Игры КВН

Первая 1/4 Первой лиги 2018. Online

Начало в 18.30 (мск)

1 1

Играют:

— «Праздник Фарса и Абсурда», ПАО «Татнефть», Альметьевск
— Сборная Коргалжино, Коргалжино
— «Полуостров», КФУ им. Вернадского, Симферополь
— «Алексей Сергеевич», ОА МВД России, Омская область
— Сборная НАО, Нарьян-мар
— Сборная ВГАУ им. Императора Петра Первого, Воронеж

Вот и настал час «Х». Мы начинаем потихонечку спамить с мест событий. Сегодня нас ожидает интересная игра! Все коллективы самобытны и абсолютно не похожи друг на друга. В рамках игры будем наблюдать три конкурса. В приветствии команды смогут набрать максимум 5 баллов. В комбинированном биатлоне «потолком» станет 1 балл. Еще 4 балла можно будет положить в свою «корзину» после музыкального фристайла.

Рассказали про оценочки – расскажем и про тех, кто будет ими распоряжаться. Состав судей у нас сегодня солидный. Давайте знакомиться:
- Художественный руководитель, солист ВИА «ВОЛГА-ВОЛГА» Антон Салакаев;
- Советник премьер министра Республики Татарстан и президент КВН РТ Андрей Кондратьев;
- Заместитель генерального директора ТТО «АМиК» Рубен Партевян;
- Заместитель генерального директора ТТО «АМиК» Виктор Вдовиченко;
- Командор тёмной армии «Вятка», Высшая Лига МС КВН Дмитрий Бушуев;
- Председатель жюри, татарский Гусман Георгий Шамгунович Гатауллин.

Зрительный зал полон процентов на 85, что не может не радовать. Тяжело нынче набиваются кавээновские залы. Тем более сейчас, когда все студенты погрязли в сдаче сессии.

В зале появляется директор Первой лиги в Казани Ильдар Фаттахов. Пересаживаемся с дальних рядов на ближние - все ради красивой ТВ картинки.

Режиссер ТТО "Амик" Михаил Ярченко на сцене! Проговариваем правила телевизионной съемки. Прячем сумочки, не жуем жвачек, улыбаемся, поддерживаем команды. Ну и переходим к проверке сил болельщиков.

Смотрим крутой выход команд от Миши Ярченко. Ведущий Первой лиги Айдар Гараев на сцене, пускаемся в представления команд, членов жюри. Ну всё! Всем командам успехов! Смотрим приветствия.

«Алексей Сергеевич», ОА МВД России, Омская область
«Казань встречай скорее нас, кайфовые дамы поют для вас» - на сцене девочки, Вика и её половина Воробей. Воробей подготовил клип, который подходит девчонкам - неплохо. Ну и как кричит батя Вики, когда заходит с топором в курятник: «Че? Щас такая заруба будет!». Сергей Лазарев на концерте среди своих фанатов увидел Сергея Шойгу - Воробей пытается продавить, но чего не получается. Воробей хочет выгнать всех девочек из команды и вместо них набрать красивых с длинными ногами: «Говоришь, как Черчесов в раздевалке!». Ради Воробья Вика сделала татуировку в виде банковской карты: «Ну хочу, чтобы ты снял с меня все». В линейке появился новый персонаж сестра Воробья Марина - контуженная артистка Омска. Ну и традиционно заканчивают абсурдными танцами.
Ох, прям гонят! Супер энергично, скажу я вам. Виктория Сергеевна возвращает приветствие в спокойный темп. Провожают команду тепло, но по заходу не сильно. Тут, скорее, было интересно наблюдать.

