Amik

Атмосфера КВН

Лаборатория КВН. Границы дозволенного: плагиат или адаптация

Площадка, на которой можно обсудить важные для КВН темы

1 1

Некоторое время назад мы в виде эксперимента запустили проект Лаборатория КВН. На тот момент ее работа сосредоточилась на творческой помощи командам. Но мы задумывали Лабораторию, как проект с более широким набором возможностей. Например, наравне с творческой помощью Лаборатория КВН виделась нам и как площадка, на которой можно обсудить важные для КВН темы. Именно в этом качестве мы возрождаем Лабораторию КВН и надеемся на ваше активное участие.

Первую тему мы долго не искали. Скорее она сама нашла нас. Темы, затронутые в комментариях в интернете, показались нам достойными более широкого и глубокого обсуждения, и с них мы и решили дать старт новой Лаборатории КВН:


Обсуждения:

Лаборатория КВН. Границы дозволенного: плагиат или адаптация
Конечно, все началось не с «Радио Свобода». Но ярославцы освежили тему «заимствований» ходов. Почему в кавычках? Потому что вопрос не такой однозначный, как кажется.


Мы будем постоянно поднимать те или иные темы, открывать обсуждения, стараться получить мнения компетентных персон и ждать комментариев от простых кавээнщиков и зрителей.

Сразу предупредим: если острота темы не позволяет вам сформулировать ваш коммент корректно и без оскорблений, посчитайте до 10 и сформулируйте еще раз.

В комментариях к этому материалу вы можете предлагать темы для следующих обсуждений Лаборатории КВН и мы постепенно будем их организовывать.



Комментарии (8)

  • Юлия Шевцова

    https://vk.com/video239472763_456239288

    Своровано ПОЛНОСТЬЮ 10 шуток из 10.
    Не надо врать, что "похожий стиль". Это сознательное воровство командой "Радио Свобода" - пусть им будет стыдно!
  • Шура Балаганов

    А что так убрали мой комментарий...Радио свобода к Робиновичу отношения не имеет а шутка - слово в слово имя поменяли. - Рабинович женился уже в седьмой раз, поэтому уверенно вошел в загс со словами: "Мне как обычно!" и у Радио - Валера женился уже в седьмой раз, поэтому уверенно вошел в загс со словами: "Мне как обычно!"...Это авторство? Проверьте - первоисточник далеко не Ра... Читать полностью
  • Международный Союз КВН

    В вашем комментарии была недопустимая ссылка. К последнему сообщению претензий нет. Предполагаем, правда, что фамилия «Рабинович» пишется несколько иначе, но это не предмет обсуждения.
  • Лена Шабудинова

    Правильно-правильно, если нечего ответить на то, что в эфире показывают старинные анекдоты - докопайся до фамилии Рабинович :D
  • Галина Маркова

    Петиция Команду "Русская Дорога" - в финал! Если ссылку не видно - зайдите в официальную группу VK Русская Дорога. https://www.change.org/p/александр-масляков-команду-русская-дорога-в-финал-квн-2017
  • Сергей Ипатов

    Не понимаю зачем РД в финал.?

    Сразу скажу, команду люблю, потому и не хочу чтоб она участвовала в клоунада в финале.
    РД в Юрмале были сильнее всех, но им дали серебро. Леша, помогая младшим кубанцам, выпалил фразу про то что ещё не точно по части их чемпионства, естественно, такая команда, не понимающая ситуации(казази чемпионы) не нужна в финале. Но, тут стоит сказать что ...
    Читать полностью
  • Андрей Кирсанов

    я бы сказал даже веселее не переделывали анекдот про Рабиновича
    05.08.2014, СВЕЖИЕ АНЕКДОТЫ - ОСНОВНОЙ ВЫПУСК
    Валера женился уже в седьмой раз, поэтому уверенно вошёл в ЗАГС со словами: "Мне как обычно!". (https://www.anekdot.ru/an/an1408/jacoxbtr140805;100.html)...
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
×
Добрый день! Сайт kvn.ru использует cookie-файлы, а также метрики Яндекс и Google для получения статистики, помогающей оценить работу сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов и учет вашего посещения в метриках Яндекс и Google. Это совершенно безопасно!