Игры КВН

​Топ шуток с редактуры «Голосящего КиВиНа 2018»

В субботу, 15 июля, Айдару Гараеву и Дмитрию Шпенькову свои выступления показали восемь команд

1 1

Первая редактура показала, что шутки про Газманова, янтарь и холодное море снова в ходу. Даже единожды вспомнили коня Олега Михайловича. Редакторы под занавес дня составили топ тем, которые особенно часто обшучивались командами. На первом месте — российские футболисты, на втором — различные версии песни «Медуза», на третьем — Газманов.

«Из Америки» (США)

Набор шуток: о футболе, об American Idol, американском паспорте и трансгендерах.

Редакторы попросили обратить особенное внимание на представление команды. Пока ребята начинают своё выступление сразу в лоб, без лишних раскланиваний и реверансов. Еще одна беда команды — они не используют стереотипы об Америке. Редакторы советуют вписаться в повестку и спеть о чем-то понятном: американской мечте, о Трампе и заборе, который строит президент США (или уже не строит). Пока у ребят на очень много шуток, но желания показать колорит — через край. Редакторы советуют подчеркнуть это не только в материале, но и в форме: «Подумайте о костюмах. Вы визуально должны отличаться от команды, например, из Читы». После первой для ребят редактуры остается не так много материала. Айдар заключает: «Пока очень лайтово».

Сборная Большого Московского Государственного Цирка, Москва

Набор шуток: зарисовка про Маслякова и Гусмана, минимум фокусов, одна пантомима и финальная песня про российских футболистов.

Цирк непривычно мало показывает фокусов, но много поёт. Естественно, про российских футболистов в том числе. Вспоминают тех, кто сделал свой вклад в победу сборной (жующее трио на стадионе тоже тут). Идею Шпеньков и Гараев оценили. Редакторы резюмируют: у команды пока одна из лучших песен на мотив «Медузы», но после некоторых номеров Шпеньков произносит: «Попахивает Лампой». Команде порекомендовали добавить началу выступления яркости и «цирковости». Чтобы всё летало, сверкало, подпрыгивало — в духе команды, пока цирка недостаточно.

«Так-то», СФУ, Красноярск

Набор шуток: про Светлогорск — курорт для пенсионеров, где все засыпают после восьми; про шпроты и бальзам (к слову, последнее не оправдано — в Калининграде довольно сложно приобрести рижский бальзам, он из Латвии же ж), а еще «Ясные дни» и Газманов.

В целом вышло довольно ладненько и смешно, в духе команды, но редакторы порекомендовали добавить музыкальности и существенно вычистить выступление.

«НАТЕ», станица Брюховецкая, Краснодарский край

Набор шуток: Обещают, что не будут шутить про море и янтарь, но нет. Сначала кидает от конкурса двойников Майкла Джексона до набора в студию капоэйра, а потом всё равно срываются — поют про настоящее море (и оно не в Светлогорске) и о том, почему Брюховецкая лучше.

Редакторы заключают, что пока это стандартное приветствие Вышки и в нем слишком мало музыки. Да и к той, что есть в выступлении, остались претензии. Шпеньков удивился некоторой ретроградности: почему такой выбор песни (не стандартная для этого года «Медуза» — её бы вырезали, но она бы не вызвала удивления, а «Беловежская пуща»?) У редакторов осталось много вопросов к выступлению, очевидно: работы много, поэтому ребята уходят чуть потухшие. Напутствие команде: «Делайте больше музыки».

Сборная Великобритании, Лондон

Набор шуток: о солнечном Светлогорске (кому как не жителям Лондона знать), как провести свободное время в курортном городе на берегу Балтики, Газманов и российские футболисты.

Айдар: «По ощущениям мы посмотрели очень много заготовок, надо еще работать». И если у команды из Америки с блоком «знакомство» пока всё не очень хорошо, то другие гости — представители туманного Альбиона развернули его аж на три минуты. Редакторы существенно вычистили выступление и дали рекомендации по тому, как усилить то, что есть.

«Наполеон Динамит», Тюменская область

Набор шуток: пенсионный возраст, «Медуза», стадион. Сборная Калининградской области в фестивале не участвует, но свято место пусто не бывает — песни Газманова и конь Олега Михайловича.

Редакторы опять указывают на пересечения по темам у команд и напоминают, что шутки про футбол оставят не всем. Очень (позволим немного оценочности) смешная песня про отечественную сборную на мотив «Рамзана» Семёна Слепакова после редактуры устояла.

Сборная Забайкальского края, Чита

Набор шуток: про светлогорских экскурсоводов, поют про Большого КиВиНа в золотом и вновь звучит «Медуза».

У читинцев не могло быть недостаточно музыкально, они сделали всё, как надо. После редактуры часть песен команда лишилась, в том числе — «Медузы».

«Борцы», Сургут

Набор шуток: про историю Калининграда, Светлогорск, янтарь и Газманова

Редакторы заключают: придется расчищать выступление от классических светлогорских тем, к которым в этом году добавился еще и футбол. Айдар Гараев: «В целом у вас всё нормально, но перед вами будет команд 10, и у каждой будет шутка про сборную России». Посоветовали посмотреть на футбольную тему под другим углом.



×
Добрый день! Сайт kvn.ru использует cookie-файлы, а также метрики Яндекс и Google для получения статистики, помогающей оценить работу сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов и учет вашего посещения в метриках Яндекс и Google. Это совершенно безопасно!