Сборная Коргалжино, Коргалжино
На сцене потомки Чингисхана – самый великий народ, который придумал, джаз, джинсы и рассчитывает на благосклонность необразованных людей в зале. На сцену выходит отец избалованных людей, единственный Коргалжинский человек который держит свои деньги в офшорах, кайфожор Мэр Коргалжино:
- Нужно показать Коргалжино с хорошей стороны!
- Ну давайте вашу дачу покажем!
Веселый ход на певца: "У тебя ноги кривые, почерк корявый! Какой тебе еще минус нужен?". Веселый выход коргалжинской полиции: «О, ничего себе у меня окно с видом на Айдара Гараева!». Крайне приятная и чудная команда. Коргажинский парень на чемпионате мира по спортивной пощечине: «Э, базар нет. Он выиграл!». На дискотеке:
- Мужик ты чего всех забираешь? Ты кто такой?
- Хореограф!
Курьезный случай в коргалжинском автобусе: «Ты че больной? Это муж мой!». Ай какие! КВН должен еще и просвещать, именно поэтому наблюдаем англо-русский словарь издательства Коргалжино в завершении приветствия - хорошо!
Оч веселая "шапка"! Веселые такие придурки. Не знаю, как сердца жюри, но мое сердце покорили точно! Это было великолепно, смешно! Очень хорошая реакция в зале.

Сборная ВГАУ им. Императора Петра Первого, Воронеж
На сцене сборная воронежского аграрного университета - модная продвинутая молодежь и Денис. Вначале приветствия наблюдаем спор между первыми и вторым. Миша ходил на «Гоголя» и ему прям вот вообще не понравилось – смотрим опровержение данному факту на экране и Мишу, дающего интервью региональному ТВ. А молодому парню тяжело лежать в больнице со взрослыми мужиками - слабо. В наше время нам часто приходится подтверждать свою личность:
- Займи пятехатку!
- Докажи, что ты не робот!
На казанском рынке - хорошо. В Америке есть традиция приходить в гости к новым соседям для знакомства, но в России эта традиция не прижилась: «Здраааааасте! Мы ваши новые соседи! Картошку с тефтелями будете?». Интересно. Когда русский человек выезжает из отеля, то испытывает повышенное внимание со стороны персонала:
- Вы что еще и халат спёрли?
- Ну просто в него идеально помещается люстра!
Десять утра, где-то на дороге, автодорожники приняли буддизм: «Ты посмотри-ка! 10 утра, а они уже что-то приняли!». А когда парень ругается с девушкой он готов на все, чтобы с ней помириться… И даже поехать на передачу «Поле чудес», где она работает!
Чуть провисли в "шапке". Приятные ребята, но на фоне казахов, увы, проигрывают.

«Полуостров», КФУ им. Вернадского, Симферополь
«Сандугач. Икмэк. Иптэшлэр» - огромное спасибо Айдару, что помог перевести начальный текст. А говорили, что зазнался, переехал в Москву и забыл свой родной язык! Руководители вуза, в котором учатся кавээнщики сказали, что их выступление в 1/8 было не динамичным. После этого команда сделала выводы и решила, что больше свое выступление показывать не будет. Серега гагауз, пока он не сказал, что это национальность команда думала, что это комод из ИКЕИ. Психолог, который лечит необоснованные страхи: "Ты один? Заходи!". У ребят возник интересный вопрос: «Если мы сегодня не пройдем? Можно завтра еще попробуем сыграть? Ну или послезавтра!». На игру привезли с собой подарок крымское масандровское вино: «Правда мы его тут за углом купили. Оно тут дешевле и везти с Крыма не пришлось!». Татарин в первый раз в стриптиз клубе – хорошо. Самый ревнивый муж в мире:
- Милый я в душ!
- Ты чего туда постоянно ходишь?
Хорошо заходит ревнивый муж. На днях в Крыме открыли Крымский мост: «Только всей толпой туда ехать не надо! Он не железный!». Путин «принимает» Крымский мост: «Так, 13000 тонн цемента... ага, вижу. 3000 свай... раз, два». В завершении говорят, что летом все хотят ехать в Крым, а не в НАО, Омск или Коргалжино: «Ну вы поняли да, за какую команду лучше болеть?».
Проигрывают самим себе. На прошлом этапе были прям повеселей. Расходятся ближе к концу приветствия. Как-то коротковато. Классный вокал в завершении.

