Атмосфера КВН

Кто выиграл генералку? Третья 1/4 Высшей лиги 2018

Эксперты оценивают готовность команд за сутки до игры и их шансы на победу.

1 1

К логическому завершению подходят четвертьфиналы Высшей лиги, как и наш эксперимент с прогнозами экспертов, протестированный редакцией на предыдущих играх. Сегодня — заключительная часть. Напомним суть проекта. Мы оттолкнулись от всем известной кавээновской слабости: накануне игры всегда интересно порассуждать, кто же «выиграл» генеральную репетицию — во многом потому что к этому рубежу команды должны подойти в состоянии максимальной готовности. То есть, с одной стороны, велика вероятность, что команда, хорошо показавшаяся на генералке, выложится на максимум и на самой игре. С другой же, всегда есть риск нарваться на «проклятие генералки» — сорвать триумф перед тусовкой, который может и не состояться перед зрителем. У победителя генералки есть ровно 24 часа, чтобы насладиться своим временным превосходством, у соперников — мотивация прыгнуть выше головы и переломить ход игры.

Мы пригласили пять экспертов, которые помогут нам оценить состояние команд за сутки до игры и их шансы на победу. Представляем вам нашу комиссию:

Добавим немного интриги — наши эксперты расставляли оценки и комментировали выступления команд анонимно. Ваша задача, уважаемые читатели, попробовать догадаться, кому какой комментарий принадлежит. Предупреждаем: это довольно сложно.

Эксперт №1: Показ, скорее, удовлетворительный, но зато они потихонечку находят себя.

Эксперт №2: У них такая проблема — внутри коллектива нет лидера. 140 шуток на музыкальный биатлон, которые они прислали, говорят: «Все, хана, мы не умеем решать, что смешно, а что нет». Если они допишут еще пару шуток, это все будет неплохо смотреться. Коротко, но неплохо.

Эксперт №3: «Без консервантов» играли сезон командой одного актера и теперь перестраиваются на стиль «команда двух Актеров». Причем Аня, как известно, действительно и актриса, и «Актриса» (в смысле играет в команде «Актеры»). Несомненно, новое лицо на пользу команде, но сам коллектив мы так и не видим. В приветствии все построено на диалоге Ани и Арсения, в «знакомом сюжете» все построено на диалоге Арсения и Ани, в музфристайле не сильно бодрая песня хором с рефреном на слово «офигенно». Не думаю, кстати, что слово уместно на Первом канале в таких количествах. Собственно, остальной команды очень мало. Будем надеяться, что на биатлон поставят Левана, и он бомбанет, как в прошлый раз.

Эксперт №4: Наконец-то нормальное человеческое приветствие. Музыкальный конкурс тоже подтянули, порадовали. Но проваливается середина — знакомый сюжет.

Эксперт №5: Немножко выросли — по сравнению с предыдущими играми. Если раньше был только фундамент, а сейчас появились кирпичи. У них есть шанс побороться этой игре.

Эксперт №1: Хорошие прям. Да и в целом неплохой контент — пока, пожалуй, лучший за всю историю существования команды.

Эксперт №2: У Лондона сейчас слишком большой объем текста, который они просто не вывозят. Если они это все не сократят — это будет большая ошибка.

Эксперт №3: Сборная Великобритании подошла к четверти со всей ответственностью: все конкурсы добротные и крепенькие такие. Приветствие должно зайти на зал, причем разные его части найдут своего зрителя. Большой номер с картинками — для патриотов шашлыка и майских праздников, финальный номер — для любителей западного кино. Хотя, не исключаю, что это одни и те же люди. Знакомый сюжет сделан по правилам СТЭМа — 3 человека на сцене. Оскар много говорит на английском, и это красиво. Остальные участники тоже говорят на английском, но это не так впечатляюще. Но, на самом деле, может быть время СТЭМов про тупых полицейских уже прошло? Нет? Музномер известен многим по Первой лиге, и тут «надо смотреть». Вот совсем не понятно: зайдет целиком? Зайдет местами? Но это красиво и караоке!

Эксперт №4: Мне не очень понравились приветка и СТЭМ — играется все плохо. И пока не очень работает ход с немым кино в музыкалке, поэтому Лондон в числе отстающих. Надеюсь, что завтра все изменится

Эксперт №5: Им не хватает актерского мастерства и лидера, который потащит за собой. Образ англичанина немножко, как мне кажется, не работает. Не здесь.

