенького участника. Ой а какой вокал на выходе - кра-со-та! Вокалистка до мурашек каждый раз. А если в целом, то выступление у команды получилось прям оле-ле-ле!

А вы не замечали, что во время приготовления шашлыков на природе, всегда найдется человек, который скажет: «А давайте Олегу оставим, он же их жарил?». А вот Сережа заметил! Как вы уже успели догадаться на сцене «Город-Питон», Волгоград - выключаем мозг и включаем фантазию. Кавээнщики не понимают почему не прошли в финал. Ведь в 1/4 финала они заняли четвертое место и прошли, в 1/2 тоже четвертое, но уже не прошли: «Вы бы хоть нас предупредили. Мы думали, что это место проходное!». Мэр команды просил передать, что, если ребята не выиграют игру, он будет мстить…команде. Влада за кулисами не узнал Айдар Гараев: «Богатым буду». Еще одно наблюдение от Сергея: «А вы не замечали, что в инстаграм появились опросы? Да? Нет?». Влад придумал стопудовый подкат к девушкам: «Если ты со мной переспишь - войны не будет!». Марина обиделась на парней, потому что по их мнению, лучшие актеры - это повара и мужчины. Далее предлагают девушке выпить активированный уголь: «Прям таблеток восемь бахни!». А еще Марина недавно перенесла тяжелый разрыв с парнем и сегодня команда хочет дать ей возможность выяснить причину расставания: «Ты этим шампанским угощай свою маромойку!». Общую беседу прерывает Сергей: «А вы не замечали, что в фильме Иван Васильевич меняет профессию никто не меняет профессию?». Небывалая ситуация – смотрим как Сергей играет в номере. На каждой остановке можно встретить такого мужчину: «Ты щас нахрен отсюда пойдешь!». И еще одно наблюдение фронтмена: «А вы не задумывались, что уличные кошки - это домашние кошки бомжей?». Сережа пускается в рассуждения: «Казань дружелюбный город. Ехал в маршрутке, там парень обнимал девушку и немного меня». Ребята хотят поехать всей командой в какой-нибудь город, например, еще раз приехать в Казань.
Хорошее начало приветствия, а вот дальше, к сожалению, провисают. А потом вновь хорошо - эдакий юмористический эквалайзер. Хороши репризы от Сережи и его финальный блок.

Вот сейчас будет истерика. На сцене «Алексей Сергеевич», ОА МВД России, Омск. Сегодня все команды хотят пройти в финал, а девчонкам финал не нужен: «Просто дайте нам Кубок, Кубок, Кубок!». Чтобы победить хотят дать взятку жюри:
- Хорошо, что нас не слышит ФСБ!
- Значит, есть люди, которых они не слышат!

А вот на сцене с глупыми вопросами появляется Воробей:
- Где умерла продавщица на кассе или в больнице?
- Воробей, у тебя не все дома!
- Да поехали ко мне!

У Воробья сердце ушло в пятки, парню берется помочь Виктория Сергеевна: «Сейчас поднимем!». Вике все на районе говорят, что она девушка с характером: «Это потому что ты проезжающих дагестанцев догоняешь и в окна им свистишь!». Девчонки заметили, что Казань спортивная столица, тут играют и в скелетон, и в биатлон, и в лохотрон:
- Вика, ты думаешь это вид спорта?
- Конечно, я уже билеты купила!

Виктория Сергеевна нашла замену Воробью. Встречаем нового участника коллектива Павла! Паша закончил консерваторию, является мастером спорта по бальным танцам и художественной гимнастике: «Че без отца рос?». Прям хорошо! Новичок отлично поет, слушаем песню в его исполнении. Замена приходится по вкусу всем девочкам, ведь они тоже умеют петь. Только для начала им нужно распеться - хорошо. Традиционно все происходящее на сцене перерастает в хаус, танцы и песни. Ох и шуму девчонки навели! Как о себе говорит сама команда: «Может быть не такая смешная, но красиииивая!». Интересно, как оценит все происходящее на сцене жюри!
К сожалению, в одном месте не сработал микрофон. Но девчонки не растерялись! Как и всегда веселые блоки у Воробья. Хорошо раскачались к концу приветствия.

Продолжаем вместе с «Электрошок», СПбГЭТУ ЛЭТИ, Санкт-Петербург. Сегодня уникальная игра - все команды можно потрогать. Ваня в буквальном смысле достает из большого пакета вазу, флэш-рояль, а вот остальные команды не смог: «Ай, Чуваши сегодня кусаются!». У мужской части команды на игру план один – выиграть. А вот девчонки были бы не против подправить свою внешность:
- Ваня, а я хочу грудь увеличить.
- Подойди. Ой, я случайно тебе губы увеличил!