Сборная НАО, Нарьян-мар
В отличие он Нарьян-мара в Казани очень толерантный КВН: «Играем в помещении и не насмерть!». Сегодня важная игра и ребята сильно напряжены, ну вот прям как каблуки под Надей! У Максима украли красивое лицо: «Ходит где-то сейчас татарский Орландо Блум по Казани». Блок коротких миниатюр от «оленей» - хорошо. Оказывается, парни вышли на сцену, чтобы спеть гимн Нарьян-мар. Ну и поскользили к номерам! Казус на Чемпионате по футболу, за несколько минут до начала потеряли флешку с гимном Саудовской Аравии - очень хорошо. Каждый раз, когда видишь друга из окна машины, хочется сделать вот так: «Куда идешь? Я слежу за тобой!». Следующий номер, как совет для мужчин – никогда не покупайте собаку. Итак, 6 утра, мужик выгуливает собаку… Сейчас удобно пользоваться в мессенджерах аудио сообщениями. Но удобно, не всегда значит, что хорошо: «Макс, я короче не приду на вечеринку. Ты там скажи всем, что я типа заболел…». Часто мы слышим настолько глупые вопросы, что порой на них только и остается, что развести руками. Слушаем хит-парад этих самых вопросов - хорошо. В конце заявляют, что НАО хочет войти в состав Татарстана, как минимум, до сентября… Ну вы поняли да, на шо намекают?
Ох, отбивочка качовая у ребят! Лайк! Динамичные, веселые, а как поют мощно!

«Праздник Фарса и Абсурда», ПАО «Татнефть», Альметьевск
«Праздник фарса и абсурда вновь порадует любимый зал» - с красивого вокала начинают кавээнщики из Альметьевска. И, кстати, в команде обновления – поющая, красивая Светлана. Говорят, что больше не хотят заниматься мероприятиями, а хотят выиграть КВН! Но рано, рано… прямо на сцене ребятам предлагают заказ с пятью нулями в конце: "А перед этими нулями есть какие-нибудь цифры?". Один из участников команды пришел в костюме Кощея: «Удобно вам тут ребра нарисовали! Потому что к своим то не подобраться». Песня от Светланы. Выход «ухажёра» Валентины Павловны: «Ну перестаньте! Вы же видите, что мне это не нравится!». Неплохо! А вот и еще один персонаж - сын руководителя театра:
- Батя дай денег!
- Потерпи! Ну я помру, все тебе тогда и достанется!
- Слушай батя! Помнишь ты мне в детстве игрушки покупал типа сейчас, но на день рождения… Вот давай сейчас также?
Оказывается, что Роман приемный сын Вениамина Карловича - веселый блок. В команде появился умный человек – кандидат физико-математических наук Татьяна Филлипповна. Внимание на сцене женщина в купальнике, которая при этом всём еще теорему Фурье доказывает - слабо.
Увы, но по заходу не так сильно, как хотелось бы. Лайтовенько получилось, а вот финалочка прикольная.

Оценки за приветствие:
«Алексей Сергеевич», ОА МВД России, Омская область - 4,0
Сборная Коргалжино, Коргалжино - 5,0
Сборная ВГАУ им. Императора Петра Первого, Воронеж - 4,0
«Полуостров», КФУ им. Вернадского, Симферополь - 4,5
Сборная НАО, Нарьян-мар - 4,8
«Праздник Фарса и Абсурда», ПАО «Татнефть», Альметьевск – 4,7

Переходим к триатлону.