Эксперт №1: Молодцы.

Эксперт №2: Мощный коллектив. Я их очень давно всех знаю — это большие профессионалы. Они просто все выучат и на игре сделают идеально. Это завтра будет конфета, я уверен.

Эксперт №3: «Планета Сочи», пожалуй, находится в статусе фаворита игры. В приветствии бомбовый выход, который задаст тон всему выступлению. Меня чуть смущает тяга двух центровых актеров команды к акробатическим этюдам, но за тексты и подачу им можно все простить. СТЭМ (простите, «знакомый сюжет») однозначно самый сильный в этой игре. Да, наверное, и не только в этой. Он чуть-чуть злой и про КВН. И смешной. Музномер сделан как сиквел песни из 1/8. Смокинги, бокалы, пожелания проиграть соперникам. Зайдет на волне предыдущих конкурсов. Будет битва с любовью зала к «Плюшкам». Кто победит — посмотрим.

Эксперт №4: Все очень хорошо. Завтра выспятся — и будет просто отлично.

Эксперт №5: Очень мощно и ясно. Очень взрослая команда.

Эксперт №1: Чуть меньше молодцы.

Эксперт №2: Мне кажется, ребята ушли не в том направлении. Они для меня — другая команда, какая-то дурашливая и странная. Сейчас это все вырастает в какой-то мюзикл, в какие-то большие декорации. А в этой команде все же главные персонажи — люди, а не предметы.

Эксперт №3: «НАТЕ» считают, видимо, что в Вышке все надо делать серьезно, и больше не танцуют под свои отбивки. А жаль, это было здорово. Приветствие очень хорошее — со всеми этими их рефренами, знакомыми образами, Туркульцом в шляпе и выходом к жюри. Все отлично, все зайдет. Тьфу-тьфу-тьфу. Совсем неоднозначный «знакомый сюжет». Он тягучий, и для него залу нужно будет перестроиться на другой темп. Вообще нельзя предсказать, зайдет или нет. Но парни отыгрывают отсутствие отыгрыша на все сто процентов. Музномер яркий, с цирком, все бодро-весело-але-ап. Ксенофонтов как всегда в роли мерзавца, остальные — веселые уроды. Зрителю понравится, тусовке — тоже. Итоговое место будет зависеть от настроения жюри.

Эксперт №4: Какая-то недорепетированность в музыкалке — и это все портит. К остальному вопросов нет.

Эксперт №5: Хорошее выступление. Это команда настроения — все будет зависеть от них именно на игре: как они свою энергетику вдавят в зал.

Эксперт №1: Молодцы по-своему.

Эксперт №2: Здесь все зависит только от их «фана». Если у них пошло — значит, пошло, если нет — то нет. У них нет того материала, с которым можно стопроцентно выиграть. Любой другой команде этот текст дай — это просто будут буквы и слова. А у них это начинает работать.

Эксперт №3: «Плюшки им. Ярослава Мудрого» — стабильно на своей волне в приветствии. Плотное приветствие, добротный СТЭМ, который сделан очень на Богдана и очень необычный музыкальный конкурс со своеобразным сломом четвертой стены. Но не в зал, как принято, а куда-то в кулису. Вдохновения Богдану на биатлоне и сил устоять под напором Сочи.

Эксперт №4: Пока очень сильно проваливается музыкалка. СТЭМ — ничего, приветствие вроде тоже.

Эксперт №5: Уже стали профессионалами. Я думаю, что они продемонстрировали это своей домашкой: как из ничего сделать хорошую музыкалку и обмануть всех.

Чтобы вывести итог каждого конкурса, мы суммировали места, которые определили для команд наши эксперты, и расположили команды в итоговой таблице по возрастанию суммы. Соответственно, чем больше команду ставили на 1-е место, тем меньше ее сумма, и наоборот.





  • Фото Павел Балакин, Виктория Фролова
×
Добрый день! Сайт kvn.ru использует cookie-файлы, а также метрики Яндекс и Google для получения статистики, помогающей оценить работу сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов и учет вашего посещения в метриках Яндекс и Google. Это совершенно безопасно!