Переходят к показу миниатюр. Для начала смотрим район, в котором нет ни одной мусорки: «Ярмарка меда... Попался?». Попрошайке в предыдущем вагоне дали слишком много денег – веселая картинка да и номерок веселый. Человек, который не умеет задувать свечи - тут скорее забавно, чем смешно. Парень с очень плохим иммунитетом: «Просто замочек очень холодный». Хорошо. Случай на улице:
- Мне и пиджака достаточно!
- Я смотрю ты в сексе вообще не разбираешься?

На вечеринке всегда есть человек, который думает только о кроватях: «Вот сюда можно двоих положить». Хорошая реакция зала. Чтобы показать готовность к финалу, коллектив подготовил миниатюру на новогоднюю тему - своеобразно и весело. Путин пришел в гости к Навальному – изначально веселая картинка, прям очень хороший заезд на номер, да и сам номер тоже. В завершении Ваня прощается с залом: «Да помните, меня в начале приветствия Чуваши укусили, кажется, яд подействовал». Для ребят эта игра как пересдача. Если они не пройдут в финал, то пойдут в армию. А через год вернутся и станут еще одной военной командой КВН.
Довольно-таки ровное выступление. Такое хорошее и ровное. Мо-лод-цы ребята! Кода, кстати, тоже хорошо зашла!

По мнению команды КВН «Ваза», Кемерово в финал сегодня попадет лучший из худших. Поют на выходе и без раскачек переходят к номерам. Жалко всегда смотреть на три вещи: на бездомных котят, на плачущих детей и на чувака, который рассказывает про свою семью на уроке английского - весело. Далее небывалая ситуация в компании парней, где одного из них прослушивает девушка: «У меня с Наташей вчера такая ночь была!». Жизненный номерок, по крайней мере, для женской половины зала точно. И веселый! Если на тусовке есть домашние животные, то рано или поздно, может произойти вот такая ситуация: «У них там слишком уныло. Расстреляй эту скуку из автомата каташникова». Увы, но котик, не очень. В последнее время молодежь зачастую не смотрит новости потому что они скучные – смотрим блок быстрых и молодежных новостей. В завершении слушаем речитатив рэп группы из неблагополучного района. Куда уж без него то? Это же «Ваза»! В конце благодарят Первую лигу…
Энергично! Очень! Интересным получился блок с быстрыми новостями. Да и в целом очень даже приятное впечатление о себе оставили кавээнщики.

Юмор следующей команды, как роды коровы. Кто не принимал, тому не понять! На сцене «Флэш-Рояль», ЮФУ, Ростов-на-Дону. Кавээнщики решили быть ближе к казанскому зрителю, поэтому сегодня выступают под названием «Элеш-Рояль». Из-за того, что команда не прошла в финал напрямую, Серёжа расстроился и начал заедать горе чак-чаком и… еще вести себя, как девушка, которую бросил парень - хорошо. Теперь максимально серьезно! Смотрим на экран – веселый блок про желтые пиджаки. Далее напоминают о том, кто играет в их команде. Есть молодой КВНщик Сережа, который знает наизусть все песни Каспийского груза: «А ты ещё и злопамятный…». В команде играет Карен, который приехал в Казань раньше остальных: «Просто он ехал на переднем сидении…». Еще есть Роман, в котором из положительного только кровь. И есть Игорь в котором из положительного только кровь Романа, потому что Роман донор. Далее смотрим блок микроюмора. Свадебный фотограф занервничал: «А вам разве не надо было ламинировать?». Мать уточнила: «Сын, ты будешь чай или инженером?». Пока все думают почему в магазине «Все для рыбалки» не продается водка, мы смотрим на парня, который наткнулся в интернете на незнакомое слово. Хорошо. А вы когда-нибудь задумывались, кто приносит детей аисту? А вот ребята задумывались. Цыганский барон приходит в казино: «Все на черное!». В завершении на правах уже почти местной команды кавээнщики решили провести церемонию награждения Кубка и отметить всех отличившихся. В номинации лучший ведущий награждается Айдар Гараев, в номинации "Худшая музыка для секса" побеждает отбивка команды КВН "Алексей Сергеевич", а в номинации "Лучшая музыка для секса" - отбивка команды КВН "Чуваши-ЧГУ". В завершении предлагают взять все команды Кубка в финал, но убрать из него "Первую Олимпийскую". Потому что финал не резиновый!
Остроумные ребята. Местами даже крайне. Веселый блок микроюмора. На протяжении всего приветствия гогот в зале не стихал. А вот очевидных разрывов не было. Интересно получилось... Интересны какие оценки поставит жюри.