Первый круг (текстовая шутка):
«Праздник Фарса и Абсурда» - средне, хорошо
Сборная НАО - средне, средне
«Алексей Сергеевич» - слабо, средне
«Полуостров» - смешно, смешно
Сборная Коргалжино - весело, оч весело
Сборная ВГАУ им. Императора Петра Первого - хорошо, средне

Штрафной:
«Алексей Сергеевич» - средне
Сборная ВГАУ им. Императора Петра Первого - слабее

С активом 0,5 балла уходит Сборная ВГАУ

Второй круг (текстовая шутка):
«Праздник Фарса и Абсурда» - хорошо, хорошо
Сборная НАО - средне, хорошо
«Алексей Сергеевич» - средне, средне
«Полуостров» - средне, весело
Сборная Коргалжино - хорошо, хорошо

С активом 0,6 балла уходит "Алексей Сергеевич".

Третий круг (биатлон на заданную тему): Тема - футбол
«Праздник Фарса и Абсурда» - интересно подвязал, хорошо
Сборная НАО - интересно, хорошо
«Полуостров» - хорошо
Сборная Коргалжино - весело (оч харизматичные)

С активом 0,7 балла уходит "Полуостров".

Четвертый круг (биатлон на заданную тему): Тема- хоккей
«Праздник Фарса и Абсурда» - ну такое
Сборная НАО - сложно как-то
Сборная Коргалжино - оч весело подвязывается! весело!

С активом 0,8 балла уходит "Праздник фарса и абсурда".

Пятый круг (музыкальный биатлон):
Сборная НАО - хорошо, ну такое...
Сборная Коргалжино - хорошо, средне (вторую не на тот мотив поет)

Шестой круг (музыкальный биатлон)
Сборная НАО - весело!
Сборная Коргалжино - весело!

Оба коллектива получают 1 баллу. Коргалжино - ванлав!

Оценки за биатлон и сумма баллов за два конкурса:
«Праздник Фарса и Абсурда», ПАО «Татнефть», Альметьевск – 0,8 (5,5)
Сборная НАО, Нарьян-мар – 1,0 (5,8)
«Алексей Сергеевич», ОА МВД России, Омская область – 0,6 (4,6)
«Полуостров», КФУ им. Вернадского, Симферополь – 0,7 (5,2)
Сборная Коргалжино, Коргалжино – 1,0 (6,0)
Сборная ВГАУ им. Императора Петра Первого, Воронеж – 0,5 (4,5)

Переходим к заключительному конкурсу игры - музыкальному фристайлу.

Сборная Коргалжино, Коргалжино
Коргалжинский ансамбль МОЩНОГО начала, и не внятного конца представляет нам сводный казах..чий хор. Слушаем куплеты и наблюдаем нетрадиционные танцы.
Движовенько так! Но вот не так круто, как в двух предыдущих конкурсах.


Сборная ВГАУ им. Императора Петра Первого, Воронеж
В любом дворе слухи расходятся очень быстро. Итак, наблюдаем один из воронежских дворов и слушаем песню о Ленке, которая бросила и Илью, и Дениса, а еще она плохо слышит и вообще ее зовут Машей, и она померла и… может читать мысли. В завершении узнается, что парни просто разыгрывали Илью. Вывод тут только один: «Слухам нельзя доверять, верьте только себе».
Ммм. Тут, скорее, было интересно. Такой добрый музыкальный номерочек получился.

«Алексей Сергеевич», ОА МВД России, Омская область
Девчонки считают, что с проблемами справляться проще, если над ними смеяться. В своем музыкальном номере переносят нас на место автомобильной аварии. Разбираемся кто прав, а кто виноват, параллельно наслаждаясь энергичным вокалом и непринужденными танцами.
Очень драйвово и ярко! Харизматичные девчонки.

