Игры КВН

Летний кубок 2018. Редакторский просмотр

Как «Русская дорога» и «Радио Свобода» в «халяльный замес» попали

1 1

Тандемы «Азия Mix» (Бишкек) + «Русская дорога» (АГПУ, Армавир) и «Спарта Номад» (Астана) + «Радио Свобода» (Ярославль) представили своё юмористическое творчество для оценки редакторскому штабу, в составе которого сегодня были Александр Васильевич Масляков, Артём Скок, Дмитрий Шпеньков и Михаил Ярченко.

Понедельник — день тяжёлый?

Говорят, понедельник понедельнику — рознь. Тот понедельник, который расположен перед вторником, — ещё терпимый. А вот тот, который наступает сразу после воскресенья, — просто мрак кромешный. Понедельник, дающий старт неделе КВН в Сочи, — только яркий, позитивный и радостный. Итак, 20 августа состоялся редакторский просмотр команд-участниц Летнего кубка. Претенденты на звание супер-чемпионов показали приветствие, знакомый сюжет и музыкальный финал.

Салам, пипл!

«Русская дорога» в приветствии по традиции не выходит на сцену к Александру Васильевичу с пустыми руками. Чем порадовать Президента Международного союза КВН в Сочи? Афрокосичками?! Не думаю! Хотя, как утверждают сами армавирцы, очень сложно выбрать подарок человеку, у которого есть всё… кроме, разумеется, афрокосичек. Показывают удачное перевоплощение Алексея Кривени — на этот раз в охранника
концертного зала «Фестивальный».

В знакомом сюжете аферисты-сдатчики жилья предлагают квартиру в найм, при этом герой Алексея Кривени самым неожиданным образом возникает из выстроившихся на сцене декораций. Дмитрий Шпеньков и Артём Скок предложили доработку знакомого сюжета, в том числе и посредством увеличения мест в квартире, из которых будет появляться дед, так что реквизиторам тоже нашлась дополнительная работа — к уже имеющимся шкафам, дверям и окнам могут добавиться телевизор, тумбочка, да и вообще всё, что угодно, ведь КВН — игра непредсказуемая.

В музыкальном финале «Русская дорога» и администрация Краснодарского края порадовали зрителей выступлением настоящего казачьего хора. Хотя, возможно, сами солисты хора, вышедшие в полном обмундировании на много чего видавшую сцену просмотрового зала «Жемчужины» не разделяли нашей радости. Так как ради участия в показе они приехали в Сочи в 6 утра, а вечером после выступления сразу же уехали в другой
город на концерт.

Он мой волшебник, он мой клад — самый киргизский Джакомо Казанова!

В приветствии «Азии Mix» много песен о Сочи — высоких ценах, «all inclusive» с другой стороны Чёрного моря и прочих прелестях курорта. В то
время как вся Россия только и говорит о пенсионной реформе, Абдулниязов (Сергей Душимов) из сборной народов многонационального Кыргызстана о ней опять же поёт. Удачно шутят о знакомстве Александра Васильевича с хорватскими футболистами — шутка отлично заходит не только на зал, но и на самого Александра Васильевича.

Артём Скок порекомендовал команде добавить в визитку «праздник современности», так как действительно смешные музыкальные пародии у ребят пока в основном только на «зарытые в нашу память на века» хиты из прошлого.

В городе курортных романов азиаты решают вспомнить о прославившемся своими многочисленными любовными похождениями Джакоме Казанове. Знакомый сюжет в самых лучших традициях СТЭМов «Азии Mix».

В музыкальном финале задумываются, что эта финальная песня последняя не только в игре за Летний кубок, но и в их кавээновской карьере. Лирично и трогательно!

Радио Свободных: неженатые на две недели мужчины

В приветствии утверждают, что русские с казахами не просто команды, а супер-тандем. Показывают много блоков, среди которых «Сфоткай меня на фоне моря» с потрясающе обаятельным и органичным Иваном Кулаковым и очередная версия «Василия Тёркина». На этот раз — курортная. В роли немцев — жена и тёща. Блок смешной и отлично зашёл на зал, но сильно выбивается по объёму в ряду других. Возможно, зрители
«Тёркина» и не увидят. Очень жаль, если так.

Знакомый сюжет. Супруги решают провести отпуск отдельно, а в результате, конечно же, оказываются в Сочи — каждый со своей новой пассией.

В музыкальном конкурсе разыгрывают конфликт о кавээновской дружбе между «Спартой» и «Радио» и, наконец-то, исполняют давнюю мечту казахов — заявить о команде в лучших традициях царя Леонида из фильма «300 спартанцев», скинувшего пинком ноги главного посла персов в бездонный колодец с восклицанием «Безумие? Нет, это Спартааа!». Если вспомнить, что один из вариантов перевода слова «безумие» на
английский — mad, то сам собой напрашивается каламбур «Спарта no mad». Но это уже совсем другая история, вернее — другая команда: «СпартаНомад».

Это Спартааа!

Чтобы выиграть Летний кубок, казахи в приветствии решают расположить сочинцев к себе и очень удачно проходятся по стереотипам о местных жителях. Едва не перебарщивают — так недолго не только сочинцев, но и всех россиян к себе расположить. Что, наверняка, было бы не лишним, ведь летом в «Фестивальном» большая часть зрителей — гости курорта со всех уголков России.

На правах соседей шутят о столь животрепещущей теме пенсионной реформы. Говорят о хитрости россиян, столкнувших две азиатские команды, да ещё и помогающих им сражаться друг против друга. Показывают отличный номер про хореографа. В конце приветствия заявляют, что победить в кубке будет нелегко — придётся попотеть. И потеют по полной программе в забавном зажигательном танце.

Знакомый сюжет на тему троянской войны. Армия Спарты осаждает стены Сочи. В целом хорошо, интересно и смешно, но нужна доработка и сильная концовка.

Музыкальный конкурс посвящают курорту — «единственному нежному». Пока что поют с листа под слабенькую минусовую фонограмму, но уже видно, что финалка будет спета красиво, классно и лирично – как умеют это делать Данияр и его команда.

Кстати, о составе команды. Неизменным украшением казахстанских команд уже многие годы является Гульнара Сильбаева. Очень приятно было видеть Гульнару на просмотре «Спарты Номад» и, судя по её энергии и бодрости, обладательница титула «Лучшая кавээнщица 2017» по версии kvnru.ru выступит и в составе легендарных «Казахов», которые тоже уже в Сочи готовятся к игре-встрече выпускников. Как говорится, поживём —увидим. Неделя КВН в Сочи только начинается!



×
Добрый день! Сайт kvn.ru использует cookie-файлы, а также метрики Яндекс и Google для получения статистики, помогающей оценить работу сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов и учет вашего посещения в метриках Яндекс и Google. Это совершенно безопасно!