Закрывают первый конкурс игры русские, которые живут в Лондоне и англичанин Стивен, который хочет стать русским - «Сборная Великобритании», Лондон. В начале под мотивы песни Элтона Джона поют о схеме сезона Первой лиги - остроумно, а главное злободневно. Все происходящее на сцене прерывает Стивен: «Я единственный англичанин в команде и эту песню должен петь я!». К игре иностранец подготовил ансамбль ложкарей: «Ансамбль ложкарей – это все команды, которые после полуфинала в эту игру попали!». И к номерам! Диктор телеканала BBC с ярко-выраженной позицией: «Раша, Путин!». Неплохо. Когда чиновник думает брать или не брать взятку, он видит знаки абсолютно во всем: «Надо брать золотом!». Звонок президента губернатору, которого еще не отставили: «Бери билеты в Лондон - отмечать летим!». В продолжении приветствия смотрим соревнования по Кабади - вот прям хорошо. В завершении приветствия коллектив предлагает уехать Стивену на родину. В Англии иностранцу будет проще жить, там нет коррупции да и футбол получше будет: «А на что я там материться буду?».
Зал будто уже устал смеяться! Зритель, wake up! Хорошо зашли некоторые подачи Никиты. Приятное впечатление. Добрая такая песня в конце.

Оценки за приветствие:
«Чуваши-ЧГУ», Чебоксары - 4,8
«Город-Питон», Волгоград - 4,0
«Алексей Сергеевич», ОА МВД России, Омск - 4,8
«Флэш-Рояль», ЮФУ, Ростов-на-Дону - 4,4
«Ваза», Кемерово - 4,6
«Электрошок», СПбГЭТУ ЛЭТИ, Санкт-Петербург - 4,6
«Сборная Великобритании», Лондон - 4,4

Двигаемся дальше и играем в комбинированный биатлон! Расскажем вам о схеме конкурса. Первые два круга команды зачитывают текстовый биатлон. В двух последующих – текстовый биатлон на заданную тему. Далее уцелевшие коллективы поют музыкальные карапули. Между этим всем еще, возможны, штрафные круги.

Первый круг:
Ваза: Средне
Город-Питон: Средне
Чуваши: Средне
Флэш-Рояль: Хорошо
Алексей Сергеевич: Средне
Электрошок: Смешно!
Лондон: Хорошо

Штрафной для всех кроме "Электрошока", "Флэш-Рояля" и Сборной Великобритании:
Ваза: Пошловато, но весело.
Город-Питон: Остроумно и смешно.
Чуваши: Хорошо.
Алексей Сергеевич: Средне.
С активом 0,4 балла уходит команда КВН "Алексей Сергеевич".

Второй круг:
Ваза: Весело.
Город-Питон: Смешно!
Чуваши: Смешно!
Флэш-Рояль: СМЕШНО!
Электрошок: СМЕШНО, ХОРОШО прям!
Лондон: Весело.

Штрафной круг для двух команд:
Ваза: Хорошо.
Город-Питон: Средне.
С активом 0,5 уходит "Город-Питон".

Третий круг:
Ваза: Средне.
Чуваши: Средне
Флэш-Рояль: Остроумно
Электрошок: Смешной подвяз! Смешнее, чем сама шутка.
Лондон: Ну такое...

Штрафной круг для всех команд:
Ваза: Средне
Чуваши: Средне
Флэш-Рояль: Слабо
Электрошок: Ваня прям веселит с подвязами. А шутка веселая.
Лондон: Весело
С активом 0,6 уходит "Флэш-Рояль".

Четвертый круг:
Ваза: Слабо
Чуваши: Веселый подвяз. Шутка веселая.
Электрошок: Смешно.
Лондон: Как-то так.
С активом 0,7 уходит "Ваза".

Пятый круг:
Чуваши: Слабо
Электрошок: Смешно!
Лондон: Хорошо
Штрафной круг:
Чуваши: Нормально
Электрошок: Слабо
Лондон: Хорошо

Штрафной круг для двух команд:
Чуваши: Средне.
Электрошок: Смешно!!!
С активом 0,8 покидают Чуваши.

Шестой круг:
Электрошок: сложно
Лондон: хорошо
Ваня разрывает зал - посыпает к ногам Лондона конфетти.
Обеим командам по 0,9 балла!

Общий балл за два конкурса:
«Чуваши-ЧГУ», Чебоксары - 5,6
«Электрошок», СПбГЭТУ ЛЭТИ, Санкт-Петербург - 5,5
«Ваза», Кемерово - 5,3
«Сборная Великобритании», Лондон - 5,3
«Алексей Сергеевич», ОА МВД России, Омск - 5,2
«Флэш-Рояль», ЮФУ, Ростов-на-Дону - 5,0
«Город-Питон», Волгоград - 4,5

Кубок Первой лиги и место в финале достается команде КВН "Чуваши-ЧГУ".

Таким образом в финале Первой лиги сыграют команды КВН:
- "НАТЕ", ст, Брюховецкая
- "Первая олимпийская", РСМ, Москва
- "Урал", Нижний Тагил
- "Казань", Казань
- "Чуваши-ЧГУ", Чебоксары

Финальная игра состоится 29 ноября в Казани в концертом зале "Уникс". До встречи! С любовью из Поволжья, Ваши Миля и Катя!




×
Добрый день! Сайт kvn.ru использует cookie-файлы, а также метрики Яндекс и Google для получения статистики, помогающей оценить работу сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов и учет вашего посещения в метриках Яндекс и Google. Это совершенно безопасно!