«Праздник Фарса и Абсурда», ПАО «Татнефть», Альметьевск
Суть праздника в том, чтобы сделать жизнь чуточку лучше. Команда считает, что все сложные жизненные ситуации было бы здорово исправить с помощью листа бумаги и карандаша! Дорисовывают кассирш, левый поворот, цены на бензин за 90-ый год, станцию метро «Дубравная» (очень долго строиться). А вот иногда что-то лучше стереть. Например, пробки, гаджеты в руках у детей и кусты, за которыми прячутся сотрудники ДПС.
Такой в лучшем смысле этого слова "сопливый" музномер. Зал дружно хлопает, много удачных попаданий и красивый вокал. Это было хо-ро-шо. Кто-то в зале кричит "Браво!".

«Полуостров», КФУ им. Вернадского, Симферополь
На 1/8 финала в рамках музыкального номера команда показывала крымско-татарское сватовство, а логичным продолжением любого сватовства является свадьба. Её и наблюдаем. Правда есть небольшая проблема – жених сбежал от невесты. Пускаемся на поиски Тимура все вместе, слушаем песни Гульсум и смеемся.
Очень веселый по тексту номер. За время конкурса успели сыграть на четырех музыкальных инструментах. Даже Айдара Гараева попытались научить игре на трубе. Провожаем коллектив под аплодисменты зала.

Сборная НАО, Нарьян-мар
Давить на жалость в четвертьфинале дело неблагородное, но если 1/4 финала Первой лиги это первая возможность пробиться куда-то за последние 10 лет, то грех ей не воспользоваться. Ребята читают рэп о своем кавээновском пути, попутно демонстрируя свои взлеты и падения на экране. В завершении напоминают, что Первая лига выпустила много крутых команд и включают «приветы» от этих команд на экране.
Хорошее завершение игры! Очень музыкально, мило и по-доброму. Мяу! К слову, игра у нас сегодня была прям хорошая! Спасибо командам!

Слова жюри:
Дмитрий Бушуев: Спасибо казахам за "дурь"! Игра сегодня была прекрасной! У меня на голове пробился волосок!
Виктор Вдовиченко: Спасибо казанской земле за гостеприимство! Здесь живут замечательные люди! Игра - замечательная! Я люблю всех кавээнщиков!
Андрей Кондратьев: Спасибо зрительному залу! Все команды - открытие! Спасибо вам за игру! вы все меня покорили!
Антон Салакаев: Бурные аплодисменты всем артистам, стоящим на сцене. Казахи - было классно! Спасибо всем за душевность!
Рубен Партевян: Казахи - вы молодцы, что пришли играть сюда! Мы такой подарок получили в нашем лице. Спасибо Альметьевску за музномер. Спасибо за профессионализм НАО!
Георгий Шамгунович: Сегодня первый вечер и он удался! Надеемся, что и дальше мы будем держать такой уровень!

Оценки за музыкальный фристайл и итоги игры:
Сборная Коргалжино, Коргалжино – 3,8 (9,8)
Сборная НАО, Нарьян-мар – 4,0 (9,8)
«Праздник Фарса и Абсурда», ПАО «Татнефть», Альметьевск – 4,0 (9,5)
--
«Полуостров», КФУ им. Вернадского, Симферополь – 4,0 (9,2)
«Алексей Сергеевич», ОА МВД России, Омская область – 3,3 (7,9)
Сборная ВГАУ им. Императора Петра Первого, Воронеж – 3,2 (7,7)

В 1/2 финала напрямую проходят команды КВН Сборная Коргалжино, Сборная НАО и «Праздник Фарса и Абсурда». Доборы? Вполне возможно! Узнаем после окончания всей серии игр.

Благодарим команды за такую тёплую игру! Увидимся завтра на втором четвертьфинале!






  • Текст Миля Рашитова
  • Фото Катерина Евтихова
×
Добрый день! Сайт kvn.ru использует cookie-файлы, а также метрики Яндекс и Google для получения статистики, помогающей оценить работу сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов и учет вашего посещения в метриках Яндекс и Google. Это совершенно безопасно!