Игры КВН

«Все финальные ходы уже в начале сезона»: просмотр первой 1/8 Высшей лиги

Первая игра нового сезона подарит нам несколько сюрпризов, а редакторский просмотр подарит командам несколько часов, а то и ночей тщательного переписывания их шедевров юмористического искусства

1 1

Вот только сейчас всё началось. Старая «короночка» команды «Фулл Хаус» как нельзя лучше подходит для сегодняшнего мероприятия, а именно для редактуры под бдительным присмотром Александра Васильевича Маслякова, Дмитрия Шпенькова, Айдара Гараева и Михаила Ярченко. Первая игра нового сезона подарит нам несколько сюрпризов, а редакторский просмотр подарит командам несколько часов, а то и ночей тщательного переписывания их шедевров юмористического искусства. Но довольно лирики, идём по командам.

Также по теме:

КВН 2018. Фестиваль КиВиН 2018. Все материалы
КВН 2018. Фестиваль КиВиН в Сочи. Видео
Состав Высшей лиги 2018
Подгруппы 1/8 Высшей лиги 2018

Сборная Московского государственного цирка, Москва

На прогоне открывали оба конкурса, в которых показали, что понимают необходимость перестройки. Похвально, но пока немного нервно. Приветствие обошлось без приглашённых звёзд и представителей фауны, а музыкальный фристайл предстал в виде постановки по известному произведению. В общем, меньше цирка, больше КВНа.

В первом конкурсе представили много новых участников, переоделись, показали шоу «Русский ниндзя». Во втором переделали «Бременских музыкантов». Меняться сложно, как и сложно предугадать, во что это выльется. Но тем интереснее.

Сборная Великобритании, Лондон

Пока партер пытается узнать в них детей знакомых олигархов, русские с Туманного Альбиона идут по конструкции, уже проверенной в Сочи. Представляют англичанина Оскара, проверяют его на русскость, комментируют исконно английский вид спорта (на сей раз сквош). В финальном блоке нам покажут одну знаменитость, уже не раз приносившую успех командам КВН. А, ну и шедевры брит-попа в отбивках и песнях.

Но это всё приветствие, а фристайл блочный. Тут и шотландские волынщики, и хор олигархов, и номер в стиле «Парапапарам» про выпуск новостей, только тут на BBC. Приветствие смотрится более проработанным, но вообще британцы бодрячком.

«Планета Сочи», Сочи

Команда-праздник, она же команда-главная интрига игры. В приветствии много интересных словесных этюдов от центрального персонажа, песни-песни-песни и нетривиальные конфликты. В общем, всё как было у Сочи в Сочи. Только основа посочнее, а финальный блок про подарки для жюри наоборот — неоднозначный.

Что касается музыкального фристайла, то тут у сочинцев всё очень интересно — пытаются сыграть 1/8 финала, как финал. Все козыри в бой, все финальные ходы уже в начале сезона. Получается очень многообещающе, возможно это будет один из лучших номеров игры. Ух, прямо интересно, как в итоге «Планета» выйдет на свою орбиту.


Сборная Забайкальского края, Чита

В приветствии всё на своих местах. Песня от Димы в начале, песня про Забайкальский край в конце. Миниатюрки-миниатюрочки, среди которых выделяется номер про повысившийся спрос в столице на лопаты: пока Москва утопает в снегу, продавцы лопат утопают в деньгах. И ещё поздравляют Пелагею с Днём святого Валентина. И вот вроде бы бодро и ровно всё, но эта ровность и пугает, ничем пока Чита не удивляет.

Во фристайле всё куда лучше, хоть и тоже по читинской классике: переделанное произведение с мощным движением ближе к концу. В этот раз - «Ихтиандр». Хорошая домашка. Может, доработают приветствие, и вообще кааак рванут!

«Театр Уральского зрителя», Челябинск

Первая половина приветствия чемпионов Премьер-лиги демонстрирует нам реалии, быт и закулисные интриги сего провинциального театра. Тимофей, муза Елизавета, декольте и его обладательница буфетчица Александра. Все эти и многие другие персонажи раскрываются каждый своим небольшим блоком. Где-то смешнее, где-то с каламбурами вроде сына-полки. Потом идут постановки. Тут тоже нестабильно — есть смешные, а есть, скорее, странные.

В музыкалке повторяют схему из финала всё той же Премьерки — показывают театральные произведения в формате клипов. Что в итоге выйдет у челябинцев — загадка, но точно будет ярко и атмосферно.

Открывать, как говорят ведущие региональных лиг после первой команды, всегда тяжело. Но у участников этой игры есть все шансы справиться с этой задачей — хорошие номера и шутки уже есть, а до игры ещё несколько дней. Продолжаем следить за подготовкой команд.



Комментарии (2)

  • Иван Помидоров

    Цирк потом доберут...
    Ответить
  • Дж Водитель костюма панды

    Ответить
Водитель костюма панды
Водитель костюма панды
Гармаш
Гармаш
Дигибэн
Дигибэн
или
Войти на сайт
Комментировать
×
Добрый день! Сайт kvn.ru использует cookie-файлы, а также метрики Яндекс и Google для получения статистики, помогающей оценить работу сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов и учет вашего посещения в метриках Яндекс и Google. Это совершенно безопасно!